즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 23:20:18 ID : rzbxCja63Pj
보고싶다 항상사랑해 뭐하고 있는지도 궁금하고 아직도대학때문에 힘든지 궁금해. 다시 기숙사들어간거야? 요즘 안보이더라. 또 방학할때까지 기다려야하나. 다시는 너때문에 다른사람 사랑할수가 없을거같다ㅋㅋ 니가 너무 자리잡고 있어서 누구한테 열어줄 마음이 없나봐. 너도 사실 그렇잖아 안그래? 이제 그만 화풀어 내가 잘못했어. 아무리 생각해도 내잘못은 아닌데 먼저 사과하고싶다. 사과라면 백번이라도 해줄수있는데 말이야. 저번엔 아는척하지 말라더니 다시 말걸어오고..너무 귀엽다. 어디있어? 너랑같이 수학공부하고싶어. 니가 나 못한다고 가르켜준다고 했잖아. 난 니가 뭘 잘하는걸 볼때마다 가슴이 미친듯이 뛰더라. 다른사람은 안그런데 넌 좀 다르더라 보면 안절부절을 못하겠어 ㅋㅋㅋ 다시 가까워지긴 어렵겠지. 넌 너무 빨라서 항상 놓쳐버려. 최대한 뭐하고 살고있는진 sns에 올려라 궁금하다. 진짜 무섭다 이러다가 널 안좋아하게 될까봐 그러면 널 진짜 잊어야하겠지. 니가 날 잊는건 무섭지않지만 내가 널 잊는게왜이렇게 무서운지 모르겠어. 아마도 널 너무 사랑해서 그런가봐.보통 사람들은 상대가 자신을 잊는걸 무서워 하던데..진짜 무슨감정인지 모르겠다. 헤어진지 벌써 몇달이 지나가는데 아직도 지나가다가 보면 설레서 미치겠다. 널 평생 사랑해주고 싶어. 다른사람이랑 사겨도 결혼을해도 축하해주고싶어 뭐든지 니가 하는건 잘 풀렸으면 하는게 내 바람이니까. 섭섭하다 얼굴 좀 보여줘. 찾아가기엔 미안해서 못가고있잖아. 평생 너만 사랑했으면 좋겠다. 가끔 들려오는 소식으로 만족하면서 난 나혼자 널 사랑하고 그거면 충분할거같다. 사랑해 정말
이름없음 2020/09/20 21:28:02 ID : xXy7AoZa3Be
왜 그렇게 잘해줘놓고 지금은 아니냐 네 행동과 말엔 아무 의미도 없었니 나쁜놈아
이름없음 2020/09/20 22:11:17 ID : u5TTSHzWmE0
나도 참 궁상이다 연락한거에 비례하면 지금 잊고도 남았는데 우리가 알고 연락한 시간에 비하면 한참 지났는데 난 아직인가봐 끝맺음이 너무 애매해서 그런가 차라리 그냥 내가 싫어서 질려서 그런거라고 확실하게 말했으면 나 이정도로 안붙잡고 있어 이렇게 상처받고 아무한테나 마음안주겠다고 다짐했는데 너가 아무는 아니었나봐 꿈은 반대라 던데 너가 나랑 연락할 날만 기다렸으면 좋겠고 나랑 얼른 만나고 싶어 했으면 좋겠다 그럴 일 없는거 알지만 잊지 않겠다는 니 말 하나 때문에 믿고싶어 정말 인연이라면 다시 꼭 다시만나자 내가 붙잡고 있는걸 보면 진짜 인연일지도 모르겠네 나만 이런게 아니었으면 좋겠다 많이많이 보고싶어 다 끝나면 만나 ㅈㅇ아 난 너 기다릴게
이름없음 2020/09/20 22:12:26 ID : u5TTSHzWmE0
수능 끝나고 안오면 깔끔하게 잊을게 잠시나마 행복했어 고마워
이름없음 2020/09/20 22:47:30 ID : 7xV82oFeLhy
나 좋다고 귀엽다고 계속 그러고 나한테 호감 있다는거 계속 표현했으면서 딴여자 생겼니? 톡도 안보고 전화해도 나랑 전화하면서 게임만 하고... 그럴거면 왜 호감있다고 그랬어 내가 무뚝뚝한 성격이었어도 표현할거 다 표현해줬잖아 나쁜놈아
이름없음 2020/09/20 23:18:04 ID : pffglCrtcty
잘 지내? 힘들다고 애들이 말하더라 뭐 때문에 힘든지는 뻔하다 성적 때문이겠지 나 때문에 힘든 적은 있니? 힘들 정도로 날 좋아하긴 했니? 내가 많이 초라했어 지금은 잘 살고 있는 중이야 행복 했으면 좋겠네 나 너랑 헤어지던 그날 자살 기도 하려고 했었어 너는 죽어도 모르겠지 그냥 잘 살아 아무것도 모르고 그렇게 살아 나는 가끔 너를 그리워하겠지 첫사랑으로 기억하면서
이름없음 2020/09/21 01:46:44 ID : yNy1zPbg3O3
너 진짜 개이쁘다고 왜 안믿냐
이름없음 2020/09/21 01:51:09 ID : vB9irtjAkq0
장난이라는거 아는데 널 좋아하고난뒤론 장난으로하는말이 상처야ㅜㅜ
이름없음 2020/09/24 21:20:24 ID : hanwmlipfdV
아 진짜 한 번만 이라도 먼저 연락 해주면 안 되냐 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 내가 맨날 먼저 연락하고 넌 해봤자 안녕만 하고... 내 욕심이라는 거 나도 알겠는데 니가 내 머릿속에서 안 지워지는 걸 어떡하라고 그리고 어제 뭐하냐고 물어봤을 때 왜 내 생각 한다고 하고 장난이라 한 건데 사람 헷갈리게 진짜 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 오늘 그거 때문에 하루종일 아무 것도 못 하고 계속 니 생각만 했다 이거 볼 일은 없겠지만 만약 본다면 걍 넌 줄 알고 먼저 연락해
