즐겨찾기 스레드
북마크
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/01 22:31:06 ID : vDzapSJO64Y
안녕! 나는 글을 쓰는걸 좋아하는 평범한 레스더야. 평소처럼 스레딕을 보다가 앵커판의 무작위로 편지를 보내는 스레를 보고 영감을 얻어서 올려봐. 나는 글로 전하고 싶은 이야기를 써서 편지로 부칠거야. 하지만 그냥 쓰면 재미없으니까 주제는 레스더들이 정한걸로해서 내가 써오는거지! 미스테리 같은 주작글이나 장난스러운 주제도 괜찮아. 그런 소설같은 글을 쓰는 것도 좋아하니까.
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/01 22:34:47 ID : vDzapSJO64Y
그래서! 지금 당장 주제를 정하고 싶지만... 일단 내가 먼저 예시로 써놓은 글로 편지를 써서 부쳐볼게! 글은 이거야. 약간 갬성있는 글처럼 써보았어. 이름도, 성별도, 나이도 모르는 당신에게. 오늘따라 밝고 수려하게 비치는 달빛이 아름다운 밤입니다. 당신은 지금 어디서 무엇을 하고 있을련지요. 저는 당신에대해 아는게 없지만, 저처럼 밝은 달을 보고있을 것 이라고 믿고싶습니다. 당신은 현재 어떤 삶을 보내고 계시는지요. 행복한 삶, 혹은 불행한 삶인가요. 아니면 둘다 아닐 수도 있겠지요. 하지만 저는 당신이 어떤 삶을 살고있던, 그 삶이 오늘의 달처럼 수려하고 아름다울 것이라고 믿습니다. 당신이 불행한 삶을 살고 있더라도 말이지요. 불행한 삶을 살고있어도 당신의 삶이 아름다운 이유는, 그 삶을 살고있는 당신이 수려한 달처럼 빛나고 있기 때문이지요. 저는 당신에대해 하나도 모릅니다. 이름도, 나이도, 성별도 말이죠. 하지만 저는 당신이 이 편지를 읽고 잠시나마 도움이되거나, 행복해지셨다면 저는 그것으로 만족합니다. 이 편지가 당신의 마음에 들었다면, 부디 이 이메일로 답장해주시길 빕니다. 주소는 (이메일 주소야!! 걱정마 새로 팠어) 입니다. 당신의 답장을 기다리겠습니다. 당신에대해 하나도 모르지만, 당신이 부디 행복하길 바라는 누군가가. 이렇게 썼다! 이제 편지지를 사서 옮겨쓰고, 실링왁스로 해서 보내면 완성이야! 그래서 지금 앵커할 건 이거! 편지지의 모양이야. 참고로 다이소가서 살거야. 그래서 편지지는 무슨모양으로 사지?
이름없음 2018/09/01 22:35:16 ID : yL9a4NApbCj
하트
이름없음 2018/09/01 22:36:29 ID : E4GlcpU7ulf
발판 얍!
이름없음 2018/09/01 23:26:02 ID : 01jvBaoHwlh
파란색
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 00:35:31 ID : vDzapSJO64Y
좋아! 파란색으루 그 담에 실링왁스 그 도장 있자너 포장에 쓰는 그거 왁스의 색! 골라줘
이름없음 2018/09/02 00:43:25 ID : q3Wlvba1bdB
발판
이름없음 2018/09/02 00:47:52 ID : 3zWpatwLhwL
보라색 어때?
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 12:43:57 ID : vDzapSJO64Y
조아 보라색! 이제부터 스레주는 저 멀리있는 다이소로 가서... 편지지와 실링왁스... 사러갑니다..... 하하하 모두 안녕
이름없음 2018/09/02 13:37:50 ID : q7Ai2tusjck
이름없음 2018/09/02 13:39:16 ID : 9bjxTXy5gnR
잘 다녀와! (*ˊᵕˋ*)
이름없음 2018/09/02 14:41:11 ID : q7Ai2tusjck
ㅇㅅㅇ 왁스를 주변에서 팔아?
