즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 21:03:34 ID : js08kqY8kq6
사람들이 너무 경각심이 없다. 이 사람들이 음원차트 1위하는거 보고 너무 답답해서 미쳐버릴 것 같다. 신고해도 좋다. 이 글을 많은 사람들이 봤으면 좋겠다. 솔직히 처음엔 아무 생각 없었다 저 두 사람이 1위를 먹었을 때, 나는 뭐야.. 웬 듣보잡이 1위를 했네 하고 말았다. 관심이 없었기 때문이다. 이상하다고는 생각했다. 처음 들어보는 가수가 1위였기 때문이었다.
이름없음 2018/08/27 21:08:24 ID : cIILcFa2tzc
스레 제목이 센스 넘치는구나
이름없음 2018/08/27 21:08:24 ID : js08kqY8kq6
지금 생각하니 굉장히 화가 난다. 그들에게 제쳐진 많은 가수들을 생각하면 속이 너무 답답하다. 지nose와 아이u의 곡과 그리고 레드x벳, 10센chi, 트와이s, 빛탄소년단, mm무, a핑크, 블랙pk 등 을 생각해보자. 이들은 모두 자신들의 곡이 순위권에 올라가기 위해 엄청난 노력을 했을 것이며 그저 대형소속사라서 떳다 해도 그 소속사에 들어가기까지 얼마나 많은 노력을 했을지, 얼마나 많은 연습을 했으며 힘든 시간을 버티었을지 한번이라도 생각해본적 있는가?
이름없음 2018/08/27 21:12:25 ID : js08kqY8kq6
요즘 보면 사람들은 야 숀 걔 날로 1등했지만 노래 좋더라 ㅋㅋㅋ 1위할만하네 이런 식으로 넘어가려 하는데 니들이 직접 당해봐야 정신차릴거냐 왜 생각이 없냐... 이건 쉴드를 치면 안되는 일이다. 제발 경각심을 가져줘.... 이름있는 가수가 되기까지 땀흘리며 노력한 가수들을 겨우 사재기 하나로 제친다는건 불가능한 일이며 있어서도 안되고 부당한 일인 것을 알아줘 제발..
이름없음 2018/08/27 21:17:23 ID : js08kqY8kq6
내가 보기에 이 사건은 얼마전에 일어난 쌍둥이 사건이랑 똑같아 보인다. 일단 쌍둥이 사건을 설명하자면 그들은 한 고등학교에서 중위권의 성적이였으며 갑자기 공동으로 전교 1등이 된 사건인데, 그 학교에는 그 둘의 아버지(?)가 선생님으로 근무하고 있었다. 그리고 이 아버지는 시험지를 관리하는 권한이 있었다고 한다. 이 소식을 들은 사람들은 아주 난리가 났었다. 야 이거 백퍼 조작이네 아빠랑 자식들이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사람이 한번에 전교1등을 하냐 미쳤나;;;;;;;;; 이런 반응이었지. 뉴스에도 뜨고 심각한 주제로 이야기 됬었다.
이름없음 2018/08/27 21:23:09 ID : js08kqY8kq6
고마워 근데 이 드립 유명할 껄..? 여기서 이 쌍둥이들은 상위권을 유지하기 위해 피나는 노력을 했고 여태 공부해왔을 전교권 아이들을 싸그리 무시한게 된다. 화나지 않는가???? 난 너무 화가나서 미쳐버릴 것 같은데 말이야.. 지금 현재 학교에 다니고 있거나 사회생활 하면서 부당한 일을 겪은 적이 단 한번도 없는가? 학교 같은 경우는 내신비리, 회사에 다니고 있다면 낙하산.. 꼰대 때문에 대신 혼나는 일 등 말이야. 이것도 그런거랑 마찬가지야.... 심지어 음악계는 여기보다 스케일이 큰 곳인데 이런 부당한 일이 일어났고 사람들은 그냥 넘어가고 옹호해주다니 그냥 음악계가 망할 징조인 것 같다..