이름없음 2020/09/24 22:21:58 ID : lDtiqqnO63V
왜 그렇게 쳐다보는데 설레게
이름없음 2020/09/24 22:22:12 ID : XAjilCnU7uk
사랑해
이름없음 2020/09/24 23:32:16 ID : MqmHBf9du4I
가끔씩은 이런 글에 네가 글을 달기를 바래 나를 좋아했다고 내가 알아볼 수 있게 뭐 하나 매듭 지어진게 없어서 가끔씩 이런거 보면 나를 좋아했던걸까 생각하게 돼 생각보다 내가 외로움이 많아서 네가 날 좋아했으면 내가 마음의 병이 그곳에서 마저 들기전에 나에게 다가와 잘해주고 친하게 지내고 또 고백했다면 널 받아 줬을지도 몰라 이러먼 네가 날 쉬운 여자로 생각할까? 나는 가벼운 여자는 아니지만 쉬운 여자는 맞아 네가 날 좋아한다는 말을 듣기 전에는 별 감정 없었는데 들으니까 괜히 들뜨더라고 신경쓰이고 유심있게 보고 넌 전혀 몰랐겠지 그럴꺼야 난 나혼자 아무도 없을때 그래왔으니까 내가 이런 사람인거 아는 사람 진짜 극 소수야 근데 서로 완벽하게 다가오지 않았으니까 이 이야기의 끝은 완결은 영원히 미제로 남겨지게 되겠지 왜냐면 난 네가 있을 그곳으로 돌아갈 생각도 마음도 현재로써는 없는 상태이거든 네가 나한테 했던 핑계는 내가 이미 간파 했고 그 핑계가 거짓이라는것도 몇일 뒤 전화로 알게 됬어 그럴싸 했지만 어설펐던 거짓이였고 누군가 확인 할꺼라고는 생각을 못했던건지 일부러 그런건지 알 수가 없지 용기가 없어서 그랬던건지 아니면 다른 사람 눈치를 봐서 그런건지 알 수가 없어 나 네 번호 없어 지운지 대충 5년 넘었어 그래서 난 너에게 먼저 연락할 방법이 없어 난 나랑 연락 안할 사람이면 다 지워 그게 너라고 예외가 아니야 네가 나 좋아했던거 알고 있었어 근데 아는척 하기가 뭐해서 더 괄괄하게 그럴리가 없다고 웃었던거지 아직도 sns 훔쳐보는데 뭐 더 올라오는건 없더라고 그냥 정보랑 소통용으로만 하는것 같아 보였어 있지, 어떤 방삭이던 내가 너에게 먼저 연락할 알은 내가 장담하는데 절대 없을거야 아 상황따라 내가 그곳으로 갈 알아 생길지도 모르겠다 근데 아마 그 모습이 너와의 마지막일거야 난 네가 았는 그 곳으로 돌아가고 싶지 않거든 거기에 있는 모두 때문에 나 너무 힘들었거든 근데 그 가해를 잊은건지 먼저 내 이름을 반갑게 부른 사람들이 있었는데 모르는 사람인척 했어 난 더이상 그곳에 엮이고 싶지가 않거든 실제로 앞이 잘 안보이기도 했으니까 나중에 다시 갔을땐 반응이 좀 달랐는데 너희들은 되고 나는 안돼는 그 개같은 심리도 다시한번 느꼈어 역사 거긴 있을곳이 못됬단걸 다시 상기 되었어 이야기가 딴곳으로 새었네. 여튼 나에겐 악몽같은 곳이니 그쪽으로 가진 않을꺼야 내가 이러쿵 저러쿵 하더러도 이 이야기가 매듭 지어질일은 아닐거라 생각해 지금 다시 생각해보니 접었을 수도 있겠네 시간이 많이 지났으니까 지금도 나 좋아하냐 라가보단 그때 나 좋아한게 맞았는지 궁금해졌어 그래서 묻고 싶어 나 좋아했어?
이름없음 2020/09/24 23:42:55 ID : MmGpRvfQpQk
너무 좋아했어 C 야 우리 되게 운명처럼 만났잖아 기억나 ? 나는 니 말투가 좋았고 왜인지 풍기는 향기가 좋았고 그 날의 날씨가 좋았어 그래서 아직 널 못 놓아주는걸까 너는 다행히 나를 마음에 들어해줬어 너무 고마워 그런데 왜 우리 마음에는 늘 차이가 있었던걸까 나는 왜 항상 뒷전이었던걸까 다 이해할 수 있을줄 알았어 너무 보고싶어 평생을 약속했던 우리였잖아 당장 결혼을 하루에도 열번씩 입에 올리던 우리였잖아 안고 자고싶다고 하던 말은 거짓이었어? 우주만큼 사랑한다던 말은 다 뭐야? 내가 널 믿으면 안됐던걸까 난 분명 네 눈에서 진심을 봤는데 왜 우린 이렇게 돌아서야해? 너는 왜 나를 잡지 않아? 우리가 왜 헤어져 .... 연락 좀 해줘 C야 니가 없는 세상은 흑백이야
이름없음 2020/09/24 23:43:50 ID : MmGpRvfQpQk
너무 사랑해 너무 좋아해 내 전부였어 내 빛이야 니가 없는 하루는 살아갈 수가 없어 나 좀 꺼내줘
이름없음 2020/09/25 02:03:23 ID : vB9irtjAkq0
내가 말하는거에 하나하나 세심하게 왜 답해줘? 사소한거 하나하나 왜 다 기억하냐고 목소리도 깔지마..나한테 장난치고 막 그렇게 웃지도 말라고ㅜㅜ설레죽겠다
이름없음 2020/09/25 03:00:06 ID : pffglCrtcty
잘 지내는지 요즘에는 뭐하는지 하나부터 열까지 다 궁금하다 우리가 친구였던 그때도 그립고 썸 타던 그때 연애하던 그때도 너무 그립다 그냥 너가 너가 그리워 정말로 그 시절은 전혀 행복하지 않았ㄴ느데 너 덕분에 행복했거든
이름없음 2020/09/25 15:12:47 ID : Pa3AY5QmnyI
.
