즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/06 18:55:02 ID : g583BgjeILg
현재 강남에 ㄷㅐ치동 근처 여고 다니는 고2 장점은 주변 교육시설이 좋음 애들이 열심히 해서 같이 열심히 하게 됨 학교 쌤들도 학력 되게 좋음 예를 들어서...내 미적분쌤 서울대 수석입학하셨고 담임쌤 이대고 지구과학쌤 두 분 다 서울대 동문... 단점은 내신 잘 안나와서 수시가 힘듬 자존감 떨어짐 열심히 해도 점수 안 나와서 학벌주의가 되는 것 같음...안 그럴라고 해도 나도 모르게 대학으로 사람 평가함...
이름없음 2018/09/06 19:42:55 ID : LhwGtyZjBwJ
나 머치동? 거기랑 디게 가까운 중학교 다니는데 쌤들 학력이 장난 아니심 ㄹㅇ 인강사이트 자유게같은데 들어가면 평균 90점대 나왔다고 팡팡 우럭따 하고있고
이름없음 2018/09/06 20:09:26 ID : 2oK3XtjwHA6
ㅇㅈ 내가 도 곡^//##!동 에 있는 중학교 다녔을때도 쌤들 진짜 서연고 오지게 많았는데 지금 다니는 고등학교도 그럼(양재천인가 그 강 있는 다리 하나 건너면 머치동)...그리고 애들 공부개잘해 진짜로
이름없음 2018/09/07 00:04:10 ID : A7zaq41A2JP
나 강남에 있는 여고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋ우리반애가 영어모고 10분만에 눈으로 풀고 마킹하고 잠ㅋㅋㅋㅋ근데 100점 시발
이름없음 2018/09/07 00:13:54 ID : O8mE4GoFeFc
어 머치동 출신이다! 이거 반갑고만 난 학교는 일원동 이지만 학원은 시머인재와 이창X 선생님등을 다니는 머치인이다 하하핳 학교는 그럼 아마 진선 경기 숙명 중 하나겄네
스레주 2018/09/07 00:22:55 ID : AlzV9bba7cJ
엥 헐 개신기 나 일원동 살어 너레주 중동이나 중산다니나보넹... 마자 나 진선 경기 숙명 중 하나 다녀 다행히 숙명은ㄴ아니야...요즘 개인싸학교 숙명...
이름없음 2018/09/07 01:04:21 ID : xTXzdXAp9fP
나는 머치동 근방 남녀공학... 우리 학교도 공부 잘하는 애들 개많은데 이름 때문인지 공학이라는거 때문인지 개무시 당해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 08:26:39 ID : 1zWlvgY4Fbi
그런애들은 내신은 잘 안나와도 정시가 짱짱이잖아 그 외 컨설팅이라 든지... 교육열 높은 곳이 그런게 ㄷㄷ하긴 하더라고 그리고 학벌주의가 좋다고 못하겠고 예외도 분명 있겠지만 SKY 다녔다던 사람하고 말해보면 생각하는 마인드가 다르고 배우고 싶은 점이 많더라...
이름없음 2018/09/07 15:40:19 ID : zV862IHxyHy
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 숙명인데 요즘 인싸 학교^^... 걔는 정시 판다더라 아직 1학년인데 입학하자마자 정해버림
이름없음 2018/09/07 16:46:35 ID : p9ctthfe6rB
헐 여기서 일원동 사는 애를 만나다니 ㄷㄷㄷ 난 중산고다니는디 양지마을 살어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 16:52:41 ID : p9ctthfe6rB
설마 세종인감 아님중대? 세종이면 무시 많이당할텐디 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 22:58:25 ID : he4Y1fVdQpS
개포도 있잖
이름없음 2018/09/08 12:54:08 ID : Ajg0mpWoZcr
크으 진선 경기 숙명 중 하나 졸업생이다. 후배님들 화이팅.
이름없음 2018/09/08 13:25:33 ID : A7zaq41A2JP
선배님 경기인인데요 수시망했는데 정시 가능한가요
이름없음 2018/09/10 01:33:40 ID : RwoKZdzXxRC
강남에 있는 여고 다니는데 수학 가형 96점이 반에서 15명임
이름없음 2018/09/10 16:56:22 ID : BzgjcpQlbhe
. 저정도점수대면 빼박 비리숙명이네 ㅋㅋㅋ 숙명 ㄹㅇ ㅈㄴ 잘해
이름없음 2018/09/10 21:26:07 ID : IE5O7dU5803
대치동이랑 전혀 상관없는 사람인데 이런 거 보면 뭔가 신기함.. 괜히 격차 느껴지기도 하고
이름없음 2018/09/11 18:31:47 ID : cpU3SGoJWpb
쓴 레주인데 숙명아님 근데 세보니까 15명보단 적지만 ㅈㄴ많더라 근데 우리반이 이과반 1등이어서 그런것도있음 올해 우리학년 이과가 잘 하기도 하고...ㅇㅅㅇ
이름없음 2018/09/11 23:01:18 ID : iqrs7dXy0rh
와 신기하다...
