즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 00:39:43 ID : bDvyFcqZg5a
굳이 첫사랑 아니더라도 짝사랑이나 많이 좋아했던 사람이나 다른사람을 좋아하게 되면 잊혀진다고 생각해? 왜 짝사랑할때 이사람은 정말 죽을때까지 못잊을거같다 이런생각 많이하잖아 주위 애들보면 다른사람 좋아하고나면 많이 잊기도하고 이젠 그사람 어떻게 사는지도 별로 관심없어진다는데 언젠가 나도 그렇게될까 하기야 관심없어지면 당연히 그렇겠지만 난 예전에 좋아했던 사람들 아직도 가끔 생각하거든 좋아하는 감정이 남아있는건 아닌데 그냥 어떻게 사는지 궁금하고 가끔 실제로 보고싶단생각도해 감정은 아예없으니까 잊은게 맞긴한데.. 그때 내가 어떻게 좋아했는지 이런건 기억에 남아있다 ㅋㅋ 그냥 갑자기.. 최근 좋아했다 포기한 애도 언젠가 아무 감정없이 기억만 남아있는 상태가 된다고 생각하니 이상해서 못잊을거 같은데 잊겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 감정이란게 되게 쓸데없는거같다 알곤있었지만
이름없음 2018/09/02 03:20:31 ID : oNzeY1eJQr9
지금 옆에 있는 사람을 너무너무 사랑하지만 예전 짝사랑 남자애가 생각은 나. 서로 짝사랑하는거 알았는데 결국 안 이어지고 난 그 뒤로 10년 좋아했었거든. 완전 잊혀지진 않지... 대신 설레임은 없구 그 시절 향수랄까.. 그런 느낌으로 다가오더라.. 친한 동생이랑 카카오스토리에 친구로 되어 있어서 우연히 봤거든. 정말 덤덤했어. 20년 넘으면 그렇게 되나봐.
이름없음 2018/09/02 19:09:19 ID : dvh9gY4NArw
와..10년20년... 아득하다
이름없음 2018/09/02 19:32:22 ID : 640oMmJWpdT
응 분명 잊혀져. 서로 뜨겁게 사랑했던 연인도 헤어지면 죽을 것 같지만 시간이 지나면 잊듯이 짝사랑도 잊혀질거야. 물론 애틋한 감정은 약간 남겠지만 아무렇지 않게 그 땐 그랬지 하고 추억하게 돼.
이름없음 2018/09/02 20:34:42 ID : bDvyFcqZg5a
그땐 아무렇지않게 봤으면 좋겠네 맞아 완전 잊혀지진않고.. 그냥 추억처럼 남는거 그나저나 20년이라니 되게 아득하다
이름없음 2018/09/02 22:17:46 ID : veFcnxvio1w
잊었다. 새로운 사랑이 다시 오니까
이름없음 2018/09/03 01:35:14 ID : 6mJO1cmldB8
안돼 안된다 그 애는 안잊혀져 지금 그애를 안지 11년 얼굴 한번 못본지 5년 지나가다 만난 적이 한번도 없어 그 흔한 sns도 안해 그 아이의 흔적을 찾을 수가 없어 어디가서 그 아이를 보고 싶다고 말하고 싶은데 차마 말 못하겠어 그렇게 좋아한다고 이야기하고 소문을 내보았는데 그럴수록 이 아이 인기만 많아지더라 다른 사람들이 나한테 와서 그 아이에 대해 물어보면 답해줄수 밖에 없었고 그 아이와 사귄다 하면 축하해줄 수 밖에 없었어 내가 조금만 용기를 더 냈다면 그 아이와 사귀였을까? 사실 사겼다 헤어져도 못 잊었을꺼같아 그 아이에 대한 소식이 들려와 그럴수록 더 보고싶어져 그 아이가 꿈에 나오는데 나는 마지막으로 만났던 졸업식날 그 때 그 모습이이야 나는 다 자랐는데 그 아이는 자라지않아 왜 항상 교복을 입고 있는거야? 왜 너는 어른이 되지 않아? 왜 내 꿈에만 나타나는거야? 왜 나에게 너의 모습을 보여주지않는거야? 너무 보고싶어 아직도 보고싶어 누군가 아직도 널 좋아하냐고 물어본다면 나는 아직도 널 좋아한다고 사랑한다고 말할 수 있어 떨어지는 벚꽃잎을 보면 널 생각하면서 잡으려 애쓰고 어디서 널 만났다는 소리를 들으면 혹시나 나도 만날까 그곳에 찾아가보기도 했어 하지만 아니더라 어렸을적 첫사랑은 안이루어진다는 말을 믿지 않았어 근데 그말이 사실이더라 나의 첫사랑은 이루어지지 않았고 나의 첫사랑은 잊혀지지가 않아 아마 이렇게 그 애를 잊지 못하겠지

레스 작성
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 0 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 197 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스Entj는...new 2731 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62193 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 72 Hit
1레스isfp무물new 64 Hit
18레스INTJ 질문 받을게new 1893 Hit
1레스우리 서로new 76 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 567 Hit
2레스손깍지new 512 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7380 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 80 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 113 Hit
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 505 Hit
2레스나만 설레지new 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 870 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스.new 937 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
14레스성인 퀴어는 없어?? 1806 Hit