이름없음 2020/09/25 15:27:18 ID : kpVdPgZiphx
나 아직도 니가 내 꿈에 나와. 니가 불러줬던 노래도 한참을 들었는데. 또 들으니까 니 생각나더라. 왜 그땐 몰랐을까. 그 때 더 잘해줄걸..미안하고 고마워.
이름없음 2020/09/25 15:39:44 ID : 63QlhbAZbeF
어디있어 제발 태어나줘 나도 연애좀 해보자
이름없음 2020/09/25 21:41:02 ID : hanwmlipfdV
너 진짜 눈치 없다 ㅋㅋ 너 진짜 짜증나는데 정을 못 떼겠어 아무리 해도 정이 안 떨어진다고 제발 연락 좀 먼저 해줘 항상 기다리고 있어 그냥 연락 먼저 한 번만 해주면 안 되냐...!!
이름없음 2020/09/25 21:45:52 ID : Btcq1wljtg0
보고싶다 내 사랑 돌고 돌아서 너의 손을 잡았을때 너무 행복했어
이름없음 2020/09/25 21:46:41 ID : 2tuldwlfXtj
우린 언제 만날까...만나게되면 티좀 내줘!!!
이름없음 2020/09/25 22:06:33 ID : WlyJRu63Ve5
의ㅈ야 사랑행!!!!!!!!!
이름없음 2020/09/25 23:07:17 ID : htbcoHu5RxA
옵빠!!! 오빠 행동이 너무 헷갈린다 나 좋아해주라ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/28 00:07:52 ID : dA3RCrzhs8r
내가 왔다갔다 하고 장난치면 똑같이 그 포즈 따라하는데 너무 귀여웠어 아니 그만 귀여우라고... 평생 여친 안사귈거냐 진ㄴ심...
이름없음 2020/09/28 03:43:06 ID : 007863U7tgZ
네가 행복했으면 좋겠어
이름없음 2020/09/28 21:10:07 ID : hanwmlipfdV
나 너 진짜 좋아해 그냥 가볍게 좋아하는게 아니라 진짜 진심으로 좋아한다고 근데 넌 나한테 관심 없어 보이네 내가 봐도 니가 날 좋아하진 않을 거 같아 이제는 널 포기할 시간이 된 건가 근데 나 너 포기 못 하겠어 좋아해
이름없음 2020/09/28 21:41:45 ID : hs4Gk2nyFbh
완전히 잊혀지기전에 얼굴 한번만이라도 더 보고싶다 스쳐지나치더라도 우리 꼭 다시보자 제발
이름없음 2020/09/29 21:04:04 ID : gZijdu4Fg42
스발 사랑하는 사람이 없다 ㅠㅠㅠ ㅠㅜ
이름없음 2020/09/29 21:55:15 ID : 2rdQk7gi8lv
헷갈리게하지마제발...ㅠㅠ
이름없음 2020/09/29 21:56:06 ID : Zg5fgnU1yK2
다시 볼 수 없단 거 알아 내가 죽기 전에 살아나주면 안돼? 내가 죽으면 널 볼 수 있을까? 사랑해 난 네가 죽었지만 계속 사랑할거야
이름없음 2020/09/29 21:57:47 ID : lbjs5O4NwJX
제발 범아..
이름없음 2020/09/30 05:28:51 ID : e0pO2sjjusm
너가 많이 말해줬던 말. 사랑해 이 세 글자가 뭐가 그리 힘들다고 말을 못했을까 내가 널 사랑한다는 걸 지금 알았어. 미안해. 많이 늦었지 나도 알아. 딱히 너에게 원하는 건 없지만 그냥 잘 지냈으면 좋겠어. 나 행복하게 만들어준 만큼 행복하게 살아. 근데 나 아직 너 생각 많이 나. 그래서 올해까지만 좋아할게. 그래도 되지?
◆dDs2k9vAZhc 2020/10/01 00:48:24 ID : U0pXuranxu1
너 왜 이렇게 운명같냐 진짜 영원히 사랑할 수 있을 거 같은데 아니면 너무 상처받을까 봐 애써 그런 생각을 밀어낸다 우리한테 남은 미래가 길었으면 좋겠다
이름없음 2020/10/01 00:56:26 ID : js4E8o7vu7e
행복해라, 네가 연애를 하든. 하지만 나쁜 사람만 만나지 마. 네가 행복하면 됐어.
이름없음 2020/10/01 02:41:16 ID : mlcljupU6nV
다치지말고 군대 잘갔다와 항상 사랑해 네가 잘될수있게 옆에서 도와줄게 사랑해
이름없음 2020/10/01 03:04:24 ID : BxPfV9bfUY7
안녕 지금 군대에 있을 남자 친구 난 내 인생 내가 남자 친구 군대를 기다릴 날이 올까 생각 했는데 내 나이가 18살이잖아 이렇게 일찍 올 줄 몰랐어 근데 왜이렇게 불안하지 왜이렇게 무섭지 요즘 안 좋은 일들이 많아서 그런가 ? 오빠 나 제일 친한 친구랑 사이가 멀어지면서 연 끊었어 어제 나 ... 주변 애들은 잘했다고 그러는데 이게 맞는 거야 ? 나 진짜 잘한 거야 ? 제발 말해 줘 나 힘들어 너무 오빠가 지금 내 옆에 있었어도 오빤 잘했다고 할 거야 ? 힘드니까 오빠가 더 보고 싶어 ,,, 이제 훈련 막 할텐데 ... 오빠도 힘들텐데 미안해 오빠 잘 자 좋은 꿈 꿔
이름없음 2020/10/04 11:58:57 ID : PfWi07gpbwk
ㅎㅇ아 사랑한다 내 목숨보다 더. 항상 건강하고 행복하고 네 앞길이 아름다웠ㅇ,면 좋겠다. 정말 사랑해
이름없음 2020/10/24 01:50:28 ID : KZbhcJXy1yN
. ㅣ.
