즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/28 21:45:41 ID : 440pWphBs60
판타지계열로 부탁해 먼치킨물이면 더 좋아!
이름없음 2018/08/28 21:46:28 ID : s4Hvg5dWjij
원펀맨
이름없음 2018/08/29 00:08:03 ID : u05WrxSGoNx
모브사이코100?
이름없음 2018/08/29 00:10:19 ID : WnQrgkoE2pW
(조금씩 인지도 높아져가는 것 같은) 문스독?
이름없음 2018/08/29 00:53:53 ID : s5Rvg59fPdx
암살교실
이름없음 2018/08/30 03:34:49 ID : fbwso7wLcE6
히로아카!
이름없음 2018/08/30 10:44:14 ID : A7vBhzhvDti
순정만화지만 얘기하는거에 들어맞음 그럼에도 세상은 아름답다
이름없음 2018/08/31 10:30:41 ID : WqlxA0si1h8
보석의나라 개꿀잼~~ 사실 만화는 대존잼인데 애니 내용은 많이 진행되지 않았어
이름없음 2018/08/31 21:30:18 ID : HDy0k79fRxC
빨간머리 백설공주. 순정만화인데 졸라 재밌다 이거 진짜... 여주 엄청 당돌하고 고구마 1도 없음 사랑해 젠
이름없음 2018/08/31 21:36:27 ID : zhs7aq1yFgZ
킬라킬 (아무도 모르지만 미구권에선 전설은 아니고 레전드급) 플라잉 위치스 (판타지 일상 좋다...)
이름없음 2018/09/01 03:36:28 ID : NyY5RA5805U
GANGSTA < 요거재밌어!!! 느와르 좋아하면 진짜 재밌을꺼야ㅠㅠ
이름없음 2018/09/02 03:42:13 ID : vBe3TRA3TO6
문호스트레이독스 말하는거지? 나도 그 애니 좋아햏ㅎㅎㅎ 스레주도 꼭 봐
이름없음 2018/09/02 03:44:01 ID : vBe3TRA3TO6
블랙클로버. 음..요즘 작붕에다가 전개가 진짜 느리지만, 재밌고 가끔 작화 쩔고 주인공 개간지야. 판타지 성장물? 제발 오프닝이랑 엔딩 작화정도로 애니 만들어줬음 좋겠다... 문스독이랑 블랙클로버 재밌어!
이름없음 2018/09/02 15:07:14 ID : 0lg2Gk8qnWj
모노노케... 모노노케히메 말고 그냥 모노노케.... 보세요....
이름없음 2018/09/02 17:03:27 ID : pO7fffffdXy
하나야마타 나만이 없는 거리 세계정복 모략의 즈베즈다 << 이거 아는 사람 주위에 아무도 없었어
이름없음 2018/09/02 17:07:32 ID : iqkpXArvxyI
Blood C 스토리도 전작이랑 이어지면서 내용 전개도 복선 틈틈히 깔고 등장인물도 예쁜데 국내에서는 그냥 잔인한 애니라고만 못박아놓음...
이름없음 2018/09/02 22:54:47 ID : 3zPikq0nDxQ
아바타 아앙의 전설!
이름없음 2018/09/02 22:56:19 ID : i79du4MmGty
(눈물의 하이파이브)
이름없음 2018/09/02 23:04:24 ID : Nz84HCnTQlg
Rwby 볼래? 3D 애니메이션인데 유튜브로 올라와! 판타지인데 주인공들도 세고 존멋임!
이름없음 2018/09/02 23:23:51 ID : 0lg2Gk8qnWj
아 역시 뭘 좀 아시는 분.... (눈물)
이름없음 2018/09/03 19:04:37 ID : q5bBcNuoMjc
골든 카무이
이름없음 2018/09/04 19:57:21 ID : 9tdCmGmoGny
키즈나이버란 애니인데 완전 숨은 명작이야..진짜 아쉬웠던 점이 하나도 없어..2기 나온다면 난 정말 땅에 머리를 박고 절할정도야
이름없음 2018/09/05 04:35:44 ID : 2pO4L9eIMoY
오늘부터 신령님 순정인데 진짜 재미있어ㅜ 만화책 보면서 혼자 운것만 해도 여러번..
이름없음 2018/09/05 06:56:17 ID : 65cE5O5Xs9w
별로 안유명한데 내 인생애니야 여기저기
이름없음 2018/09/05 07:55:16 ID : nu7amtunvbf
불쾌한 모노노케안 색채도 이쁘고 음...요괴...니까..
