즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 16:03:39 ID : 6i5O5U3RA4Z
먼저 우리학교는 지은지 10년도 안된 학교야 *인코 tBs 뭐시기가 나야!
이름없음 2018/08/27 16:15:20 ID : tdyMkq2JQty
나!
이름없음 2018/08/27 16:19:57 ID : 6i5O5U3RA4Z
그럼 풀어볼게.. 먼저 우리학교는 이상하게 쌤들이 일과 이후에는 절대 오지 말라고 하더라고. 말로는 무단침입죄 성립되어서 형사처벌 받을 수 있다고 하는데 좀 뒤가 구려서 찾아봤지
이름없음 2018/08/27 16:23:05 ID : 6i5O5U3RA4Z
찾아보니까 우리학교 터가 안좋다는 소리도 있고, 진짜 무단침입죄가 성립되어서 안된다는 소리도 있더라
이름없음 2018/08/27 16:25:14 ID : 6i5O5U3RA4Z
진짜로 무단침입죄가 성립되서 오지 말라는거면 재미없잖아? 그래서 더 찾아봤더니 우리학교가 재개발 하면서 지어진거라더라고. 그래서 학생들 사는 반경? 도 되게 넓고.
이름없음 2018/08/27 16:27:09 ID : 6i5O5U3RA4Z
아, 우리학교는 학교 끝나고 선생님들 퇴근하실때 남아있는 애들 없나 다 잡아. 동아리처럼 학교 일 때문에 남는거면 무조건 선생님이랑 같이 있어야 하고.
이름없음 2018/08/27 16:29:07 ID : 7wHwq6pfbCk
보고있어
이름없음 2018/08/27 16:36:27 ID : zO3u1dwrasl
보고있엉~
이름없음 2018/08/27 16:42:32 ID : 6i5O5U3RA4Z
동아리 하니까 생각났다. 우리 동아리가 사정상 자주 남아. 축제 준비하면서는 꽤 많이 남아 다같이 다자통화 켜놓고 경찰과 도둑을 했어. 참고로 우리 중학생이야..
이름없음 2018/08/27 16:43:31 ID : feY5SFg4Y62
그래서?
이름없음 2018/08/27 16:45:14 ID : 6i5O5U3RA4Z
동아리실에 모여서 경찰팀과 도둑팀을 나누고, 다시 팀별로 다자통화 켜서 흩어졌어. 난 도둑 팀이어서 처음엔 다른 애랑 같이 다니다 흩어졌어. 난 달리기가 느려서 어디 숨어있거나 계속 돌아다녀야됐어.
이름없음 2018/08/27 16:48:37 ID : 6i5O5U3RA4Z
숨을 곳이 없어서 난 일단 밖에서 돌아다니기로 했어. 말하면 들킬까봐 통화는 켜놓기만 하고 말은 하지 않았고. 하지만 금방 들켜서 건물 안으로 들어가서 최대한 숨소리를 죽이고 살살 걸어다녔어.
이름없음 2018/08/27 16:51:07 ID : 6i5O5U3RA4Z
일단은 경찰 애들이 어디에 있는지를 알려야 하니까 애들한테 말하면서 계속 걷고 있는데 발소리가 들리는거야. 그래서 일단 발소리 반대쪽으로 다시 갔어.
이름없음 2018/08/27 16:53:09 ID : 6i5O5U3RA4Z
슬쩍 도망갈 요령으로 문틈에 최대한 구겨 들어가서 밖을 보고 있는데 아무도 안오더라. 발소리는 계속 들리는데 아무도 안오더라. 난 느낌이 딱 왔지. 유인하는 거 같아서 나도 계속 있었는데 어느 순간 소리가 딱 끊기더라?
이름없음 2018/08/27 16:55:13 ID : la3Co5fhtbf
웅웅
◆9zbwpUY1jy7 2018/08/27 16:56:07 ID : IHCjh802k7e
보고있엉
이름없음 2018/08/27 16:56:29 ID : 5U6nVhtjwE4
응응 그래서??