이름없음 2020/10/24 01:53:55 ID : dPfPcoMqi4E
꿈에서 본 니가 너무 좋았어서 그런지 너를 좋아하는게 내 진심일지 그냥 꿈 때문에 착각인지 잘 모르겠는데 일단은 좋아 하는것 같아 그리고 또래 애들 같지 않은 모습 때문에 더 좋아졌어 그리고 가끔 다정하게 말해주는거 땜에 난 오늘도 잠 못자
이름없음 2020/10/24 02:14:45 ID : 3U7xUY4HyGr
ㅠ 설레
이름없음 2020/10/24 03:25:34 ID : uoMp9bjBvu5
사랑해요 사랑해요 늘 말하는거라 농담인거같죠? 다 진심인데... 왜좋아하는지는 나도 모르겠네요. 사랑해요... 이게 사랑인지 사실 잘 몰라요 한 번도 느껴 본 적 없는 낯선 감정이라서 모르겠어요
이름없음 2020/10/24 03:27:05 ID : 63TRzPg44Y7
내 생애 첨으로 고백했는데 아직 아닌것같다고 했을때 난 좌절했지 나 혼자 착각하고 나 혼자 생각하고 그런것 같다 니가 다른 남자애들이랑 말하고 톡하고 놀고 있으면 너무 질투나고 얘기하고 싶은데 내가 톡이나 메시지 잘 해주는데 항상 내가 메시지 먼저 해야되고 그러면서 우리 친구다 어색해지 말라하고 마음 잊어버리고 친구로 다가가야 하는데 너무 맘 잊는게 어렵다 너만큼 편하고 예쁘고 그런 여자애 첨인데 고백 하고 나서 난 괜찮은데 넌 연락이 예전 만큼 없어지고 왜 나도 왜 너도 그러는지 모르겠다 니가 톡오면 바로 답장해주고 그러는데 아직도 내맘 무시하는것 같아 나도 천천히 잊어버릴려고 노력해보겠지만 너도 친구로서 조금 더 해줘 다른 사람한테 말 많이 하면서 나도 해줘 나도 관심좀 가져줘 항상 나만 소외되는것 같아 그리고 좋아해 이런 말 하고 싶고 그런데 좋아해 널 점알 좋아한다고 제발 우리 친구서라도 지내줘
이름없음 2020/10/24 23:46:16 ID : rhtclgY5TQl
ㄷㅎ이 오빠! 항상 나한테 자상하게 대해주고 내말 잘 들어줘서 너무 고맙고 이제 곧 떠나야한다는 사실이 믿기지 않아. 대학가서도 날 잊지말아줬음 좋겠구 표현은 못했지만 오빠 좋아한지 1년됬어. 뭘하든 행복했음 좋겠고 나는 절대 오빠 못잊을것 같아. 너무 좋아해
이름없음 2020/10/25 00:11:59 ID : Hxu3u4Le1Dt
사랑해
이름없음 2020/10/25 00:15:43 ID : 5TXy1yGpO2s
보고싶고 안고싶어
이름없음 2020/10/25 01:02:48 ID : uoMp9bjBvu5
진짜로 사랑하나봐 진짜 미쳤나봐 아주 아주 돌아버렸나봐 솔직히 말해서 사랑인지 아닌지 자꾸 헷갈렸거든요 근데 사랑이 맞는거같아요 이게 미친거겠지 단순 성적으로 끌리는 사람을 보고 당신을 생각하니 진짜 당신을 사랑한단 걸 알겠어요
이름없음 2020/10/25 01:14:07 ID : dvdAY5Wrs2m
좋아해요 의지하고 싶어요 기대고 싶고 내 얘기 다 하고 싶어요 나한테 선 긋는거 알겠는데 나도 선 지킬 줄 아니까 꼭 그렇게 확인시켜주지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 많은 사람에게 다정하지 말아요 내가 조금이라도 특별하다고 느끼게 해주세요
이름없음 2020/10/25 02:06:16 ID : bg46kq5bA7w
좋아해 사랑한다는 말보다 더 간질간질해지는 말인 것 같다ㅋㅋㅋ 나는 아직도 우리가 어떤 사이인지 정의 내리지 못했어. 친구라기엔 그렇지 않은 점도 많고 그냥 친구라고 하면 선 긋는 느낌이랄까? 그렇다고 우리가 연인이거나 친구가 아니거나 하진 않으니까 참 애매하다 그치? 난 네가 내 맘을 알아줬으면 좋겠어. 그래서 계속 고민하고 신경 쓰이다가 너도 날 좋아해줬으면 좋겠어. 그게 아니라면 너의 마음이라도 알고 싶어. 만약 내가 바라고 내가 생각했던 마음이 아니라면 분명 상처받겠지만 이 관계를 지속해 나가는 것처럼 길고 얇게 아픈 것보단 짧고 굵게 아픈 게 낫지 않을까? 그렇게 알아서 너가 나랑 같은 마음이라면 다가가고 그렇지 않다면 평소대로 행동할게, 마음 접을게. 그래서 우리가 어떤 사이야? 내가 지치지 않게 빨리 정의해줬으면 좋겠어. 나 직접 말하거나 표 내지 않으면 모른단 말야.
