즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 05:38:48 ID : beLgmFhamrh
우선 나는 평생 아이돌 좋아한적 없다가 이번에 어떤 그룹에 입덕하게 됐는데, 진짜 연예인 악플 많은거 알고 있었지만 상상을 초월한다.. 대체 걔네가 지들한테 뭘했길래 그렇게 쌍욕+루머생성+팬들 후려치기 해대는거야?? 아이돌가수 처음 덕질해봐서 그런지 몰라도 진짜 멘탈 나간다. 팬인 나도 그러는데 연예인 본인들은 얼마나 힘들까. 진짜 멘탈 대단하다..
이름없음 2018/08/27 05:41:54 ID : beLgmFhamrh
멜론 리뷰에서 악플러들이랑 싸우다가 너무 화가나서 웃긴 글 보려고 다른 커뮤니티 가봤더니 거기도 그래. 남한테 상처입히면 그대로 돌려받는거 모르나봐 정말.. 회사에서 제발 고소먹여버리고 인실ㅈ 해버렸움 좋겠음... 물론 악플문제는 연예인 뿐만 아니라 어디에도 있지만 정말 왜그러고 사는걸까 으아아ㅏㄱ 빡쳐
이름없음 2018/08/27 05:46:32 ID : beLgmFhamrh
트위터 같은 데는 더 심하다던데 난 유리멘탈이라 거긴 못 가겠다 어휴;; 아니 내가 잘못한 걸로 비판받는건 뭐라 안 해. 근데 온갖 루머 만들고 외모 비하하고 이젠 멜론 차트에 뜬거 보기싫다고 리뷰창을 악플로 도배하더라.. 보기 싫으면 차단하고 보지 말라고 말해도 니 얼굴이 빻았니 니네 오빠 어쩌고 웅앵거리고.. 하 나 2x살이고 나름 사회생활도 해봤는데 좀 충격받았어. 그렇게 날것인 비난은 처음이라. 세상에 정말 또라이들이 많구나.. 무섭다 정말
이름없음 2018/08/27 05:50:43 ID : beLgmFhamrh
다른 레더들 특히 아이돌 팬들 멘탈케어 어떻게 해? 와 안그래도 내 본진 데뷔 때부터 온갖걸로 욕 엄청 많이 먹어서 데뷔 초 때부터 팬이었던 사람들은 많이 울었다던데. 진짜 이해가 간다. 유명한 지금도 어그로랑 안티들이 그렇게 많은데 초기 때는 얼마나 심했을까. 난 아직도 그 때 글이랑 영상들 못보겠더라..
이름없음 2018/08/27 05:51:47 ID : beLgmFhamrh
내가 아이돌 얘기만 했는데 꼭 그쪽 아니어도 좋으니까 다들 악플러 욕좀 해주고 가.. 후 인생 애잔하게 사는 놈들
이름없음 2018/08/27 07:51:45 ID : 7802oIMrxVe
난 특정한 원한이나 사정이 있으면 남이 아파할말을 할수도있다고 생각해 근데 그냥 재밌다고 그사람마음을 막후비는건 정말할짓 아닌거같아
이름없음 2018/08/27 07:53:04 ID : 7802oIMrxVe
스레주가 말했듯 특히 아이돌. 좀 어린나이에 무대에서 힘겹게 춤추고노래하고 많은걸 포기하며 지내도 뭐하나터지거나 딴지걸게 많으면 이말저말 많이하지
이름없음 2018/08/27 08:53:31 ID : beLgmFhamrh
맞아 개인적인 사정은 있을 수도 있지. 예를 들면 과거에 학교폭력 가해자 였다던가.. 그런 경우 종종 보이잖아 그런데 대부분의 악플러들은 특정 사유나 원인 없이 그냥 되는대로 내뱉고 상처입히는걸 즐기는 것 같아. 이런 사람들이 고소당하면 장문의 반성문 쓰고 선처를 구한다며 울겠지.. 항상 하는 말은 장난이었다, 악의는 없었다, 두 번다시 그러지 않겠다 등등.. 환멸난다 정말 으으 그리고 비판 받을 일이 있다고 해도 인터넷에 한 번 글 올라오면 선을 넘을 정도로 비난하는 경우도 너무 많더라. 내가 봤던 것 중에 충격적이었던건 죽었으면 좋겠다 이런거..
이름없음 2018/08/27 08:55:22 ID : 6Y3zTO05TVd
그거그냥 현실에서 힘든거 거따가 푸는거같음
이름없음 2020/06/10 05:45:01 ID : yNupRBcGoNv
그 사람 자살만 안했을 뿐이지 니네가 그 사람 죽음으로 몰아간거다 다름없어. 누군가에게, 누군가의 가족 가슴에 대못박는게 그렇게 즐겁냐? 손가락 존나 가볍네 개역겨워

레스 작성
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9299 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
30레스로판 깐다 5new 2274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23331 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4449 Hit
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5748 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28563 Hit
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7952 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19054 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1631 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17684 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1786 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10145 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전