즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 20:20:08 ID : dyGsjcsoY9z
그저께 본거를 이야기할게... 우선 나는 중학생이고 이런저런 수행평가 준비때문에 1시에 누웠어. 일단은 여름에는 나는 부모님이랑 같이자. 바닥에서. 너무 더워서 그래. 그 날도 언제나 그랬던것 처럼 침대랑 악어 인형 을 안으면서 나혼자x다를 봤지.
이름없음 2018/08/27 20:21:57 ID : dyGsjcsoY9z
너무 웃겨서 보았다가 엄마가 이제 끌게~ 하는거야. 나는 혼자 쫄아서 이불덮고 그냥 꿈뻑꿈뻑있었지.내앞에는 커다란 창문이있어. 창문부터 바닥까지 있는. 게다가 달이 창문 사이에 엄청 잘보여서 그냥 달보면서 잠들려했어.아빠가 춥다고 창문을 그냥 살짝 닫았어.
이름없음 2018/08/27 20:24:30 ID : dyGsjcsoY9z
근데 달빛에 비춰서 그런지 창문이 너무 밝은거야. 그래서 아씨 뭐야 이러면서 꿈뻑꿈뻑 보고 있었는데, 사람그림자의 반쪽 모형이 있는거야. 그래서 아 뭐야 이러면서 계속 봤지? 사실 창문앞에는 그 고무대야 위에 미니 소나무가 올려져 있었어. 아그래서 소나무 인가보다~ 이랬지. 그런데 이상해. 소나무라면 삐죽삐죽 잎에다가 나무 기둥애문에 세모나게 되있을텐데 왜 사람형상이 보이지? 라고 생각했어.
이름없음 2018/08/27 20:28:09 ID : dyGsjcsoY9z
그런데 ㅅㅂ 사람이 움직여 이게 아오 진짜 쫄아서 그냥 보고 있었지 옆에 아빠도 있으니까. 나는 순수한 사람이어서 아~ 어떤 사람이 달이 이쪽이 너무 잘 비춰서 온거겠지.. 아님 할머닌가? 라고 생각했어. 그런데 이게 뭐랄까 반쪽 얼굴 그림자가 납작해졌다 삐죽해졌다 이러는데 몸도 같이 떠오르는거야. 아 그래서 이거 사진찍어서 다음 날에 찍어보자 라고 생각해서 휴대폰 카메라로 찍었는데 오메 사진이 검정색인거야;;
이름없음 2018/08/27 20:28:54 ID : cGoK3RBbu5V
헐..
이름없음 2018/08/27 20:30:31 ID : dyGsjcsoY9z
뭐 그래서 파노라마?인가 열화상 카메라로 바꿨는데 그냥 빨간색 화면이 움직이기만 하고 아무것도 안잡혔어. 그래서 너무 소름끼쳤는데 그 사람 형체가 올아갔다가 그러는데 너무 무서웠어. 그이후로 와.. 이게 뭐지 하는순간
이름없음 2018/08/27 20:31:59 ID : dyGsjcsoY9z
창문이 끼기...긱..끼긱..이러는거야 ㅆ 뭐야 이러면서 설마 사람형체가 창문을 열고 있진 않겠지?^^ 이러면서 보고 있었지.. 계속 창문이 열리거 소리도 나는데 아빠랑 동생은 구라까지 말라고 이러면서 코골고 자는거 있지..ㅠ 내가 너무 졸려서 헛것을 봤나 이러면서 그냥 잤어..하..
이름없음 2018/08/27 20:35:44 ID : dyGsjcsoY9z
아침에 일어나서 창문을 딱 봤는데 아빠가 약간 닫은거의 반이 열려져있었다는거야. 와 어이없어서 아빠한테 아빠, 아빠가 더워서 창문열었어? 라고 했지.. 근데 아빠는 아빠는 창문이 열려져있길래 그냥 다 닫았지..니가 더워서 열은거 아니야? 이래서 뭔소리야? 아빠 안열었어? 이러면서 손이 덜덜.. 떨렸어.. 일요일날은 너무 무서워서 쇼파에서 잤는데 그형상은 안보였어. 그때 새벽이 보름달 이떠서(토요인가 일요중 하나일꺼야) 너무 이쁘고 창문으로 바로 앞에서 보여서 그냥 창문활짝열어놓고 자서 아마도 아무일도 없었던것같아.
이름없음 2018/08/27 20:37:07 ID : dyGsjcsoY9z
근데 어제 , 아니 오늘 일어나보니 오잉.. 새벽에 잤는데 창문에는 사람형상은 개뿔, 그냥 소나무에다가 아래에 있는 대야 그림자밖에 안보였어. 그래서 너무 무서웠어. 오늘은 삐죽삐죽 잎에다가 그릇모양의 그림자가 다 보였는데.. 그 사람형상은 뭐엿지?ㅡ
이름없음 2018/08/27 20:38:05 ID : cmpPdCo1Bhv
헐...뭐지 진짜...
이름없음 2018/08/27 20:39:20 ID : dyGsjcsoY9z
이게 내가 겪은일이야..하..우리집에서 뭔일이 일어났는지는 모르지만, 이모는 가위를 너무 잘눌리고, 내동생은 한 8~9살때 도깨비 그림자를 보았어. 파란 불. 그리고 할아버지는 산에서 도깨비불을 보았어. 뭘까.. 나도 그냥 도깨비 본걸까..난 오늘도 아래에서 자니까 한번보고, 보름달 뜨기 전날에 다시한번 볼예정이야.. 나중에 다시 나타난다면, 창문을 열어봐야지..
이름없음 2018/09/02 16:28:41 ID : ii79heZbii0
혹시 다시 나타나게 되면 사진 찍어줄 수 있어? 보고 싶어
이름없음 2018/09/02 19:32:23 ID : eY9y0nzWkoL

레스 작성
4레스저주인형new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
5레스심하지 않는 저주법new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레 11579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1332 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7011 Hit
6레스귀접 691 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1008 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13893 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18359 Hit
2레스13번째 계단 괴담 620 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1154 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 866 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20679 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 327 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37795 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24