이름없음 2020/10/25 02:46:55 ID : 63TRzPg44Y7
도대체 난 안되는거야? 고백해서 차일때 어색하게 지내면 디진다매. 그래서 너랑 잘 지내보려고 그러는데 넌 답도 이제 그냥 그냥 해주고 다른 애들하고는 말 잘하고 다른 남자애들하고 둘끼리 말하면 내가 얼마나 짜증나는지 아냐 볼때마다 미치겠어 너가 남자애랑 말하고 있으면 나도 잘 말해주고 나도 잘 놀아주고 잘 챙겨줄수 있는데 왜 나는 안돼는거야? 왜 나하고 혼자 얘기 못해? 나 너 진짜 좋아하는데 다른 친함 여사친들이 다른 남자애들하고 있어도 전혀 질투 안나오 그냥 잘 놀아라 이런 말 나오는데 니가 그러면 진짜 머리부터 발끝까지 완전 질투난다고 마음 잊어버리는거 힘들겠지만 나도 노력할려고 있고 너도 제발 내가 질투하지 않게 그런 짓 좀 그만해줘 너의 남친은 못 되더라도 친구는 되야하잖아 솔직히 난 너한테 다 잘해주고 답장 많이 하고 그러는데 넌 왜 나한테 그럴 자신 없니 그리고 최근에 어떤 남자애랑 노는데 걔 나랑 좀 친분있는데 그러다 니네들이 좋아하면 난 도대체 뭐가 되는데 그래 나도 여사친하고 많이 놀기는 하는데 넌 그걸보고 질투도 않나니? 내 톡 보면 걔네 좋아하는 마음 1도 없는게 딱 보이는데 너만 계속 맘 깊속이 좋아한다는 거 모르겠니 최소한 에전처럼 만 해줘 내가 오해 하고 착각하지 말게 내가 그렇게 너한테 아무도 아니냐? 내 마음 잘 모르겠어? 너한테 항상 연락하고 진짜 얼마나 10초마다 너 답장 기다리는데 너한테 널 정말 좋아해 정말 잘 챙겨주고 멋진 남친 되어줄께 이러고 싶은데 넌 내 마음 모르겠지 아무리 너한테 짜증나도 항상 너무 내눈에 완벽한 너 제발 친구서라도 좀 그런 행동 하지마 밀부러 그러는것 같아 그리고 니가 아직 아니더라도 정말 좋아해 이런 감정 품은적 정말 첨이야 너도 내맘 잘 알아줘 너한테만은 진짜 잘하고 싶고 잘하려고 노력하니까 너도 나 아직 안 좋아해도 날 다른 남자애처럼 그렇게 대해줘 그렇게 지금 안하고 있잖아 정말 좋아한다 아니 이제는 거의 진짜 슬슬 사랑하는 것 같아
이름없음 2020/10/26 03:39:06 ID : bCqlyGq4Y1b
네가 언제나 나한테 가볍게 사랑한다고 했던 말이 내 마음을 계속 찔렀던건 알고 있는지. 내 마음을 모르는 척 외면 하는 네가 얼마나 나쁜지는 알고 있는지. 너 참 나쁘다. 그런 네가 너무 좋은 내가 미친거구나 싶어
이름없음 2020/10/26 05:25:34 ID : 9tjy6qqrAo4
보고 싶다 사귀는데도 못 보는 게 이런 기분이구나 군대 잘 갔다 와 다치지 말고
이름없음 2020/10/26 13:34:08 ID : fXxPii9AnPb
미안해 너무 진짜 내가 잘못했으니까 친구라두 해주라 내 욕심인건 아는데 미안해 그리고 생일 축하해
이름없음 2020/10/26 13:35:55 ID : 4MqmIMpbvfX
연락 봐라..
이름없음 2020/10/26 20:14:20 ID : 79dzWqjjy46
많이 사랑한다야 항상 표현은 못해도 정말 많이 사랑하고있어
이름없음 2020/10/26 21:54:05 ID : dvdAY5Wrs2m
보고싶다 너 사는 동네에서 오늘 친구랑 놀면서 혹시 너가 지나가진 않을지 계속해서 돌아봤어 연락하고 싶었는데 아주 확실한 일 얘기할게 있음에도 지난번처럼 내가 연락으로 너 귀찮게해서 너가 내 연락 끊을까봐 연락 안 했어 어짜피 내가 먼저 연락하잖아 내가 하지 않으면 안되는 사이잖아 일 얘기 나한텐 한시바삐 급한거고 너도 그걸 알 텐데 너가 연락 한 번 해주거나 나 한 번만 찾아와줬더라면 정말 좋을텐데..... 너 소문으론 여자친구 있다는데 왜 여친 없는 것 처럼 굴어 그러면 소문이 잘못됐다고 내가 합리화하잖아 네 입으로 확인사살 듣고싶지 않고 네가 사적인거 물어보는거 좋아하지 않는 거 아니까 내가 물어보지도 못하겠어 너 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 그렇게 모두한테 다정하게 굴지마 제발 내가 너한테 실수한 것 같은 기분 느끼게끔 행동하지마
이름없음 2020/10/26 22:10:49 ID : rwMpcLbA1wk
너에게 힘든 일 생기면 내가 제일 먼저 들어주고 걱정해주고 싶어 그냥 다시 다가와만주라
이름없음 2020/11/02 02:53:48 ID : 6jeHAZg1veE
3개월만에 다시 쓰네. 나 아직 너 포기 못 했어. 아직 많이 좋아해. 근데 3개월 사이에 엄청난 변화가 있었지. 10월 말 즘부터 우리는 확 가까워졌어. 내 친구들 덕분에 너랑 접점이 생겼고 그 이후로 연락을 시작했지. 근데 우리 연락한지 이제 2주 되는데 엄청 많이 대화한 거 알아? 거의 매일매일 연락했고 한 번 연락하면 거의 두 시간 동안 얘기하잖아. 그리고 너가 나한테 하는 그 행동들 오해해도 돼? 내기로 건 기프티콘 내가 졌는데도 주고, 내가 연락하면 하던 롤도 바로 끝내고 연락해주고, 너 다른 여자애들이랑 매일 연락 안 하잖아. 분명 우리는 2주 전만 해도 어색한 사이였는데 지금은 매일 연락하는 사이가 됐어. 난 솔직히 너랑 절대 친해질 일 없고 이대로 졸업할 줄 알았거든. 근데 요즘 너무 행복하고 학교 가는 게 즐겁다. 너 덕분에. 이러다 우리 사귀는 게 아닐까 싶기도 한데 너무 큰 바램일까? 우리가 사귀지 못하고 졸업하더라도 난 너랑 연락할 수 있다는 것만으로도 좋아. 고등학교가 달라서 고등학교 가면 연락 아예 끊길 줄 알았는데 고등학교 가서 거기 후기 알려달라는 너 얘기듣고 고등학교 때도 연락 꼭 할게. 3개월 전이나 지금이나 여전히 돟아하고 사랑해. 3개월 사이에 발전한 우리 사이 이대로 쭉 발전했으면 좋겠다. 잘 자
이름없음 2020/11/02 02:55:35 ID : 85O05Qtzarb
사랑해요. 당신이 행복했으면 좋겠어요. 처음에는 당신도 나와 같은 마음이었으면 했지만 지금은 그냥 이 감정을 소중히 하고싶어요.
