즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/01 21:58:28 ID : pQlg45806Y5
너무 힘들어서 죽고 싶은데, 죽을 용기가 없어. 자해 했었는데, 친구한테 한번 말해봤는데 너 미친년이냐면서 그런 소리 엄청 들었어. 어떻게든 둘러대서 자해 아니라고 했는데... 그 애가 내가 정말 믿고 의지하고 소중한 친구였거든. 나는 걱정하면서 괜찮냐, 무슨 일 있냐, 이런 말을 듣기를 은연중에 원했었나봐. 짜게 식은 눈빛으로 나에게 욕짓거리를 하는 모습을 보니까 더욱 죽고 싶어지더라. 이거 보고 있는 사람은 아무도 없겠지만... 얘기할곳이 없어서 이렇게라도 털어놔본다. 아무도 없지만 내 얘기 들어줘서 고마워.
이름없음 2018/09/01 22:28:49 ID : fQpTWoY64Y4
지금 내 상황이랑 너무 똑같아서, 너무 공감되서 더 슬픈것 같아. 내가 말 주변이 없어서 뭐라고 해주어야 할까 되게 고민되는데 지금까지 버텨줘서 너무 고마워. 내가 어디서 어떤 글을 봤는데 자살시도를 한 사람들 중에 극적으로 살아난 사람들이 다 했던 말들이 살려주세요라더라. 그러니까 니가 죽고 싶다는 생각이 들지만 죽지 못하는 것도 니가 용기가 없어서가 아니라 정말 당연한거야. 내가 너의 상황을 알 수는 없지만 나 같은 경우는 정말 시간이 약이더라 지금도 극복중이지만 전보단 더 밝아진 내 모습이 보여. 그러니까 스레주야 남보다는 널 먼저 생각하고 행동해. 이세상은 니가 없으면 존재하지 않으니까. 정말 내가 봐도 뭔 내용인지 모르겠지만 그냥 힘 안 내도 되니까 난 니가 꼭 행복해졌으면 좋겠어
이름없음 2018/09/01 23:13:03 ID : ZirAjjuq0mm
네 친구는 아마 네가 너무 소중해서 네가 너 스스로를 다치게한게 너무 화가 났나봐. 너한테 무슨 일이 있었는지 나는 모르지만 아마 너무 많은 일이 있었던거겠지. 이런 말이 위로가 될 지 모르겠지만 네가 누구든지 너의 하루하루에 조그마한 기쁨이 쌓여가길 바랄게.
이름없음 2018/09/02 21:12:03 ID : pQlg45806Y5
나 스레주야. 정말 아무도 관심 안 가져줄줄 알았는데 두명이나 달아줘서 너무 고마워. 오랜만에 이렇게 위로 받는거 같아서 눈물날거같다. 둘다 진짜 너무 고마워
이름없음 2018/09/03 00:39:00 ID : WrvzVbu9s9x
죽고싶은게아니라 이현실이싫으니 도피하고싶어서 죽고싶은거지 살기가힘들고 벅차고 숨이 안쉬어지니까

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스생일이 싫어new 385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 913 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 19시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 358 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 656 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13496 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 636 Hit
1레스 465 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8895 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 569 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 550 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1281 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 564 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 789 Hit
5레스카톡 필요한 이유 828 Hit