즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/27 23:44:36 ID : XwIMmE60q0k
난 지방에서 올라온 촌년인데 자취 아닌 자취속에서 여러가지 충격을 받았어 가볍게 지껄여볼게 배달음식 지방이랑 서울이랑 양차이 이거 실화야?
이름없음 2018/08/27 23:57:04 ID : rta03vg0k3x
지방이 더 많니
이름없음 2018/08/28 00:29:31 ID : xyE2mpSHBhw
난 서울살다가 한번 지방 내려갔었ㄴ었는데 지하철 당연히 있는 줄 알고 검색하다가 갑자기 깨달음 교통차이 큰것같앙,,
이름없음 2018/08/28 01:41:28 ID : y7tbhgo0msp
ㅇㅈ 서울이랑 지방이랑 갭차이 개심해ㅠㅠ
이름없음 2018/08/28 07:57:26 ID : KZirtck4Hws
뭐 어떤데? 난 아직도 대구밖에 있어본적이 없어
이름없음 2018/08/28 13:43:57 ID : lbfO4Mksqrx
나 대전사는데 서울갈때마다 깜짝 놀라는게 지하철노선 개복잡함ㅋㅋ 대전은 그냥 한줄인데ㅋㅋ 그리고 버스 많은거 부러워ㅠㅠㅜ 뭔 버스가 이렇게 많냐?? 우린 한대 가면 다음차까지 2~30분은 기다리는데 그리고 버스정류장도 존나 길어!!
이름없음 2018/08/28 13:52:06 ID : FfVdSGrgnXz
난 부산에 그 해운대 쪽에 사는데 불편한거 없어 지하철역도 많고 버스도 잘 다니고 서울보다 괜찮은거같아ㅎㅎ
이름없음 2018/08/28 14:37:36 ID : wq584IK0oMn
영남 호남 지역차별이 좀 크지
이름없음 2018/08/28 14:57:22 ID : AjfU0pXArzc
맞아 교통이 진짜...너무 차이나... 수도권이나 서울에선 자가용 없어도 버스, 지하철의 대중교통으로 어디든 갈 수 있는데 시골에선 자가용 없으면 못가고 자가용 있어도 길이 너무 안좋아......
이름없음 2018/08/28 22:34:41 ID : A3Wkmrargo7
난 촌놈이고 서울가봤는데 교통 너무 좋은거 보고 충격;;; 지하철이 무슨 5~10분 기다리면 오고 여기는 한번 놓치면 20~40분 기다려야돼 (운안좋으면 1시간)
이름없음 2018/08/28 22:50:03 ID : ty43VdV84Mn
경남 부산 쪽에 거주하고 서울 여러번 갔는데 전혀 불편한거 없었구.. 오히려 서울은 뭔가 이상한 도로가 많아서 초행길이 힘들었던 것 같아
이름없음 2018/08/28 22:54:52 ID : XwIMmE60q0k
응.. 꽤 많이 훨씬.. 너가 돈 쓴거에비해 아깝다는 생각 1도 안들고 딱 맘에 들꺼야
이름없음 2018/08/28 22:56:18 ID : XwIMmE60q0k
맞아 지하철이 없고 대부분 버스 이동이지 그래도 집 위치에 따라서 5분간격으로 계속오는 버스를 타냐 못타냐의 차이고 새로 생긴 신도시(?)는 차가 배치 되는것도 오래되고 간격도 길어
이름없음 2018/08/28 22:57:23 ID : XwIMmE60q0k
응.. 나 서울에서 자취는 처음인데 여러군데 시켰다가 여러번 빡이 올라오는 기분좋은 경험했지..
이름없음 2018/08/28 22:59:25 ID : XwIMmE60q0k
서울에서 배달시키는걸 싫어한다고 말하는 사람이 있았는데 그 사람이 왜 그런말을 했는지 알 꺼 같았어.. 그리고 좋게 말하면 생각의 차이가 격차가 크다고 포장할게..
