음...... 4살 때 세일러문까진 평범하지 근데 16살 때 디케이드가 너무 멋져서 진지하게 가면라이더가 되고 싶어졌어 지금은 프리파라 1인 아이돌, 울트라맨, 마법소녀......

난 ㄸㅂ 자동차하고 악기 기타 되고 싶었다..ㅎㅎ ㄸㅂ은 금방 포기했는데 기타는 포기 못해서 장래희망이 일렉 기타였어..

사무라이..랑 순정만화 여주

난..고양이 되고싶음 쌉부잣집 고양이^^

저승사자 진짜 사람들 인도해주고 싶었음 그리고 세상을 구하는 영웅

사실 지금도 내 꿈은 공주지

에바 파일럿 지금은 나이가 지나버렸네 ㅜㅜ

락스타...근데 지금은 뚱이...스타는 안돼도 스타피쉬는 쌉able일거야...

나는 캐캐체 주인공...이랑 이누야샤에 나오는 가영이가 꿈이었다ㅋㅋ

>>607 오 나도 지금도 왕자기다리는 공주임. 언젠가는 왕궁에서 무도회 열거얌

카스시절 카스얼짱이 되고싶었음 친구들과 사진찍어서 공유안하면 친구안받아준다며 글도 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 공유 100번 넘어봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박이라는 이름쓰며 호박이처럼 못생겼다고 여우짓함 그러면서 카스얼짱을 꿈꿨었지...(아련)

군인대장PC방주인의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 존나 진지했음 별 4개가 너무 멋있었음 군인 대장이나 피씨방 주인이나 의사란 뜻이 아니라 군인 대장이면서 피씨방 주인이면서 대학병원 원장이 되는 게 꿈이었음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

직업은 아니지만 멘사 회원이 꿈이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 인터넷에서 테스트 같은 거 해보고 그랬는데 현실은 똥멍청이여서 포기함 아 미쳤었나 봐

쇼핑몰 피팅모델 아바타 스타 AKB48 멤버(아이돌) 일본잡지 모델 로리타 브랜드(로리콘이랑 상관 X)모델 적고 나니까 모델이 디게 많네 160도 안 되는데; 참 다양한 꿈을 갖고 살았군... 로리타 패션은 아직도 좋아한당

연예인이랑 결혼 ㅎ ........

장래희망 흑막 만악의 근원이 되고 싶었어

명탐정코난 자주 봤는데 그 영향으로 초1때 장래희망에 탐정이라고씀 ㅋ

>>620 곧 탐정은 합법화된다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌어질거 같지 않아?

포켓몬 마스터,,,,, 체육관 다 클리어하고 챔피언 바르는 거가 내 꿈이었어,,, 근데 이거 현실성 없는 거 알고 좀 구체적으로 잡았지롱 ~ ~ 포켓몬 코리아에 열리는 공식대회 출전해서 짱먹고 오려고 헤헤

>>622 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 사실 국회의원은 지금도 엿보고있어ㅋㅋㅋㅋ

의사. 진짜 책임감 1도 없이 돈 많이 번대서 가졌던....ㅋㅋ

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도!! 콘테스트 마스터였나 그것도 있었는데 난 포켓몬 마스터 되고싶었당

>>626 와,, 콘테스트,,, DP 세대인가 악악악 와 씨 빛나 생각난다 ㅠㅠㅠㅠ 울 아가,,,

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쥬니어네이버에서 DP로 포켓몬 입문했어!! 진짜 추억이다..

>>628 와 씨 대박이다,,, 진심 포켓몬,, 갓빛나,,, 아니 너 혹시 5세대 팠니,,,,?

