즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/03 19:48:19 ID : BBxWrBxVcIM
왜지 처음 싸우시는데 난 왜 감정이 무딘건가? 아무느낌 안든다 짧은 이야기지만 적어볼게
이름없음 2018/09/03 19:49:39 ID : BBxWrBxVcIM
먼저 사건의 발단은 엄마가 술먹고 들어온것이다 술먹고와서는 화난상태로 내가 사달라던 문제집을 던지듯이 줬다 그러고선 엄마방에서 쾅하고 닫는 문소리가 들려서 할마니가 가봤다
이름없음 2018/09/03 19:50:56 ID : BBxWrBxVcIM
갑자기 엄마가 할머니한테 자기가힘들고 죽고싶다면서 나밖에 없다고 울고불고 하소연했다 그러고 할머니한테 친척들도움필요없다면서 난리를 쳤다
이름없음 2018/09/03 19:53:02 ID : BBxWrBxVcIM
또 엄마는 '할머니가 스레주에게 너무 신경쓰시는것 같아 불편해한다'라고하였고 할머니는 '내가 애를 키워봤으니까 이러는거지' 등등 거의 엄마가 할머니의 말을 끊는 식으로 이어져갔다
이름없음 2018/09/03 19:57:47 ID : BBxWrBxVcIM
그렇게 대화가 이어가지던 도중 갑자기 엄마가 스레주의 돌아가신아빠 이야기를 꺼내며 할머니랑 과거 회상 대화를 하고있었다 그렇게 이어지다가 갑자기 엄마가 '스레주는 스레주아빠머리를 닮아서 똑똑하다' 라고 하였다 그때문일까? 갑자기 분위기가 환해지면서 내찬양을 하기 시작해따;;;;;실화다 제3자인 난 개무시하고 책읽고있었는데 이상황이 개어이가없어서 이때부터 팝콘뜯는 관전을 하였다
이름없음 2018/09/03 20:01:02 ID : BBxWrBxVcIM
그렇게 자세하게들어보니 엄마왈 '스레주는 마음만 먹으면 서울대는 거뜬히 갈수있어요' ??? 마음먹고 노력하면 누구나간다 할머니왈 '당연하고말고' 뭐지 진짜 코믹찍는건줄알았다 그렇게 내찬양을 이어가는데 갑자기 내가 미용실가기 귀찮아 집에서 머리자른 이야기를 엄마가 했다.... 흑역사인데 왜 언급하는걸까 슈발... 그리곤 무슨 하지도않았던 장학금 받아공부하겠다는 개소리와 전교22등인데 20등안에 들었다는 개소리에 나도모르는 기억이있는가싶었다..
이름없음 2018/09/03 20:06:07 ID : BBxWrBxVcIM
그렇게 훈훈한분위기였는데 또 엄마가 분위기를 깼다 슈발 갑자기 할머니 건강챙기시라고 뭐라뭐라 잔소리하는것이다.. 친척에게도말하라고 할머니는 걱정되기 싫다고... 그이후는 잘모르겠다 내흑역사와 뱉지도않은말을내뱉고 기억도안나는데 심지어 스레딕까지 동시 중계해서 이젠 대화의 흐름도 기억안난다 아직도언쟁중이다 제발 나랑 아빠 찬양하지말라고.. 나도 인간인데 이 대화를 이해하지못하겠다 하소연같지만 난 아무감정느껴지지않았는데 이런 싸움같은 분위기는 하소연같아 여기에 적어본다 +초반에 친구한테 이상황을 어케 타개할까 물어봤는데 제가 인기많은건 알겠으니까 목소리나줄여달라고 하랜다...
이름없음 2018/09/03 20:07:01 ID : BBxWrBxVcIM
아주짧은 이야기지만 클릭해준분들 고맙다 ㅃㅃ 책읽을까 스레딕할까 공부할까

레스 작성
2레스손절하는 법new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 593 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 192 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 227 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 792 Hit
2레스.new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스.new 431 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 305 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 555 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 535 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19