이름없음 2018/08/28 23:00:22 ID : XwIMmE60q0k
나 지방살때 특히 우리는 배차간격이 너무 커서 놓치면 여러모로 죽음이였어.. 엄마가 자가용 운전하셔서 망정이지..
이름없음 2018/08/28 23:02:15 ID : XwIMmE60q0k
오.. 부산은 그렇구나.. 아무래도 부산은 광역시여서 더 그런것도 있을꺼야 편하다고 하니 장말 다행이다..
이름없음 2018/08/28 23:03:17 ID : XwIMmE60q0k
응.. 그런거 같아 몸소 체험중이야..
이름없음 2018/08/28 23:05:58 ID : XwIMmE60q0k
자가용이 있으면 오히려 지방은 편한거 같아 내가 말하는 지방은 비포장도로의 향연을 말하는게 아니란다..
이름없음 2018/08/28 23:06:54 ID : XwIMmE60q0k
응 완전 인정
이름없음 2018/08/28 23:07:48 ID : XwIMmE60q0k
이상한 도로라니? 이상한 도로 어디를 말하능거야?
이름없음 2018/08/28 23:11:02 ID : XwIMmE60q0k
그리고 미용실값에 대해 말하자면 할말 많아 지금은 지방도 많이 올르기는 했는데 서울보다는 저렴하고 더 저렴하게 이용 할 수 있는 방법이 더 많은거 같아 오르기 전에는 매직이랑 파마를 두개 비교하면 매직이 더 저렴었거든
이름없음 2018/08/28 23:23:45 ID : 41xCja5UZfQ
하긴 비포장도로의 향연은 지방만 있는건 아니긴하지...내가 가본 지방이 비포장도로의 향연이였을뿐이고... 무튼 대중교통에 한해서는 정말 차이나더라. 버스나 지하철 하나 기다리는 시간도 그렇고...
이름없음 2018/08/29 00:37:42 ID : 9AnO4NBvzSL
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/29 10:49:08 ID : 3U3QpU2JQmk
너 병 신이니
이름없음 2018/08/29 10:52:01 ID : nWlu646qpdQ
이거 보는 사람들 ㅇㅁㄱ하고 신고 누르자
이름없음 2018/08/29 10:53:23 ID : nWlu646qpdQ
.
이름없음 2018/08/29 11:22:59 ID : JWjdxu60pO4
군대 가본 적이 없는 것 같으니 조용히 신고를 누르고 간다
이름없음 2018/08/29 13:04:24 ID : xVamso7s4Mn
이게 지방서울 차이점이랑 뭔상관임 너 지난번부터 계속 성별대립 유도 스레 쓰는데 ㅋㅋ 제발 적당히하고 병원이나 가자 피해망상은 고칠수있어
이름없음 2018/08/29 13:33:51 ID : k8qmE1cnA2F
넌 진짜 병신이라서 말하는것도 대가리 텅텅비게 말하는구나 위문공연 남자가수도 오는데 그럼 버즈도 시선강간 당한 노예야?ㅋㅋㅋ못생긴 운운하는데 그럼 넌 외모가 얼마나 잘났길래 말 그따구로 하는데 공짜밥이니 의식주니, 에어컨 틀어준다고 G랄 하는데 그거 군대 안가는 원래 민간인들이 다 받는거잖아 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ 서양군대보다 강도 낮아서 한국군대에는 군복무하다가 사람 죽고 그래???? 진짜 배부르고 등따시니까 스레딕에서 이딴말 할 여유가 있을정도로 앰생백수겠지 ㅉㅉ
이름없음 2018/08/29 13:38:38 ID : wq584IK0oMn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 가성비 ㅆㅅㅌㅊ
이름없음 2018/08/29 14:02:13 ID : 5e4Zio3TSNw
아 무겁다 무게가 느껴진다
이름없음 2018/08/29 14:07:46 ID : wq584IK0oMn
점점 뚱뚱해지는 한국 성인 남성, 비만율 첫 40%대 : 의료·건강 : 사회 : 뉴스 : 한겨레 나도 비만 싫더라
이름없음 2018/08/29 15:13:32 ID : mmsmNtdzSE2
아니 주제랑 관계도 없는 헛소리 지껄이는 어그로한테 먹이를 왜 주냐 진짜 병먹금 존나 못하네 걍 신고하면 될걸
이름없음 2018/08/29 15:27:22 ID : wq584IK0oMn
ㅋㅋㅋㅋ 잔심 어그로 가성비 ㅆㅆㅅㅌㅊ
이름없음 2018/08/30 01:02:03 ID : u9y3O8nU59d
서울살다가 춘천 가봤는데 이런말 하면 춘천러들 불편할 수도 있는데 대중교통 노답이더라.. 진짜 버스 배차간격 왜이렇게 길어?;; 불편하면 개편할 생각을 해야지 시에서는 뭐하는건지..
