즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/06 17:48:03 ID : Hu3zWpdPio2
지금 젤앞자리 앉아잇는.내옆에 어떤 후지리한아재가 찰싹붙어서 침나오게 기침하고 눈치주고 시발시발읊즈림..기분ㅈ같누ㅋㅋ
이름없음 2018/09/06 17:52:13 ID : Hu3zWpdPio2
지들끼리 짜고치는리그에 내가 노약자석 한번앉앗을땐 더 가관이엿지 ㅋㅋ 두꺼비 대두아재가 내어깨 팔에 고추문지름 으 염산붓고싶어 진짜
이름없음 2018/09/06 18:34:39 ID : 6pe589vxBal
물론 요새처럼 안내기 시스템이 구비된 곳이라면 '앞으로 0분/0정거장 후에 000번 시내버스가 정류장에 도착할 예정입니다' 라고 출력되니까 그걸 보면 되긴 하는데, 아무리 교통신호 및 승하차객 상황에 따라 착발 시각이 유동적이라고 해도, 기본적으로 시내버스 시간표를 읽을 때 최초출발지와 최종도착지의 시간만 기록되어 있어서, 중간정류장 인근에 살고 있는 나는 도시당최 이 정류장에 원래 언제쯤 도착하게 되어 있는지 알아볼 수가 없어서 불편하다 ㅇㅇ 그나마 저런 안내기 시스템은 구비되어 있는 정류장이 있는 지역이라면 이런 불편을 어느 정도 해소할 수 있긴 하지만 그런 시스템조차 없이 그냥 시내버스 정류장임을 표시하는 입간판 하나만 덩그러니 꽂혀있는 그런 정류장이라면 확실히 불편할 것 같긴 함. 기차역의 열차시간표나 전철역의 전철/지하철 시간표만 봐도 그 열차의 시발역과 종착역에서 착발하는 시각은 물론, 그 열차가 이 기차역에 착발하는 시각까지 전부 표기되어 있잖아. 물론 전철역의 전철/지하철 시간표를 보면 시종착역의 착발시각은 없고 해당역에 착발하는 시각만 나와있긴 하지만. 시내버스는 그런 게 없는 것 같더라고. 기술적으로 완전히 불가능한건가?
이름없음 2018/09/06 18:38:13 ID : 6pe589vxBal
여하튼 그런 시각표 시스템이, 구축이 미비하다고 해야 하는지 아니면 시스템 자체가 다르다고 해야 하는지 모르겠지만 그래서 조착이나 지연을 포함한 오차범위까지 고려한 정류장 착발시각은 모르는 채, 나가서 버스가 안 오면 '아 그냥 대충 몇 분 기다리면 버스 오겠지', '앗. 눈앞에서 놓쳤네... 뭐 괜찮아. 10 ~ 15분만 기다리면 다음 차 오겠지.', '앗싸 운 좋았다 버스 금방 왔네' 이러고 있으니 때로는 답답하기도 함. 지금이야 안내기 시스템이 따로 구축되어서 적어도 내가 사는 곳이나 시내 쪽은 막연하게 버스 기다릴 일이 줄어들긴 했지만, 아직도 이런 시스템이 없는 지역 쪽으로 가다 보면 언제쯤 버스가 들어올지 따로 시간 계산까지 해야 한다는 게 좀 불편. 가령, 그런 입간판만 덩그러니 꽂혀있는 버스정류장이 있는 지역에 갔다고 하면 (심지어, 시종착지나 회차지에서 버스가 돌아나오는 시각만 버스시각표에 나와 있어서 정확히 언제쯤 이 버스정류장에 그 시내버스가 도달하는지 모를 때) 별도로 지도 켜고 최초출발지와 도착하는 정류장을 찍어서 예상되는 평균 소요시간 검색하고 버스시각표 검색해서 타고자 하는 버스의 출발시각에 따로 합산해서 추정 도착시각을 산출하고... 이러는 게, 익숙해져도 여간 불편한 게 아니더라.
이름없음 2018/09/07 11:52:08 ID : LfhvwnvbfPh
처럼 버스 언제올지몰라서 곤란했던적이 한두번이 아니라서 공감간다.... 나는 음 버스가 시장을 지나가는데 여기서 사람이 제일 많이 타. 여기서 타는 중년아줌마들이 나보고 막 비키라고 눈치주는게 제일싫어 그래놓고서 나보다 빨리내릴거면서.... 으윽 어서 자가용을 사는게 답이야
이름없음 2018/09/07 11:55:15 ID : e0skoFa09Ak
멀미나 가끔가다 기사님 너무 멀미나게 함
이름없음 2018/09/08 01:55:01 ID : dwq7s9tjAi7
시내버스의 가장 짜증나는점은 역시 그거지 내가 타려고 하는 버스는 항상 눈 앞에서 떠나가는거
이름없음 2018/09/08 02:10:51 ID : 9tcq3VdRA2F
시내버스는 시냇물 근처에 있어서 항상 바짓단이 젖음
이름없음 2018/11/06 18:08:14 ID : qmILe2JVfcI
아 꼰대아재들 못타게해됨 진짜 개빡쳥
이름없음 2018/11/06 18:13:48 ID : 3vg3SNAnQsi
이새끼들은 중간을 몰라..... 기어다니는 서울버스와 gta급 운전 인천버스...그리고 그 둘중하나인 경기도버스.....ㅅㅂ
이름없음 2018/11/06 21:40:11 ID : 5TUZimLhwIJ
버스는 아니지만 지하철... 학생이라서 만만하게 보고 자리뺏어가는 할저씨 할줌마들 (별로 나이는 많지 않은데 막 자리 뺏음) 그리고 쩍벌 아저씨들.... 너무 시럿
이름없음 2018/11/07 00:20:53 ID : sqqi9BBthgq
음 시내버스의 불편함이라기보다는 우리 지역의 불편함이긴 한데 진짜 아무리 시골이라도 그렇지 한시간에 버스 한대가 말이 되냐구!! ㅠㅠㅠㅜ 승용차로 20분 거리의 옆 도시는 한시간은 무슨 5분에 한 대꼴인데 너무 심각한거 아니냐ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2019/11/29 23:49:49 ID : 7bA5htcsp9f
매일 버스타고 출퇴근하는데 새치기하거나 밀치고 들어오는 아재 아줌미들 짱시름ㅡㅡ요즘엔 나도 짜증나서 밀치고 들어오거나 새치기하려하면 같이 밀치거나 가방으로 막는데 지가 먼저 무개념처럼 힘쓰고 들어오면서 겁나 째려봄ㅡㅡ
이름없음 2019/11/29 23:54:17 ID : 3U1AZdDBwK7
우리학교 학생들이 많이 타는 버스 있는데 진짜 밀치기랑 새치기 오져 ㅅㅂ
이름없음 2019/11/29 23:55:08 ID : 7bA5htcsp9f
뻔히 내 앞에 정차했는데 밀치면 겁나 짜증난다고!!ㅠㅠ스주도 짜증났겠다ㅠ

레스 작성
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9807 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
911레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
168레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15842 Hit
494레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26071 Hit
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4335 Hit
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
177레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 28 Hit
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
61레스친구 통합 까스레 2판new 656 Hit
259레스짜증나서 패고싶은 사람 이름을 말해보자new 2485 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
23레스로판 깐다 5new 2132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
241레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전