즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/05 15:55:47 ID : jxO5O65bwli
일단 난 외고를 지망하는 중3이야 내가 영어랑 문과 쪽 과목들은 성적이 진짜 좋은데 수학, 과학 이런 이과쪽 과목들은 진짜 못하거든 ? 50점에서 70점대야 ㅜ 그런데 오늘 특목고 지원할 마음이 있는 애들 명단을 적길래 그때 손을 숙제하느라 못 들어서 점심시간때 선생님한테 가서 저도 외고 갈 생각이 있는데 아까 손을 못들었다고 말씀 드리니까 갑자기 성적을 물어보는거야.. 아까 명단 적을 때는 성적 상관 없이 지망하는 애들 다 적었거든 . 근데 난 수학도 못하고 과학도 못하니까 특목고 지원할 생각하지 말라고 빨리 나가라고 하는 거야 그리고 너 혼자 결정하지 말고 부모님이랑 먼저 상의하라고 그러는 거야 난 이미 3학년 초부터 내내 고민하다가 말씀드린건데. 그래서 펑펑 울어버렸다 진짜 . 진짜 나 특목고 가면 안되는 걸까 ?...
이름없음 2018/09/05 18:09:09 ID : fRyIJQoK7wG
음...특목고 가는게 꼭 좋은 선택은 아냐 갈 생각 있으면 다시 말씀드려봐 외고입시에 수학과학성적이 필요하냐고 정중하게 여쭤봐
이름없음 2018/09/06 11:11:39 ID : LhtjtdxyILa
외고는 거의 국영사 아니야? 그거랑 봉사시간이나 출결 포트폴리오 그런 거 아니었나 들어가서 수학 내신이 안 좋으려나...
이름없음 2018/09/06 22:39:41 ID : byJQtArwJVd
특목고가 꼭 좋은건 아냐..지금은 바로 다음단계가 고등학교니까 이름있는곳 대단한곳을 생각하는 거면 차라리 그 다음을 보는게 좋을거라고 생각해..고등학교는 진짜 잠깐 지나치는 곳이거든..오히려 더 오래 남는건 대학교지....!근데 성적,학교이름 때문이 아니라 꼭 하고싶은게 있어서 절박하게 외고를 지망하는거라면 선생님말은 무시하고 성적을 끌어올리는게 해야할 일인것같아!모르는게 있으면 부족한 과목인 과학,수학 선생님 찾아가서 붙잡고 해결될때까지 계속 물어봐야해! 요즘도 그런지는 모르겠지만 면접이랑 자소서(?내지는 학생부..?)관리 잘하고 미리미리 준비해놔야해! 관건은 진짜 그 외고가 너무 가고싶어서 가는거라면 더 열심히 노력해야 할거고, 대학교에 유리할것같다거나 그 학교 이름이 멋있어보여서 가는거라면 다른방법을 찾는게 좋을것같다고 말해주고 싶어!(대학은 오히려 일반고에서 공부 진짜 빡세게 해서 전교1,2등 먹어서 수시 준비하는게 훨씬 나아!)
이름없음 2018/09/08 18:47:17 ID : 6i2pSE1ioZh
이거 ㄹㅇ...그냥 지금부터 열심히 해서 일반고 가서 1등 먹으면 훨씬 쉽게 좋은 대학 갈수있어 음악선생님은 뭐ㅋㅋ 별로 좋은 분은 아닌거 같으니 잊어 원래 그런 선생님들이 계심
이름없음 2018/09/09 08:54:41 ID : Ve0oGlctzbw
근데 요즘 외고애들은 학교에서 과학이랑 미적2도 배우던디
이름없음 2018/09/09 23:56:36 ID : re587dTWkmo
일반고 가서 좋은 성적 받고 교과 전형으로 대학 가는 거 추천! 자사고 특목고 애들 보면 힘들어보이더라구

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03