즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/31 15:26:11 ID : 4Mi61zUY61C
내 대학라인 중경외시로 내리고 존잘되고싶다
이름없음 2018/08/31 17:34:18 ID : rgmLbvinVdT
스카이서성한이야? 어떤데? 오히려 공부잘하는학교가 범생이 비율 높아서 외모하향이지않아..?
이름없음 2018/08/31 17:53:39 ID : 863Qk8nQq7y
케바케 같은데?
이름없음 2018/08/31 17:54:39 ID : 4Mi61zUY61C
신촌Y대. 그건 내 착각이었어. 오히려 존잘존예+SKY 인 사람이 많더라.
이름없음 2018/08/31 17:55:34 ID : UY4K41yMlu1
그럼 개나소나 학벌 한두단계씩 내리고 존잘존예되게ㅋ
이름없음 2018/08/31 17:57:28 ID : 4Mi61zUY61C
맞아..걍 남징어로 살아야지
이름없음 2018/08/31 18:10:51 ID : rgmLbvinVdT
누가 대학교 한급간 높아질때마다 평균키가 줄어든다고해서... 그래도 외모는 꾸미면 충분히 크게 발전가능해
이름없음 2018/08/31 19:46:56 ID : 9cldCkk1hff
깔끔하게만 하고 다니면 중간은 갈텐데 스레주??
이름없음 2018/08/31 19:50:09 ID : 4Mi61zUY61C
고마워 ㅠㅠ 자신감을 가질게
이름없음 2018/08/31 19:51:42 ID : 4Mi61zUY61C
응, 깔끔하게 하고다녀. 그래서 어디가서 외모로 욕먹지는 않아. 그렇지만 같은 과 귀엽고 잘생긴 애들이 주위사람들에게 더 좋은 대우를 받는게 부러워. 내가 그 친구들보다 열등한 유전자를 가져서 그런거겠지. 그정도는 감수해야지.
이름없음 2018/08/31 19:54:47 ID : QoJSFikk7cF
그야 너가 대학 캠퍼스라는 작은 사회에 속해 있으니까. 명문대에도 잘생기고 예쁜 사람은 있을테고 다들 고학벌에 같은 대학이니 학력의 비교우위가 없겠지
이름없음 2018/08/31 19:56:01 ID : 4Mi61zUY61C
응. 학창시절 공부가 내 identity였는데 이제는 그게 사라져서 조금은 혼란스러워. 차차 적응해야겠지.
이름없음 2018/08/31 19:58:02 ID : QoJSFikk7cF
지금은 과도기적인 기간이니까.. 연대 안에서의 비교 말고 전국적으로 하면 학력이 우위일 수도 있지. 룸녀 호빠랑 너랑 비교하면 누구 삶이 더 나을까? 뭐 전자란 사람도 있을수도.. 있지만 보통 후자가 아닐까
이름없음 2018/08/31 20:01:03 ID : 4Mi61zUY61C
휴, 지금당장은 외모에 대한 열망이 너무 강력해서 전자라고 답하고 싶네. 내가 좀더 공부하고, 나이를 먹어 취업 (가까운 미래에) 하면 생각이 좀 바뀔까. 어차피 외모는 내가 지금 당장 극복할 수 없으니, 다른 분야로 내 가치를 올리기 위해 노력하고있어. 교양서적을 많이 읽는다던지, 하는거 말이야. 이게 내 최선이니까. 나도 언젠가는 이런 고민안하고 그냥 행복하게 살 수 있었으면 좋겠다.
이름없음 2018/08/31 22:12:39 ID : r81dCoY9vvh
그래도 연세대인게 어디임
이름없음 2018/08/31 22:19:22 ID : BBs62FfVfap
문과야 이과야?
이름없음 2018/08/31 22:49:14 ID : g1A6pbBe680
음...그렇다기 보단 애초에 같은 동기들끼리니까 당연히 외모 보는거 아냐? 같은 조건일땐 솔직히 이왕이면 다홍치마라고...그리고 예쁘거나 잘생긴 사람이라고 공부 꼭 못하란법있나 케바케지ㅎㅎ난 스레주의 대학이 부럽다 거기가 내 목표대학이거든! 너 부러운 사람도 많아! 연대는 아무나 가나!
이름없음 2018/08/31 23:35:08 ID : 3VdVbwslCo1
일단 내가 낮은 대학 갈 테니까 그때 나랑 학력 바꾸자
이름없음 2018/08/31 23:39:23 ID : Alwk66kk4K4
연세대 (Big Age)
이름없음 2018/08/31 23:49:25 ID : QoJSFikk7cF
너 좀 이쁜가 보다?
이름없음 2018/09/01 00:12:02 ID : Alwk66kk4K4
외모 (Why, What?)
이름없음 2018/09/01 00:15:49 ID : amlhcJU7y2K
왜 와이왓인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
이름없음 2018/09/02 15:24:33 ID : bA3SFjAjeFh
아니 이자식... 스레주...대놓고 질문하는데 좀 많이 못생긴 편이야?뭐가 어쨌든 외모보단 연대가 더 대단한거야!
이름없음 2018/09/02 16:45:31 ID : mNBs3A6lDup
난 반대로 진짜 말 그대로 어디서도 보이는 평범한 외몬데 학벌덕 많이 보고있어 사실 어디 가든 사람들이 먼저 말걸어주고 친절하게 대해주긴 하는데 내 학교 말하기 전엔 그냥 인간적인 호감 그 이상 이하도 안보이거든 근데 학교 어디다니는지 말하면 다들 와 대단하다 멋있다 그러고..
이름없음 2018/09/02 23:00:41 ID : 07ffgp8008j
원래 타고난것과 스펙이 최고지. 그중에서 외모와 재산과 학벌이 많이 보이고 많이 보는거임. 솔까 인성타령 성격타령 노력타령하는건 상대방이 자신의 인성이나 성격이나 노력을 알아봐줄때만 의미있는 소리란걸 알련가몰라ㅋ
이름없음 2018/09/03 00:02:30 ID : 9teNAo3Vanw
대학생이니까 그렇지..ㅋㅋㅋ 젊은거 잠깐이야

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 182 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1006 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6655 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1029 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 114 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 59 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26798 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스생리결석new 199 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 200 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전