즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/04 19:51:52 ID : 67vDvyJO2ra
한 9명정도 아닌가? 아는 할머니도 계시던데
이름없음 2018/09/05 07:58:04 ID : 1xBgrthgoZe
9명정도 려나..?
이름없음 2018/09/05 08:35:33 ID : peZhbDwK5hv
10명중 9명이 이름까진 듣고 10명중 7명은 초반 무렵까진 보고 10명중 2명이 완결까지 보고 10명중 1명이 보루토까지 보는듯 뇌피셜이지만 내가 체감하기엔 그럼 나는 7명단계라네
이름없음 2018/09/25 21:33:14 ID : BxVdWrtjs78
나루토 초반보고 보루토보고있다!난 뭐인거야...?
이름없음 2018/09/26 00:38:36 ID : iqrvCkmtwNA
난 10중 2명이구나 완결까지 다 정주행했어....
이름없음 2018/09/26 01:01:05 ID : 2NwMjiqlu4L
이걸 애니판에서 물어보면 당연히 많이 봤다는 소리 나옴 내 경험으론 젊은층에서만 흥했고 그 안에서도 남자들이 특히 많이 보다가 하차, 끝까지 보는 사람 거의 없고 소수만 끝까지 봄 /여자들은 이름만 들어보고 아예 관심없는 애들 절반 띄엄띄엄 보면서 스토리 좀 알거나 끝까지 보는 애들 절반이었음 근데 나는 애초에 오타쿠였고 내 주위 사람들도 오타쿠였으니 이런 말 나오는거지 나중에 다른 사람들이랑 얘기해보면 그게 뭔지도 모르는 사람 생각보다 진짜 많음. 물어보면 자기 주위 사람들도 다 모른다 그러고.
이름없음 2018/09/26 09:34:34 ID : 1g47vxu784N
보통 여자애들은 잘 모르더라 한 10명중 3~5명 정도.. 근데 그 3~5명중에 본사람은 거의 한두명이고 다들 이름만 알아 참고로 고등학생이야!
이름없음 2018/09/26 15:33:09 ID : HA1xxxvii5Q
나루토는...... 대충 봤어 사스케 탈주한 뒤로는 대충? 뭐 결말을 봤으니 10명 중 2명에 속하긴 하겠지 개인적으로 보루토도 미츠키때문에 보는거라.... 보기는 보니까 일단 10명 중 1명에 들겠네
이름없음 2018/09/26 16:03:58 ID : 8qo7uk3Ds2r
나 완결까지 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보고 나니까 내가 이걸 보려고 끝까지 버텼나 자괴감 들고 허무했음 결말 마음에 안 들어서 보루토는 안 봄
이름없음 2018/09/26 16:06:39 ID : 8qo7uk3Ds2r
근데 요새는 티비에서 아동용 애니만 주구장창 보여줘서 그렇지 옛날에는 투니버스 이런 데에서 이누야샤도 틀어주고 나루토도 틀어주고 별 거 다 틀어줘서 아마도 한 20대까지는 그런 걸 보고 자랐을 테니 만화를 안 보는 애들이라도 대부분 알지 않을까 싶은뎅..
이름없음 2018/09/26 16:13:09 ID : fWkk63Rwsrz
나도 내가 만화 자주 보고 자랐고 내 친구들도 그런 애들밖에 없어서 다들 그런줄 알았는데 만화 안보고 자란 애들 생각보다 많음. 당장 내 손위형제만 해도 만화같은거 관심없고 밖에 가서 운동만 하고 자란 사람이라 나루토 모름. 이누야샤도 이름만 들어봤다 그러고. 당연히 어울려 지낸 친구들도 마찬가지. 당연히 알거라 생각했는데 좀 충격이었지. 이름만 들어본 사람들로 따지면 수가 많아지긴 할텐데 그걸 '안다'고 하긴 좀 뭐하다고 봐.
이름없음 2018/09/26 16:29:12 ID : qi5Vak3u67w
이름은 다 아는데 ㅇ한결까지 달린애는 별로 없을껄 물론 난 다 봤지만! 근데 보루토는 쫌...
