즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/02 14:01:52 ID : smE1g441wk0
아보카도를 샀는데 언제 먹어야 되는지 어떻게 요리 해먹어야 되는지 모르겠어 ㅠㅠ 산지 3일 ? 후에 좀 딱딱할때 먹엇는데 아무 맛이 안나 어떻게 먹어야 맛잇게 먹엇다구 소문 날까 ~ (ごoご)
이름없음 2018/09/06 15:39:43 ID : fe3Xy45e6mE
말랑말랑해질 때까지 놔뒀다가 밥에 간장이랑 계란해서 비벼먹으면 맛있어 애초에 아보카도는 그냥 과일로 먹기보다는 반찬에 가까운 맛이라...... 수프를 해먹기도 하고
이름없음 2018/09/07 01:51:23 ID : bba6ZilDxPj
나도 아보카도알못이라 그냥 아보카도 깍뚝썰어서 간장 참기름 계란후라이 해먹으면 맛있더라 난 날치알도 넣었는대 더더맛임ㅅ오 ㅜㅜ
이름없음 2018/09/07 02:10:42 ID : E3B89AqmFdz
샌드위치에 넣어먹어도 괜찮더라 갈아먹는 건 비추
이름없음 2018/09/07 23:11:22 ID : MqmMjcty40k
맞아 말처럼 좀 추가를 하자면.. 필요한 재료: 아보카도, 계란 하나, 명란젓 한숟갈(기호에 따라 더 넣거나 덜 넣거나), 참기름, 소금 약간, 김가루 1. 아보카도를 반으로 자른뒤 세로로 적당한 크기로 썰어서 파낸다. 2. 계란스크램블을 한다.(소금간 적당히) 3. 명란젓갈을 적당히 올린다. 4. 참기름을 살짝 두르고 김가루를 올린다. 내가 이렇게 처음 해먹고 아보카도.. 정말 맛있구나!! 하고 깨달았다 ㅎㅎ 아 물온 아보카도는 말랑한게 익은거야 딱딱하면 안익은거다! 그리고 과카몰리도 있어 근데 그건 걍 그래 내입맛에만 그럴지 몰라도.. 저게 제일 맛있었다.
이름없음 2018/09/11 18:44:44 ID : CjbilyE04E9
실례지만 2에서 4까지의 과정 어느 부분에서 1의 결과물이 투입되는지 상세히 알려주셨으면 (침질질)
이름없음 2018/09/12 03:08:06 ID : a8nU3SFhamq
과카몰리에 나초...
이름없음 2018/09/12 12:12:29 ID : 0oGqZjy2JV8
야 덮밥을 어케 해야하는지 상세하게 안써버렸네 ㅋㅋ 간단해 동그란 그릇안에 밥을 넣고 테두리 따라 스크램블을 넣거나 그냥 밥위에 퍼트려 얹어도 되고.(어떻게하든 본인 자유) 거기 바로 위에 아보카도 썬거 올리고 참기름을 둘러.(한숟갈) 그리고 김가루 뿌리고 그 위에 명란젓을 얹어! 결국은 비벼먹어서 어떻게 넣든 상관없지 ㅎㅎ 비주얼을 예쁘게 하고싶다면 저렇게 하면 더 좋아.
이름없음 2018/09/12 17:53:44 ID : kk5U1AZbeFe
초밥용 밥을 만들어서 아보카도 올리고 와사비장 찍어먹으면 진짜 맛있어 ㅜㅜ 난 아보카도 요리중에 아보카도 초밥이 짱이라고 봐! 너무 귀찮으면 그냥 와사비장에 아보카도만 잘라서 찍어먹어도 꿀맛..

레스 작성
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
3레스스레딕 처음인데new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 364 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 256 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 202 Hit
1레스케챱고백 이거new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
502레스마라탕 통합 스레new 9776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17499 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 706 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 215 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 125 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 233 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 142 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 712 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8071 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전