이름없음 2020/11/02 03:01:11 ID : dzQmnvcoMrA
네 전 애인새끼 진짜 개패고싶은데 네가 나한테 미안해할까봐 해코지 하나도 못 했어. 물론 네가 원하지 않는다면 평생 안 할 자신 있지만. 너 아직 상처받은 기억 못 잊은 거 같아서 조금 속상하기도 해. 내가 빈 공간보다 더 사랑해주면 괜찮아질까. 우리 둘이 넘치게 사랑하자. 걔 보란듯이 행복하자. 많이 좋아해 내가.
이름없음 2020/11/02 03:06:46 ID : K6p88qkq1Cl
진짜 많이 좋아했었다 잘 지내라 네가 뭘 하든 행복했으면 좋겠어 진심이야
이름없음 2020/11/02 21:04:36 ID : 66p9g2E5SNB
넌 내꺼다 도망치면 못 도망치게 묶어놓을 거야 넌 내꺼야ㅠㅠㅜㅜ
이름없음 2020/11/02 22:23:44 ID : DxO063Qrfhx
제발 나타나줘 보고싶어 자기야
이름없음 2020/11/02 22:40:38 ID : bg46kq5bA7w
오늘도 네 생각이 나. 오늘도 자꾸 챙겨줘서 설레면서도 너가 나를 대하는 게 그저 친구, 딱 친구로만 생각하고 대하는 것 같아서 너무 슬퍼. 차라리 너가 퀴어나 어장이었으면 좋겠어. 왜 그리 모질게도 나를 흔들고 못 잊게 해?? 대체 왜??? 우리 사이 정리 좀 해주라. 너는 나 말고 친한 여사친은 없는데 나한테 남사친처럼 대해서 그게 너무 슬퍼 어장이었으면 내가 마음 접었을 텐데 이도저도 아니게 만들어서는 접지를 못 하게 만들어 왜...
이름없음 2020/11/09 01:55:58 ID : nva4FipdTXt
오 너 이제 내 짝남에서 내 남친됐네? ㅊㅋ
이름없음 2020/11/09 02:04:08 ID : WlAY03ClBcF
참 많이 좋아했어 여태껏 너를 아는 사람 중에 가장 많은 사랑을 줄 수 있는 건 나일거라 확신할 정도로. 고등학교 3년동안 너만 보고 달려왔는데 마음을 전할 용기가 없다 너랑 나는 너무 친한 친구잖아. 내가 고백하는 순간 너는 친구 하나를 잃게 되는거고, 그 원인이 내가 되는게 너무 무서워 지금까지 좋아해온 것도 미안한데 그럴수는 없을 거 같아 그냥 조용히 접을테니까 친구해주라 나 잊지만말아주라
이름없음 2020/11/09 20:06:06 ID : o5e443TQq6m
사랑해 앞으로 세달 누구보다 뜨겁게 사랑할게 ♡︎ 내 학창시절의 꽃이 되어줘서 고마워
이름없음 2020/11/10 00:17:51 ID : XwIIGsqjgY4
야~ 보고싶다 이번 주 주말에 산책 하자
이름없음 2020/11/10 07:27:17 ID : mGrhxU2E5O1
이런 말은 어디도 할 수가 없으니 익명으로 쓸게 00야 사랑해 진짜 좋아해 내가 매일 하던 말들 전부 다 진심이야 네가 싫어하는 건 안 할게 네 이상형에 맞추라면 맞출 수 있어 내가 널 사랑하니까 날 사랑해달라는 말은 안 할게 그냥 그거랑 상관없이 네가 날 언젠가 좋아했으면 좋겠어
이름없음 2020/11/10 15:45:18 ID : AlyJRxBffgk
이제 포기할게요. 덕분에 저 많이 변했어요. 궁금한 점이 많았어요. 여전히 많아요. 그래도 이젠 아닌 것 같네요. 원망하는 만큼 많이 고맙고, 많이 좋아해요.
이름없음 2020/11/10 17:41:19 ID : Ao0ttfVatwH
좋아하는거 포기하려고 마음 여러번 먹었는데 그럴때마다 당신이 다시 생각이나고 제 앞에 나타나더라고요.. 제가 이런 감정을 느낄 수 있다는게 너무 신기했고 그런 경험을 느낄 수 있게 해준게 당신이라서 너무 다행이라고 생각해요 마냥 좋아하고 기다리는게 슬슬 힘들 때도 되었는데, 아직도 가끔 당신 생각을 하면서 지금도 이런 글을 쓰고 있는걸 보니 진짜로 좋아하긴 하는 것 같아요 나중에 만날 수 있으면 다시 만나자고 했던 그 말 아직도 기억하고있어요 당신도 저와 같은 생각인지는 모르겠지만 당신 앞에서 당당할 수 있도록 멋진 사람이 되서 다시 만나고 싶어요 이렇게 짝사랑을 오래해 본 적이 없는데 진짜 좋아하긴 하나봐요.. 좋아한다기보다는 사랑이 맞는 것 같기도 하고..! 그냥 너무 보고 싶어요
이름없음 2020/11/10 23:16:22 ID : 4HCp9jta2mr
눈 마주쳤는데 문너머로 리듬타신거 너무 귀여웠어요ㅎㅎ 맨날 데자와 드셔서 따라 마셨는데 의외로 맛있더라구요 이루어지진 않겠지만 지금처럼 좋은관계로 유지만 됐음 좋겠어요 히히
이름없음 2020/11/11 22:23:37 ID : K459bjBAjcn
다가가면 도망가지말아...내 맘좀 알아줘ㅜㅠ 사람 설레게하면서..
