즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/01 19:39:57 ID : 584IJO9By3Q
혹시 스레 남아있는 주작 사건 있으면 알려주라
이름없음 2018/09/01 19:48:35 ID : qjg585V88i7
딱히 모르겠는뎅 괴담판에 있는 스레보면 주작이라고 생각되는게 많지않아?
이름없음 2018/09/01 19:51:37 ID : oLdVe2GslDs
스레딕은 아니고 스레더즈 괴담판에 제목 뭐였더라 c8ch부터 스레더즈까지의 진실을 밝힌다? 이런 제목의 스레가 있었음 아 근데 주작이란 걸 밝히면 재미 없어지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이거 밥판 레전스 스레 공유 스레 1판에도 올라와 있음
이름없음 2018/09/01 20:05:44 ID : 3PfVcMpbxB9
키사라기역 중계?
이름없음 2018/09/01 20:32:42 ID : ja61u8rz802
난 그거ㅇㅇㅇ어.. 학교 책상에 똥 싼 새끼 깐다? 였나? 할튼ㅇㅇ 주작소리가 많이 나오긴 했따.
이름없음 2018/09/01 20:34:29 ID : ja61u8rz802
아 그리고 이미 주작으로 밝혀진 거..아 넘 오랫만이라 기억 안나는데 스레주가 자기 선생님들 가지고 bl소설 쓴거 들킨 스레??였나 할튼 이거 주작으로 밝혀졌다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/01 20:37:30 ID : 584IJO9By3Q
알려줘서 고마워ㅋㅋ 확실히 괴담 스레는 대부분 주작 같더라
이름없음 2018/09/01 20:56:18 ID : Qk3zVfbyMmH
참고로 스레더즈 괴담판에 있었던 c8ch부터 스레딕의 비밀스레의 내용 일부는 사실이다.
이름없음 2018/09/01 21:10:13 ID : twIFg2GlgY4
혹시 좌표 좀 줄 수 있을까.. 겁나 궁금하네..
이름없음 2018/09/02 12:13:40 ID : g3QpU3PfO8j
임상실험 스레더즈도 아니고 지금의 스레딕도 아니고 예전 스레딕에 있던 글
이름없음 2018/09/02 16:23:33 ID : nO004Fa4E64
할아버지의 일기장? 이것도 주작일걸?
이름없음 2018/09/02 16:33:20 ID : ksi7bDs3yMi
무당 어쩌고 스레...
이름없음 2018/09/05 22:20:06 ID : lcpVdRCp9ct
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/05 22:30:03 ID : JPeGnu4Mqrt
뒷산 버뮤다! 이거 레전드 스레인데, 스레주가 주작선언하고 잠수... 폭탄같은 건 솔직히 말이 안돼.
이름없음 2018/09/05 23:03:02 ID : cNBxQldzTXu
폭탄이란 아이템이 등장한 타이밍이 뜬금없어서 그렇지 폭탄 자체는 말이 안 되는 수준은 아님 ㅇㅇ 한 11년 전쯤 tvN의 탐사보도예능이었던 《리얼스토리 묘》에 나왔던 내용 중에 뭐가 있었냐면, '폭약 제조에 필요한 화공약품은 일반 민간인이 구할 수 없게 제도적으로 막혀있지만 이 역시 웃돈 얹어주고 브로커를 통한다면 뚫을 수 있다'가 있었음 ㅇㅇ 뭐 지금이야 제도가 더욱 강화되어서 그런 브로커도 통하지 않게 막아놨겠지만서도. 그렇게 화공약품 구한 애가 흑색화약 만들어서 휴대용 부탄가스캔에 같이 묶어 터뜨리는 걸 보여주면서 환호하던 내용이 나오던 게 기억에 남는군. 요지는, 화공약품 공급책만 구할 수 있다면 폭약 제조 및 사용은 그리 무리는 아님. 더욱이, 그게 흑색화약같이 다소 원시적인 폭약이라면 배합물질 자체도 비교적 간단하고 그 이론적인 제조법 역시 그냥 백과사전에다가 표제어만 입력하고 검색하면 주르륵 나오기도 하니. 당시 스레주가 그런 폭약류 제조에 관심을 좀 가지고 있었다 그러면 그 스레드에서 폭약이 등장하는 것도 딱히 무리는 아닐 거라고 봄. 단, 그런 편의(?)성은 흑색화약 한정. 니트로글리세린, 다이너마이트, TNT, C-4 같은 거는 차라리 군 부대 탄약고나 화약 제조공장을 터는 게 더 빠를걸? 뒷산 버뮤다 스레에 등장했던 폭탄이 이런 종류의 화약이라면 빼박 주작각인데 흑색화약이었다면 논란이 있을 듯.
