음...... 4살 때 세일러문까진 평범하지 근데 16살 때 디케이드가 너무 멋져서 진지하게 가면라이더가 되고 싶어졌어 지금은 프리파라 1인 아이돌, 울트라맨, 마법소녀......

빰빰빰 난 현재진행형으로 로어가 꿈이야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 빰빰빰 이전레스 : >>100 >>101

난 락컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 헤드뱅잉 하면서 장발 휘날리고 샤우팅하는게 멋있어서 덕분에 초딩때 머리 자르라하면 맨날 도망다녀서 머리 짧은 여자애들이랑 비슷한 정도까진 길었는데 엄마가 보다못해 나 잘때 머리 다 삐뚤빼뚤하게 잘라버려서 머리 자름... 더 웃긴게 머리 잘리고 나서 락커 되는거 포기함

어...... 어릴때 환자들은 다 병원 침대에 누워서 아무것도 안하는줄 알고 환자 되고 싶다 그랬었어.. 너무 어릴때라 재활치료나 수술 같은것도 모를때고 애초에 입원한 사람들은 아파서 입원한다는걸 모를 정도로 어릴 때였는데.. 그 나이부터 아무것도 안하고 싶어서 꿈이 환자였다니.... 그리고 조금 더 컸을때는... 사실 그때도 어려서 아빠가 회사에서 얼마나 힘들게 일하는지를 모르니까... 으니 애초에 제대로 일을 하고 계시다는 자각조차 없었음. 아빠는 집에 오시면 언제나 누워서 스마트폰 붙잡고 재밌는거 보다가 잠드는 이미지가 있어서 아빠하고 싶다 그랬음. 참고로 난 여자임.

한참 케로로중사를 열심히보던 옛날의 나는 케로로와 지구침략하기였지

마법소년... 설정도 짜뒀었다? 무기는 배드민턴 채야. 변신은 공중에 던지고 한바퀴를 샤랄라 돌고 상큼하게 다시 잡고 구호 외치면 끝! 친구들한테 자랑했었는데.... 뭐라고 기억하고 있을까...

아이돌 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ!!!!! 나 그때 빅뱅 좋아해서 옷도 지디처럼 ㅈㄴ 화려한 색ㅋ깔로 입고다님

일본에서 비주얼락밴드를 하는게 내 꿈이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 난 여자고 보컬을 담당하고 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 웃긴건 그때 잡았던 컨셉들이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밴드명은 신밧드였고 모두 날 캡틴이라고 불러주길 원했었어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 유명해지고 내가 제일 좋아하는 밴드 사람들이랑 친목도 쌓고 같이 콜라보 공연을 하는게 어릴때 목표였어......ㅋㅋㅋㅋㅋ....

현재진행형으로 판타지 속 마법과 오컬트적인 마법을 하는 마법사가 되고 싶다 그래서 sns에서도 그런 계정 팔로우해놓고 판타지 소설도 읽고...... 근데 재미는 있어

아주 어렸을때 택배기사가 되고싶었다. 이유가 황당한게 그때만해도 명절때 각종 선물이 많이 들어왔는데 그런거 다 택배로 오니까 선물 전해주는 사람이 되고싶어서 ㅋㅋㅋ

난 초능력자 시설의 간부... 블리치에 나오는 사신.. 캐캐체에 나오는 가디언이랑 피겨스케이팅 선수 되고싶었음ㅠㅠㅠ 2009년에 죽무 했을때 공원에서 노래틀고 피겨흉내냄ㅠㅠ

마법사 ㅋㅋㅋ 그리고 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 상관없고 기계체조를 전문적으로 하는? 그런사람이 되고싶었어 그때당시에 기계체조를했었는데 정확히는 태권도장에서 태권도랑 기계체조를 같이하는거였는데(기계체조는 시범단?만 배우는거였어) 그런데 거기 관장님이 남자인데도 여자애들위에 막 올라타고(다른 남자애들도 올라타라 시킴) 성별 무관하고 애들 발로차고 뺨때리고(그외에도 때리는 방법은 다양)아무튼 엄청때려서 관두고 말았음 다신 안만났음 좋겠다 얘기가 조금 이상하게 흘러간거같은데 그 이후로 운동안하고 그림그리고있어..