이름없음 2018/08/27 16:59:23 ID : 6i5O5U3RA4Z
나도 기다리기 지쳐서 밖으로 나갔어. 근데 아무도 없더라. 그래서 딱 든 생각이 얘네도 지쳐서 간 거구나 싶더라.. 아무튼 난 잡히지 않은 거니까 계속 돌아다녔어. 좀 걷다 2층 쯤이었는데 발소리가 들리더라. 그래서 튈 준비를 하고 뒤 돌아봤는데 아무도 없더라
이름없음 2018/08/27 17:00:07 ID : 6i5O5U3RA4Z
나처럼 문틈에 숨어있는건가 싶어서 나도 제자리에서 발소리좀 내고 그쪽으로 가봤어
이름없음 2018/08/27 17:06:48 ID : 6i5O5U3RA4Z
순간 소름이 끼쳤는데 뭐 별일 있겠나 싶어서 재미없으니까 나오라고 말했어. 한 2초 쯤 지나고 진짜 작게 웃음소리가 들리더라? 그때 순간 소름이 쫙 끼쳤어. 그래서 그 자리에 얼어있는데 진짜 무섭고 식은땀 흐르더라.. 생각도 멈추고.. 숨도 막 차올라서 뭐지 시11발 이생각밖에 안드는데 그때 도둑팀 다른 애가 하나가 뛰어오면서 ○○선배 빨리 튀라고 자기 뒤에 경찰팀 쫓아오고 있다고 하더라
이름없음 2018/08/27 17:08:15 ID : ZeMlwtxTSHy
보고있어
이름없음 2018/08/27 17:13:53 ID : 6i5O5U3RA4Z
달려야겠다는 생각은 드는데 몸이 안움직이더라.. 경찰팀 애가 거의 다 왔을때야 몸이 움직여서 좀 달렸어.. 여기까지 오느라 걔 힘이 좀 빠졌었는지 잡히진 않았어. 다행히 아까 나보고 튀라던 애가 말해줬는데, 처음에는 날 미끼 삼아 버려두고 튀려고 했는데 내가 딱 멈춰서 가만히만 있고 입도 떡 벌린게 정신 놓은거 같아서 불렀다더라
이름없음 2018/08/27 17:15:38 ID : 6i5O5U3RA4Z
하여튼 경기를 끝내고 다시 준비 하려고 모이면서 그 얘기를 다른 애들한테 했는데 구라 까지 말라더라.. 난 진짠데..
이름없음 2018/08/27 17:18:43 ID : 6i5O5U3RA4Z
근데 지금도 학교에 남아있다ㅋㅋ
이름없음 2018/08/27 17:19:28 ID : nU7zasrvu4N
이름없음 2018/08/27 17:22:27 ID : 6i5O5U3RA4Z
다행히 지금까진 별일 없어! 난 학원 때문에 일은 후배들한테 맡기고 가려고
이름없음 2018/08/27 18:19:25 ID : jdA3Pa09vxy
그래서 어떻게 됐어???
이름없음 2018/08/27 19:53:36 ID : VasmFdxDBth
그 뒤로 나한테는 별 일 없었어. 가끔 동아리실에 혼자 있으면 소름 끼치고 그림자가 휙휙 지나가는거 말고는 뭐 이렇다 할게 없어
이름없음 2018/08/27 19:53:55 ID : VasmFdxDBth
아 아이디 바뀌었네! 이 아이디도 나야!!
이름없음 2018/08/27 19:55:17 ID : VasmFdxDBth
혹시 지금도 들어줄 사람 있어? 없으면 숙제 하고 올게!
이름없음 2018/08/27 19:59:19 ID : 7tjxVcE9upT
나 있어!!!!!
이름없음 2018/08/27 20:12:18 ID : VasmFdxDBth
그럼 풀어볼게! 이 일은 아까 말한 일 전에 있던 거야. 그때 우리 학교는 뭔 바람이 들었는지 학생자치법정을 연다고 열심히 난리를 쳤어. 난 판사로 뽑혀 다른 판사 선배들과, 검사와 변호사 팀은 각각 점심시간에 모여 서로 회의를 했어. 담당 샘은 점심시간 안에 끝내고 부족하면 다음 수업을 조금씩 뺘서라도 하라고 하셨어. 지금 생각해보니까 그것도 이상하네. 왜 굳이 점심시간에 모이고 안되면 수업시간을 빼라고 했을까?
