즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 11:48:30 ID : wLf9g42IMqj
듣는사람있으면 시작할게
이름없음 2018/11/18 17:30:39 ID : nzTXuoMlBfb
어딜 감히 로어가 되려 하느냐.
이름없음 2018/11/18 19:53:06 ID : 5SNBxQk646l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/18 20:15:48 ID : rgrs01a6ZfV
내가 레스주야 애들아 이건 주작이 아냐.. 와베아 아노스카라가 안나온다고? 미안한데 구글에 치면 나와 ㅎㅎ .. 위에는 미안하지만 나 아니야 내가 왜 그딴짓을 해 ㅎㅎ 정말너무하다 주작선언도 안했는데 그렇게 단정짓지말아줘~..
이름없음 2018/11/18 20:17:12 ID : rgrs01a6ZfV
너희 정말 멍청하구나 기사를 니들이 직접 찾았으면서 왜 나오지 않았다는거야? ㅋㅋ 되게 웃긴다
이름없음 2018/11/18 20:33:37 ID : E7hzbwoFeJW
결론적으로 니가 스레주인지 아닌지는 불분명해 그리고 저런 기사는 조작 가능하지않나? 하지만 미국구글이나 일본에서도 검색해도 자세한 정보는 안나온다는거야
이름없음 2018/11/18 21:06:36 ID : dyL9cnBbvjy
그래서 와베아 아노스카라가 뭐라고..? 뭔 영어지문 나왔다가 일본어나왔다가 애들끼리 싸우고... 그게 뭔데...
이름없음 2018/11/18 21:07:28 ID : rgrs01a6ZfV
그러니까 이상하고 신비로운 거지
이름없음 2018/11/18 21:07:50 ID : rgrs01a6ZfV
아노스카라의 진실을 알아내서 다시 여기에 온거였는데
이름없음 2018/11/18 21:08:08 ID : rgrs01a6ZfV
별로 썰 풀고싶지가 않네 궁금한사람도 뭐 없는것 같고
이름없음 2018/11/18 21:08:39 ID : nzTXuoMlBfb
똑바로 다시 봐주겠니? 기사를 찾아온건 우리가 아니라 스레주란다^^... 그것도 링크가 아니라 복붙을 해왔으니 신뢰를 못받지ㅋㅋ ㅋㅋ아직도 웃겨?
이름없음 2018/11/18 21:09:19 ID : rgrs01a6ZfV
그리고 너 되게 웃긴다 ㅋㅋ 기사조작? ㅌㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/18 21:09:44 ID : rgrs01a6ZfV
무슨소리야 너 글 좀 똑바로 읽어
이름없음 2018/11/18 21:10:03 ID : rgrs01a6ZfV
내가 글을 가져왔다고? 되게 웃긴다~
이름없음 2018/11/18 21:13:32 ID : nzTXuoMlBfb
지금도 아이피 바뀌었으니까 아이피 돌려막기가 의심되는건 어쩔 수 없는거 아닌가 위에서 선동하는 몇명도 너랑 말투가 같네
이름없음 2018/11/18 21:20:55 ID : rgrs01a6ZfV
미안한데 말투 비슷한사람 많아 오히려 달라보이려고 애쓰면 그거대로 또 표나서 또 그랬겠네
이름없음 2018/11/18 21:23:46 ID : nzTXuoMlBfb
그래.. 집요하게 점을 붙이길래.. 잠깐 착각했네.. 미안..
이름없음 2018/11/18 21:24:41 ID : rgrs01a6ZfV
사과해주어서 고마워 뒤에 붙인점들을 비꼬는게 아니라고 생각할게
이름없음 2018/11/18 21:32:04 ID : nzTXuoMlBfb
얘가 복붙이 아니라 링크라도 줬음 좋았을텐데
이름없음 2019/01/20 12:57:07 ID : IFhe442FeGp
구글링하면 나온다 친구들아 잘 알고 말해라
이름없음 2019/01/20 13:01:38 ID : IFhe442FeGp
당연히 너네가 한국어로 와베아아노스카라 라고 치니까 안나오지;;;
이름없음 2019/01/20 13:53:32 ID : wslxzPa8nWr
아 씨 그냥 와베아 아노스카라 라고 생각해 제발 꿈에서 나온 한마디한마디에 의미부여하는 스레주도 웃기다 ㅋㅎㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/20 14:05:47 ID : GpRwre1xB9g
그래서 이거 결론은 뭐야? 이 스레 그냥 이대로 묻힌거야? 스레주도 2018년 11월 18일에 마지막 스레 단 것 같은데.
이름없음 2019/01/20 14:25:33 ID : zhAkmqZipcH
나도 옛날에 쫓기는 꿈 꾸다가 밑에서부터 소름이 쫙 돋으면서 ‘해저하늘 꼭대기’ 라는 말이 들리고 깬 적 있었어 ㅋㅋㅋ 몇 년 됐는데 그때 깨고 나서도 심장 쿵쾅거려서 아직도 기억 난다 물론 개꿈이었겠지만
이름없음 2019/01/20 23:19:20 ID : wE79fQk1g0k
근데 와베아는 모르겠는데 혹시 아노스카라가 아니라 아노스칼라 라고 일본어로 하면 일본어는 ㄹ받침이 안되니까 아노스카루라 이렇게 번역해야 하는데 '그 해골들' 이라고 번역돼
이름없음 2019/01/21 17:59:49 ID : 640k2mlhbvc
스레주 존나 빙신같네 주작이라하니까 ㅂㄷ대네... 묻자..
이름없음 2019/08/05 22:28:50 ID : fhxVe5hy5e5
좀 오래된더 같은데 저기도 그렇고 여기도 그렇고 와베아 아노스카라 라는 말을 꿈에서 듣고 다시 잠에 등었더니 다른세계로 간다. 축복받았다 뭐 이런식으로 말하는데 뭔가 세상엔 알수없는게 너무 많는거 같앙 ㅇㅅㅇ

레스 작성
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6459 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
479레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14944 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5369 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스육감이 좋은 아이new 186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 92 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스앞집 가족new 1122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
906레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스아는 언니 귀접 이야기new 1157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 2855 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8622 Hit
6레스마주보는 거울 해보고 싶은데 529 Hit
52레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1149 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.17
102레스친구가 사이비인 것 같아 1138 Hit