나 혼자 생각했던 킬러 .. 중2병의 흑역사다

5살: 인어공주 초등학교 2학년: 귀여운 사람 초등학교 5학년: 달의 요정 ??????????????

>>15 쓰테낄 쏜다구요..! 셀럽피이브부터 생각나버렸ㄷ..

미소녀 Ts전생. 중학생때. 일단 자살하고 온다

난 어릴때 꼬마마법사 도레미였어.. 띨빵한애가 리더?같은 분위기고 내가 재보단 잘할거야 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 변신도 해보고 주문도 외워봤다

나 듀얼리스트였는데

마피아..... (가히리 좋아했었음

호그와트에 너무 가고 싶었어

최초의 여자대통령.. 처참히 짓밟혀버렸지...

캐캐체가 방영하던 중딩 적 내 수호캐릭터는 떠오르는게 도저히 없어서 수호캐릭터는 없지만 볼 줄 알고 변신도 가능해졌으면 좋겠다고 생각했다 심지어 덕질하던 타 작품 캐릭터들의 수호캐릭터도 만들었음...... 근데 지금도 솔직히 그때 정해둔게 맘에 들어 애초에 설정에 깊이 빠져있던거라 그림 실력이 좀되면 그릴거 같음

일본아이돌...ㅅㅂ지금도 하고싶음 근데 일본인 아니라서 fail

나는 4살때는 케로로였고 지금은 애니 오타쿠 동인녀가 꿈이야☆

현재진행형으로 전지전능한 능력을 가진 신? 초능력자? 같은거. 그 능력으로 내 꿈들을 전부 이뤄버릴거야. 일단 최애(2차원)의 옆집으로 이사를 가겠어.

제임스본드ㅎ..... 아 제임스본드 너무 멋있었고 본드카랑 가방 총 이런거 너무 부러웠고 하고싶었다

쿠루루? 해커가 되고싶었던걸껄?

엌ㅋㅋㅈㅋㅋ난 초등학교에서 자신의 10년후 그리라그릴때 빗자루장착한 마법사 그림ㅋㅋㅋㅋ

뱀파이어. 뱀파이어와 인터뷰 보고 더욱 빠졌었음

8살때는 공주가 되고 싶어서 외갓집에 언니오빠들 키재는데 서로 장난스럽게 ㅡ??? ㅡ컴퓨터의 고수 ㅡ파리잡기 대마왕 이렇게 막 써놓고 노는데 나도 키 재서 내가 공주야! 라고 써놓은게 흑역사. 다행이도 가장 큰 동생이 초딩이 되기 전에 벽지로 도배해서 망정이지 안그랬으면 두고두고 사촌동생들 놀림감이 되었을걸ㅋㅋ

나만 이불되고 싶었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 움직이는거면 평범한 꿈이야 난 그리고 다 움직이는거구나...... 옆동네에서 토마토 비닐봉지 경찰서 백악관 칫솔 등을 봤는데 지금은 날아가서 못봄 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

중2병 때 특수부대원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 덕분에 학창시절에 운동 열심히 함... 지금은 학식 먹는 나이인데 요즘 무릎이 마이 시리다ㅎㅎ

와 난 건축가였어,,,,ㅋㅋ

울트라맨 노아같은 신 현재진행형인데 어쩜 좋지 일단 이룰 길이 없어......

초딩때 마녀가 꿈이었어 허브마녀..

나 초딩때ㅋㅋ 한창 그리스로마신화 만화책 그거 유행하던 시절에 오디세이?오디이푸스? 그 주인공 와이프가 꿈이었듬 걔 되게 이뻣거든...

