어떤 점 주의해야 하고 그런거 알려줄수있을까? 계산하는법 또는 뭐 노하우 같은거.. 일배우러가서 설명듣고 그럴건데 잊어먹을수도 있을거같아서 타임은 주말이고 아침9시부터 오후4시까지야. 성별은 여자이고 그래! 음.. 도와줘! 안잊어먹으려면 어떻게 해야하는지 녹음이라도 할까?
  • 설명하실 때 노트가져가서 적어
  • 나도 곧 gs 일배우러 가는데 잘 할 수 있을지 걱정된다 같이 파이팅 하자
  • 그때 목금 일배우고 6시간 토요일부터 일하고있어 오늘이 2일차인데 힘든건 키가작아서 힘들고 담배!!가 좀 어려워
  • 담배는 헤매고 있으면 손님들이 알려줄거야...ㅋㅋㅋ 하다보면 외워지더라
  • 나 마일드세븐=뫼비우스 이거 몰라서 손님이 마세 주세요 하면 벙쪄있었음ㅋㅋㅋ 담배 손님들은 편의점 오면 대부분 담배 사가니까 얼굴하고 매치해서 기억해 놓으면 좋아. 4, 50대분들은 에쎄, 버지니아 많이 찾고 2, 30대 분들은 던힐, 말보로 쪽 많이 찾아, 참고해
  • >>6 맞아 그런거 같더라 근데 돈만 내밀고 고개짓 하는 사람들도 있고 아예 그냥 손짓도 안하고 말도 안하는 사람도 있더라고
  • 보통 담배는 라이트 종류 많이 찾는다 에쎄 라이트, 말보로 라이트, 던힐 라이트, 팔라 라이트 등등 다 옛날에 쓰던 말들이라 지금 담배 이름이랑은 다르니깐 알아둬 아 그리고 편의점 도시락 날짜 지난거는 폐기등록하는데 날짜 안지난것도 폐기 등록하고 먹어도 아무도 모르더라 ㅋㅋ(확인할 방법이 없음) 모르고 있는 사람이 꽤 많은것 같아서 알려줄게
  • >>8 나미니스톱알바하는데ㅠㅠ 시스템바뀌엇어 폐기찍으면 유통기한날짜나옴ㅠㅠㅠㅠ
  • 마쎄=마일드세븐=메비우스 (그냥 이름만 말하면 마쎄곽이야 팩 사는 사람들은 팩이라고 말해줘) 던힐라이트=던힐6미리(던힐라인은 종류가 많으니까 시간 날 때마다 보면서 외워놔) 에쎄라이트=에쎄프라임 말보로라이트=말보로골드 진짜 담배쪽은 많이 보는게 외우는거다 ㅠㅠ 그리고 요새는 히츠나와서 그냥 퍼플. 뭐 이런식으로 말하는 사람도 있으니까 그것도 잘 체크해놔 그거 말곤 어려운게 없어서 하다보면 자연스레 외워질꺼야 걱정하지마
  • 나만의 냉장고 시스템 물어보고 숙지해
  • >>2 노트 진짜 공감 그냥 서서 듣는거보다 일단 뭐라도 끄적이는척 하면 효과만점 나중에 자기 필기 못알아봐서 다시 물어보더라도 일단 점수는 따놨기때문에 돌아오는 대답 자체가 달라질걸?
  • 20대 남자들은 에쎄체인지를 줄여서 에체라고 부르는사람 많아..에체원 달라길래 뭔소린가 한참 생각했다 진짜ㅜㅜ
레스 작성
3레스 일본 패밀리마트 알바중인데 궁금한거 있는 사람? 12 시간 전 new 6 Hit
알바 2018/10/15 19:48:37 이름 : 이름없음
11레스 치킨집 알바생이야 궁금한거 물어봐! 12 시간 전 update 182 Hit
알바 2018/01/18 03:09:02 이름 : ◆Cp9hdValg7y
19레스 퇴사할껀데 사유 추천 좀 14 시간 전 update 293 Hit
알바 2018/07/04 16:39:36 이름 : 이름없음
4레스 수능 끝나고 알바추천좀해줘!!٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶ 2018.10.15 55 Hit
알바 2018/10/10 14:46:56 이름 : 이름없음
7레스 중3인데 알바 앵간한거 있으려나 2018.10.13 124 Hit
알바 2018/10/01 16:02:07 이름 : 이름없음
2레스 중2인데 알바 구하는 방법 좀 알려줘.. 2018.10.13 16 Hit
알바 2018/10/13 22:01:10 이름 : 이름없음
63레스 이력서에 쓸수없는 재능자랑하기 하자 2018.10.13 830 Hit
알바 2018/08/05 04:33:58 이름 : 이름없음
2레스 25살 되어서도 알바 안 한 사람 있음? 2018.10.12 64 Hit
알바 2018/10/12 12:40:52 이름 : 이름없음
1레스 알바 한번도 해본적없는데 2018.10.12 23 Hit
알바 2018/10/12 15:37:56 이름 : 이름없음
13레스 » 오늘 저녁에 편의점 알바 GS25 일배우러가는데 2018.10.11 301 Hit
알바 2018/09/06 02:24:44 이름 : 스레주
2레스 나 열일곱 롯데월드 알바하는데 팁이나 조언 좀 해줄 사람 2018.10.10 67 Hit
알바 2018/10/10 02:16:16 이름 : 이름없음
20레스 알바 처음해보는 사람들에게 추천하는 알바! 2018.10.10 440 Hit
알바 2018/07/27 00:12:42 이름 : 이름없음
6레스 알바를 지원하려고하는데 2018.10.09 96 Hit
알바 2018/09/27 03:05:11 이름 : 이름없음
7레스 월급-알바가 더 나을까 직원이 더 나을까? 2018.10.09 154 Hit
알바 2018/09/17 17:52:30 이름 : 이름없음
3레스 오늘따라 2018.10.09 50 Hit
알바 2018/09/27 18:15:00 이름 : 이름없음