즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/03 19:25:03 ID : wk4FhfdSIKZ
머리도 아프고 코도 막히고 목도아프고 괜찮냐 말해주는 사람은 없다 !! 늘 이래왔어도 적응이 안돼고 힘들어 내 사람들이 없어서 외로워 내가 없어도 잘살겠지 다들
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/29 07:17:13 ID : u67tjzgqo2K
오 됫당 !!
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/29 07:19:24 ID : u67tjzgqo2K
고마워 인코 다는 법 알려줘서!! 결망은 절맡뿐이라니 조금 슬픈말이기도허고 공검되는 말이기도 하지만 이왕이면 우리 결망은 좋게 맺자 그렇게 생각하면 기운이 쭉 빠질지도 몰라 레더 조금만 더 힘내봐 내가 응원할게
이름없음 2019/03/29 07:19:38 ID : L9fWi9z9jAp
스레주다! 동접인가?
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/29 07:20:07 ID : u67tjzgqo2K
앗 둘이 다른레더였구나 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/29 07:20:21 ID : u67tjzgqo2K
꺄 동접이다 !!
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/29 07:21:38 ID : u67tjzgqo2K
인생에 결말이 있을까 그러게 그 결말은 내가 어떻게 하는지에따라 달려있지 않을까 싶어 너의 얘기도 들려주면 응원할게 속에 삭히지 말아줘
이름없음 2019/03/29 07:22:05 ID : L9fWi9z9jAp
레주야 혹시 네가 지금까지 적었던 레스들 쭉 읽어본 적 있니? 너 정말 많이 성장하고 성숙했다. 진짜 너무 기특해. 앞으로도 네가 그렇게 더욱더 튼튼하게 살아갔으면 좋겠어. :)
이름없음 2019/03/29 07:30:19 ID : L9fWi9z9jAp
사실 내 얘기를 이 스레에 적은 적이 있었어. 그 레스를 적을 때도 전보다 성장했었던 느낌이었는데 지금은 그때보다 더 성장했다는 느낌이 들어. 마음은 자신을 돌아볼수록 끝없이 단단해지는 것 같아.내가 네게 해주던 말들을 내가 네게 처음 레스를 달기 전의 나에게 말해주면 아마 이해못했을거야. 그래서 내가 계속 해오던 말이 있지? 아마 지금은 마음에 와닿지 않을 수도 있다는 말. 그 말은 내 말을 이해해달라는 말이 아닌 언젠가 네가 이 말을 이해하게 되면 함께 기뻐하자는 말이었어. 요즘 네 상태를 보면 그때 내가 네게 계속 전하던 말이 그때보다 지금 훨씬 잘 이해가 될거야. 왜냐하면 지금은 네가 다른 사람에게 그 말을 전하고 있으니까. 참 좋지 않니? 앞으로도 그렇게 잘 살아가줬으면 좋겠어. 행복하게 그리고 따뜻하게. 앞으로도 계속 응원할게. 사랑해. :)
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/30 20:55:20 ID : mIFdDxPhgrt
고마워 내가 누군가에게 힘이 되었다니 정말정말 좋다 209 스레더는 내가 스레세운지 얼마 안됬을때부터 내 스레 본것같은데 고마워! 우리 많이 성장했다 그치?, 이런 섬세한 레더가 있을줄 몰랐네 너무고맙다 ㅠㅠㅜ 너도 앞으로 힘내면서 우리 같이 성장하자 오늘하루는 어땠어 ?
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/30 20:55:30 ID : mIFdDxPhgrt
다들 오늘은 어땠어??