>>629 아뉘 5세대 건너뛰거 6세대 봤움

>>630 악악 아깝구만,,, 거기에 엔이라고 개씹오지는 잘생긴 남정네가 나와,,,,,,, ㅎㅏ 아니 내 최애인데 보기만 해도 가슴이 웅장해져 ㅠ.ㅠ ㅅㅂ 6세대도 진심 갓이지,,,, 그림체 갠적으로 제일 좋았어 엉엉

>>631 오 나 N은 알아! (유일하게)게임은 했거덩 DP는 극장판도 갓이었어 ㄹㅇ.. 쉐이미 졸커.. 갠적으로 DP XY 가장 마음에 들었으♡

>>632 와 씨,,,, 잠시만 너 게임 했구나....? 미리 말하지 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ 진심 악악악 나 엔 님한테 과몰입함,,, 보기만 해도 가슴이 웅장해져,,, 플라스마단 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엔 님 만세,,,, ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>634 와 진심 너 뭘 아는 애구나,,,, 악악악 와 그래도 여기서 이렇게 만나서 플라스마단 숭배해서 너무 짜릿했어,,, 엔 님도 사랑하고,,,, 너도 사랑해,,,, 진심 평생 엔 님 숭배해줘,,,,,,,,,,,,, 악악악

>>635 너도 사랑하고 킹갓제너럴마제스티짱짱울트라메가톤레알개쩔고짱멋있는 ☆엔☆님도 사랑해😘

세계의 지배자(지금도 꿈임)

악마 ..ㅋㅌㅋ. ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄷㄱㅋㅋㄱㅋㅌㅌㅋ

오늘 정말 이상한 꿈이 하나 생겼는데 내가 하는 모 게임 남캐 목에 있는 립스틱 자국에 빨대꽂거나 입대고 쭈우욱 빨아먹고 싶어 왠지 걔 혈관엔 피대신 초콜릿이 흐를거 같고 평소에 맛있는 초콜릿 많이 먹는 애니까 당연히 맛있을거 같음 (격렬한 아무말)
스크랩하기
레스 작성
139레스 비정상적인 건 아니지만 자신의 나이에 맞지 않아보이는 취미를 말해보자 2시간 전 new 2244 Hit
흑역사 2020/04/21 21:51:17 이름 : 이름없음
100레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 5시간 전 new 2334 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음
12레스 솔직히 어릴때 다들 카스 한번씩은 해봤잖아? 5시간 전 new 128 Hit
흑역사 2020/09/15 19:29:39 이름 : 이름없음
5레스 자캐 커뮤 뛸 때 생성한 흑역사 놓고 가는 스레 6시간 전 new 146 Hit
흑역사 2020/03/26 14:58:46 이름 : 이름없음
657레스 살면서 자신이 저지른 범죄 썰 풀기 6시간 전 new 13247 Hit
흑역사 2019/01/12 21:04:09 이름 : 이름없음
27레스 sns 프사 흑역사 스레 없냐.. 6시간 전 new 691 Hit
흑역사 2020/03/05 23:44:18 이름 : 이름없음
15레스 사람들 많은데서 팬티공개한적있냐..... 2020.09.17 701 Hit
흑역사 2020/05/23 01:19:24 이름 : 이름없음
202레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 2020.09.17 2918 Hit
흑역사 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
10레스 알바했을때 생긴 흑역사 2020.09.17 33 Hit
흑역사 2020/09/16 22:21:28 이름 : 이잉
639레스 » 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 2020.09.17 7190 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
90레스 너네 혹시 생각하면 발로 찰 정도로 흑역사인 닉넴있어..? 2020.09.17 1638 Hit
흑역사 2019/12/06 22:18:16 이름 : 이름없음
8레스 랜덤채팅으로 여자만난적있냐? 난있다 연애까지 2020.09.16 299 Hit
흑역사 2020/06/12 22:58:21 이름 : 랜덤
43레스 흑역사 떠올랐을 때 하는 행동을 말해보자 2020.09.16 340 Hit
흑역사 2020/04/29 12:30:27 이름 : 이름없음
52레스 학교에서 일어난 흑역사 썰 풀어보실분? 2020.09.16 1431 Hit
흑역사 2019/01/23 20:11:00 이름 : 교장선생님
10레스 내 흑역사는 아니고 남친 흑역사 2020.09.16 49 Hit
흑역사 2020/09/15 20:26:46 이름 : 이름없음