즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 13:06:31 ID : 6pgmMjjs61B
난 매번 이렇단 말이야 좋아하는 사람이 날 좋아한다고 느끼게되면 그냥 이상하게 좋아했던 사람한테 혐오감이 느껴져 왜그럴까 나도 이거 고치고 싶어
이름없음 2018/09/02 14:50:31 ID : Ns62K6lwk2q
나도 그래 내 경우에 비추어서 말하자면 그 사람을 좋아한 이유가 비뚤어졌던건 아닐까 나도 항상 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하면 그 순간 역겨움이 올라와 뭐에 대한 역겨움인지는 모르겠어 상대방의 보고싶은 점만 보면서 적당히 내 애정을 쏟고 싶었을 뿐이었어서 그런가? 아니면 다른 사람의 호의를 믿지를 못하는 건지? 뭔지 몰라도 상대방의 호의에 혐오감을 느껴서, 이게 또 죄책감이 되고 상대방과 스스럼없이 즐겁게 지낼 수가 없어져 정말 싫어 이 기분...
이름없음 2018/09/02 15:57:35 ID : K5dV85Vglwn
희한한 성격이네...이거야 말로 상담이 필요할거 같은데...정신과까진 아니어도 심리상담한번 해보지 그래?
이름없음 2018/09/02 16:11:07 ID : 2Mi8i5WnPa3
엥.... 그정도는 아닌 것 같은데 스레주 같은 사람들 되게 많거든... 그런 사람들이 다 심리 상담을 받아야 한다구? 그냥 개인마다 다른게 성격이고, 그중에 조금 유별난 것뿐 상담까지 생각할 필요는 없을 것 같은뎅
이름없음 2018/09/02 16:28:12 ID : K5dV85Vglwn
흠; 스레주 같은 사람이 많아? 내 주변엔 말을 안하는건가 자기 좋아해주는 사람 싫어하게 되는게 일반적인 반응은 아니잖아? 너무 말을 막했나...확실히 고치려면 원인도 알아야할거고 그냥 권유의 의미였어
이름없음 2018/09/02 16:47:35 ID : A3WmGoFdzSI
나도 그랬어ㅠㅠ 예스걸이라 고백 받아줬는데 4일가다가 찼어. 친구한테 털어놓다가 말 과격하게 했는데 그걸 전남친 친구가 전남친 친구한테 말 전해서 문제 있었었다. 내가 존나 나쁜년인거 아는데 내가 제일 힘들다. . 걔가 욕하고 나중에 사과하면서 친하게 지내자고 했는데 나는 걔를 계속 피했어. 우리학교 존나 좁아서 피해다니기도 힘들어. 안그래도 시선 공포증 있는데 정신 분열증 올 거같애. 아무한테도 내 모습이 안보이면 좋겠어
이름없음 2018/09/02 16:53:22 ID : FfWlu66mKZj
음.. 스레주같은 성격의 사람이 많나..? 그건 그다지 공감가지 않아.. 문제? 라고 하기에는 좀 지나치지만 그다지 좋은 면은 아닌 거 같아 스레주도 고치고 싶다고 말했고.. 위에 상담 권유한 레스가 있는데 만약에 스레주가 정말 고치고 싶은 마음이 강하면 상담받을 수도 있지.. 꼭 문제가 있는 사람만 상담받는 건 아니니까
이름없음 2018/09/02 17:13:53 ID : A3WmGoFdzSI
분명 좋아한다고 생각 했는데 나를 향한 걔의 마음을 알고 나니까 마음이 식어 버렸어. 나도 이런 내가 싫고 걔한테 미안해. 고치고 싶어.이 알 수 없는 혐오감은 뭘까? 나만 그런가 했는데 이 스레 보고 진짜 놀랐어. 이거에 공감할 수 있는 사람은 얼마 없어. 나도 답답해. 내가 밉고
이름없음 2018/09/02 17:16:30 ID : 6Y2rbxwpPbb
난 혐오감 그런건 안드는데 일단 내꺼가 됐다?싶으면 더이상 크게 관심이 안가 그래서 연애 못하겠어ㅋㅋㅋㅋ막 잡은 물고기엔 관심 안준다 그런느낌이라
이름없음 2018/09/02 20:49:51 ID : VhtbdDuk1a0
혐오감까진 아닌데 뭔지알거같다 난 친구끼리도 그래 너무 가까운 상태에선 오히려 더 싫어짐
이름없음 2018/09/02 20:50:33 ID : K1yLdVhwHAY
자존감 낮은 사람들이 그렇다던데.. 나도 혐오까지는 아닌데 정이 떨어지더라고 안 좋은 부분만 보게 되고
이름없음 2018/09/02 22:21:34 ID : cNBzdVhApe6
들어본 적 있는 거 같아. 내가 좋아하는 사람은 너무 멋진 사람인데 그런 사람이 겨우 나 같은 걸 좋아한 다는 게 말이 안돼. 나 따위를 좋아하는 사람은 이상한 거야. 이런 흐름일까나?
이름없음 2018/09/02 22:42:54 ID : 4Y3zU5go7vx
헉 나도 비슷해,,, 항상 고민이야 혐오감까진 아닌데 사귀면 며칠안가서 정 뚝떨어져,,, 이젠 애인만들기도 고민됨
이름없음 2018/09/02 22:46:30 ID : GljBtdwmla4
나도 똑같다. 근데 이게 자존감이 낮거나ㅋㅋ 그런건 아니고. 거리감의 정도 때문에 그런거 같아. 인간은 영역 동물이잖아. 내가 내 인간관계에서 허용한 영역이나 거리감이 어느정도 있는데 아무리 좋아하는 사람이어도 아직 그 사람의 애정을 받아들이기엔 내 영역에 들여보내기엔 거북해. 뭔가 훅 들어오는 느낌. 불확실한 요소를 끌어안게된 소화불량의 느낌.
이름없음 2018/09/03 03:04:42 ID : cla8qpgo0sn
처음에 보고 이게 뭔소리인가 했는데 딱 보니 내 전여친 같아 확실한건 아닌데 상황이 뭔가 딱딱,, 들어맞아 그리고 난 이유도 모른채 차인 전 애인일 뿐이고
이름없음 2018/09/17 08:55:03 ID : NvBe0oLdU6i
혹시 이거 고치는 법 아는 사람??? 나도 타인의 호의에 불쾌감을 느끼고 싶지 않아. 혹시 구체적인 방안이나... 생각을 달리해보는 그런 방도가 있을까??? 너무 간절하다. 나도 스스럼없이 남을 그것도 나를 좋아해주는 사람을 나도 좋아하고 싶어.
이름없음 2018/09/17 09:31:55 ID : wJXxVe47xSH
너가 좋아한다는 그 사람이 너 말고 다른 사람이랑 사귀는 걸 상상해봐
이름없음 2018/09/17 10:02:20 ID : s08lBdO1eHx
누군가와 지나치게 가까워지는게 싫은거야

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 200 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 57 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 87 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 97 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 880 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 912 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1674 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 20시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28