이름없음 2018/08/27 21:25:48 ID : js08kqY8kq6
조금 더 자극적으로 이야기 하자면 원래 군대에 가야하는 사람인데, 아버지나 집안에 권력이 있단 이유로 공익으로 가거나 안가는 경우,... 이렇게 부당한 일이랑 숀 안 대고 닐로 먹기랑 똑같다구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 니가 당해보면 알아 난 당해봐서 숀 안대고 닐로 먹기들을 보면 치가 떨린다 양심이 있는 건가 싶고 저렇게 당당하게 "부당한 방법을 쓰지 않았어요" 라고 말하는 뻔뻔함이 역겹다.
이름없음 2018/08/27 21:28:03 ID : js08kqY8kq6
노래가 좋다고 쉴드 쳐주는 사람들 잘 들어라. 이 음악이 음원차트 상위권에 있지 않았다면 과연 니가 이 노래를 듣긴 했을까? 아니, 넌 안 들었을꺼야. 심지어 이 노래가 있는 지도 몰랐겠지.
이름없음 2018/08/27 21:29:55 ID : Y3u1a8lu60o
ㅇㅈ 순위권은 커녕 알려지지도 않은 노래들 명곡들 차고넘치는데 모르는것뿐임. 나도 개인적으로 숀 노래 좋다고 생각했지만 조작이니까 안들음
이름없음 2018/08/27 21:30:06 ID : ksqi4FcnA2L
헐 음원순위 조작한거야...???몰랐성 워낙 연예계쪽에 관심이 없어서 걍 어 1위 누구지 카면서 들어본게 전부..
이름없음 2018/08/27 21:35:25 ID : js08kqY8kq6
제발 경각심을 가져줘... 이렇게 부당한 일을 가족이나 친구가 당했다고 생각해봐....... 만약 니가 가수라고 해보자. 무명에서 열심히 활동하고 공연하며 인지도를 차근차근 얻었어. 그 과정은 매우 힘들었지. 무명이니깐 각종 개무시도 많이 당했어. 하지만 열심히 활동하니 조금씩 팬들이 생기기 시작하고 이렇게 열심히 쉬지않고 달려서 전국민이 알아주는 가수가 되서 1위를 달리고 있었어. 중간 중간 힘든 과정도 많았지만 몇 년동안 열심히 쌓아온 결과가 드러나니 매우 기쁘고 뿌듯했을꺼야. 그런데 자고 일어났는데 처음 들어보는 가수가 갑자기 너를 제치고 1위를 했어. 이때 느끼는 감정은 뭘까? 상실감? 허무함? 난 도저히 상상히 안간다. 얼마나 공허할지.
이름없음 2018/08/27 21:38:32 ID : js08kqY8kq6
제발 노래 좋다고 쉴드 쳐주지마 개인적으로 듣고싶다면 그냥 mp3로 다운받아서 혼자만 들어줘 남에게 알리지 말고... 멜론같은 음원싸이트로 듣지도 마.. 괜한 가수들이 피해보니까.. 제발 알아줘.. 부당한 일이란걸..
