즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/01 00:08:46 ID : 3O5QtBz81il
다들 언제부터 안경꼈어? 나 중3인데 어제부터 끼기 시작했는데....이나이에 안경 처음하는 사람은 별루못봤다고 동네 안경점아조씨가 그래서.... 보통 다 어린나이부터 낀다던데 진짜야? 다들 이렇게 불편한걸 끼고다녔구나.... 대단해...
이름없음 2018/09/01 00:10:02 ID : 59fWmIIK0k1
난 초4때쯤부터 썼어. 중3때면 특이 케이스인 거 같긴 하당
이름없음 2018/09/01 00:11:59 ID : bjBvA3QlfUY
나도 초4 원래 초2때부터 안경쓰라는거 버텼네 라식 라섹은 할 생각없어 영원히
이름없음 2018/09/01 01:15:42 ID : LgjdBbAZbdw
네다섯살ㅎㅅㅎ
이름없음 2018/09/01 01:16:36 ID : LgjdBbAZbdw
추가하자면 9살까지 쓰다가 안 쓰고 살다가 중1부터 현 고3까지 쓰는 중 입시 끝나면 무슨 라식? 해 봐야징
이름없음 2018/09/01 01:19:17 ID : TXz85V89tcr
초1
이름없음 2018/09/01 01:27:04 ID : du2tzdO3u5O
초2
이름없음 2018/09/01 01:35:20 ID : cq6kpO9Ai4K
나도 그때쯤 맞췄어! 근데 평소엔 안끼고다니고 공부할때만 껴 근시는 아니고 난시라.... 안경쓰는거 넘 싫어 걍 아무렇게나 살다가 더나빠지면 라섹하려고..ㅎ
이름없음 2018/09/01 02:15:35 ID : p9beIHu04E0
중1~
이름없음 2018/09/01 03:36:29 ID : E7cFfTO2oKZ
나도 중3때 벌써 9년됬네
이름없음 2018/09/01 07:23:19 ID : lwoMklgY7bv
초5
이름없음 2018/09/01 07:29:18 ID : fbu7gi4JPir
초2
이름없음 2018/09/01 08:45:47 ID : IINurcIGsnX
초2
이름없음 2018/09/01 08:46:59 ID : 642K2Lak1eJ
난고딩때부터 썼는데?
이름없음 2018/09/01 21:30:34 ID : IE2re3Ru1cr
10살! 그리고 작년에 스마일라식 했어ㅋㅋㅋㅋ 14년 만에 안경 없이 살게 되니까 모든 게 새로워! 늘 짜릿해!
이름없음 2018/09/01 21:33:22 ID : QtxU5hvA0q6
초1 안경안쓴세월보다 쓴 세월이 더 길다ㅎ...
이름없음 2018/09/01 21:42:50 ID : 3XuoLaq3O04
고1이고 올해 처음껴보는데.. 시력이 엄청 나쁜것도 아니고 끼고 있으면 불편해서 수업시간에만 씀
이름없음 2018/09/01 21:49:49 ID : Nz9eMrzargj
초3
이름없음 2018/09/01 21:58:35 ID : Ny7Ai067wGp
초6
이름없음 2018/09/01 22:46:18 ID : zXs8i5XButt
난 초4때부터 시작함.. 그리고 처음엔 내 시야가 안경테 안에 갇힌듯한 느낌이었는데 살다보니 ㄱㅊ. 그리고 눈 안나빠지게 조심해야댐ㅇㅇ 눈이 나빠져서 도수를 올릴수록 안경알이 두꺼워져서 ㅈㄴ게 무거움. 심하면 콧대에 싱크홀 생김
이름없음 2018/09/02 15:03:37 ID : Fcsjbjs7dQq
나도 초4!!
이름없음 2018/09/02 15:04:41 ID : oZilCmGnA13
2살
이름없음 2018/09/02 15:05:55 ID : fQmmoGrbA40
나도 초4인데 초4가 많구나!
이름없음 2018/09/02 15:15:23 ID : BwGlbjyY079
초5 때쯤? 시력이 나빠져서 썼다 벗었다 하다가 중딩때부터 주구장창 쓰게됨....
이름없음 2018/09/02 15:16:04 ID : bzO9vBdRvhc
난 중1쯤...
이름없음 2018/09/02 15:21:36 ID : xyLffhvyL9j
다들 일찍 안경 썼구나 라고 말해도 나도 초3 쯤에 썼네.
이름없음 2018/09/02 17:07:34 ID : srwIE64585V
초4때 게임때문에 시력이 급격하게 나빠지더니 난시가 오고 그로부터 서서히 너뻐져서 지금은 라식, 라섹도 못할 정도로 심해져서 시력상 보여야 하는 정도도 난시때문에 안보여 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/02 20:32:27 ID : O7bwlcpPg4Y
싱크홀생길 콧대도 없다..
