즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 00:18:47 ID : GljwK59bctB
국어 수학 100에 탐구 화1 47 생1 46이면 잘본거 아닌가 우리 부모님은 왜 탐구 성적 떨어졌냐고 자꾸 혼내시지 나같은 집 더 없니ㅠㅠ
이름없음 2018/09/07 00:38:15 ID : 2ty1u8lxCjd
와 짱 잘봤는데...?부럽다
이름없음 2018/09/08 19:35:23 ID : ZeMnPa8qlA6
엄청 잘봤잖아? 고양이 보고 힘내서 공부해!! 부모님이 만점을 바라시는가봐...나같은 자식을 둬봤어야 아 우리 스레주가 최고구나 하실텐데 하핫!
이름없음 2018/09/09 00:05:40 ID : 84LbvimE4JW
. 고마워! 나도 더 노력해야지!
이름없음 2018/09/09 02:06:32 ID : zU1Dz9fTQsr
수능이면 정시 서울대 아냐..? 너무 부러운데...
이름없음 2018/09/09 13:07:04 ID : 2ty1u8lxCjd
서울대는 과탐을 11조합으로는 못함...
이름없음 2018/09/09 13:07:12 ID : 2ty1u8lxCjd
원서접수도 안됨
이름없음 2018/09/09 20:51:13 ID : 6koIE6Y6Za5
부럽다 ㅇ어쩜그리잘해
이름없음 2018/09/09 20:56:52 ID : 6koIE6Y6Za5
나 국어는 해도해도안올라 ㅜ ㅜ
이름없음 2018/09/09 22:49:28 ID : 84LbvimE4JW
스레주인데 나같은 경우에 국어공부안하던 고2때는 국어 4등급도 맞아봤어 ㅠㅠ 나는 화작을 10분컷하고 문법 외울꺼 확실히 외워 준 후 비문학을 차근차근 정리해나가며 읽는 연습을 했더니 금방 1등급으로 오르드라고 ㅎㅎ 레스주도 나같은 순서로 공부해봐!
이름없음 2018/09/09 23:48:10 ID : TRwlimE9tjA
헐 잘쳤는ㄷ 국어100 수학100이라니
이름없음 2018/09/10 00:15:20 ID : A0sqnPdzO08
맞다..내가 그거 목표로 공부하고 있어서 왠지 이 스레주도 그럴 거라고 착각해버렸어...
이름없음 2018/09/10 17:01:25 ID : jBBxVaq7zhA
. 스레준데 이정도 난이도에선 저점수로 연대 의대도 힘들어 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/12 20:16:33 ID : jg4Y02k8kq5
국어도 신기한데 이과면 수학 가형이잖아 헐헐헐
이름없음 2018/09/21 19:11:27 ID : 59julg4Y1a8
아직 있으려나.. 그 정도면 완전 잘본거지. 나랑 선택과목 같네ㅋㅋ 나도 고3인데 질문하나 해도 될까? 국어 비문학 정보량 많은 글 어떻게 읽어? 재작년 수능에 나왔던 반추위 동물 특성 같은 글.. 도와주라
이름없음 2018/09/21 23:49:11 ID : 84LbvimE4JW
음 나는 어렸을때 책 많이 읽어서그런지 빡 집중해서 읽으면 한번에 머릿속에 잘 정리되드라고 도움이 못되서 미안 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/21 23:57:57 ID : 2ty1u8lxCjd
맞아 집중력이 젤 중요 나도 이번 국어 100점이라 남김...
이름없음 2018/09/22 13:33:37 ID : 59julg4Y1a8
나도 책은 많이 익었는데 유독 이 지문은 어렵더라고ㅋㅋㅋ 그때 내가 좀 이상했나.. 어쨌든 고마워
이름없음 2018/09/22 19:41:05 ID : 2ty1u8lxCjd
아 나도어려웠던 지문 있어 사단법인지문ㅋㅋㅋ나한텐 너무 어려웠음

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1930 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6459 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1022 Hit
39레스. 1147 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5128 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1732 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1722 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2175 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2630 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2715 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2768 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03