즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 19:26:31 ID : rBy3VcLgry4
9모가 생각보다 괜찮게 나와서 갑자기 빡공 의지가 생겼다...!!!! 오늘부터 공부한 과목, 양 올리고 부족한 과목 보충하려고. 9월 안에 해야할 것 -사탐 끝내기 (한지 지역, 지질, 자원 파트 확실히 잡기! 세지는 자원, 농산물!!) -수학 점수 고정 >>>>국어 문법<<<< -아랍어 -한국사 -영어 1 안정권 만들기 9월 모의고사 성적은 원점수로 국어 94 (문법 3개....) 수학 100 영어 84 한지 42 세지 45 한국사 45 목표는 영어, 한국사, 아랍어 1이랑 그거 제외 나머지 과목에서 3개 이상 틀리지 않기. 너무 목표가 높은가 싶지만 목표는 높아야 좋지! 논술은 아직 미정이지만 아마 성대, 경희, 중앙, 세종은 확실히 쓸 듯.
이름없음 2018/09/08 00:24:26 ID : rBAjg6i9Btc
오홍 난 이과인데 나도 6논이양 국어100수학100영어96화1 47 생1 46 난 연대 가톨릭대 중앙대 원세대 한양대 인하대쓸꺼야
이름없음 2018/09/08 01:06:04 ID : TU7vA40msi3
수학 킬러문제 대비 어떻게 했는지 알려줄 수 있어? 거의 고정 92점이고 킬러문제밖에 안 틀리는데 96점 이상 받고 싶어서..
이름없음 2018/09/08 01:06:14 ID : A5e5byFiqrv
대ㅣ박 나 반수생인데 9모 국100 수 97 영97 화142 생2 42 !!!!! 뭔가 비슷한 친구들 만나서 반갑당ㅜㅠㅡㅜㅠ 역시 현역이 무섭구나 대단해~!~!~!!!!
이름없음 2018/09/08 01:08:06 ID : A5e5byFiqrv
난 과외알바도 해봐서 실전력은 자신있는데, 킬러문제 대비는 확실히 사설이 좋은듯 기출은 뭐 질릴대로 반복했을거아니야? 난 한석원이랑 승범신모고는 매일매일 풀어봐! 그것마저 심심하다 싶으면 하이퍼도ㄱㅊ
이름없음 2018/09/08 13:17:31 ID : BBAkk4Mjdws
난 논술준비하다보니 저절로 킬러대비가되든데???
이름없음 2018/09/08 13:47:48 ID : rBy3VcLgry4
헉 오늘 오전 공부 올리러 왔는데 생각보다 많네..!! 일단 오늘 공부 현우진 킬링캠프 1회 (오답 아직) 매삼문,비 1회 헐 이관데 백백 좋겠다ㅠㅜㅜ 난 연대 쓸까 했는데 연대는 논술이 나랑 별로 안 맞는 것 같아서 성대로 중간에 돌렸어ㅠㅠ 근데 한양 인하는 최저 없어서 불안하지 않아? 나는 걍 최저 있고 수리 있는 곳으로 되도록 맞췄는데, 서강이랑 경희 여전히 좀 고민되더라ㅜㅠ 혹시 너레더 문법 어떻게 돌렸어? 나 맨날 문법만 틀려서... ㅇ<-< 난 그냥 기출 돌렸어! 애초에 난 공부를 진짜 안하다 다시 시작한거라.. 이번엔 운이 좋았기도 했고, 여름방학에 기숙학원 갔다온 영향도 있는 것 같아. 거기서 내내 기출만 돌렸거든.... 나 도움된 문제집은 92 확고하게 다지고 싶으면 어삼쉬사, 만약 너레더가 이미 기출 다 돌렸고 더 올리고 싶으면 차영진, 현우진 모고 괜찮은 것 같아! 수능에서 꼭꼭 100점 맞을 수 있을거야!! 아... 수학 97... ??? 학교 쌤이 97점 맞는건 정말.... 음... 힘내...!!! 진짜 계산실수 엄청 속상할텐데.. 반수 대단하다 1년 더 한다는 거 자체가...
이름없음 2018/09/08 15:35:31 ID : lzO9z84GnCm
와 다들 공부 너무 잘하네
이름없음 2018/09/08 18:14:09 ID : 83yIFhhxWqp
스레딕에는 공신들이 많은가봐요 ㅋㅋㅋ

레스 작성
4레스고1 3모new 229 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스고 1 3모 수학new 192 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스수학 과학new 204 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 256 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수포자 될 것 같다.. 239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 248 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 467 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1161 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1549 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1744 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1734 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1505 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3547 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2919 Hit