즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/29 13:13:23 ID : 79io3PeINwN
요즘 죽은친구가 보여.... 아니 느껴진다고 해야하나...? ㅠㅠㅠ 나는 고 3이고 친구는 작년 겨울에 죽었어.. 이런거 쓸 시간이 나한테는 아깝지만 조언좀 얻고싶어서 스레올려
이름없음 2018/08/29 13:14:06 ID : 79io3PeINwN
친구는 공부에 별 관심이 없는 아이였어.. 근데 친구 부모님은 그게 아니였지
이름없음 2018/08/29 13:14:58 ID : 79io3PeINwN
공부에 관심 없어하는 아이를 학원에보내고 과외시키고 독서실에보내고 주말엔 봉사점수를 따야한다며 봉사를 강요하곤 했어
이름없음 2018/08/29 13:18:48 ID : 79io3PeINwN
그 아이의 부모님의 권한으로 야자는 안하고 학교 끝나면 저녁 대충떼우고 바로 학원가 그 학원은 영어랑 수학만 가르치는 학원이라서 그런지 9시 30분되면 끝나. 그거끝나면 이제 과외선생님 집으로 가서 12시까지 과외해.... 그리곤 독서실로가고 독서실에서 2시까지 공부하다 집에오는 아이였어 내더러 이생활 하라고하면 나도 못버텼을 정도로 부모님은 그 아이의 성적에 관심이 많았어
이름없음 2018/08/29 13:20:06 ID : 79io3PeINwN
그런데 이 친구는 이렇게 다녀도 성적이 안올랐어 관심이 없으니까 수업도 대충듣고 독서실 가서도 모자른 잠만 자고 집에가는 아이거든
이름없음 2018/08/29 13:29:52 ID : nAZdA2NwLgj
보고있어!
이름없음 2018/08/29 13:35:57 ID : 79io3PeINwN
미안미안 친구들이랑 매점다녀왔어 내가 스레딕하는건 괜찮은데 직접 스레를 올리는건 창피하니깐 친구들한테 되도록이면 안보일려고 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 13:37:32 ID : 79io3PeINwN
무튼 이 아이를 지윤이라고 부를께 우리 지윤이는 앞서 말했다싶이 공부에 관심이 없는 아이라서 부모님이 저리 노력하셔도 반항하듯이 공부란 공부는 아예 안하고 돈만 계속 날리고 있었지
이름없음 2018/08/29 13:39:08 ID : 79io3PeINwN
그러다 지윤이 부모님이 작년 2학기 기말고사 성적표를 보고 지윤이한테 온갖 욕을 다 한거같더라... 죽기 하루 전에 저녁에 나한테 전화가왔어
이름없음 2018/08/29 13:39:40 ID : 79io3PeINwN
아 성적표 보고 욕먹은건 지윤이가 그렇게 가기 3일전이야..
이름없음 2018/08/29 13:44:36 ID : 79io3PeINwN
무튼 지윤이가 과외에 있어야 할 시간에 울면서 나한테 전화가 왔더라 지윤이가 울면서 우리나라 왜이렇게 살기 힘드녜... 고등학생이면 무조건 공부해야하는거냐고 ... 난 지윤이네 집사정도 다 알고 지윤이랑 제일 친했으니까 지윤이가 왜 힘들어하는지 단번에 이해는 했지... 근데 이해하면 뭐해 위로가 안되는데.... 지윤이는 그렇게 소리치듯이 울고 난 그때 부모님이 엄친아인 공부잘하는 고대 오빠한테 돈 두둑히 줄테니 나 과외좀 해주라고 맡겼었거든... 그오빠도 지윤이를 알고하니까 지윤이 전화온거 보더니 오늘은 여기까지만 하자고 했어. 그래서 난 지윤이가 계속 소리치고 울고하길래 어디냐 묻고 지윤이 있는데로 갔지
이름없음 2018/08/29 13:45:05 ID : 79io3PeINwN
잠시만 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/29 22:46:20 ID : GpQk8nWnWo6
음..이어써줘
이름없음 2018/08/29 22:53:30 ID : XwGq3TSMkld
듣고잇어
이름없음 2018/08/31 15:01:36 ID : teHA1A6nSGk
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/31 15:30:47 ID : 79io3PeINwN
스레주야.... 미안 처음 스레쓴날 학교끝나고 바로 올릴려고했는데 또 지윤이가 보이는거같아서 보이는쪽으로 갔다가 오토바이랑 부딪혀서 지금 입원중이야...... 그리고 이거 반친구가 본거같아서...스레 내릴께.... 미안해 도움을 청할려고 썼는데 못쓸거같다 ㅠㅠ 그리고 지금 지윤이가 날 미워하나봐... 지윤이가 보이는 쪽으로 갔다 사고당한걸 보면.....
이름없음 2018/08/31 18:17:38 ID : leK6pamq1yI
아...그래....아쉽지만 레주야 힘내..!

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35037 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 97 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스저주인형new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6997 Hit
6레스귀접 682 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 999 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18348 Hit
2레스13번째 계단 괴담 610 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1145 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 857 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37783 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24