즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/05 00:51:06 ID : xwnxyMmHzXv
북극 빙하가 다 녹는데 이상기후 현상은 더 심해질거고 지금부터 아무도 이산화탄소 배출안한다고 가정해도 이미 늦었데 ㅜㅜ 근데 왜 아무도 현실 자각을 못할까
이름없음 2018/09/05 00:51:42 ID : INvu5WmNwNt
먼 미래니깐... 당장 현실이먼저니깐
이름없음 2018/09/05 03:35:15 ID : xTQoKY2msrt
출산율 저하로 2070년엔 한국이 사라진대 ㅠㅠ 아무도 관심 안가짐. 왜? 망하면 좋으니까.
이름없음 2018/09/05 04:27:03 ID : 2LfhvCmK3Wq
본인들 살기 도 바쁘니까...
이름없음 2018/09/05 10:21:10 ID : z9eHwoLfhy5
우리나라 망하는게 왜 좋아..?
이름없음 2018/09/05 23:01:42 ID : PdDxO3zPcre
한국 망하면 갈 곳 없어지니까 좀 그렇고 살기 좋은 곳이 되거나 인류가 한 번에 사라지면 좋겠어
이름없음 2018/09/05 23:01:57 ID : PdDxO3zPcre
동물식물들은 행복하게 살아
이름없음 2018/09/05 23:05:45 ID : QoINuso2MmH
이미 늦은거면 자각해도 소용없는거 아닌가. 남은 시간이라도 속 편하게 보내야지
이름없음 2018/09/05 23:16:32 ID : a1a7e6i5U0k
당장 치여사는 현실에만 집중하기도 벅차니까 그렇겠지?
이름없음 2018/09/06 17:29:07 ID : xwnxyMmHzXv
12년후면 그닥 먼 미래라고는 생각안해
이름없음 2018/09/06 17:29:44 ID : xwnxyMmHzXv
환경이 변화면 지금 동식물들도 변화에 감당못해서 멸종 되는 종이 더 많을거야
이름없음 2018/09/06 18:18:24 ID : PdDxO3zPcre
안 돼 동식물들은 행복해야 된다고ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/06 18:27:28 ID : xwnxyMmHzXv
진짜 인간이 나빠 ... ㅠㅠ 동식물들은 무슨 죄가 있다고 ..
이름없음 2018/09/06 18:33:22 ID : o2Ns5QnBfap
어차피 신경써봐야 할 수 있는 게 없지 않음? 한국인이 분리수거 잘해서, 에어컨 덜 써서 하바나 온나나를 막는게 말이 됨? 아예 쥐새끼의 고혈을 빨아먹지 그러냐. 더 큰 기업, 더 큰 국가에서 주도해서 막을 일이지 개인은 책임없음.
이름없음 2018/09/06 18:50:09 ID : 0k3vck5TXs4
근데 개인부터 이런 마인드면 바뀔 가능성이 제로임 개인이라도 마음가짐을 좋게 가져야지 세상이 바뀔 가능성이라도 생기지
이름없음 2018/09/06 19:34:43 ID : 4JXupRDwE00
너무 가까워서 그 짧은 시간이라도 먹고 살고 놀려고 그러는게 이닐까;3... 우리가 조금만 더 노력하면 조금은 바뀔 수 있을 미래일지는 몰라도 사람들은 그 시간을 더 신나게 즐기는게 증요한 것 같아.

레스 작성
250레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 100 Hit
10레스개고기new 168 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 890 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 583 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7987 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 307 Hit
11레스고기new 85 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 41 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 75 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 346 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 114 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 86 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 165 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 398 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 102 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 405 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 133 Hit