즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/04 18:58:49 ID : inSE2pVbBam
취업이 안 되기도 하지만 뭔지 모를 저항감도 느껴져서 일단 알바를 하려고. 돈도 필요하고 맨날 혼자서 짱박혀 있다보니까 사회성도 소멸되는거 같아서 계속 이러고 있기보다는 당분간 알바를 해보는게 좋을거 같아. 그래서 알바 검색해보니 택배분류(돈이 짭잘함, 대신 일하는 시간이 밤~오전시간대, 상하차 아님), 콜센터에서 주문/배송관련 인바운드(급여 나쁘지 않음. 나 전화 잘 못 받는데 이참에 돈도 벌고 전화받는 법도 확실히 배울까 싶기도 함), 공장생산직(주로 2교대, 대부분 주말도 없음)이 보여. 생산직은 아무리 돈이 좋다지만 2교대는 무리라서 일단 패스하고(전에 생산직 경험있는데 힘들었어), 택배분류랑 콜센터 중 어떤게 나을까? 콜센터는 단순 주문/배송 관련이라는데 콜센터 감정노동에 대해 읽거나 들은게 있어서 전화받는 법 배우려다 전화공포 생길까봐 망설여져.
이름없음 2018/09/04 19:00:44 ID : inSE2pVbBam
콜센터는 일단 난이도 하 라는데, 음...
이름없음 2018/09/04 22:12:18 ID : fRxCnRu79eL
콜센터 진짜 비추하던데 지인도 일주일하고 그만뒀어 진상들 다짜고짜 쌍욕 부모욕 협박 떼쓰기 대부분 화난 상태로 전화하는 분들이 많아서 진짜 정신적 타격이 크다 그랬어.. 급전이 필요하면 추석곧 다가오니까 판촉알바같은 단기알바가 있는데 그것도 괜찮을테고 난 상하차가 택배분류로 알고 있었는데 아니었어? 근데 그것도 물량 장난아니어서 힘들것 같은데... 체력에 자신있으면 그나마 몸만 힘든 택배분류 추천하고 싶당..
이름없음 2018/09/05 13:22:27 ID : inSE2pVbBam
고맙다. 안 그래도 콜센터는 안 좋다고 하네. 택배쪽으로 생각이 기울었어. 시간대 괜찮은 곳 있나 좀더 찾아보고 지원해 볼께. ^^

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 207 Hit
잡담 이름 : 익명 40분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 225 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 95 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스.new 973 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 278 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 279 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 514 Hit