아직도 마법소녀가 되고 싶어 그것도 강력한 마법소녀...... 한 사람의 힘으로 조금이라도 더 많은 걸 할 수 있었으면

신이 되는게 아직도 꿈이야

세계사 배우다가 누구나 수행만 잘하면 부처가 될수 있다던 불교 사상에 깊은 감명을 받아 부처가 되고 싶었어

닌자, 킬러, 해커.....ㅋㅋㅋㅅㅂ 그리고 현재진행형으로 제대로 수인형태인 웨어울프가 되고싶다 참고로 나 여자...ㅋㅋㅋㅋ

.....초2인가 그때까지 미용실 아줌마....(라고했었데 아줌마까지붙어서있었....ㅠ)

해리포터보고감명받아서호그와트에슬리데린들어가고싶었다....

초딩때 장래희망 프린세스였음,,, 공주라고 적은것도 아니고ㅅㅂ 프린세스라고 적어서냄 존나 중2병같다 아무도 안기억했으면,,

그리고 한창 중2병 돋을 시기에 무슨 팬픽? 같은거읽고 감명받아서 마약딜러 적어냄 그카고 담임선생님이 엄마한테 전화해서 등짝 존나 얻어터짐

나 꽃집언니 ㅋㅋㅋㅋ 내 졸업식에 졸업꽃사러갔다가 시즌이라 한시간 정도 기다렸는데 꽃향기를 못 견뎌서 포기했어 ㅋㅋㅋ

일본애니를 굉장히 좋아하는 편이라 원피스 나루토 완전 재밌게 봤는데 원피스에서 조로 여자친구 되고 싳었다 ㄹㅇ로 조로 너무 멋있어서 해적되는 꿈 개 많이 꾸고 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 추억 ㅜㅠㅠ 나루토도 정말 재밌게 봤는데 나는 그래도 조로 여자친구 .....

꿈빛 파티시엘보고 프랑스에 유학가는 파티시엘을 꿈꿨는데ㅋㅋㅋㅠㅜ사실 지금도 하고싶다는 열망은 조금있다...! 나처럼 꿈빛 파티시엘보고 제빵사 꿈꿔서 지금 제과제빵학과 들어간 내 친구 언니 분 보고 되게 멋있다는 생각이 들었거든ㅠㅜㅜ

>>10 헐 우리집 이사오기 전에 그거 스티커북 잇엇어

예전에 캐릭캐릭체인지 아무 파워레인저 레드 하고싶어햇어 지금은 치킨집 사장님. 시장 한가운데 잇는 작은 치킨집에 사람들이 겁나 많아서 줄서는 그런 치킨집 사장이 될거다

현재 진행형으로 불로불사에다가 시간정지 초능력자나 투명인간 초능력자.

나는 핑크색을 엄청 좋아했는데(지금도 좋아함ㅎㅎㅎ) 6살때 꿈이 간호사였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 그땐 간호사들은 다 핑크색 옷만 입는 줄 알았거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일신을 모시는 독일신의 딸

>>143 이리 된 이상 출가는 어때? 물론 지금도 하고싶을 때의 이야기지만...... 미사포가 예뻐서 성당다닌 사람도 있는데(우리 엄마 얘기임) 세계사 시간 정도는 양반이지

마법소녀☆ 낮엔 평범한 학생인 척 하다 밤만 되면 다 마법봉으로 때려 부수고 싶었어.. 참고로 현재진행형☆

연예인........ 시발 이건 진짜 와어훙

나 천사소녀네티라고 알진 모르겠는데 괴도 소녀가 착한 도둑질?을 하는 내용인데 나 그거 보고 너무 멋져서 나도 나중에 착한 도둑소녀가 되어야겠다고 생각하고 남주가 탐정놀이 좋아하는데 나도 구런 남사친있었으면 좋겠다고 생각함 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

또 더 많은데 쥬로링 동물 탐정 보다가 카론인가 박쥐가 너무 예뻐서 막 고딕풍 드레스 갖고 싶어했고 맨날 박쥐 초음파 멋지다고 생각하고 나도 물구나무 서서 거꾸로 매달아 보고 싶다는 생각도 듦ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ개슌슈 세일러문은 뭐 말 할것도 없지 ,, 우리학교 교복이 세일러교복이였음 좋겠고 내가 변신 할 수 있었움 좋겠고 턱시도 가면 멋있고 정의의 이름으로 널 용서치 않겠다 라고 나대는중(현재진행)ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 슈가슈가룬, 피치피치핏치, 리틀프릿, 캐캐체, 베리베리뮤우뮤우, 소피루비 등 마법소녀물을 너무 많이 봐서 변신에 대한 로망을 갖고 잇당 ..