이름없음 2018/08/30 01:17:00 ID : k1bbfRCqmHB
불편한 걸 바로 개편할 수 있을 정도였으면 이미 개편했겠지? 그렇다고 많이 늘리기에는 이용자수가 서울만큼 많은 것도 아니니 쉽게 늘리기 힘들겠지.
이름없음 2018/08/30 01:19:13 ID : mmsmNtdzSE2
서울이 지하철이 많이 뚫려있고 교통편이 좋은건 우리나라 사람들의 5분의 1정도가 서울에서 일하기 때문 아닌가 유동인구가 얼만데.... 당연히 상대적으로 덜한 곳은 교통이 그렇게 좋지 않겠지
이름없음 2018/08/30 01:28:54 ID : wq584IK0oMn
그걸 누가 모름? 서울도 다른 지역이 존재하기에 유지될 수 있는건데 왜 서울만 개발하느냐는게 문제지.
이름없음 2018/08/30 01:33:57 ID : mmsmNtdzSE2
앵커를 안걸어서 그런가 나 한테 얘기한건데. 서울보다 춘천이 교통편이 별로라길래 한 말이구 서울만 개발해야한다구 한적도 없는데ㅋㅋ되게 시비조네
이름없음 2018/08/30 01:37:58 ID : wq584IK0oMn
꼬우면 무시해. 애초에 니 개떡같은 말을 내가 찰떡같이 알아들어줄 필요가 없음.
이름없음 2018/08/30 01:44:18 ID : mmsmNtdzSE2
ㅎ 이제보니 걍 어그로였네 괜히 좋게 말했네 할말 없으니 내 탓으로 돌리구ㅠㅠㅠ 너도 꼬우면 걍 지나가지 그랬엉ㅠㅠㅠ 먼저 발작해서 시비턴게 누군데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/30 01:55:40 ID : wq584IK0oMn
되게 시비조네 <--- 이게 좋게 말한거냐? 되게 빡대가리 새끼네.
이름없음 2018/08/30 02:02:26 ID : mmsmNtdzSE2
시비조 맞잖아? 그럼 갑자기 서울만 개발하냐고 풀발기해서 저격한건 뭐라고 설명할거야 부터 주르륵 서울과 지방의 교통 차이에 얘기하고 있었고 지방 깎아내리거나 서울 올려친것도 아닌 그냥 그대로 말한 레스인데 거기에 대한 네 대답은 내가 쓴 레스가 '개떡같아서' 우웅 나는 잘 모르겠뉸걸!!
이름없음 2018/08/30 02:11:07 ID : wq584IK0oMn
그래 맞는거같네 빡대가리 새끼야. 좋은 밤 보내.