이름없음 2019/03/30 21:10:34 ID : Pija8mE66nU
그러게 우리 진짜 많이 자랐네. 이 스레 세워진지 거의 반년정도 된 것 같은데. 분홍색 하늘이 주황색 하늘이 되고 탁한 하늘이 계속 되다가 다시 주황빛으로 물드는 하늘을 보는 계절이 왔네. 버찌 색으로 물든 바닥이 비에 씻겨 깨끗해질 즈음에 만났는데 이제 벚꽃이 피는 계절이 되다니 뭔가 마음이 뭉클해지네. 그래 앞으로도 계속 성장하자. 우리 추워질때 만났으니까 다시 더워지는 날에도 함께 성장하자. :) 나는 오늘 학원에 갔는데 학원 근처에 과자점이 생겨서 구경하다 왔어! 눈알젤리도 팔고 지구젤리도 팔고 이것저것 많이 팔더라. 수도권에 살긴 하는데도 변두리에 살아서 그런지 다른 수도권 지역에 비해 참 유행이 늦게 오는 것 같아. 마카롱 가게도 이제서야 생겨나고 있고. 그래도 유행이 늦게라도 와서 기쁘긴 하다. 스레주는 오늘 기분 어땠어?
이름없음 2019/03/31 02:57:47 ID : ljzgi9AlAZh
손 안에 칼을 쥐고 있었어 한참을 바라봤지만 나는 살아있을 이유를 죽지 않을 이유를 찾지 못하고 그런데도 죽지 못하고 내동댕이쳤어 살고싶지만 이젠 뭐든 그만하고싶어
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/31 09:00:58 ID : mIFdDxPhgrt
말 너무 이쁘다 정말 나는 표현조차 할 수 없는 대단한 말이야 ㅠㅜㅜ 좋아 레더야 함께 성장하자 우리 헐 좋겠다 나도 수도권에 살고싶어... 마카롱 정말 짱이지... 맛있는거 먾이 먹고 달달란거 먹으면서 쉬어 나는 어제 행복했어 우리 오늘도 화이팅!@
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/31 09:03:17 ID : mIFdDxPhgrt
살아있을 이유도 없지만 죽을 이유도 없다면 너의 삶을 누려 레더야 한번밖에 없는 순간순간들일텐데 이왕이면 하고싶은것도 다하자 먹고싶은거 다 먹고 가고싶은곳 다 가보자우리 잠시 쉬어도 좋고 남들보다 천천히 걸어도 좋아 내려놓아도 괜찮아
이름없음 2019/03/31 11:56:35 ID : BfdO67vCmGt
정말 힘들어보인다... 혹시 이렇게 힘들어진 이유를 말해줄 수 있어? 힘들면 말하지 않아도 돼. 그리고 잠시 쉬어도 돼. 다만 내가 널 정말로 응원하고 사랑한다는 걸 기억해줘. 항상 응원할게.
◆dxwoK3Wo6jh 2019/03/31 15:27:45 ID : fdTUY7cIIK5
213에게는 너의 말이 위로가 되었을거야, 너도 쉬어도 돼
◆dxwoK3Wo6jh 2019/04/01 22:53:36 ID : mIFdDxPhgrt
다들 오늘은 어땠어?
이름없음 2019/04/02 07:20:02 ID : nA6nRDAnTQq
나는 어제 진짜 즐거웠어. 만우절이라서 장난도 많이 치고. 내가 머리가 좀 긴 편인데 나한테 머리 왜 기르냐고 물어보는 사람들한테 종교적 이유라고 말하고 다님. 유교 집안이어서 머리 못자른다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주는 어땠어?
◆dxwoK3Wo6jh 2019/04/02 20:07:41 ID : mIFdDxPhgrt
ㅋㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 레더야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 나는 어제 쌤이 뭐 반바꾸거나 그딴짓하면 벌점 바로 들어가고 쌤이 커버 못쳐준다면서 그래서 아무장난두 없이 스르륵 지나갔구망....ㅠㅠㅠㅜ 나두 즣거웠당!!
