게슈탈트붕괴현상알아? 예를들면 어떤단어를 자꾸 말하면 이게 이런단어였나? 이단어가 이뜻이맞는건가? 하면서 늘 알던 단어도 갑자기 낯설게 느껴지는현상말이야 다들 한번씩 경험해본적있지? 이건 나 고등학교때 친구가 이현상을 직접 몸으로 겪은일을 바탕으로 썰을 풀어보려고해 물론 궁금한사람이있다면

갱신! 스레주 언제오니

근데 스레주 괜찮은거지? 빨려들어가면 안되고 도망나와야한다는 것만 기억해 아주 위험해 그거

갱신 ... 스레주 언제 와 무슨 일 생긴 건 아니지? ㅠㅠㅠ

진짜 있었던 일이야?? 나 해보고 싶은데 하면 성공할 확률 어느 정도 될까?

그러니까 거울보고 누구냐고 하는거 해보고 싶어

얘들아 그러면 안된다잖아...! 그러지 마ㅠㅠㅠㅠ무섭다고ㅠㅠㅠ

스레주 그래서 지금 괜찮은거 맞지????

>>116 왜 그래.... 하지마ㅠㅠ

리빙포인트: 실제로 게슈탈트는 저런 현상과 관계된 연구를 한적이 없다

>>123 ...게슈탈트는 인물이 아니야 전체로서의 형태?야

>>124 개슈탈트 살존했던 인물이야 좀만 찾아보고 멀허지,,,,

>>123 실험한 적은 있다고 들었는데

아직까지도 갱신을 하고있네... 점점 무서워지잖아..

나중에 갱신레스만 100개 되는거 아니야...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스탑걸어~ 내가 말할게~ ㅋ

사실 이거 1년인가2년전에 해본적 있는데 그냥 아침마다 화장실 들어갈때 거울 보고 넌 누구야? 하고 물어보기했는데 하다가 쫄려서 관둠 그냥 거울보는게무서움ㅜㅜㅜ(그냥 얼굴보려고 하는건 괜찮은데 멍때리면서 눈만보고있으면 뭔가 무서운표정 지어보고싶어서 하다가 혼자 쫌)

>>140 나도 그런적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 짱구보다가 그랬는데 짱구에도 거울속의 짱구 이런거 나온적 있잖아 그래서 계속 멍하게 한 5분동안 가울 똑같은 표정으로 보고있다가 씨익하고 갑자기 웃으면 거울은 무표정일거같아서 해봤는데 안되고 갑자기 소름만 짜악 들더라고.. 그뒤로 안함
레스 작성
32레스 윗층에서 이상한소리가 들려 2018.10.26 385 Hit
괴담 2018/10/23 03:03:59 이름 :
55레스 살ㄹ려주ㅝ지금무진시?에온거같ㅇ아 2018.10.26 1141 Hit
괴담 2018/10/20 12:52:52 이름 : 이름없음
26레스 흔하지 않은 괴담 풀어주는 스레 2018.10.25 335 Hit
괴담 2018/10/19 00:42:46 이름 : ◆U7xO4Hu5SHx
16레스 학교에 친구랑 둘이 남았있었다가 귀신을 본거같아 .. 2018.10.25 259 Hit
괴담 2018/10/22 08:16:07 이름 : ANNIE
142레스 » 게슈탈트붕괴현상 2018.10.25 5722 Hit
괴담 2018/08/27 23:30:23 이름 : 이름없음
142레스 꿈에서받은노잣돈 2018.10.25 2454 Hit
괴담 2018/10/06 23:09:04 이름 : 방가워
33레스 오늘 인천공항에서 인육캡슐 나왔데 2018.10.25 1850 Hit
괴담 2018/10/05 13:40:20 이름 : 이름없음
8레스 귀신보다 사람이 더무섭다 2018.10.25 223 Hit
괴담 2018/06/21 23:29:39 이름 : 이름없음
42레스 여행을 떠나고 싶다 2018.10.25 371 Hit
괴담 2018/10/22 22:21:28 이름 : 스레주
30레스 영안이 뜨인사람인데 영적으로 궁금한거 있눈사람? 2018.10.25 844 Hit
괴담 2018/09/30 06:07:20 이름 : 이름없음
47레스 난 정신병 있는 아이들의 부모가 싫어 2018.10.24 1328 Hit
괴담 2018/10/14 07:23:44 이름 : 😐
29레스 이거 귀신이야?? 2018.10.24 340 Hit
괴담 2018/10/23 20:51:06 이름 : 이름없음
9레스 무당이 이런것도 알수있어? 2018.10.24 344 Hit
괴담 2018/10/22 08:05:34 이름 : 이름없음
34레스 무섭다.. 2018.10.24 282 Hit
괴담 2018/10/23 09:35:31 이름 : 이름없음
25레스 내친구가 오늘 겪은일이라면서 나한테 2018.10.23 229 Hit
괴담 2018/10/22 21:37:48 이름 : 이름없음