이름없음 2018/09/02 20:36:39 ID : SJVbvbjxPjy
중2
이름없음 2018/09/02 20:38:22 ID : Fg0k2txXuty
초2 지금 초6인데 안끼면 불편함
이름없음 2018/09/03 19:10:10 ID : nCmNtbbdyFc
초등 저학년때로 기억하는데 꽤 오랫동안 쓰다가 고딩떄부턴 그냥 안쓰다가 대학때부터 지금까지 렌즈 끼고다님
이름없음 2018/09/03 19:38:41 ID : hdSJU7zdPij
첫 안경은 초6이었는데 시력이 그렇게 나쁘지는 않았었어. 중1때부터 제대로 끼고다니기 시작했지...
이름없음 2018/09/03 21:52:27 ID : hhy1vfXy0nv
대부분 초딩이랑 중딩때 안경을 쓰기 시작하네~ 나도 초5였나 그때쯤부터 썼어
이름없음 2018/09/03 22:09:42 ID : 5ff88o0q5cI
내 친구 중에서도 중3때부터 낀 애 있음... 그리고 걔 말고도 중3~고1때쯤 처음 끼는 애들 주변에 몇명 있던데... 그렇게 희귀한 편은 아닌듯
이름없음 2018/09/04 00:45:57 ID : tjwMpaoNvyN
나 5학년때부터 ! 근데 요즘 불편하기도하고 잘 안껴서 렌즈사서낄라구
이름없음 2018/09/16 13:36:49 ID : rvDupPdB87e
난 중1쯤? 잘 기억은 안 남.. 근데 요즘은 애들도 안경 엄청 많이 써
이름없음 2018/09/16 13:48:04 ID : s07e0k4FjxX
6ㅡ7살
이름없음 2018/09/16 13:48:40 ID : 5XtcnDumr9g
초2
이름없음 2018/09/16 14:40:45 ID : q0tBs5RyK1u
헐 중3이래 쩐다 나이들고 써보니 기부니 어때???
이름없음 2018/09/16 14:56:38 ID : MjdyMjg0si3
난 불편하진 않던데.. 오히려 안경 발명한 사람한테 넘 고마워.. 안경이 없었다면 눈이 안보여서 더 불편했을듯ㅠ
이름없음 2018/09/16 17:22:59 ID : 85U7zbB9dCl
어릴때부터 쓰는거 특이할것도 없지않나. 나는 20대 초반부터 쓰기 시작했는데. 어릴때부터 쓴사람들은 뭐.. 난 신체성장의 영향이 있다고 생각하지만 근본적원인은 환경과 생활 습관 아닌가?
이름없음 2018/09/16 17:46:52 ID : 3Be5dPjyZbh
난 중2부턴데 나는 한쪽만 시력 안좋아서 시력교정용으로 끼는거라 뺐다꼈다 해 한쪽이 2.0 한쪽이 마이너스 4..... 차이 너무 심한데 안경점에서도 잘못 측정된줄 알고 한 6번은 다시 측정했는데 잘못 측정된게 아니라더라..
이름없음 2018/09/16 17:49:11 ID : 85U7zbB9dCl
특이케이스..
이름없음 2018/09/16 17:50:09 ID : 3O5QtBz81il
헐 나두 오른쪽눈만 안좋아서 안경끼기 시작한거야...! 병원에서도 이상하다고 그러더라ㅜㅜ...
이름없음 2018/09/16 17:52:30 ID : 85U7zbB9dCl
난 왼쪽은 원시고 오른쪽은 근시추가로 양눈에 다 난시. 이런 덕분에 컴퓨터 하거나 운전할때 외엔 안쓰지만. 한쪽만도 저렇게 심각하게 나빠지는 경우도 있긴 있구나..
이름없음 2018/09/16 18:06:16 ID : bba7hzasp83
7살? 인가 그때부터 꼈어. 두 눈 시력이 짝짝이라 특수 렌즈를 주문 제작해서 끼고 다녀야만 선명하게 보였지.. 지금은 수술해서 잘 보이지만 그래도 애착 때문인지 유리 안경을 쓰고 다녀. 햇빛 강렬할 때 쓰면 어느 정도 눈부심을 보호해주는 좋은 안경이야.
이름없음 2018/09/16 18:10:23 ID : 41CnO3CpbzO
일레븐

레스 작성
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
942레스다이스 스레 2new 2796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
15레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
298레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스케챱고백 이거new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 733 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28017 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 처음인데new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 427 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 313 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17555 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 765 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전