이름없음 2018/08/27 20:12:53 ID : VasmFdxDBth
그땐 마냥 수업 빼는게 좋았지만 뭔가 이상하네
이름없음 2018/08/27 20:19:07 ID : VasmFdxDBth
어쨌든 어느새 자치법정 개정 전날이 되어서 모두가 늦게까지 남아 준비에 만전을 기했어. 담당 쌤도 함께 남으셨고. 시청각실에서 하신다고 그래서 함께 남은 동아리 선배랑 다른 남자 선배 몇몇이랑 준비를 하러 갔어. 주변 교실 열쇠를 받아와 의자랑 책상 몇개를 옮기고 현수막도 달고 이러다 보니 금방 해가 지더라고
이름없음 2018/08/27 20:19:43 ID : 7tjxVcE9upT
보고있어!
이름없음 2018/08/27 20:20:56 ID : VasmFdxDBth
그새 관리아저씨가 학교 순찰을 마치셨는지 복도 불을 다 끄셨던데 되게 무섭더라. 그렇게 준비를 마치고 교무실로 가려고 올라갔어.
이름없음 2018/08/27 20:23:13 ID : VasmFdxDBth
아이고, 이걸 말 안했네. 우리학교 시청각실은 반지하라 낮에도 어둡고 한여름에도 으슬으슬한 곳이야. 혼자 가기에는 소름끼치는 곳이라 잠시 갈 일이 있을때는 혼자 가더라도 불을 다 키거나 두명이 함께 가
이름없음 2018/08/27 20:26:45 ID : VasmFdxDBth
시청각실 얘기가 나온 김에 학교 구조 설명을 간단하게 할게. 먼저 우리 학교는 건물 모양상 복도가 되게 길어. 창문이 아예 없는 공간도 있고. 강당과 급식실은 따로 지어져서 연결다리로 연결되어 있어. 강당에 대한 얘기도 풀어볼거야.
이름없음 2018/08/27 20:32:20 ID : VasmFdxDBth
사람이 없넹 숙제하고올게!!
이름없음 2018/08/27 21:18:40 ID : Y79a4K3PeGr
방금 다봤는데 대박 ... 스레주 만약 오면 이야기해줘 ! ㅎㅎ
이름없음 2018/08/27 21:57:06 ID : atxWi2oIHzQ
오 짱 재밌어...
이름없음 2018/08/27 22:04:11 ID : 2ty5e2Mlu2k
우오오오...
이름없음 2018/08/27 22:04:48 ID : VasmFdxDBth
나 돌아왔어! 교무실이 있는 층으로 가서 복도를 걷고 있었는데 평소 못보던 벽이 있더라. 강당이랑 연결되어있던 연결다리인데 어째선지 방화셔터. 그냥 보안용 셔터도 아니라 중간에 비상구가 있는 방화셔터를 내려놨더라고. 안그래도 밤이라 좀 신경이 곤두서있었는데 그거 보고 진짜 까무러칠뻔했어. 도대체 강당에 뭐가 있길래 그렇게 셔터까지 내려 잠가두는걸까? 보안용이면 문만 잠가도 되는 거 아닌가 싶더라
이름없음 2018/08/27 22:07:07 ID : VasmFdxDBth
이건 그래도 해피엔딩으로 끝난게 준비 끝내고는 다 같이 떡볶이 사와서 먹고 다같이 파이팅 한번 하고 끝났어. 물론 자치법정도 잘 끝났고ㅎㅎ 근데 셔텨 되게 소름끼치더라. 평소에는 못 보던 거라 그랬을까?
이름없음 2018/08/27 22:11:22 ID : VasmFdxDBth
이번 얘기는 축제 준비하느라 밤 9시쯤? 까지 남아있을때 얘기야. 혹시 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/08/27 22:24:18 ID : xwla3zPii7d
나 있어!
이름없음 2018/08/27 22:27:51 ID : s8pgjirupRA
나!
이름없음 2018/08/27 23:11:18 ID : VasmFdxDBth
한창 눈내리고 추울 때였어. 새로 부임하신 선생님께서 축제를 맡게 되셔서 다들 강당에서 리허설을 밤 늦게까지 했어. 우리 동아리 애들도 남아서 리허설에 힘을 쏟았어. 한창 하다 보니 한 장비가 없더라. 없으면 안 돼서 꼭 가지러 가야 하는 상황이었어.
