즐겨찾기 스레드
북마크
1 2017/11/30 22:23:33 ID : zgrs63O4Mru
참고로 지난번에는 평균 4~5? 그쯤이었던 것 같아 특히 수학 겨우 5였나 6걸쳤었지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어제 모의고사에서 올1받은거로 엄청 신나있음(비록 전교 4등이지만ㅠ)
이름없음 2017/11/30 23:23:03 ID : slAZbcpPdDy
올 대단한데, 목표 대학은 어디야?
1 2017/12/01 00:28:08 ID : zgrs63O4Mru
솔직히 목표 대학은 없지만 초딩때부터 집안에서 정해준건 서울대! 근데 솔직히 못갈것같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/01 00:47:14 ID : 5XvDunwsqkp
헐 어떻게 공부했어?
1 2017/12/01 01:08:07 ID : zgrs63O4Mru
원래 국어 영어는 공부 안해도 만점받아서 그거로 만족하고 다른거 포기했었는데 이번에는 그냥 다른 과목 교과서를 다 외웠어! 수학은 하루 1시간씩은 붙들고 개념 암기+문제풀이 했고!
이름없음 2017/12/01 01:11:06 ID : slAZbcpPdDy
공부안했다는게 어떻게 만점을 받아? ㄷㄷ 역시 공부도 타고나는 것인가
1 2017/12/01 07:30:50 ID : zgrs63O4Mru
한글 떼고부터 초등학교 졸업때까지 책 하루에 30권씩 읽었어! 요즘도 하루에 3권씩은 읽고ㅋㅋㅋ 그렇게 하다보면 국어 영어는 그냥 만점 나오더랑
이름없음 2017/12/01 15:40:39 ID : s8o7y2JTO1d
오 나랑 비슷하네. 나도 고1 때 거의 1, 어쩌다 몇 개 2 찍었었어. 한국사는 물론 예외로 항상 3~4. 허나 이과라 만족했지ㅋ 공부 열심히 해라. 이런 나도 고3 6평 때부터 폭망했다. N수생ㅗㅗㅗㅗ
1 2017/12/01 17:17:23 ID : zgrs63O4Mru
헉... 조언 고마워!
이름없음 2018/10/16 15:31:55 ID : o2Lfgo7BBs6
더 물어보고 싶은데 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/21 12:17:26 ID : wldzTWi3u3C
어.. 진짜 미안한데 이번에 모의고사가 정말 쉬웠어... 나도 6등급받았었는데 올1등급이야... 그러니까 자만하지마 제발..
이름없음 2018/10/21 12:17:58 ID : wldzTWi3u3C
고1 모의는 거의다 애들이 찍고 자는 편이라 오를수밖에엢어.. 이번에 통합사회 30프로가 1등급인건 봤니 절대평가라..
이름없음 2018/10/21 12:33:48 ID : 2nxDwNApaoE
나도 전엔 4등급 5등급 하나씩 있었는데 올1이야ㅋㅋ
이름없음 2018/10/21 12:39:47 ID : smIHxDuoNte
얘들아 2017년 글이닼ㅋㅋㅋ 스레주 이제 2학년이야
이름없음 2018/10/21 13:19:00 ID : 5e43Pa5PfO4
날짜를 안 봤어도 만 보고 아 좀 오래된 스레겠구나 정도는 생각할 수 있지 않나...

레스 작성
12레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6011 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
6레스자퇴 생각new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
16레스잘생긴 찐따는 존재함new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
2레스생리컵 장단점new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
508레스정치 잡담 스레new 13152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
213레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5949 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
12레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 863 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 388 Hit
16레스헬스하는 찐따new 340 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 602 Hit
4레스얘들아 여기 왜 찐따로 도배됬냐new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전