이름없음 2018/09/12 01:15:21 ID : Fhe0q2IGrdQ
뭐가신기행?? 나도 강남살아서 안 신기한건가...
이름없음 2018/09/14 01:36:18 ID : 7AnRA1Cqqjh
올해 숙명 고3 공부 안한다던데...?
이름없음 2018/09/14 01:38:56 ID : 7AnRA1Cqqjh
진선 경기 숙명 전부다 한 학교에 9평 국어 만점 30명정도는 나왔을텐데 이과 국어만점:문과국어만점 비율이 거의 1:9일걸. 문과에 특례가 몰리기도 하고, 뭐 이런저런 이유가 있는거같은데. 결국 그 해에 그 학교에 이과가 많으면 많을수록 학업성취도도 같이 올라가는듯.
이름없음 2018/09/15 20:19:54 ID : A7zaq41A2JP
ㄱㅇㅈ
이름없음 2018/09/17 13:17:39 ID : 1jyY1ck79hd
근데 강남학교는 학교가 아니라 학원에서 대학 보낸다는 말 있던데 무슨 뜻이야?
이름없음 2018/09/17 13:17:51 ID : 1jyY1ck79hd
학원이 너무 빡세다는 건가
이름없음 2018/09/17 23:21:37 ID : 7AnRA1Cqqjh
글쎄. 대치동 사는데도 직접 들어본 적이 많지는 않은 말인 거 같아. 아마 다들 적어도 학원 서너개씩은 다니니까 그런 말이 나온 거 아닐까? 물론 학원개수도 케바케겠지만, 주로 서너개씩은 다니는거 같아. 난 거의 안다니는 편이라 아예 안다니거나 수학 하나 다니는 중인데 나정도면 꽤 특이케이스라고 생각해..
이름없음 2018/09/18 00:02:58 ID : A7zaq41A2JP
강남 사는데, 학원 제일 많이 다녔을때는 화학 물리 국어 영어 수학 까지 다녔어 특히 일요일이 개헬이었다 9시반~1시반 영어 2시~5시 반 물리 6시~9시 국어 갔다오고 나서 맨날 새벽 2시까지 독서실 가서 숙제했지...
이름없음 2018/09/18 00:43:55 ID : yFck7gqi1a0
나도 강남 사는데 최고로 많이다닐땐 국어 수학2개 역사 지리 지구과학 다녔었음 지금은 내신 끝나고 쳐내서 수학만 한당
이름없음 2018/09/18 23:18:11 ID : gi61xvbcq6o
와 나도 머치동 여고 나왔는디 요즘도 종종 학교 찾아가는데 다들 너무 대단해~ 열심히 하더라! 근데 솔직히 우리학교도 숙명이랑 비슷하게 터지려면 터질만한거 있는데 그건 안터지더라ㅋㅋㅋㅋㅋ페북 대대전에 우리학교 비리 얘기 나오니까 나 고삼 담쌤이 떳떳하게 우리학교에 비리라는게 있느냐고 물어보시던데...ㅎㅎ
이름없음 2018/09/19 23:59:28 ID : A7zaq41A2JP
진선인가
이름없음 2018/09/20 00:08:26 ID : O8mE4GoFeFc
진선도 뭐 있었음?
이름없음 2018/09/20 01:24:25 ID : SE03xAY9Bus
헐 선배님들이다 저눈 머치동 ㅈㅅ여중3인디 진선 경기 중대 중에 어디가 나을가여..?
이름없음 2018/09/20 22:01:59 ID : rxVf9eIHCkt
,32 어 맞아ㅋㅋㅋ진선미라고 하는 학생회는 이대 학생부전형 프리패스였어ㅋㅋㅋㅋ내신 4등급?5등급하던 학생회장이 2등급 초반대 친구 대신 붙은거면 말 다했지 뭐...우리때 심지어 입학처 윗사람이랑 학생회장이랑 다른 돈많은집 친구랑 교과부장선생님이랑 같이 밥먹었다고 목격담도 있었고...고3이던 친구들 다 알걸? 나 때는 그래서 뒤에서 엄청 말 많았었어 옛날이지만ㅋㅋㅋ그리고 우리학교 나 고삼때부터 성추행하고 유부녀랑 손잡고다니던 선생이라고도 하기 힘든 작자 드디어 학교서 짤렸다더라ㅋㅅㅋ
이름없음 2018/09/20 22:13:04 ID : rxVf9eIHCkt
난진선~~ㅋㅋㅋ솔직히 난 진짜 학교 애증이라 좋아하지 않지만 진선 나쁘지 않다고 생각해 선생님들도 전체적으로 젊고 좋은분들 많았구 노력하면 성적 올릴수 있는 환경이라 난 만족하면서 다니긴 했어ㅎㅎ
이름없음 2018/09/20 22:22:36 ID : lcmpRyNxTV9
돈많은 집 딸래미들 다 여기 모였네
이름없음 2018/09/20 22:35:30 ID : O8mE4GoFeFc
전 아들내민데 우리집 돈안많은디요;;
이름없음 2018/09/20 23:21:46 ID : rxVf9eIHCkt
뭐야이건;;
이름없음 2018/09/20 23:38:20 ID : nvcr84GrhAr
한 15억 밖에 없어서?