이름없음 2018/08/27 23:13:37 ID : VasmFdxDBth
아까 말했듯이 시청각실이 좀 많이 그래서 나 포함 여러명이 같이 갔어. 혹시 몰라서 학생부에서 무전기(개교할때 사놓고 한번도 안 쓴듯..)도 받아서 갔어. 이미 밤이 늦어 관리아저씨가 불을 다 꺼 놓은 상황이었지.
이름없음 2018/08/27 23:15:17 ID : VasmFdxDBth
핸드폰 플래시가 밝은 줄 알았는데 아니더라. 진짜 약하더라.. 어떻게 서로 막 붙어서 시청각실까지 가서 장비를 찾긴 했는데 문제는 돌아오며 생겼어
이름없음 2018/08/27 23:15:57 ID : VasmFdxDBth
생각해보니까 제목은 괴담이라 붙여놓고 하는건 내 얘기밖에 없네..
이름없음 2018/08/27 23:38:06 ID : mHu5U6p87dQ
보고있어 계속 해줘!
이름없음 2018/08/28 00:21:37 ID : IFg588jg5gi
궁금하다 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 혹시 이름 설정해줄 수 있어 ??? # 뒤에 아무거나 적어서 이름없음 대신에 넣으면 됑 !!!
이름없음 2018/08/28 15:00:15 ID : kldu8qry0oH
돌아와 스레주..!!
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 16:46:37 ID : wq0nxwq2Mjj
안녕! 돌아왔어!
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 16:52:35 ID : wq0nxwq2Mjj
일단 문제는 돌아오며 생겼어. 장비를 나눠들고 강당으로 올라가고 있었어. 근데 갑자기 무전기가 혼자 지지직 거리더라. 말 하고 나면 나는 그 소리가 아니라 누가 들어도 잡음인 소리가 나더라
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 16:53:36 ID : wq0nxwq2Mjj
아 잠깐 아이디 또 바뀌었네.. 그리고 오늘도 학교에 남아있어! 영상 편집 하느라 남아있는데 방금 다 날라갔다..ㅋㅋ
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 16:58:42 ID : wq0nxwq2Mjj
하여튼 무전기에서 그런 소리가 들리자 다들 순간 멈췄어. 다들 아무말도 안하고 서로만 쳐다보고 있었어. 등에 식은땀 쫙 흐르면서 롤러코스터 타서 딱 떨어질때 느낌 그 화아아악 하는 느낌이 들더라
이름없음 2018/08/28 18:35:09 ID : a1a1dBfhAqo
듣고잇어!
이름없음 2018/08/28 18:56:20 ID : K1A2JVaoFeJ
헐헐 듣고잇어!!
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 21:13:31 ID : VasmFdxDBth
그래서 우린 혹시 누가 말 했냐고 무전 쳐봤는데 대답이 없는거야.. 누구 하나가 좀 빠르게 걷기 시작하니까 다들 뛰게 되더라.. 소리도 지르면서.. 다행히 강당에는 사람들도 많고 밝아서 안전함을 느낄 수 있었지만 정말 무서웠어
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 21:16:57 ID : VasmFdxDBth
다음으로는 학교에 대한 의혹(이라 쓰고 찌라시라 읽는)을 풀어보려고 해! 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/08/28 21:50:01 ID : qkspe581bdB
응!! 나 있어
이름없음 2018/08/28 22:09:24 ID : zU5gjdDupTS
와 재밌다
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:17:23 ID : VasmFdxDBth
먼저 우리학교에는 이상하게 지하로 통하는 문이 많아. 보통 평범한 학교라면 하나 또는 두개면 충분하잖아? 근데 이상하게 우리학교는 몇개의 계단을 빼면 다 지하로 통해.
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:19:56 ID : VasmFdxDBth
지하도 유난히 깊어. 최소 3개층 정도 아래에 있는 거 같아. 예전에 한번 내려가봤는데.. 진짜 깊더라.. 무서워서 죽을 뻔 했어
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:22:17 ID : VasmFdxDBth
추가로 우리 학교는 건물 두개가 약 10미터? 정도 간격으로 놓여 있고 1층을 빼면 다 연결다리러 연결되어 있어. 그런데도 지하는 연결 안 되어 있다더라. 내가 가본 곳은 건물 A와 B라고 할때 건물 A야.
