즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 03:07:48 ID : kqY03AY2twI
나는 한국어로 패치된 드미트리 즈도로베츠키야. 얼마전에 패치도 안된 상태로 스레딕을 하다가 해적판으로 의심받았어. 지금은 한국어로 새로 패치했다. 만나서 반가워.
이름없음 2018/09/02 03:08:17 ID : 2oGlcoMrBti
안명?
드미트리 2018/09/02 03:09:22 ID : kqY03AY2twI
만나서 반가워! 이런 1레스에 이름을 적는걸 깜박했네.
이름없음 2018/09/02 03:09:49 ID : Wo7vDvB9a1g
안녕! 성이 드고 이름이 미트리즈도로베츠키인거지?
이름없음 2018/09/02 03:11:00 ID : kqY03AY2twI
이름이 드미트리고 성이 즈도로베츠키야. 여기 사람들은 성이 특이한거 같아. 스가 성이고 레더가 이름이잖아. 특이하고 멋진 이름이다.
이름없음 2018/09/02 03:12:31 ID : 2oGlcoMrBti
.
이름없음 2018/09/02 03:13:12 ID : kqY03AY2twI
하지만 다들 스레더라고 부르던데 스레더는 이름인건가?
이름없음 2018/09/02 03:16:59 ID : 2oGlcoMrBti
.
이름없음 2018/09/02 03:17:18 ID : nu4HzVcNs1e
그거 맞을걸? 스레주를 레주라고 부르는 것 처럼. '스'를 성, '레주'를 이름으로 친다고 들었어.
드미트리 2018/09/02 03:18:42 ID : kqY03AY2twI
사람 이름이야 많이 겹칠수 있으니 요즘 스레더라는 이름이 유행인건 아닐까? 국가에서 정해준 이름중에서 하나만 해야되는데 그중 스레더라는 이름이 유행해서 겹쳐버린거라고 생각해.
드미트리 2018/09/02 03:19:10 ID : kqY03AY2twI
역시 한국식 이름은 어렵구나. 그럼 나는 스 레주라고해. 만나서 반가워!
이름없음 2018/09/02 03:41:23 ID : Co7xRwpVgjf
한국어 패치는 어떻게 받은거야??
이름없음 2018/09/02 04:04:48 ID : kqY03AY2twI
스레딕 출신의 어떤 스레더에게 도움을 받았어.
이름없음 2018/09/02 04:21:19 ID : mnu9tcpQk9u
러시아인? 러시아어 해바
이름없음 2018/09/02 08:22:43 ID : a7e45fcLfdT
러시아에서는 스레딕이 당신을 합니다!
드미트리 2018/09/02 12:30:14 ID : mnxva8p89tf
안된다. 스레딕에서 러시아어를 조금하다가 차단당했다.
드미트리 2018/09/02 12:30:54 ID : mnxva8p89tf
스레딕에서는 러시아가 당신을 합니다!
이름없음 2018/09/02 14:23:16 ID : beE62JO005V
와우...진짜였네.

레스 작성
2레스영화 예매 관련해서 말인데new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8549 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이게 화병인가??new 349 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 268 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 76 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1118 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 330 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 211 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 538 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전