이름없음 2019/04/02 20:36:17 ID : Le3Wqi9wLdP
요즘 도대체 왜 사는지 모르겠어 삶에 목표도 없고 태어났으니까 사는 느낌이야 정말 삶의 의미가 없네 당장 내가 숨이 멎었으면 좋겠다 총이 있다면 탕하고 죽어버릴 텐데 그러질 못해서 안타까워 그리고 엄마한테 너무 미안해 나 때문에 꽃다운 시절을 힘들게 보내시고 고생하셨을 텐데 하나뿐인 자식이 이딴 생각이나 가지고 있고 근데 엄마 엄마도 날 원해서 가진 거 맞아? 그딴 새끼가 지랄하고 있을 때 뭐하러 참았어 그냥 참지 말고 나 지우고 도망 가버리지 왜 참았어 그럼 나도 태어날 일 없고 엄마도 나 때매 포기한 꿈들을 계속 할 수 있었을 텐데 정말 난 죽어 마땅하네. 미안 너무 어두운 얘기만 적었네 너희는 요즘 어땠냐는 문구가 눈에 들어와서 요즘 내 심경을 적어봤어
이름없음 2019/04/02 21:09:20 ID : wHzO2pRwk2r
지금까지 정말 서러웠겠다... 지금 당장 삶의 목표가 없고 힘들더라도 자책은 하지 말아줬으면 좋겠어. 네가 힘든 것도 네 어머니가 힘들어하신 것도 네 잘못이 아니야. 어머니가 힘들더라도 널 낳아서 기르신 것은 어머니의 의지인 거고 너에 대한 사랑인거야. 네가 잘못한게 아니라. 너는 그 사랑에 죄책감을 느낄 필요가 없어. 그냥 감사하게 여기고 어머니께 잘해드리면 되는거야. 그리고 어머니가 너를 위해 포기하신 꿈도 있겠지만 너로 인해 생긴 꿈도 있을거야. 너는 절대 죽어 마땅하지 않아. 오히려 사랑받아 마땅하지. 네가 힘든 와중에도 어머니께 죄송한 마음이 있다는 걸 보니까 너는 다른 사람을 생각할 줄 아는 따뜻한 마음이 있는 사람인데 그 따뜻한 마음을 너 자신에게도 베풀었으면 좋겠어. 내 말은 네가 진심으로 행복했으면 좋겠다는 거야. 네가 네 행복을 위해 살았으면 좋겠어. 아마 지금은 내 말이 겉치레처럼 느껴질 수도 있겠지만, 그래서 내 말에 아무것도 공감하지 않을 수도 있겠지만 이것만 기억해줘. 너는 잘못이 없고 자책할 필요가 없다는 것. 그리고 내가 널 항상 응원하고 사랑하고 있다는 것. 네가 힘낼 수 있으면 좋겠다. 사랑해. :)
◆3CrutAja4Gq 2019/06/02 22:07:25 ID : IJWi66phAlw
안녕..??,
◆dBbA42Gk9zf 2019/06/02 22:07:36 ID : IJWi66phAlw
미안해
◆lzV88mGoGoK 2019/06/02 22:08:52 ID : IJWi66phAlw
?
이름없음 2019/08/11 00:51:48 ID : u5Rxu2mmoII
나 스레주야 고대스레(?)갱신해서 너무 미안해 인증코드는 아마 까먹은것같아 너희는 요즘 어때? 이스레를 기억해줄 사람이 있을지 잘 모르겠어 아무나 자신의 얘기를, 서로 위로를 토닥토닥 해주자 우리
이름없음 2019/08/11 00:52:08 ID : u5Rxu2mmoII
인증코드 까먹어서 미안해 레더들ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2019/08/11 21:17:46 ID : 8kts02mlbeM
너무 힘들어 엄마든 아빠든 생활비로 맨날 싸워 진짜 너무 미안해 언니랑 나 때문에 돈 더 드는 것 같아서 너무 엄마한테 미안해 엄마가 우는 게 너무 마음 아파 뭘 어떻게 할 수도 없어서 더 마음 아파 차라리 엄마 아빠가 이혼을 했으면 좋겠어 그냥 엄마랑 언니랑 나랑 셋이서만 살고 싶어 맨날 생각해 아빠가 내 친구들 아빠의 반의 반 만큼이라도 해줬으면 하고. 오늘도 싸웠어 엄마가 집 나간대 또 아빠한테 맞을 거야 혼날 거야 맨날 별 것도 아닌데 혼나. 어제는 먼 곳에 살던 가족( 엄마쪽)들이 올라와서 다같이 1박 2일을 했어. 근데 또 아빠는 엄마 가족들이랑 얽히기 싫은지 안 오겠대 그래서 셋이서 같이 갔는데 너무 좋았어 눈치 주는 사람도 없고 나한테 뭐라 하지도 않아 아빠만 없으면 완벽한 것 같애. 엄마는 진짜 나간대. 엄마가 일 년 후에나 나 데리러 오겠대 이제 곧 개학이어서 나름 괜찮은 건가. 그냥 계속 눈물이나 언니나 나만 아니면 엄마 행복할 수 있었는데 더 일찍 아빠랑 이혼해서 살았을텐데 너무 미안해 그리고 나는 어떡하지 맨날 아빠한테 혼날 거야 어떤 날은 맞기도 할 거고. 언니는 야자땜에 늦게 올 거고 나랑 겹치는 시간은 많을 거야 어려도 우리 집에 빚 많은 건 알고있고 엄마 돈 많이 들까봐 사달라고도 못했어 언니가 엄마한테 막 뭐 사달라 할 때는 너무 언니가 짜증났어 생각이 그렇게 없나 싶어서. 언니랑 나 생활비는 다 엄마가 책임진다는 건 훤히 알 수 있어 엄마 월급도 얼마 안 돼서 엄마한테 투자하는 것도 없으면서 맨날 남들처럼 못챙겨줘서 ㅣㅁ안하대 내가 잘하면 되는데 지금도 이런 레스나 남기면서 우는 게 너무 덜 큰 것 같애.