이름없음 2018/08/27 21:42:38 ID : js08kqY8kq6
아니 사람들은 쌍둥이들이 전교 1등을 했을 때는 미쳤냐 제정신이냐 잡혀가야 한다 이렇게 욕을 해놓고 똑같은 상황인 숀 안대고 닐로 먹기에겐 왜 이렇게 관대한 것인가? 난 너무 답답해서 미쳐버릴 것 같아.. 솔직하게 말해서 음원조작에 증거는 찾기 힘들어. 아마 쟤들은 중국측 회사를 이용했거나 다른 나라를 이용해서 스밍을 돌려 1위를 만들었을 테니. 하지만 무명가수가 자고 일어나니 갑자기 1위가 되있는 것은 이상한 일이지 않니? 난 개인적으로 노래듣든 것을 굉장히 좋아하는 편인데 갑자기 처음 보는 가수가 1위라서 당황했어. sns도 해서 웬만한 음악 흐름은 아는 데도 이상했어. 나를 제외하고 많은 사람들이 이상함을 느꼈으니 이건 의심받아야 마땅하고, 검사를 받아야해
이름없음 2018/08/27 21:51:57 ID : js08kqY8kq6
음원 사재기에 대한 영상이야. 아래 링크를 봐줬으면 좋겠어. 요즘 대중들이 너무 무지하다는 사실을 절실하게 느끼고 있다. https://www.youtube.com/watch?v=evjo50jfGFA
이름없음 2018/08/27 21:55:55 ID : js08kqY8kq6
듣보잡이 숀이 트와이스를 제친 것을 본 박진영은 화가나서 고소를 했지만 그들은 당당했어 뻔뻔하게도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=E7WGRKpNJ8s
이름없음 2018/08/27 22:00:40 ID : js08kqY8kq6
내 말은 여기까지야 들어줘서 고마워. 이 글을 제발 많은 사람들이 봤으면 좋겠고 여기저기 제발 퍼날라줘 제발.... 큰규모의 싸이트에 퍼나르는거 완전 적극 허락이야 개인적으로 너무 화가나서 그래... ㅜㅜ 그리고 숀과 닐로가 이 글을 본다면 한 마디만 할게 너넨 양심이 있냐? ㅋ
이름없음 2018/08/27 22:17:16 ID : 9a01hbzUY1c
응 나도 그래서 걔네 노래 단 한번도 안들어봤어. 근데 빨아주는 애들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 노래 좋으면 된거 아니냐고.. 개돼지 인정?
이름없음 2018/08/27 22:18:17 ID : hs04L9jy46j
장덕철도 숀 안 대고 닐로 먹은걸까 의심가게 만든다
이름없음 2018/08/27 22:24:48 ID : js08kqY8kq6
진짜 개극혐이다
이름없음 2018/08/27 22:50:37 ID : U3O5VcIFcoF
당장 새벽 차트에 엑소나 방탄같은 팬덤 큰 남자아이돌이 밀리는것만 봐도 의심이 갈수밖에ㅋㅋㅋ 새벽시간에 걔네는 아이유랑 헤이즈 에일리가 합쳐도 못이김 새벽 팬덤 스밍이 그만큼 엄청난건데 어느날 갑자기 나타난 사람이 걔넬 누른다? 솔직히 누가 믿음
이름없음 2018/08/28 15:59:19 ID : oMi1beFa03C
첨엔 1위에 노래가 좋아서 들었었는데.. 더러운 짓으로 올라온걸 알게된 후에는 못듣겠더라.. 충분히 좋은곡인데 퉷;
이름없음 2018/08/28 16:50:01 ID : dzRCkk63Pcn
닐로는 진짜...ㅋㅋ
이름없음 2018/08/29 00:32:08 ID : lyE5XyZijcq
결과적으로 걔들은 성공이지..
이름없음 2018/08/29 02:42:25 ID : js08kqY8kq6
음원차트에 있는 숀 앨범 표지 개 꼴보기싫다
이름없음 2018/08/29 03:09:02 ID : 5TTSK585O2s
한국 50대의 특징 : 새벽에 숀닐로노래를 듣습니다.
이름없음 2018/08/29 10:50:31 ID : wMo44Y3Duq2
숀안대고 닐로먹기 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ개참신햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
이름없음 2018/08/29 20:46:20 ID : dzRCkk63Pcn
정유라 생각 ㄴ.... 읍읍
이름없음 2018/08/30 00:58:34 ID : 9a01hbzUY1c
ㅇㅇ 정유라랑 다를게 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쉴드치는 애들 정유라 때도 쉴드쳤나 보다
이름없음 2018/08/30 02:10:22 ID : i5O1eMkrgqo
근데 사실 저정도면 콘서트도 가능한 급같은데
이름없음 2018/08/30 02:10:38 ID : i5O1eMkrgqo
멜론 일위를 개나소나 찍는것도 아니고
이름없음 2018/08/30 19:34:59 ID : js08kqY8kq6
개웃기넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 존나싫다 진짜 노래도 1위 할 정도는 아님

레스 작성
927레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
184레스한국 까스레new 4011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스로판 깐다 5new 2224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
782레스블루아카이브 까스레new 15613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 971 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스리디 깐다new 270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 14시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12091 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전