즐겨찾기 스레드
북마크
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 13:14:05 ID : 2E1eNxPijfT
- 스레주 필력 재활 겸 이것저것 시도하고 싶어서 세우는 스레 - 연중이나 뜬금없는 완결의 가능성 있음 - 그래도 괜찮다면 즐겨죠라. 당신은 태어났다. 지구에 온 것을 축하한다! 태어난 연도, 가 0-2000 범위로 다이스.
이름없음 2018/09/03 13:19:29 ID : K1zPck2oJWm
Dice(0,2000) value : 1726
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 13:21:25 ID : 2E1eNxPijfT
당신은 1726년에 출생. 성별은 . 태어난 대륙은 이다.
이름없음 2018/09/03 13:23:28 ID : V9fTRveLe7w
여성
이름없음 2018/09/03 13:27:58 ID : 0pO1eLammoK
발판
이름없음 2018/09/03 14:25:18 ID : mGsmK5cLh90
아시아
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 14:40:46 ID : 2E1eNxPijfT
당신은 아시아 출생의 여성. 출신 국가는 다이스 1 한 (조선) 2 중 (청) 3 일 (에도 시대) 4 그 외 아시아가 나라도 많고 넓은데 다이스표가 이런 이유는 스레주가 역사를 잘 몰라서 (...)
이름없음 2018/09/03 14:51:22 ID : K1zPck2oJWm
Dice(1,4) value : 3
이름없음 2018/09/03 14:51:48 ID : uk9xO9wHu1h
일본이군!
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 14:58:22 ID : 2E1eNxPijfT
축하한다! 당신은 1726년에 태어난 일본 여성이다! 그럼 일단 집안 배경을 굴려보자. 형편이 안 좋으면 유아 사망의 가능성이 있다. 당신의 출신 1 ??? 2-3 하층민 4-6 평민 7-9 상류층 10 ??? 다이스.
이름없음 2018/09/03 14:59:29 ID : uk9xO9wHu1h
Dice(1,10) value : 10
이름없음 2018/09/03 15:00:06 ID : uk9xO9wHu1h
Dice(1,10) value : 4 다이스 이렇게 굴리는 거 맞지?
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 15:05:49 ID : 2E1eNxPijfT
그렇게 굴리는 것 맞아- 4 평민. 당신은 평범한 집에서 태어납니다. 가업은? 선택 1 농업 2 어업 3 수공업 4 상업 5 기타 자유 앵커
이름없음 2018/09/03 15:33:16 ID : uk9xO9wHu1h
이것은 발판이다.
이름없음 2018/09/03 15:37:40 ID : AnSNvBe46kr
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 15:42:37 ID : rfbveHA1Bhz
당신은 어촌에서 어부의 딸로 태어났다. Dice(0,5) value : 2남 Dice(1,5) value : 2녀. 몇째인가. 구체적인 형제자매 순서는 스레주가 임의로 정함.
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 15:43:05 ID : rfbveHA1Bhz
앵커 미스. 이 선택.
이름없음 2018/09/03 15:50:04 ID : 7AnSJWkq2Mr
셋째
이름없음 2018/09/03 16:51:04 ID : Xy40rcHu1a7
나 이 스레 너무 좋아 재밌을거같아... 끌올
◆q5dPhglCmLh 2018/09/03 17:35:49 ID : 59a8o2GpU3V
응원과 참여 감사합니다. 당신은 2남 2녀 중 셋째로 태어났다. 밑으로 Dice(1,2) value : 2 1 남동생 2 여동생 한 명이 있다. 당신의 이름은... 이 이하로 내일 아침까지 자유앵커를 바란다. 가급적이면 일본식으로 짓길 바라나, 그냥 스레주가 적절히 조합할 가능성이 큼.
이름없음 2018/09/03 17:42:09 ID : AnSNvBe46kr
키무라 하나코 에도시대 어촌에서 태어났으니까 좀 촌스러운 이름을 가지고 있을 것 같음
이름없음 2018/09/03 19:53:50 ID : sp866kk2nwq
하야미 나기사 하야미(はやみ) : 速水(빠를 속, 물 수), 早見(일찍 조, 볼 견), 早海(일찍 조, 바다 해) 나기사(なぎさ) : 渚(물가 저), 汀(물가 정) 어촌 딸램이니까 물 들어가는 걸로 찾아서 복사해왔어! 한알못 일알못이라 맞는지는 모르겠다ㅋㅋㅋ
◆q5dPhglCmLh 2018/09/04 07:46:34 ID : 2E1eNxPijfT
앵커 마감. 당신의 이름은 하야미 하나. (速水 花) 진행은 잘하면 오늘 오후부터, 혹은 밤 되기 전엔 못하지 않을까 싶다. 채택되지 않은 부분은, 추후 기회가 생기면 다른 인물로 나올 예정이니 실망하지 마시게.
이름없음 2018/09/04 08:05:35 ID : A1zSMmMi66n
재밌어보인다!
◆q5dPhglCmLh 2018/09/04 20:03:37 ID : bu08nVdU5dS
앞으로의 진행이 어떨지는 잘 모르겠음. 다만 앞으로도 재밌었으면 좋겠음. 당신은 태어났다. 건강한가, 아니면 허약한가? (※당신이 죽음을 많이 경험할수록, 주사위 판정에 보정이 붙는다.) 1~100 다이스 1-10 빠른 2회차 11-30 병약하다. 골골거리는 게 일상. 31-50 체력이 약한 편. 51-70 평균적. 71-90 건강하다. 90-99 신체능력도 꽤 좋고 튼튼하다. 100 신의 축복
이름없음 2018/09/04 20:12:25 ID : ldyNtbfVbvh
Dice(1,100) value : 99
이름없음 2018/09/04 20:28:22 ID : AnSNvBe46kr
와 1만 더 있었으면 되는데 아깝당
◆q5dPhglCmLh 2018/09/04 20:57:16 ID : bu08nVdU5dS
헐 왜 99가 떴지. 하마터면 스레주 san치가 박살날 뻔 했다. 음... 오늘은 좀 바쁘고 아마 내일쯤 다시 진행.
◆q5dPhglCmLh 2018/09/07 19:28:30 ID : 6o1DwIJSNAo
미안, 잠정 연중할게. 나중에 재개할 때 공지.

레스 작성
143레스여기 어디야new 8618 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53966 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 14시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31086 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19123 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58928 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71246 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15185 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46666 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4042 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64675 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69104 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4906 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4923 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20567 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11181 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24024 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3187 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11057 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26045 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08