즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 17:48:02 ID : pcFcsqnTPhg
나는 지금 중2고 다른친구들 보다 일찍 시작했어 현재 학원에서 자격증 준비중이고 실기만 치면되는 상황인데 내가 일찍시작한 만큼 3년동안 뭘할지 생각해둬야 되잖아 그래서 선택한게 미용고야 요즘엔 자격증 따고 입학하는 애들도 있데 엄마는 너만 잘하면 괜찮다고하고 아빠는 일반고 가라고 하셔
이름없음 2018/09/07 18:58:14 ID : uq7AjdvdBfh
안가봐서 모름.근데 난 일단 괜찮은 듯.
이름없음 2018/09/07 19:26:42 ID : cHzPhcNy43R
음 열심히 할거면 일찍 시작하는게 좋긴 하던데? 아무래도 그런 곳은 텃세가 있기도 하고 일찍 디자이너 달아야 좀 편해지기도 하고?
이름없음 2018/09/07 19:32:55 ID : s6ZimE7bDAk
솔직히 미용고가는건 난 비춘데... 요즘 양아치들이 뭐만하면 미용고갈라해서... 가면 분위기 안좋은데 많고 그래... 진짜 미용으로 유명한데면 가도되겠다싶긴 한데 일반고도 나쁘진 않을거야 취업하는덴 미용고가 낫기야 하겠지먼
이름없음 2018/09/07 19:37:09 ID : DBs7e6koJTX
직접 가서 분위기 살펴볼 수 있으면 그래보는것도 좋을듯.
이름없음 2018/09/07 19:39:41 ID : hwIE5U2KY5P
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/07 20:40:34 ID : famq0mpXzat
군대 다녀온 사람도 미용실에서 일주일을 못 버티더라.. 정말 독해야될거야.
이름없음 2018/09/07 21:28:35 ID : q6rzcLcK0nD
내 친구 미용고 나왔는데 별루라고 그랬어 분위기도 그렇고 내친구도 좀 양아치 같은 애였는데 자기보다 양아치 많다고 그랬고 학비도 일년인가?이천만원 냈다고 했는데 니가 꿈에 확고 하면 갈만 한데 3년동안 바뀔 수도 있고 일반고 가는게 나을꺼같아
이름없음 2018/09/08 00:40:27 ID : KY2nDz9ii78
나 현재 미용고 다니고있어. 일단 학교선택이 중요하다고 생각해 선생님들이 대회에 나가라고 밀어주신다던지 졸업후에 취업으로 연계시켜주시는지 연계맺은 기업수가 많은지 이런거! 다 그런건 아닌데 양아치같은애들 많아.. 스레주가 그분위기에 안휩쓸리고 자격증따고 그럴수있다면 다녀도좋다생각함
이름없음 2018/09/08 00:56:31 ID : g1DBxSLcHA5
소위 말하는 '실업계', '전문계'를 간다고 할 때 일반고도 뭐 비슷하겠지만 실업계도 면학 분위기 제대로 잡힌 데는 일반고 못지 않고, 양아치 소굴이 되어서 그냥저냥 졸업장만 따는 수준이 된 곳도 천지삐까리고 뭐 다양하다. 전자에 속하는 데는 과거 한전 특채가 존재했다던 수도공고라든지, 역사가 깊은 서울공고라든지 뭐 그런 전문계일거고, 후자에 속하는 게 대부분의 전문계일거고...... 정히 미용에 뜻이 있어서, 이 길만 앞으로 최소 이삼십년 간 드립다 파겠다! 이런 각오가 되어있다면, 미용을 제대로 가르친다고 정평이 나서 아웃풋이 훌륭한 그런 전문계 고등학교로 가길 바라.
이름없음 2018/09/08 02:40:46 ID : cHDAkk0006Y
니가 진짜 그쪽으로 가고싶은거 아니고 막연하게 괜찮지않을까? 하는 생각에 고민하는거면 비추할게
이름없음 2018/09/10 20:04:56 ID : 4Y659dA5cHC
이제봐버렸당.. 다들 감삼니다 ㅠㅠ
이름없음 2018/09/12 13:12:43 ID : CjikqZg6i5R
난 비추야 미용고는 따로 검정고시도 봐야돼 그래야 고졸로 돼 그냥 공부를해서 대학을 미용과쪽으로 가는게 좋을거같아

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스손절하는 법new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 649 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 413 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 281 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 841 Hit
2레스.new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스.new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 602 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 488 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 600 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 581 Hit