엄마에게 한비야같은 여행가라고 했던거 사실 트레저포스 블랙같은 트레저헌터......

냉장고ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 먹고싶다면서..

나 중학교때 호스트바 호스트라 적었다가 담임한테 욕먹고 4스타라 바꿨더니 나중에 담임이 장군이라 입력해놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>171 장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐릭캐릭체인지보고 감명받아서 수호캐릭터 가지고 마법소녀 되고싶었음ㅋㄱㄱㅋㅋ 물론 지금은 음악프로듀서가 꿈이야ㅎ...

아이돌... 진짜 될수있을거라고 생각하고 한 중딩때부터 댄스학원도다니고 보컬도 입시까지했었음 오디션도 공개 비공개 다다니고.... 스무살까지 하다가 나이있어서 포기하고 전공은 작곡으로 바꿨는데 첨에 포기할때는 좀 아쉬웠는데 지금 생각해보면 아이돌도 딱히 좋은 직업일거같진 않음

중학교때 가정교사히트맨 리본을 너무 재밌게 봐서 마피아가 되고싶었었다 으아아아

마약딜러와 부두술사와 외계인 연구원

블리치에 빠져서 그 소울소사이어티였나 암튼 사신들 세계에서 1대장 되는거엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구체적이었다 그 야마모토 할아버지를 잇는,,,역대 최연소 1대장...켄파치도 때려뿌슈는 대장...

포켓몬스터 지우가 되고 싶었어..

소방관도 아닌 소방차가 되고싶었어.. 로보카폴리...☆

현재진행형으로 록맨시리즈에 빠져서 록맨 클래식~제로처럼 로봇/레플리로이드 돼서 전투하고싶고 록맨에그제처럼 내 넷네비 하나 있었으면 좋겠고 유성의록맨 주인공 및 몇몇 인물처럼 전파변환하고싶다. 그리고 록맨젝스 주인공들처럼 바이오모델 변신도 하고싶어. 나 2n살인데 아직도 진짜 철없다..

쓰레기통에 쓰레기 던졌는데 명중한 후로 몇 년간 농구선수가 되고 싶었어

나만한 사람 있어? 보컬로이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근육맨에... 힘 센 여자가 되고 싶다고 5살 때 그럼... 참고로 나 여자.. 쪽팔려.....

>>164 쥬로링ㅋㅋㅋㅋ나냐곸ㅋㅋㅋ 나 맨날 머리부터 발끝까지 + 양산까지 까만 걸로 깔맞춤하고다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ

어릴때 좋아하던 남돌 매니저ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그런 판타지 한번쯤은 갖고있었잖아..^^

11살 생일까지 기다렸는데 해그리드는 안오더라

난 술에 취해 후드 모자를 쓰고 밤거리를 헤메는 가출 소넌이 되고 싶어!^! 지금 고등학생이고 여자야ㅎ 이건 tmi인데 방탄소년단 아니쥬랑 런 뮤비에 정국이가 이런 컨셉으로 나오그든 그래서 방탄 좋아하게 됐어 참고로 내 꿈 현재진행형임 이거 아무한테도 말 안한건데 너희 한테만 말하는거양

>>188 시발 모의 시험 망하고 내가 쓴거 보니까 갑자기 좇같네;;;;정신차리자 제발

난 지금도 우주정복ㅋㅋㅋ(04년생인데..ㅋㅋㅋㅋ)

나 고1때 진로희망에 소믈리에 적었다,,,

>>192 삐빅 정상입니다 여러 곳을 여행하면서 싸우고 지키고 동료도 만드는 히어로 카도야 츠카사 당신은 빛빛

어렸을때 파워레인저 되겠다고 쇼파 뛰어다니던거 생각난다

용병이 되고싶었엌ㅋㅋㅋ 멋있어보이잖아 휘리릭 굴러서 총 탕탕 쏘고 지붕 위로 폴짝폴짝 뛰어다니고 사실 지금도 힘 세고 근육 쩔고 총 잘 쏘고 그런 거 로망 있어