이름없음 2020/11/12 23:36:25 ID : GmtwNs8jjBs
제발 내가 다 잘못 했어 내가 미안해 다시는 그런 말 하지 않을게 내가 너무 힘들어서 그랬어 니가 나한테 정 떼는게 눈에 보이고 나를 향한 감정이 식는게 눈에 보이는데 그게 무서워서 헤어지자고 했어 내가 생각을 더 하고 말을 했어야 했는데 너는 착해서 헤어진 이후로 내 연락도 봐 주고 있잖아 내가 이기적이게 부탁할게 제발 나랑 한번만 더 만나주면 안 돼? 우리 못한게 너무 많잖아 케이스도 맞추기로 했고 사진도 많이 찍기로 했었잖아 우리 좋았잖아 나만 좋았던거 아니잖아 내가 너의 눈빛 행동 하나하나 다 기억하고 있는데 너는 어떻게 그렇게 칼같이 나를 정리하니 내가 헤어지자고 하는걸 기다렸다는 사람처럼 나 솔직히 니가 나 잡아줬으면 좋겠다고 생각했어 자연스럽게 대하면 헤어진거 무르고 다시 만날 수 있을 줄 알았어 근데 넌 아니더라 너는 아니었어 내 얼굴 보는 것도 꺼리더라고 만나도 인사 하지 않는 사이가 되었어 만나면 자연스럽게 포옹 부터 했던 우리였는데 너는 그거 다 잊을 수 있었던거야? 내가 너무 질리게 했었니 다시 돌아 온다면 나는 니가 싫어하는 건 안 할게 니가 하고싶다는건 다 하게 해줄게 제발 돌아오기만 해줘 나 보고 웃어줘 귀엽다는듯한 웃음 소리로 나를 기분좋게 만들어줘 껴안으면서 서로 쳐다보는거 너 그거 좋아했잖아 사실 나도 좋아했어 그냥 너를 좋아했어 내 생각보다 너를 더 많이 좋아했나봐 내가 너를 더 좋아했나봐 나는 지금 너무 힘든데 너는 괜찮은거니 니가 좀 힘들었으면 좋겠어 내 감정을 이해 해 줬으면 좋겠어 내가 이기적인거야? 제발 나 한 번 만 더 만나줘 제발 우리 얼굴 보고 이야기 하자 제발 오빠 사랑해 내가 너무 사랑해 너를 너무 사랑해 진짜 진짜 사랑해 이 말 많이 못 한게 후회스럽다 사랑해 오빠 사랑해
이름없음 2020/11/13 00:03:45 ID : nva4FipdTXt
너와 밤길을 걷고싶다
이름없음 2020/11/14 00:09:20 ID : rhtclgY5TQl
DH이오빠 18살때 좋아한 사람이 평생 영향준다고 그런말이 있잖아. 나는 아마 평생 오빠를 잊지못할것 같아. 항상 사랑이 궁금했었어 무슨 감정인지 정말 좋은지. 근데 오빠를 좋아하면서 기복도 심해지고 좋아하는 만큼 반대로 힘들고 지쳤던 날들도 많았어. 지나보니 내가 정말 오빠를 좋아하는구나 싶었고 깨달았어. 오빠는 내가 만나본 사람중에 제일 따스한 사람이야. 나는 오빠 향기도 너무 좋고 나보고 웃어줄때나 내 얘기를 들어줄때 짓는 희미한 미소도 너무 좋아. 나한테 동생이상의 감정이 없다는걸 알았을때도 마냥 좋았어. 같이 있는거 만으로도 너무 좋았거든. 이제 대학가면 잘 못봐서 너무 아쉽고 슬프지만 그동안 오빠랑 같이 놀고 웃었던 시간들을 떠올리면서 내 마음도 정리해보려고해. 언제나 나에게 다정하게 대해줘서 고마웠어. 보고싶을꺼야 라는 말에 내 모든 진심을 담아서 말했어. 너무 사랑해
이름없음 2020/11/14 00:26:35 ID : 66i4JQoKZg1
내가 너 좋아하는거 늦게 알아서 미안해. 그러니까 한 번만 다시 와주라.
이름없음 2020/11/14 14:51:43 ID : 42LareZinQk
빼빼로 주고싶었는데 학교 안나와서 못 줬네. 졸업식 때는 꼭 내 마음 전할 수 있었으면 좋겠어.
이름없음 2020/11/15 14:19:35 ID : B82txTTV81f
죽어
이름없음 2020/11/15 17:39:22 ID : s4K59g2Gr9b
수능 끝나면 연락할 거야 이상하게 생각하지마 너 좋아해서 그러는 거 맞아 그러니까 너도 얼른 날 좋아해봐
이름없음 2020/11/15 21:46:23 ID : g7z82k4Lgko
우리가 운명인줄 알았지 나는...ㅎㅎ
이름없음 2020/11/16 04:31:04 ID : MqmHBf9du4I
와우...심쿵...
이름없음 2020/11/16 05:04:34 ID : MqmHBf9du4I
혹시나 이걸 본 사람 중에서 본인에게 짝녀가 있다면 인피니트의 맨인러브 남자가 사랑할때 프로필 뮤직 걸어놔봐 가사 레알 미쳤다 파워 직진이다 가사만 봐도 심쿵 그 자체다 노래도 청량청량하다
이름없음 2020/11/16 17:14:08 ID : 05VfbwtxPjz
야 사랑한다
이름없음 2020/11/16 18:42:33 ID : eY781jvva9u
500일 가까이 나랑 만나줘서 고마워. 힘든 일도 많았지만, 덕분에 내 10대의 마지막을 행복하게 마무리 할 수 있을 것 같아. 내 20대의 시작도 나와 함께해줘. 늘 고맙고 사랑해.
이름없음 2020/11/16 18:43:25 ID : g6lvbhfgo1v
부모님 사랑합니다♡
이름없음 2020/11/16 19:31:57 ID : 4MqmIMpbvfX
사귈까?