이름없음 2018/09/12 20:35:31 ID : lu5SJPinTO2
프리큐어
이름없음 2018/09/13 03:26:28 ID : js4Fhfe5fby
죽은자의 제국! ㅠㅠ존잼이야
이름없음 2018/09/13 12:59:15 ID : dO5Pijh83zP
레터비 재밌어! 이건 진짜 만화책으로 봐야한다... 애니판도 있는데 만화책이랑 결말이 다름
이름없음 2018/09/13 13:36:51 ID : yGrdTSIE6Y1
기동전사 건담 0083 기동전사 건담 썬더볼트 기동전사 z 건담 왠지는모르겟지만 나한테 너무 꿀잼이엿던 작품들이엿음
이름없음 2018/09/13 16:48:50 ID : 0lg2Gk8qnWj
트랜스포머 애니... 존잼인데 트포팬들만 알고 일반 사람들은 모름ㅠㅠㅠ 영화보다 더 재밌는데 어째서....
이름없음 2018/09/14 21:20:47 ID : NvDy6jcnzWq
골든 카무이 재밌지! 데스 퍼레이드 진짜 꿀잼인데 아는사람 없니!
이름없음 2018/09/18 01:30:06 ID : jjy3Qty1Bfg
갑철성의 카바네리 개꿀잼 넘나 마이너해서 모르는 사람이 대부분...ㅜㅜ 거기서 기관장인 유키나 등근육이...하읏
이름없음 2018/09/18 02:56:33 ID : xyK1zTRveE8
절원의 템페스트 이게 재밌어!! 고전 애니도 괜찮다면 지금 거기에 있는 나 추천함
이름없음 2018/09/18 16:39:55 ID : yZeGnwmpQsj
혈계전선 (노래만 인기있어...)
이름없음 2018/09/18 18:50:43 ID : phzhy3U3Xy0
청춘X기관총.... 주인공 먼치킨임
이름없음 2018/09/18 23:45:18 ID : k0782oLbwoH
오열의 포옹...약장수 오빠 세계제일로 아름다우신 존재라고ㅠㅠㅠㅠ모노노케 히메 아니고 모노노케임 원령공주 아니다 얘드라...모노노케 영업할 때 이 말 맨날 달고살잖아 진짜 한 번만 봐바 얘들아 진짜 내가 이렇게 부탁할게...
이름없음 2018/09/19 22:37:11 ID : A42HCnQso4Z
서뱀프 판타지에다가 애니도 나왔는데 애니 결말이 개떡ㅇㅇ
레오야 사랑해 2018/09/20 11:25:59 ID : q2NBwE061u6
헐 레쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 혈전 좋아해 진짜 나랑 친구하자...
이름없음 2018/09/23 05:31:12 ID : kpO2smK4Y6Z
이거 내가 쓴건가ㅠㅠㅠㅠ너무 공감됨ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/23 12:50:43 ID : 0rdWqjg587b
새벽의 연화! 여주가 완전 걸크고 남주들 다 멋져♥♥먼치킨 짱짱
이름없음 2018/09/23 12:52:41 ID : 0rdWqjg587b
그리고 마기! 이건 그냥 주인공 애가 겁나 먼치킨...♥나중에 큰 모습보면 크으으으
이름없음 2018/09/23 22:55:16 ID : 5gklfVdWo7z
서뱀프, 갱스터 등등. 서뱀프는 애니가 개떡같이 되서.. 원작 보는거 추천하고, 갱스터도 애니 제작사가 망함. 그래도 애니도 재밌고 원작도 재밌으니까 다들 한번 봐봐
이름없음 2019/02/02 07:21:42 ID : Hu8kts2ty3X
SF팬 좋아하면 은하영웅전설아니..? 그거랑 풀 메탈 패닉 보는거 추천! 먼치킨 계열이야ㅜㅜ 그리고 강각의 레기오스랑 블랙캣,왕도둑 징 추천해!!! 진짜 재밌어ㅜㅜ 강레는 판,먼치킨계열이고, 나머지는 판타지는 모르겠지만 먼치킨 계열이야! 특히 강각의 레기오스는 판타지&먼치킨 받구, 강한데 약한척하는 거에 들어맞으니까 그런거 좋아하면 보는 거 추천해. 만약 숨기지 않는 거 좋아하면 원펀맨&모브싸이코 100을 봐ㅜㅜ 절대적 먼치킨임에도 설정파괴되지않고 재밌는 걸 볼 수 있을테니ㅜㅜ 다만 애니가 퀄이 대박이라서 애니 보는 걸 추천해ㅜㅜ 그리고 강철의 연금술사는 명작이니 말 안해두 알겠지?ㅜㅜ
이름없음 2019/03/30 19:55:23 ID : g6lB9cldvbg
육화의 용사
이름없음 2019/03/30 19:57:22 ID : ZhfhzhvDxPf
메탈베이블레이드 베이블레이드 버스트 초제츠 남자애들 팽이 돌리는 만화가 이렇게나 재밌을 줄이야..