이름없음 2018/08/30 02:15:00 ID : mmsmNtdzSE2
우웅 말하는걸 보니 첨부터 어그로까진 아니구 지가 병신같이 저격 잘못한걸 인정 못하고 도리어 남한테 화풀이하는 찌질이였구나!! 아라써 나는 갑자기 시비털려서 잘 자란 말은 못하겠구 우리 다신 보지말자 안뇽ㅠㅠ
이름없음 2018/08/30 02:19:33 ID : wq584IK0oMn
어휴 찌질한 새끼... 애초부터 서울이 교통이 더좋은게 당연한 웅앵웅 이게 할말이냐? 불편하다는 사람한테 대고 불편한게 당연하지!! <--- 이거 공감능력 없는게 아니면 뭐임? 그런 주제에 애먼 남이 자기한테 시비건다고 생각하는 그 피해망상만은 확실하구나 ㅎ 넌 그냥 그렇게 살아 빡대가리 새끼야. 싫으면 유서에 내 이름 석자 쓰고 자살해.
이름없음 2018/08/30 02:27:51 ID : mmsmNtdzSE2
그래서 넌 뭘 말하구 싶은건데? 서울보다 지방이 불편한 사람한테 함부로 말하지 말라고 하고 싶은거야 아니면 서울이 지방보다 개발되는게 당연한게 아니라고 하고 싶은거야 처음에는 서울만 개발되는게 당연? 이러더니 이제는 공감능력 웅앵웅거리고있네 ㅠㅠㅠ 왜 개편 안하냐고까지 나와서 유동인구까지 언급한건데ㅠㅠㅠ그래도 난 너처럼 그걸 누가 모르냐고 시비는 안털었다ㅠㅠㅠ 너 말하는게 뭘 말하고 싶은건지나 똑바로 해조 그리구 좋은밤 보내라면서ㅠㅠㅠ 왜 다시 돌아와써 정곡 찔리니깐 기분 나빴니? 그래서 내 레스가 어디가 개떡같은지 겨우겨우 끄집어내서 왔어? 그리구 자살을 왜해ㅎ 할말이 그거바께 엄써? ㅠㅠㅠㅠㅠ인신공격 크라스 스고이~
이름없음 2018/08/30 02:30:12 ID : wq584IK0oMn
와 쓰자마자 튀어나오는거봐 어지간히 화났나보다
이름없음 2018/08/30 02:32:07 ID : mmsmNtdzSE2
레스 시간도 못보네ㅠㅠㅠㅠ 어쩌니 넌 정말ㅠㅠㅠ 논리적으로 반박은 못하고 시비는 걸고 싶고ㅠㅜ 더 똑똑했으면 어그로였을텐데 그건 아니네
이름없음 2018/08/30 02:33:26 ID : wq584IK0oMn
어그로 가성비 ㅆㅎㅌㅊ 적당히 하고 느그 쥬니어네이버 가서 트롤링 하든가 렌터카 빌려서 연탄 피우든가 해라 어머니께 부고는 전해드림
이름없음 2018/08/30 02:34:43 ID : wq584IK0oMn
커여운 물개를 보자
이름없음 2018/08/30 02:57:44 ID : 5XAmMmHBfff
이 스레가 뭐라고 이렇게 어그로가 잘끌려....
이름없음 2018/08/30 13:04:09 ID : tclhhBumldA
나 스레주인데.. 어그로 끌려고 했던건 아니였어..
이름없음 2018/08/30 13:06:28 ID : tclhhBumldA
그냥 이 게시글 삭제할까?.. 분란조장할려고 세운거는 아니였어..
이름없음 2018/08/30 13:08:08 ID : tclhhBumldA
나는 서울에서 시는건 처음이라서 여러가지 다른것응 보고 듣고 느껴서 서로 이야기 해주면서 놀자고 했던거였어..
이름없음 2018/08/30 13:30:54 ID : jeIHxu8pf84
사람 많이 모이면 어딜가나 관종은 존재하는법이지

레스 작성
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
852레스자기자신을 까는 스레new 12810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
230레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6707 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11363 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28