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/12 00:34:12 ID : u5Rxu2mmoII
오늘부터 인증코드는 이걸로 달게:)
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/12 00:39:02 ID : u5Rxu2mmoII
나도 그런생각 많이했어 레더야 엄마가 너무 고생을 하시더라 마음이 너무 아프고 해줄수있는것도 없어서 너무 죄책감이 들더라 이런 레스나 달면서 울어도 돼 덜 커도 괜찮아 네가 이런생각을 하는게 많이 큰거야 이미 너무 일찍 철이 들지 않아도 괜찮아 너무 걱정이 많겠지만 네가 생각하는것보다 상황이 괜찮기를 바랄게, 또 빌게 아무생각하지 않는게 힘들거야 생각을 하면 할수록 생각이 꼬리에 꼬리를 물거야 그러니까 아무생각도 하지말고 잠시 푹 쉬어 네가 좋아하는것들을 하고 그럴 상황이 안되면 시간이 없으면 유ㅇ브나 구글링 해서 찾아봐:) 시간이 늦었는데 지금은 자려나..? 울어도 괜찮아 펑펑 울어 레더야 힘내 항상 내가 응원해줄게 오늘도 수고했고 내일은 더 나은하루가 되길바래!!
이름없음 2019/08/12 17:07:50 ID : jilA3O4Mi9s
스레주 마음이 예쁘다 우리 다같이 행복하자
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/12 20:14:38 ID : u5Rxu2mmoII
앗 고마워 덕분에 기분이 좋다!! 자주 들러서 오늘 하루는 어땠는지 남겨줘:)
이름없음 2019/08/12 23:19:44 ID : cFjAqnVfasl
스레주 너무 고마워 진짜 고민 거리 말 할 친구 한 명도 없어서 더 힘들었는데 익명이라는 힘에 맡겨서 이렇게 위로받게 돼서 다행이야 정말 스레딕 발견한 거 최고로 잘한 일인 것 같다 스레주한테 일어나는 모든 일들이 모두 행복한 일이길 바라 ꒦ິ^꒦ິ
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/13 17:02:59 ID : u5Rxu2mmoII
헉 고마워 언제든지 와서 말해줘도 괜찮아 항상 들어줄게!! 레더에게 일어나는 일들이 웃음을 가져오길 바랄게:)
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/14 19:51:53 ID : u5Rxu2mmoII
다들 자신의 하루는 어땠는지 말해주랑
◆qlDwLbDxXvC 2019/08/16 22:08:47 ID : E9xXs2nyKZf
오늘 왜이렇게 속상하냐 짜증나서 울수도있구나 처음알았네 너무 짜증나 속상해
이름없음 2019/08/16 22:18:24 ID : BBxSNApdPcm
무슨일이얌..토닥토닥

레스 작성
2레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스친한 언니가new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10641 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 83 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 399 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 312 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 514 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1103 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 424 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 308 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 148 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 274 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 285 Hit