이름없음 2018/09/21 00:04:01 ID : A7zaq41A2JP
ㅈㄴ편견인게 일단 우리집부터가 부자가 아님 강남학교 다니는 애들 의외로 금수저 별로 없어...다 부모님이 ㅈㄴ노력하셔서 번 돈으로 전세 구하고 학원 다니는 거임
이름없음 2018/09/21 00:15:28 ID : nvcr84GrhAr
그동네는 30억부터 중산층으로 치니까 그 기준으론 그럴지도..
이름없음 2018/09/21 00:42:32 ID : A7zaq41A2JP
뭐래ㅋㅋㅋ30억 정도면 강남에 아파트 매매로 충분히 구해 그리고 무슨 30억을 중산층 취급해 아까부터 계속 몇억몇억 하는데 애들 사이에서 돈 얘기도 거의 안 하고 대부분은 진짜 평범해 타지역 살다가 중고등학교 때문에 전세로 이사온 경우도 많고 ㅇㅇ그럼 당장 강남에 살고 있는 우리집도 30억 없는데 하위층임?
이름없음 2018/09/21 00:59:26 ID : gi61xvbcq6o
어그로인지 아니면 진짜 순수하게 이러는지는 모르겠는데 나 학교다닐때 진짜 돈 많다고 소문난애들 몇 빼고는 다들 매점 가서 500원짜리 과자 하나 고르는데 엄청 고민하는 애들이 대다수였음 용돈 비슷하게 받고 몇억같은거 학생들이 알겠니? 애들이 돈얘기를 왜하니 다들 자기 점수 챙기기 바쁘고 그런거 물어보는게 실례라는걸 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ30억같은 소리하고있네 그정도면 집 꽤 잘사는 애들이라고 애들 사이에서 이미 유명할걸 그리고 여기 애들이 말하는 강남학교 보통 대치동인데 대치동~역삼동은 리젠율 높아 왜냐면 집값은 오지게 비싼데 학군이 매력적이라 부모님들이 뼈빠지게 돈벌어서 애들 대학 보낸 다음에 다른 곳으로 이사가니까. 그러니까 그쪽 산다고 해서 다른 사람들보다 진짜 조금 더 잘사는 수준인거지 30억이 껌값인 수준인게 아님 30억이 껌값이면 대치동 아이들이 왜있겠음 다들 학원 안가고 해외여행 다니고 경영수업 받으러 다니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강남에 사는 애들이 뭐 경제적으로는 여유로울 수 있어ㅋㅋㅋ근데 그건 일단 강남 나오고 나서임 강남에 살때 집값 학원비 생활비 다 얼마나 많이 나가는데...ㅜㅜ시발 엄마미안
이름없음 2018/09/21 23:05:28 ID : 7AnRA1Cqqjh
난 한부모가정인데 엄마 혼자 월 400..? 정도 버는 거 같아. 양쪽 부모가 다 있다면 채우기 힘든 금액은 아니라고 봐. 내 친구 중에 맞벌이 안하는 사람도 거의 없어. 이런것도 금수저라도 생각한다면 뭐라 할 말은 없긴 하네..ㅎㅎ
이름없음 2018/09/22 19:59:48 ID : K0sqqmILcJO
와 나는 부모님 다 합해서 400 벌고 돈 없어서 학원과외 하나도 못 다녀보고 지방 학교에서 독학하는데
이름없음 2018/09/22 22:45:18 ID : vzU7vzWi2sm
음... 난 인데나는 학원 거의 안다니긴 해. 학원 보내달라고 하면 보내주겠지만, 많아도 두 개 정도 다니는 거 같아. 근데 독학도 충분하다고 생각하는 게, 나보다 두 살 위인 친오빠도 독학으로 재수 안하고도 의대 갔거든. 인강은 많이 들었지만..? (학원은 나랑 비슷하게 다녔던거같아.)
이름없음 2018/09/22 23:38:18 ID : iqrs7dXy0rh
어...쓸데없는 참견인지는 모르겠는데...금수저는 아니라고 생각함!솔직히 남자가 연봉이 더 높으니까 남편이 500번다고 치면 월급 900 연봉 1억 넘으니까
이름없음 2018/09/23 08:03:38 ID : 05RxDusjh9d
는 학원 아예 못 다니는 것 같은데 학원은 나랑 비슷하게 다녔다는 건 일단 다니긴 한 거 아닌가... 그리고 지방이랑 서울 학교 수준 차이도 좀 있고 특목고 아닌 이상...
이름없음 2018/09/23 08:06:47 ID : 05RxDusjh9d
으음 근데 이런 얘기 이제 그만하는 게 나을것 같아 위에서도 분쟁 일아났구ㅎㅅㅎ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 88 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 129 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1300 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2430 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3252 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7775 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2329 Hit
39레스. 2435 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4789 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6412 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3016 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2953 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6046 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09