즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 13:51:11 ID : 6nXy3RCqmKZ
주변에 보면 다들 지인팟을 만들어서 합작하고 행아웃도하고 떠들고 친목도 다지고 그러던데 나는 그런 지인팟 혹은 지인을 제대로 만나본적이 없어. 나도 다른 사람들처럼 지인팟 만들어서 놀고 싶은데 어디서 만나야할지 정말 감이 안와. 굳이 지인팟이 아니고 그냥 지인도 상관 없는데 그림계 친한 지인은 다들 어디서 만들어?
이름없음 2018/09/02 14:07:39 ID : 7e0si5RAY9s
제일 유명한 트위터에선 트친소 태그 붙이고 갘김 친목질이나 하면 괜찮아. 그리고 잘 먹히는 그림 그리면 알아서 친목하러 올 걸 근데 트위터가 워낙 지들만의 썩은물 커뮤니티라 별로 추천하고 싶지는 않네…
이름없음 2018/09/02 14:09:26 ID : 6nXy3RCqmKZ
의견 고마워! 내라 트위터 재밌게 할때 같은 장르 파는 사람들이랑 친했는데 심한 우울감때문에 몇주 쉬다오니 다들 나 까먹더라고.. 이게 한두번이 아니고 트위터가 썩은물 커뮤니티인것도 참.. 많이 느껴서 접을 생각 ㅜㅜ

레스 작성
95레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12881 Hit
동인 이름 : 이름없음 18분 전
21레스다같이수다떨자new 1760 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
392레스개인연습장이니되도록new 42570 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸new 34224 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 16시간 전
1레스트위터 결국 때려쳤다new 193 Hit
동인 이름 : 이름없음 21시간 전
273레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32824 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.17
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14827 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 910 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3831 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43432 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7343 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28761 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4906 Hit
2레스옾챗 역극 935 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22719 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1919 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23259 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14808 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6115 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1434 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11