이름없음 2018/09/02 14:50:18 ID : 3WnRzPdviqk
다녀와 ~
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:04:52 ID : f9fO3DvwpVd
나 레주.... 다이소에서 판다는 실링왁스 사려했으나... 팔지 않는다... 고로 근처화방으로 간다!!
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:18:00 ID : f9fO3DvwpVd
도장하나에 만칠천원이 말이 되는가... 오~비싼데~
이름없음 2018/09/02 15:20:18 ID : yIJWo6rusmL
비싸다....
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:22:25 ID : f9fO3DvwpVd
농담하지마 장난해 아니 진짜 뭐지 심지어 그것도 도장 하나라고 왁스가 하나에 삼천 칠백원이야 살까
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:23:40 ID : f9fO3DvwpVd
다갓님 저에게 선택을!! 1.사자 2.사지마 3.다른 포장용품ㄱ Dice (1, 3)
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:24:10 ID : f9fO3DvwpVd
뭐야 다이스 이렇게 돌리는거 아니야?? 뭐야
이름없음 2018/09/02 15:25:13 ID : xClwsqqlxvb
Dice(1,3) value : 1 1.사자 2.사지마 3.다른 포장용품ㄱ
이름없음 2018/09/02 15:25:24 ID : xClwsqqlxvb
다갓님께서 사래
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:30:28 ID : f9fO3DvwpVd
샀다 카드를 내미는 내 손이 떨렸어 떨렸다고 어떡해 이만팔천원 썼어 응 다음주 용돈은 쓰지말고 모으자...
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:31:46 ID : f9fO3DvwpVd
펜 두자루 + 왁스 두개 + 도장 하나 내돈...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 일주일 용돈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:32:47 ID : f9fO3DvwpVd
아 몰라
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 15:39:33 ID : f9fO3DvwpVd
X를 눌러 스레주의 멘탈에 조의를 표해주세요
이름없음 2018/09/02 15:46:36 ID : cFjzdXBy1wq
보람있는 편지가 되기를...
이름없음 2018/09/02 15:57:03 ID : 3WnRzPdviqk
x
이름없음 2018/09/02 16:17:09 ID : xClwsqqlxvb
X
이름없음 2018/09/02 16:21:29 ID : q7Ai2tusjck
X 뭔 모양인지는 모르지만 사놓으면 쓸일있으니까
이름없음 2018/09/02 16:51:57 ID : i09xXs4Hu1f
X
이름없음 2018/09/02 16:53:18 ID : XvDunxyHyK3
X
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 17:50:31 ID : vDzapSJO64Y
일단 내가 사온물품 올릴게! 도장하고 왁스하고 글씨쓸때 쓸 펜! 그리고 예쁜 편지지가 없어서 원고지에다가 쓰기로 했어...ㅠㅠㅠㅠ
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 18:20:45 ID : vDzapSJO64Y
아직 편지는 안썼지만 먼저 편지를 보낼 곳을 앵커해 볼까? 일단 특정 장소(학교, 교회 등)로 할까 특정 주소로 할까
이름없음 2018/09/02 18:25:10 ID : q7Ai2tusjck
교회는 좀 글코 학원? 어때
이름없음 2018/09/02 19:48:03 ID : yGk1jvCqrus
세상에 편지 스레가 또.. 감동이야-
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 19:49:12 ID : vDzapSJO64Y
앵커가... 뭉개졌다... 앵커 선택해줘!!!
이름없음 2018/09/02 20:01:29 ID : yGk1jvCqrus
아, 특정 주소로 하자! 그게 참가 많이 하더라!@
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 20:09:51 ID : vDzapSJO64Y
오케 그러면 일단 어떤 시로 보내지?