>>153 뻘소리지만 제빵왕 김탁구할 때 실제로 그거 보고 제빵학과 간 학생들 꽤 있었데 어쩌면 일본에서도...... 나랑 내 동생이 베이킹에 본격적으로 관심갖게 된 애니가 꿈파였어 동생은 파티시엘된다는 단계까지 갔는데 하도 음악이랑 언어좋아해서 그쪽으로 진로바꿈, 그래도 여전히 베이킹이나 요리는 엄청 좋아하더라(난 게을러서......)

초2때 스타가 꿈이었다. 같은 반 애들이 스타가 뭐냐고 하길래 유명한 연예인이라고 말했는데 그럼 연예인이라고 적어야한다고 하길래 사실 연예인이 아니라 별자리가 되고 싶다고 함..ㅠ 나의 꿈은 별자리였어ㅠ

난 언제부턴지 기억 안 나지만 가수가 꿈이야 춤도 못추고 얼굴도 호감을 얻기도 어렵고 목소리도 너무 하이톤일지 몰라 불호일테지만,,, 옥상달빛이나 아이유 혹은 악동뮤지션같은 가수가 꿈이야,, 힝,,
레스 작성
18레스 학교에서 일어난 흑역사 썰 풀어보실분? 2019.02.08 162 Hit
흑역사 2019/01/23 20:11:00 이름 : 교장선생님
15레스 5레스마다 더 창피한 상황을 고르는 스레 2019.02.06 158 Hit
흑역사 2019/02/04 01:27:25 이름 : 이름없음
178레스 <<<흑역사하나씩풀고가욜>>> 2019.02.06 2649 Hit
흑역사 2018/02/04 22:33:15 이름 : 이름없음
1레스 나 5살때 나이 거꾸로 먹는줄 2019.02.05 94 Hit
흑역사 2019/02/05 01:53:28 이름 : 이름없음
19레스 다른 사람한테 말못할 특이한 버릇있니 2019.02.05 523 Hit
흑역사 2018/12/04 00:26:53 이름 : 이름없음
4레스 카스이벤트 2019.02.05 121 Hit
흑역사 2018/12/12 01:38:13 이름 : 이름없음
9레스 어릴 적 순수하게 피해줬던 일들 적고 가 2019.02.04 258 Hit
흑역사 2018/12/08 20:54:09 이름 : ◆9unBeY2mr9c
3레스 당황스러움 때문에 쪽팔림을 더 크게 만든 일 써보자 2019.02.04 50 Hit
흑역사 2019/02/03 17:19:02 이름 : 이름없음
38레스 얘들아 근데 너네 위로해봄?.. 19 진짜 궁금해서 그런거야 수위 그딴거 아님 2019.02.03 976 Hit
흑역사 2019/01/25 03:56:56 이름 : 이름없음
198레스 » 부끄러운 장래희망을 말해보는 스레(과거 현재 모두 됨) 2019.02.03 2171 Hit
흑역사 2018/09/06 15:23:18 이름 : 이름없음
2레스 친구야 보고있니? 보고있으면 그 땐 내가 미안했어ㅜㅜ 2019.02.02 70 Hit
흑역사 2019/02/02 04:56:45 이름 : 이름없음
62레스 되게 멋진대사 했는데 알고보니 흑역사 2019.02.02 1575 Hit
흑역사 2018/07/19 21:47:44 이름 : 이름없음
105레스 초딩때 어떻게 하고 댕겼어 ? 2019.02.02 1767 Hit
흑역사 2018/09/30 23:30:07 이름 : 이름없음
19레스 다들 어렸을때 먹던 달달한 물약 기억나? 2019.02.01 555 Hit
흑역사 2018/11/01 21:00:40 이름 : 이름없음
11레스 솔직히 구글로 이상한거 검색한적 있지않냐 2019.02.01 332 Hit
흑역사 2019/01/29 11:47:42 이름 :