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:24:49 ID : VasmFdxDBth
지하에서 비품을 꺼내러 선생님이랑 다른 친구 한명이랑 간 거야. 선생님이 가져오신 키로 지하로 통하는 문을 열고 들어갔어. 처음으로 나온 곳은 펌프실이었나? 펌프로 보이는 물건이 많았던 곳이야. 고전압 전류가 흐를때 나는 위이잉 소리도 나고.
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:29:22 ID : VasmFdxDBth
펌프실 벽에 문이 많던데 그 중에 하나를 여니 물탱크실이 나오더라. 펌프실은 조명이 밝아 그나마 덜 무서웠지만 물탱크실은 그런것도 없더라. 교실 6개를 2x3으로 쌓아둔 크기 정도의 물탱크가 있으니까 위압감이 어마어마하더라.. 나 그런거 무서워 하는데.. 친구랑 선생님은 그런게 뭐가 무섭냐고 가더라. 물탱크실 지나가는것도 무섭지만 혼자 펌프실에 남아있는건 더 무서워서 안그래도 좁은 복도에서 친구 어깨에 매달려서 갔어
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/28 22:32:48 ID : VasmFdxDBth
물탱크실 벽에는 문이 하나밖에 없었어. 열고 들어가니 천장이 높고 큰 방이 하나 나왔어. 천장에는 어림잡아도 가로세로 10미터 정도 크기의 구멍이 지붕으로 가려져 있었어
이름없음 2018/08/28 22:55:40 ID : 802rgi1cq6j
어댜 스레주..
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/29 20:44:24 ID : 6qrs09vDz87
미안. 너무 늦었네.. 아직도 들어줄 사람 있어..? 몇십분 있다가 풀 수 있을것 같아
이름없음 2018/08/29 20:52:43 ID : huspbBgkk05
나! 기다릴게!
이름없음 2018/08/29 21:07:12 ID : K1A2JVaoFeJ
나!
돌쇠 2018/08/29 21:17:35 ID : Duk8jg585Qt
오옹
◆tBs2oNtdxBc 2018/08/31 18:08:37 ID : VasmFdxDBth
미안해 진짜 미안해 현생에 치였다..
이름없음 2018/09/01 10:58:07 ID : Fg47vxBbzWp
나도 기다릴게 스레주 !
이름없음 2018/09/01 13:36:40 ID : arf83Be2Fg0
위에꺼 다읽었어!! 나도 기다릴께
이름없음 2018/09/01 13:39:51 ID : IGnvilBdQsj
내용은 재밌는데 스레주가 자꾸 뭐만하면 ~더라 ~더라 이말로끝나서 읽기싫어짐 그 ~더라 좀 다른말로 고쳐줄수있을까?ㅠ
이름없음 2018/09/01 16:46:07 ID : NxPfRwnwk00
기다릴게!
◆tBs2oNtdxBc 2018/09/07 19:19:45 ID : jjta1bcpU1z
안녕 스레더들! 축제 끝내고 돌아왔어!
이름없음 2018/09/07 20:19:10 ID : ba5O2mpU1Dx
스스레주 혹시 너네학교 구조사진올릴순없울까..? 네이버에치면 나오는데
◆tBs2oNtdxBc 2018/09/07 23:51:58 ID : VasmFdxDBth
네이버 찾아봤는데 없어서 그려왔어. 빗금이 계단이고, 아무것도 없는게 복도. 건물 사이에 있는게 연결다리야. 강당이랑 급식소 연결하는데는 따로 다시 그릴게. 괄호 안 돼있는게 1층, 괄호 돼있는건 그 위의 층이고, 동아리실들 위에는 4반이야. 동아리실이 교실 하나 크기를 두개로 나눈거야. 문서고 위는 공간이 아예 없어. 다 막혀 있고, 특별실은 각 과목 교실들이야
◆tBs2oNtdxBc 2018/09/07 23:52:26 ID : VasmFdxDBth
오늘은 졸려서 여기까지만 쓸게. 너무 피곤하다 궁금한거 있으면 질문해줘
이름없음 2018/09/08 00:36:33 ID : XvB82smINwG
보고있어!!
이름없음 2018/09/22 14:17:16 ID : VasmFdxDBth
묻혔네

레스 작성
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 593 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
241레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1209 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
595레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12792 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 133 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12922 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 22시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 145 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 272 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3213 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 756 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 251 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1057 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2193 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23