즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/04 22:26:07 ID : HA2LdWkk5UY
고 2인데다가 16일뒤에 시험이야 .. 맨날 한다고는 하는데 몇시간?아니면 ..몇분뒤에 집중력이 급 감소해서 핸드폰만하고 놀다가 집간다 ..
이름없음 2018/09/05 00:43:01 ID : ba3wmpVgrBB
정신차려 그렇게 함부로 썩히다가 나이만 먹어서 사회에 쫓겨나듯 나오게 된다 대학 입시가 인생에서 제일 쉬운 관문인데 그것조차 제대로 못하면 사회에서 도태되기 딱좋지 그러다 별 미친 것들한테 무시당하면서도 인상 한 번 못쓰게 되는 그저그런 인생 살기 싫으면 지금 당장 공부라도 아님 뭐라도 하나 열심히 파야해
이름없음 2018/09/06 19:57:34 ID : eL9fO1eHBcH
잘 생각해봐 헬조선에서 살아남으려면 학생의 신분으로 할 수 있는게 몇 가지 없어 그 중 가장 힘을 가질 수 있는 수단이 공부야 물론 공교육 더럽게 마음에 안 들지만 어쩔 수 없어... 개떡같은 대한민국에 태어난 이상.... 솔직히 대학교 가서도 딱히 그렇다 할 인생길이 열린다! 이런건 아니지만 최소한 수도권 대학을 간다면 네 20대 청춘의 인생은 확연히 달라질걸 일단은 도시 문명의 차이. 분명히 수도권과 아닌 곳은 차이가 난다 무지막지하게 우스겟소리로 서울에 비해 지방은 의료 기술이 10년이 늦다는 말도 있어 곰곰히 생각해봐 너가 지금 부모님의 돈으로 쓰고 있는 핸드폰이 더 중요한지, 아니면 네 생활의 질을 높일 수 있는 한 번의 기회밖에 없는 고등학교의 내신 성적이 중요한지.
이름없음 2018/09/06 23:59:51 ID : BteFa1dvck5
지잡대가느니 명문대가서 멀쩡한이성만나는게 좋지않겠어 ? 서울대가 등록금 제일싸다
이름없음 2018/09/07 00:15:37 ID : zSGty1Ckr80
고3이 현실적으로 얘기해주는건데 맨날 고2때 내신챙길껄이란 생각 맨날한다 넌 나처럼 프로정시러가 되지 않기위해 꼭 노력해서 수시써라
이름없음 2018/09/27 07:35:54 ID : IGtAmIIFiqj
너 그러다 나처럼 된다 니 앞길 니가 정하는거야
이름없음 2018/09/27 18:03:00 ID : 6Zbikk4JSFd
의지는 외적인 곳에서 생기는게 아님. 대부분 일시적일 뿐이고 네 안에서 찾아야 해. 근데 이 스레 확인한다고 안해도 될 폰질 하진 마라?
이름없음 2020/12/21 01:45:33 ID : bvdDzcK5bA0
이쯤 되면 나는 공부가 싫은 게 아니라 살고 싶은 의지가 없는 걸까...
이름없음 2020/12/21 15:47:24 ID : 1yLe0snU7Aj
그렇게 한심하게 쳐 살아서 내 발판이나 돼라ㅋ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6257 Hit
8레스고려대가 가고싶어 817 Hit
39레스. 946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 856 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4925 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1530 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1477 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4588 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4826 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2433 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2518 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2572 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5195 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03