이름없음 2018/09/02 20:12:02 ID : 3WnRzPdviqk
발판
이름없음 2018/09/02 20:44:24 ID : gkk5RDs1iqq
충청남도 논산시 논산훈련소 가즈아
이름없음 2018/09/02 20:59:39 ID : vDzapSJO64Y
논산훈련소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 논산의 읍, 면, 동은 강경읍 연무읍 채운면 은진면 성동면 광석면 부적면 노성면 가야곡면 상월면 벌곡면 양촌면 연산면 부창동 취암동 이렇게 있다! 골라라!
이름없음 2018/09/02 21:39:19 ID : 0pSIGpXApe4
연무읍
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/02 23:51:41 ID : vDzapSJO64Y
연무읍... 이름 귀여워 연무읍에있는... 신화리 봉동리 안심리 마전리 동산리 마산리 죽평리 황화정리 중 어디로갈까?
이름없음 2018/09/03 03:02:42 ID : 01jvBaoHwlh
이름없음 2018/09/03 06:53:07 ID : i9zhzcGoGoJ
황화정리
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/03 16:43:10 ID : vDzapSJO64Y
잠깐... 잠깐!!!! 황화정리 까지는 알았는데 상세주소 어떻게 정하지?
이름없음 2018/09/03 19:49:07 ID : 5RBfanA46mH
원작 스레 참고하는 건?
이름없음 2018/09/03 21:21:40 ID : xClwsqqlxvb
황화정리 지도 보고 그 범위 안에서 고르면 될 거야!
이름없음 2018/09/03 21:26:37 ID : xClwsqqlxvb
내가 캡처해 주고 싶었는데 폰화면이 작아서 그런가 안 되네 컴퓨커로 검ㅅ색해봐
이름없음 2018/09/03 22:49:06 ID : gkk5RDs1iqq
.
이름없음 2018/09/03 22:53:29 ID : gkk5RDs1iqq
황화정리 지금 검색해 보니까 완전 시골이라 분명 노인분이 받으실 텐데... ㅋㅋㅋ 그 분 받으면 기분 어떠실까
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/04 19:37:37 ID : vDzapSJO64Y
앗... 아아... 노인 분이 받으시는건 좀 그런데... 뭔가 좀 죄송해지잖아ㅠ 앵커 다시할까....
이름없음 2018/09/05 06:54:03 ID : q3Wlvba1bdB
도시로 보내자 나한테 보내는 건 어때(?)
이름없음 2018/09/05 10:50:06 ID : 7y1xzSFii5V
도시나 젊은 사람 좀 있을 법한 시내로 보내자 노인 분이 받으시면 좀 그러니까
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/05 19:39:42 ID : vDzapSJO64Y
그래그래 앵커 다시! 노인 분이 받으시면... 엄 좀 죄송하니까... 다시다시! 시를 골라줘!
이름없음 2018/09/05 19:44:56 ID : lu5RAZfTWkp
ㅋㅋㅋㅋ 미안 잘못 알았다... 진짜 시조를 적었어...
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/05 19:57:33 ID : 7faq2FhcLhB
앗... 그럼 다시!
이름없음 2018/09/05 20:19:31 ID : gkk5RDs1iqq
대전광역시
이름없음 2018/09/06 01:52:34 ID : Cjg6mFhdRyN
오 대학가쪽으로 하면 젊은사람많아 재밌ㄱ겠다
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/07 00:09:37 ID : vDzapSJO64Y
요즘 여러가지 일에 치여서 스레딕에 들어올 시간이 많이없다... 미안해! 그래도 차근차근 진행해볼게! 대덕구 동구 서구 유성구 중구 골라라!
이름없음 2018/09/07 00:12:18 ID : o6jdu60nB9d
이 한 레스 다 바쳐 기꺼이 의 발판이 되어드리리...
이름없음 2018/09/07 00:27:35 ID : gqmHu4K0pWn
서구! 다음 편지는 그냥 수도권에 하는것도 재밌겠당
이름없음 2018/09/07 00:34:52 ID : bg0ts1bdCi6
...? 나 지금 서구 살고 있어서 뭔가 기분이 묘하네
이름없음 2018/09/07 00:46:44 ID : gkk5RDs1iqq
이 레스주의 집으로 보내자
이름없음 2018/09/07 09:41:05 ID : A2LeY4JPcpU
아 난 인천 서구인데ㅠ
이름없음 2018/09/08 14:06:05 ID : K59a9AmL9gY
텔레파시로 전했지? 확실히 받을게! 너 레더의 집으로 보낸다! 가수원 가장 장마 1동 장마 2동 골라라!
이름없음 2018/09/08 23:22:54 ID : q3Wlvba1bdB
발판
이름없음 2018/09/09 16:27:10 ID : yGk1jvCqrus
장마 1동!
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/10 00:28:20 ID : vDzapSJO64Y
장마 1동이 아니라 갈마 1동 이였다... 젠장 어쨌든 다음! 상세주소! 범위가 너무 넓어서 캡쳐하는게 어려워서 검색해서 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/11 01:25:49 ID : gkk5RDs1iqq
엥 서구에 왜 동이 저거밖에 없...? 서구의 핵심인 둔산동 탄방동 등등 죄다 어디감... 여튼 나는 갈마동미소지움아파트로 정하겠어... 몇동 몇호인지는 다음 레스더들이 정해줘...
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/12 00:13:04 ID : vDzapSJO64Y
고마워! 아 멍청한나 행정구역 더보기가 있는줄 모르고 어쩐지 적다 싶었는데........... 어쨌든 다음! 몇동 몇호
이름없음 2018/09/12 12:20:43 ID : bg0ts1bdCi6
가속
이름없음 2018/09/12 12:51:18 ID : 2Lhuq2Fjs67
가속
이름없음 2018/09/15 18:44:04 ID : dVbCmE2rcE4
206동으로 하자 ㅋㅋㅌㅋ
이름없음 2018/09/15 18:52:31 ID : JTO9y6nXta3
발-판
이름없음 2018/09/15 19:28:30 ID : fV8659eHyK6
1007호 있는진 모르겠당 ㅎ
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/15 19:33:49 ID : vDzapSJO64Y
오오 완성! 인데!! 206동은 없다....... 없다고.......... 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번만 다시할게!! 백 몇동만 있어 젠자앙 몇동 몇호
이름없음 2018/09/15 19:49:38 ID : h81dwmtvxDB
발판!
이름없음 2018/09/15 23:43:24 ID : RxzQk4E4MnV
밟판
이름없음 2018/09/16 14:57:40 ID : SMo0rcGtwK7
102동...!
이름없음 2018/09/16 23:23:49 ID : TO9zdPeGk7h
꾸우우우욲
이름없음 2018/09/16 23:35:17 ID : imHzO3A7wHA
502호
◆2FdCjgY4Mkt 2018/09/18 19:58:41 ID : vDzapSJO64Y
야호! 앵커가 완성됐다! 근데, 생각해보니까 내가 쓴 글은 좀 재미가 부족해! 그래서 3개의 단어를 앵커받아서 그걸 주제로 글을 써서 보낼려고! 앵커! 3개의 단어!
이름없음 2018/09/18 20:23:24 ID : bg0ts1bdCi6
발판
이름없음 2018/09/18 21:05:39 ID : jBvzXzhy2E0
안녕? 난 발판이라고 해! ☆ (상큼발랄)
이름없음 2018/09/18 21:32:39 ID : bg0ts1bdCi6
파전
이름없음 2018/09/18 22:23:10 ID : imHzO3A7wHA
치킨
이름없음 2018/09/18 22:28:26 ID : mso1AY4K42N
있어보이게...미래!
이름없음 2018/09/19 00:07:25 ID : bg0ts1bdCi6
파전과 치킨을 우적우적 먹으며 미래를 생각한다...?

레스 작성
398레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54124 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 42분 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46822 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 49분 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69258 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 4시간 전
143레스여기 어디야new 8773 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31239 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19275 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59080 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71399 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15338 Hit
80레스개연성없는 스레! 4193 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64826 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5058 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5074 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20718 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11333 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24175 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3338 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11208 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26197 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5827 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08