즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/30 19:29:54 ID : 1yFfWqnV9eI
안녕, 맨날 눈팅이나 레스만 간간히 올리다가 나도 썰이나 풀어보고 싶어서 스레 세워봤어. 연애란에 올릴까 하다가 아무리 생각해도 실친들한테는 절대 말 못할 내용이니까 흑역사란에 올린다.. 들어줄 사람있어? 있으면 태블릿으로 쓰는거라 느리지만 바로 시작할게! 없으면... 말고..ㅠ
이름없음 2018/08/30 19:42:24 ID : 1yFfWqnV9eI
미안, 거의 다 이런 식으로 시작하길래 해봤는데, 아닌거 같네 ㅋㅋ ㅠ 그냥 듣는 사람 없어도 혼자 일기 쓰듯이 써볼게! 생각해보니까 흑역사란에 쓰는 건 걔한테 많이 실례인 거 같은데, 시작했으니 어쩔 수 없이 계속할게. 일단 말해둘거는, 나는 내가 쓰레기짓을 한거란 걸 잘 알고 있어. 그런 이야기야.
이름없음 2018/08/30 19:50:44 ID : 1yFfWqnV9eI
난 당시에 막 수능을 망친 수험생이었어. 재수를 할까말까 고민하고 있는 상태로 수능이 끝난 인생에서 제일 프리한 순간을 제대로 즐기지도 못하고 그냥 어버버 거리고 있었지. 그래서 집에서 폰으로 별에 별거를 다해봤어. 유튜브나 페북은 당연하고 사람들이 랜챗랜챗 거리니까 랜챗도 들어가보고(아, 근데 진짜 거의 다 변태들이더라. 말 맞는 사람 찾기 힘듬.), 목소리톡이라고 목소리를 올리면 불특정 다수의 폰으로 흘러가는 어플도 해보고, 그러다가 도달한게 #미프#라는 외국인과 채팅하는 어플이었어.
이름없음 2018/08/30 19:53:45 ID : FfRxva02k1d
졸커
이름없음 2018/08/30 19:57:44 ID : 1yFfWqnV9eI
어떤 시스템이었냐면 일단 자기 프로필을 작성해. (안해도 상관없지만 그러면 아마 아무도 대화를 안해줄듯) 사진이랑 이름, 자기소개 문구 같은거 말이야. 나도 나름대로 신경써서 영어랑 일본어로 자기소개 작성하고(일본어를 꽤 잘하는 편이야.) 쪽팔려도 어차피 한국사람은 안보니까 괜찮다는 마인드로 셀카도 찍어서 올렸어. 그리고 나서 외국 친구들이랑 대화를 할 수 있는 방법이 2가지가 있는데. 내가 들이대는 법과 나한테 들이댄 사람이랑 이야기하는 법이야.
이름없음 2018/08/30 20:12:16 ID : 1yFfWqnV9eI
간단하게 말하자면 국적, 연령대, 성별을 선택하면 조건에 맞는 활동 중인 회원들이 한명씩 화면에 뜨고 그 사람과 대화를 하고 싶으면 미프 아이콘을 누르고 그다지면 패스. 미프 아이콘을 눌러도 바로 대화가 되는게 아니라 상대방한테 자신한테 미프 아이콘을 보낸 상대 목록이 쫙 뜨는데 또 그 중에서 대화를 하고 싶은 사람에게 미프 아이콘을 누르면 그제서야 대화가능 상태가 되는거야. 물론 대화가능 상태가 되도 대화를 안하는 경우도 많았어.
이름없음 2018/08/30 20:20:31 ID : 1yFfWqnV9eI
솔직히 외국인 친구 만들기 사이트라기 보다는 무슨 소개팅 어플 같더라;ㅋㅋ 결국 거의 상대방 사진이랑 자기소개글 보고 판단하니까. 어플에 활동하는 사람이 많아보이더라, 나한테만해도 대화신청이 한시간 안보고 있으면 70-80개씩 들어왔으니까. 나중에는 몇백개씩 쌓여있음; 그런데 진짜 수많은 국적의 애들이 대화 신청란에 있으니까 신기하더라. 좀 관종같긴한데 괜히 기분좋아지고ㅋㅋ; 그렇게 나도 다른 사람한테 대화 신청해보고, 신청 받은 사람 중에서 대화하고 싶은 사람이랑 대화도 해보고 하면서 어플을 즐겼어
이름없음 2018/08/30 20:28:16 ID : 1yFfWqnV9eI
막상 대화를 하다보면 할말도 없어지고 금방 대화가 멈춘경우가 많았던건 둘째치고, 그러다가 한 일본인 여자애랑 대화를 하게 됐어. 물론 대화를 한 이유는 솔직하게 사진이 너무 예뻐서였음. 남자라면 누구나 나를 이해해줄거라 믿는다ㅎㅎㅠ 근데 사실 예쁘다고 대화해봤자 현실적으로 이어질 것도 아니라고 생각했고 그냥 가볍게 잡담하듯이 대화했다. 원래 일본 살다온 친구들도 몇명있어서 일본 쪽 유머코드도 대충 이해한 상태였고.
이름없음 2018/09/01 22:08:01 ID : bvfV9jurcNx
듣고있엉 계속 써줘
이름없음 2018/09/02 16:20:50 ID : xQmlfUY7802
뭔가 별로였어...?
이름없음 2018/09/02 16:20:59 ID : xQmlfUY7802
흑역사판이길래

레스 작성
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
330레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10899 Hit
잡담 이름 : 신부 43분 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
271레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스인코가 뭐야???new 336 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 261 Hit
4레스이거 어지러운거야?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 440 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나만 그런가new 240 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 190 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26922 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스생리결석new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전