즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/28 22:19:14 ID : o7z85XtdBao
진짜 재밌게 봤는데 기억이 안난다.. 우선 어떤거였냐면 약간 추리게임?미궁게임?을하는거?였는데 탐정이있었고.. 또 그탐정의 조수?좀 어린조수가있었어 그리고 약간 어떤장소를 찾기위해 이게임을 하는거였는데 게임에서 문제를 틀릴시에 죽는그런거였던거 같아 그림으로된? 애니매이션영화?였구 내가지금 중2인데 그영화를 티비에서 디즈니?인가 투니버슨가..재능인가 암튼 만화채널에서 초1~초2때쯤 봤어 완전 재밌었고 막판쯤 이제 퀴즈를 모두풀고 오르간?파이프길게되있는거에 악보올려두고 뭘 치는데 바닥에서 하얀색 도시?라고해여하나 그런게 나왔고 그 노래는 가사는 없던걸로 기억하고 음은.. 아→아→아↑아↓~ 아→아↑아↑↑아↑↑→~ 아↑아↑↑→아↑아→아→아→↓아↓ 아↑아↓아↑→아↑아↑↑→~~ 이렇게 아아아 거리면서 노랴하고 오르간으로 친거같아요 미궁게임인데 돌아다니면서 하는 미궁게임이었고.. 영화제목좀 알려주ㅠㅠ꽤오래되서 아무도 모를수도 있겠다... 추리쪽 영화같고 애니매이션이야 !..
이름없음 2018/08/28 22:20:01 ID : o7z85XtdBao
아는사람 있을까?.. 검색해도 안나와..ㅎㅎ..
이름없음 2018/08/28 22:20:18 ID : 2E5Wrs7cMry
레이튼 교수와 영원의 가희 이 극장판 아니냐구.. 스레를 또 세웠네

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25686 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 13 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit