즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/01 23:04:42 ID : bzQts1iktzh
역사책, 박물관 등에 가면 기본적으로 볼 수 있는 옛날 그림만 봐도 알 수 있어 그시절 그린 그림치곤 정교하고 섬세해 누군가에게 제데로 교육도 못받아본 사람이 전쟁나던 당시 모습을 그리고, 사람을 그려내고, 산을 그리고,이상적인 세계를 표현했다라? 신기하지 않아? 그리고 어떤 시스템의 도움 또한 없이 깨닫고, 알아내고 인공지능, 도구를 만들어내고, 전기 같은것 없이도 잘 생활하던 인간이 이젠 전기가 없으면 일상생활이 거의 불가능해지고, 깨닫지 못하고, 인공지능에게 무언가 할 일을 떠넘겨버리지 않나? 인간은 퇴행하고 있다. 다시 원시인 시대로 돌아가는 일은 머지 않았다. 더 나은 삶을 위해 만들어낸 것들로 다시금 해를 보고 있다. 인간은 퇴행하고있다.
이름없음 2018/09/01 23:05:18 ID : bzQts1iktzh
또한 정말 똑똑한 사람이 아닌 이상 천재들에게 조종당할것이며
이름없음 2018/09/01 23:05:43 ID : bzQts1iktzh
그들의 실험쥐도 못한 존재가 되어버릴것이다.
이름없음 2018/09/01 23:08:04 ID : Fjzaq40k6Zc
공감은 하지만 딱히 괴담같진 않음...
이름없음 2018/09/02 01:22:35 ID : lh9g1BdTPct
근력,지구력,체력과 같은 신체능력은 서서히 더 떨어지고있고 사람은 늘어나고 기계에 의해 병에 잘 죽게되지않으니 사람과의 인간관계 자체가 병마가 되어가고 사람을 기피하는 사람들이 늘고 사람들은 계속 누군가와 비교되고 사람마다 응어리 진 감정이 사람들을 휘감고 사람에 의해 인구수는 늘어났다가 줄어들고 늘고 줄고를 반복하겠지
이름없음 2018/09/02 01:27:34 ID : lh9g1BdTPct
우리는 기계에 의해 사람들을 수치화 할 수 있게 된 때부터 기계에 비교되기시작했고 기계보다 못한것이 되기 시작했으니까 결국엔 권력층 외 살아남기 힘들거야
이름없음 2018/09/02 01:33:34 ID : SE7bvjzffaq
음.. 옛날에 40살 쯤이면 죽었던거 알아? 그리고 위생문제 때문에 전염병 한 번 돌면 손쓸 새도 없이 무더기로 죽어나갔지. 진지해서 미안한데 공감이 안 가서 그런가 무섭지가 않아..

레스 작성
51레스저주하는 방법 아는사람new 5877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
14레스백마법사의 고민상담new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 36분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 42분 전
497레스소원 들어줄게new 21341 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 46분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1489 Hit
괴담 이름 : 50분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23