이름없음 2018/09/05 23:16:45 ID : ak4GpTO09ta
폭탄 제조만 했으면 그럴듯 했을텐데.. 사제폭탄 있음+어릴때부터 단검술을 수련함+식인스님에게 쫓기는데 스레딕으로 실황중계하는 침착함을 지님 이건 좀 아니지 않냨ㅋㅋ 설정 너무 우겨넣은 만화 캐릭터같아..
이름없음 2018/09/05 23:18:07 ID : QlbcnzRxDs4
난 그거 모르는 번호로 전화가 온다 였나 나름 몰입해서 두근두근해가면서 보고있었는데 주작인거 밝혀지고 보니까 엉성한부분이 한두군데가 아니더라ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ속은 나레더 반성...
이름없음 2018/09/05 23:33:36 ID : cNBxQldzTXu
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '단검술 수련'까지는야 뭐 "응... 어...... 뭐, 그래..." 라고 억지로나마 납득할 수 있다고 쳐도 '식인 땡초한테 쫓기는 와중에 침착하게 스레딕에 실황중계' 이건 진짜 주작각 떠도 할 말 없는 부분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 16:57:34 ID : A2GsmGpTQk1
죽어
이름없음 2019/07/15 16:58:41 ID : mpXy5f87f9d
유명하진 않지만 bdmco스레 은근히 찝찝한 스레였음 말하면 길어지는데 스레더즈~신레딕 거쳐온 스레인데 스레더즈 당시에 주작한 스레주와 신레딕 당시에 주작한 스레주는 다른 인물이고 같은 카페라는 공통점만 있지 별개의 사건으로 봐도 될듯.
이름없음 2019/07/15 17:58:34 ID : E007byIHxyJ
그 뭐지 최근에 무서운 오빠?였나 지네 오빠가 지보고 딸친다 그런 내용이였는데 알고보니 일베충새끼가 주작한 사건
이름없음 2019/07/15 18:12:25 ID : ILbzO08oZbg
목두기스레, clse스레! 아마 아직 남아있을걸
이름없음 2019/07/15 18:15:59 ID : s9AlwtxU5hs
그거 짱 아녔냐 구레딕 꿈중독ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 18:25:45 ID : pPba2txO1eE
땡초가 아니라 땡중 땡초는 먹는거ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 18:54:32 ID : E007byIHxyJ
헐그거 구라임? 그 막 꿈중독돼서 꿈에선 떨어져도 안다치는거 현실에서도 착각해서 막 뛰어내리다 다리 다치고했다는?
이름없음 2019/07/15 19:01:51 ID : dBdXBxU2E4N
사라진 동생이 있다. 이것도 주작일걸?
이름없음 2019/07/15 19:39:31 ID : bDs7falcre4
잡담판에 오빠가 이상하다는 스레(오빠가 자신에게 성적 욕구를 품었다는 내용). 희대의 주작 스레로 많은 레스주들의 격분을 일으킴
이름없음 2019/07/15 19:41:18 ID : bDs7falcre4
괴담판의 레전드 스레 내가 사랑한 환각. 본인의 경험을 섞어서 썼다고 했지만 어쨋튼 본인이 주작이라고 밝힘. 엔딩에서는 스레주가 '친구'행세를 하며 스레주는 결국 죽었다고 말하고, 본인 스스로 주작이라고 밝힘. 그 스레를 바탕으로 2차 창작을 하던 다른 스레의 레스주도 스레주였음....
이름없음 2019/07/15 19:42:25 ID : bDs7falcre4
솔직히 괴담판은 거의 다 주작이라고 보면 되지만..괴담판이니까 그냥 다 넘어가주는 듯ㅋㅋ
이름없음 2019/07/15 20:22:28 ID : ILbzO08oZbg
이름없음 2019/07/15 21:29:12 ID : fe5hy7zcJRB
헉 그거 주작이였구나..재밌게 봤었는데 안타깝네ㅠㅠ
이름없음 2019/07/15 21:31:22 ID : jwE4Hu9uoJS
앗 이거 나도 말하려고 했는데 아직도 생각하면 얼척 없고 화가 남

레스 작성
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 816 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 863 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 23 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 51분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 795 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 59 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 28 Hit
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이게 화병인가??new 379 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 300 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 105 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 364 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 242 Hit