즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/30 01:22:38 ID : 3Ci4FfPa2pU
가능하고 말고를 떠나서 꿈에 모르는 사람이 나왔으니까 제목에 있는 질문이 무의미한 것 같다... 엄청 바보같았는데...? 미안...? 근데 혹시 나 같은 경우 있니
이름없음 2018/08/30 01:31:41 ID : oMlBe1BapSI
나도 꿈에 모르는 사람 많이 나와
◆yE5RzV85U5c 2018/08/30 01:36:48 ID : 3Ci4FfPa2pU
안녕안녕 스레주야 얼굴은 기억 나? 나는 꿈 꿀때만 보이고 깨면 어떻게 생겼는지 기억이 1도 안 나서
이름없음 2018/08/30 05:19:46 ID : q5aoNvCjg2L
웅 나도 그런 적 있어 근데 솔직히 말해선 얼굴은 자세하게 기억은 나지 않는 편이지
이름없음 2018/08/30 15:01:17 ID : TV9eIK47y6o
꿈에 모르는 사람이 안나오기도 해?? 나는 꿈에 나오는 사람이 다 모르는 사람이라서 아는 사람이 나오면 더 신기할 것 같아.
◆yE5RzV85U5c 2018/08/30 15:06:58 ID : 3Ci4FfPa2pU
나는 보통 가족들이 많이 나오던데, 친구들이나 꿈에 학교라도 가는 날은 아는 사람 많이 나와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 꿈에 나온 내 친구가 '모르는 사람'을 가리키면서 "너 쟤 알아?"라고 물어봐서 "나도 모르는데...?" 라고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 기억하면 다음에 또 보면 인사라도 할 수 있을텐데!
이름없음 2018/08/30 15:16:44 ID : TV9eIK47y6o
나는 꿈에서 가족이라고 생각한 사람들도 실제 내 가족이 아닐 정도야.. 아주 어릴때 말고는 꿈에 아는 사람이 나온 적이 한번도 없는거같다 꾸는 꿈마다 좀 판타지스러워서 그런가;ㅋㅋㅋ
◆yE5RzV85U5c 2018/08/30 15:54:24 ID : 3Ci4FfPa2pU
판타지 꿔본적이 많이 없다..! 가끔 하늘을 난다던가 그러긴하지만 판타지 꿈은 뭔가 근자감이 생기는 느낌이야
이름없음 2018/08/31 14:45:40 ID : tikoIFjvAZg
꿈에 나오는 사람 중에 처음 본 사람은 내가 지나가다가 한번쯤은 번 사람이래!! 절대 모르는 사람은 나올수 앖다고 하더라 진짜 길 지나가다 한번 쓱 봤던 사람이라도 뇌가 무의식적으로 기억해서 꿈에 나오는거래 그러니까 꿈에서 아무리 처음번 사람이라도 내가 한번쯤은 보고 스쳐지나간 사람이라는거야!!
◆yE5RzV85U5c 2018/08/31 16:54:51 ID : gjjxO60nyIK
뭐지!!! 무의식중에 기억이 될 정도로 내 취향이었나..?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/11 08:09:12 ID : TU6ksp9hhAq
사람의 뇌는 자기가 본적 없는 얼굴은 만들어낼수가 없대!네가 모르는 사람이거나 본적 없다 생각하는 사람이라도 네가 언젠가 한번은 본적있는 얼굴일거야!뭐 길가다 그냥 지나간 얼굴이라도 네가 스쳐서 살짝 보면 넌 기억 못헐 수도 있는데 뇌는 데이터를 정리해두는거지!!
이름없음 2018/09/11 19:57:16 ID : Grf85RzTPeE
맞아. 꿈은 나의 상상과 무의식, 주변 환경에 많은 영향을 받아! 나도 꿈에 아무리 모르는 사람이어도 티비나 길 지나가다가 한 번이라도 본 사람 또는 자신이 아는 사람들의 섞인 얼굴로 나올수도 있다고 들었어!
이름없음 2018/09/12 10:53:31 ID : AkpQpTPiqlB
스쳐지나간사람의 얼굴도 뇌는 저장한다. 그걸바탕으로 꿈의 주변인물이 나와.
이름없음 2018/09/12 23:16:32 ID : SMkoIKY1eGo
혹시 그런건 없어? 꿈에서 분명 모르는사람인데 왠지 알던 사람인것 같은 사람
이름없음 2018/09/13 00:43:04 ID : 3Ci4FfPa2pU
스레주입니당 비밀번호도 까먹고 뭐 그냥 이리저리 돌아다니다가 왜 이게 위에 있지 하고 답글 달으러 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 고마우이!!! 레스주들 친절해.. 감동받았어..ㅠㅠ 섞인 얼굴 얘기 겁나 신기하당ㅋㅋㅋㅋ 약간 조물주가 된 기분인데 그런적 되게 많아! 분명 잘 모르겠는데 뭔가 같이 차타고 집에 간다거나 심지어 이름도 모른채로 대화를 자연스럽게 하니까 신기해

레스 작성
3레스정오에 갇히다new 27 Hit
이름 : 이름없음 7시간 전
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 108 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29981 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 523 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1213 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 403 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 392 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2519 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29546 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 661 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 812 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1867 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1414 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1092 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3795 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09