이름없음 2019/03/30 20:03:05 ID : QtBwFa9BxXy
Gangsta 혈계전선 추천!! 스토리랑 캐릭터, 세계관 다 잡은 애니임
이름없음 2019/03/31 02:42:18 ID : y0tBy5apQsn
바티칸 기적 조사관 추천해! 천재 과학자 히라가 신부&고문서 해독가 로베르토 신부 콤비가 여러 기적이라 불리는 미스테리한 사건을 해결해 나가는 이야기야. 원작은 소설이고 애니도 나왔는데 오프닝곡이 정말 좋아. 가톨릭 쪽 지식을 알면 더 재미있게 볼 수 있어. 성우도 오카모토 노부히코에 스와베 준이치에 유사 코지에 사이토 소마에 초호화인데 왜 이렇게 마이너인지ㅠㅠ
이름없음 2019/03/31 04:13:09 ID : QtBwFa9BxXy
나레더도 그거 재밌게 봤었어! 소설로 더 재밌게 읽었지만ㅋㅋ 되게 세계관?이 방대하고 세밀해서 재미짐
이름없음 2019/03/31 05:07:44 ID : 1g0k8jbbbjA
나도 그거 좋아해! 오프닝곡 진짜 좋아서 거의 매일 듣고 있다...! 소설 7권까지 정발됐던데 8권은 언제쯤 나오려나ㅜㅜ
이름없음 2019/03/31 08:44:17 ID : 4ZjyY66i8ko
불쾌한 모노노케안, 사이키 쿠스오의 재난, 이세계는 스마트폰과 함께, 빨간머리 백설공주, 신들의 장난, 마법사의 신부, 이 멋진 세계에 축복을, 오늘부터 신령님, S×S서비스, 코바야시네 메이드래곤,
이름없음 2019/03/31 09:27:46 ID : 4ZjyY66i8ko
이거 레스주인데 귀신나오고 귀요미가 나오는걸 보고싶으면 불쾌한 모노노케안, 주인공이 먼치킨인데 일상이면 사이키 쿠스오의 재난, 주인공이 먼치킨이고 환생에 하렘요소를 보고싶으면 이세계는 스마트폰과 함께, 판타지 세계관에 노고구마 예스사이다에 로맨스까지 더하면 빨간머리 백설공주, 주인공이 이세계로 갔다가 다시 돌아오는데 역하렘까지 보고싶으면 신들의 장난, 주인공을 데려간 이가 마법사고 일상인데 주변 등장인물들이 판타지적이라면 마법사의 신부. 환생물에 개그코드를 보고싶으면 이 멋진 세계에 축복을, 주인공이 신령이 되면서 로맨스가 생기고 결말까지 깨끗하게 보고싶으면 오늘부터 신령님, 주인공을 포함한 등장인물들이 허구적인 존재고 주인공 성격이 사이다인걸 보고싶으면 이누보쿠 서비스(둘 중 뭐가 맞는지 기억이 안난다), 주인공은 일상인데 판타지적 인물이 등장하면서 벌어지는 일상을 보고싶다면 코바야시네 메이드래곤
이름없음 2019/03/31 21:30:16 ID : s61wnvcleFd
사이키 쿠스오는 유명하잖아 완전 메이저잖아 우주대메이저야 유정천가족 알아? 판타지와 일상 섞인건데 모를걸 (주륵) 바티칸기적조사관 좋지 이것도 재미있어
이름없음 2019/03/31 21:39:03 ID : QttcmmpQk8n
와 님 저세요??? 나 10년째 팽이빠는 녀인데 얼마전에 터져서...ㅠ 헌헌도 추천할게 곤육몬이랑 노인이 하트하는 짤로 유명한데 그거 두개 완전 눈물흘릴 짤이니까 일단 함봐봐

레스 작성
701레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27969 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1분 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 425 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스은혼 재밌어?new 31 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44884 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 243 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48293 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4895 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6808 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26852 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37421 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3626 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4083 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25280 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14034 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20296 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42357 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 502 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12