이름없음 2020/11/16 23:41:32 ID : skpTWphwHwr
우리 작년 크리스마스에 만났잖아 너랑 사귀고 헤어지고 많은 일들이 있었는데 이제 곧 너랑 만난 첫만남의 날이 다가오고 있어 넌 아직 나의 생각을 할까? 난 가끔 니 생각을 해 너 친구들이 인스타 팔로우가 오더라 너도 오길 내심 기대했던 것 같아 결국 오진 않았고 전에 시내에서 마추친 날 너도 내가 보고 싶었어? 난 우연히라도 한 번 더 보고 싶었어 너도 그랬어? 그래도 요즘 올라오는 게시물에 너가 잘 지내는 것 같아 다행이야 너랑 사귀면서 너가 나한테 반했던 크리스마스날의 얘기를 듣는 것이 너무 좋았고 또한 그 얘기를 하면서 너도 같이 웃어주는 너의 목소리가 너무 좋았어 나 사실 너한테 미안한 지금 연락을 할 수 있다면 사과하고 싶은 얘기가 있어 항상 너가 생각 나는 날이면 이 일도 항상 생각이 나 내가 돈이 많이 없던 날 너랑 같이 밥을 먹고 내가 사줬었잖아 내가 돈 없다고 찡찡 됐는데 그게 얼마나 너무 미안했는지 몰라 넌 용돈도 받지도 않고 그러는데 날 보러 우리 동네로 맨날 오는 너가 난 그 하나 아깝다고 계속 그러는 게 너무 지금까지도 생각 나 너무 미안해서. 우리가 한 때 사귈 때 내가 이 얘기를 했었잖아 만약 내가 마음이 없어져서 너한테 헤어지자고 해서 다른 사람을 사귀고 헤어지고 또 너한테 가면 내가 너무 많이 나쁜 거지만 다시 아무일 아닌 듯 기다렸단 듯이 붙잡혀 줄 수 있어?라고 그러고 넌 이 말을 했었어 만약 너랑 헤어지면 난 널 잊지 못하고 계속 생각 날 거야 붙잡혀 줄 수도 있어 너가 올 때까지 기다릴게 내가 처음으로 사랑한다는 감정을 느끼게 해준 게 너니까 라고 그때 얼마나 고마웠는지 몰라 근데 내 말이 진짜로 현실로 된 것처럼 난 너랑 헤어지고 다른 사람을 만났고 넌 만나지 않고 난 다시 널 그리워하고 있어 내가 너무 나쁜 걸 알지만 내가 너한테 지금 다시 돌아간다면 넌 붙잡혀 줄까? 우리 헤어진 지 곧 일년이 넘어가는데...넌 아직 날 그리워할까? 그런데 난 너한테 너무 미안해서 지금은 붙잡혀 달라고 말을 못하겠어 너무 미안해 내가 나쁜 거 알지만 오늘따라 너가 너무 보고 싶어 너가 나한테 처음으로 반했던 그 얘기도 오랜만에 다시 또 듣고 싶고 매일 매일 들어도 질리지 않는 그 얘기 다시 또 나한테 해줄래?
이름없음 2020/11/17 21:58:25 ID : s4K59g2Gr9b
수특 문학 복습하는데 네 이름과 같은 주인공이 나오는 소설이 있더라. 그래서 오늘도 네 생각을 했어! 나 너 많이 좋아해 너는 내 맘 모르겠지만 언젠간 알아주길 바라
이름없음 2020/11/17 22:07:41 ID : 2FfSFa9y5e5
난 2년째 너만 보고 살아가는데 넌 어떨지 모르겠어. 너 덕분에 하루하루 힘들너도 살아가 너 없으면 뭘 의존해야할까 내가 네가 몰라주더라도 난 정말 많이 사랑해 항상 받기만 하는것같아서 미안하기도 하고 그래 그냥 두서없고 그래보이긴한데 그냥 나한테 너무 소중하다 사랑해
이름없음 2020/11/18 00:00:40 ID : 63QlhbAZbeF
너 여자한테 관심이 있긴 한거니..?
이름없음 2020/11/18 00:37:53 ID : zglCrwK42HC
아토피 약 좀 제때 제때 발라라
이름없음 2020/11/18 00:57:11 ID : Fa1jvCmIFju
나만 널 좋아해서 쫌 억울한데, 다행이다. 내 마음은 영원히 비밀로 할게. 우리 서로한테 지금처럼 좋은 향기로만 남자
이름없음 2020/11/18 01:31:29 ID : ry0sqjhdQtt
미안 내가 말을 좀 못되게 해 진심 아닌거 알아줬으면 좋겠지만 이젠 상관없겠지
이름없음 2020/11/20 01:39:46 ID : 6jeHAZg1veE
17일만에 쓰네. 우리 이제 사귀는 사이야. 어제 새벽 내가 너한테 고백했고 넌 그 고백을 받아줬지. 솔직히 우리 고백하기 전에도 서로 좋아하는 거 알고 있었잖아ㅋㅋ. 아 진짜 너무 행복해. 너가 내 남자친구라는 게 전혀 믿기지 않아~~~~~ 사랑해
이름없음 2020/11/21 15:54:44 ID : BwK3SIFjAo1
좋아해좋아해좋아해 내가 연락할때마다 귀찮게하는게 아닐지 걱정해야하는 위치라는게 너무 싫어 미치겠어 보고싶은데 자주 볼수도 없고 본다고 해도 둘이 있을 시간은 늘 내가 만들어야 하는거고 넌 또 수많은 사람들에게 부름을 받고 둘러쌓여있을거라는걸 아니까... 나도 내 일이 바쁘다보니 너한테 신경쓰고 싶으면서도 신경쓰는 나를 나스스로 자책하고 연락도 내가 하고 내가 끊어내는게 정말 현타와 너한테만 신경쓰고 의지하고 싶은데 그럴수 없고 너는 나 없어도 네 삶엔 아무런 영향이 없을걸 아니까.. 이제 또 한참 나혼자 애태우고 속썩고 명분들어 아무렇지 않은 척 연락하겠지 사랑해 이뤄질수 없다는걸 잘 알아서 더 사랑해 안될 사이가 더 애타는거잖아 정말 좋아해 언젠간 이런 마음을 말 할 수 있길 이런 마음을 말 할 수 있는 위치가 될 때까지 나랑 연 멀어지지 말길
이름없음 2020/11/21 19:29:53 ID : 5SIFfQsrzcN
졸업할 날이 얼마 안 남았는데..너랑 대화도 해본적이 없는데 그냥 관심이 갔었어..그냥 너가 좋았어
이름없음 2020/11/26 13:46:49 ID : hs4Gk2nyFbh
서로 이렇게 아플줄 알았다면 널 사랑하는게 아니였는데

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 104 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 228 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 612 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1146 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 578 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 609 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1428 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1062 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23316 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1054 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1197 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1002 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23875 Hit
1레스질문있어 1198 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1252 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2391 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1367 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2220 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22