이름없음 2018/09/26 16:49:36 ID : vgY1eHu8o5a
애니는 잘 모르면서 파오캐는 다들 알더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/26 18:48:32 ID : 8qo7uk3Ds2r
아 그렇구나... 내 주변에는 나루토 보고 다들 닌자놀이 하고 그래서 되게 유명했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 본 사람도 있구낭...
이름없음 2018/09/26 18:58:48 ID : BxVdWrtjs78
우리도..우리 반 전체가 나루토 알던데? 다들 환영분신술!나선환!이거받아 사스케!이라면서 놀아댕김
이름없음 2018/09/26 18:59:21 ID : tfQleGsrs4G
나 이름만 알아
이름없음 2018/09/26 19:02:47 ID : biqlzO4Larh
솔직히 너무 과대평가 같아.. 제목은 10명 중에 8-9명 정도가 알것 같긴 한데 완결까지 본 사람은 20명 중에 1명 정도? 일 거 같은데. 물론 전국민이 아니라 젊은 세대를 모집단으로 봐서.
이름없음 2018/09/27 07:34:15 ID : u5UY2nDusi0
난 이름이랑 닌자 나오는 애니? 그 정도로 밖에 인식을 못함. 그리고 한번도 못 봤음.
이름없음 2018/09/27 15:39:58 ID : 5hvyIFbbbhg
난 어렸을 때 엄마가 tv 유선을 끊었어서 투니버스를 거의 못 봤음. 그래서 나루토 세대라 불리는 97인데도 고딩 때 겨우 이름 들어봄. 그것도 웹상에서. 유머 보려고 가입한 사이트에서 누군가 마을이 어쩌고 영웅이 어쩌고 하면서 부분 캡쳐글을 올렸었거든. 덕분에 밈? 드립? 으로 쓰이는 쓰닌(쓰레기 닌자) 카카시를 먼저 알았지... 뇌절이나 린, 갈랐다고 뭐 이런 거.ㅇㅇ. 뭐 그땐 어차피 관심 거의 없어서 오, 이런 게 있구나~ 재밌네~ 하고 넘어갔지만. 요즘은 한 번쯤은 보고 싶어지기도 한다만, 권 수 쌓인 것도 꽤 되고 후반부 스토리 문제도 있고 해서 피일차일 미루는 중.
이름없음 2018/09/27 15:46:07 ID : ijhdSLhvu1g
하긴 투니버스는 공중파 방송이 아니니까. 유선 방송 안 나오는 집들도 많았고
이름없음 2018/09/27 15:56:13 ID : 8qo7uk3Ds2r
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 카카시 쓰레기 닌자 아니야....
이름없음 2018/09/28 17:50:35 ID : ryZeJWnRCmJ
초딩 때 잠깐 보다가 중간에 안 봤고 요새 투니버스에서 나루토 질풍전 하길래 다시 보는 중.. 중간 껀 어떻게 됐는지 다 보기 귀찮아서 그냥 꺼라위키 참고했다
이름없음 2018/10/03 00:58:14 ID : K6i60qZcldA
난 만화책으로 완결을 봐서 애니 오리지널 스토리는 잘모름 일단 드립으로 많이 나오는건 졸렬잎이 아닐까 싶어 보루토는 1화에서 나루토 죽는다고 나와서 안보고있어 나는 나루토까지만 보면됬다 싶음 근데 거의 이름은 들어 본거같다고 하는애들 많음 어렸을때는 문방구에서 닌자도구인 수리검도 팔고 닌자들이 머리에 많이쓰는 자신이 소속된 곳을 알리는 것도 많이 팔았는데 애들 끼리 천둥벌거숭이라던지 눈충혈되면 사륜안! 거리면서 놀긴했었지
이름없음 2018/10/03 22:17:26 ID : ttbjzhyY8lB
난 이십대중반여잔데 나루토 완결까지 다 보고 보루토 보는중 내가 처음접한게 10년전인가 그랬는데 내 주변인을 10이라치면 5명은 보고 나머지 5명은 이름만알고 보지는 않았던듯

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 93 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45352 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 729 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20784 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 267 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16587 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8311 Hit
4레스은혼 재밌어? 522 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6731 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28422 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 859 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 679 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5288 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5324 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7239 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27272 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37851 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4047 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4504 Hit