즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 21:10:45 ID : 82k5XAmE2tv
ㅅㅂ 고상판 보면 할 말이 그거 밖에 없나 살면서 힘내라는 말 육천만번은 들은 것 같다
이름없음 2018/09/07 21:23:23 ID : 443UZii1du2
유감이다.ㅎㅎ
이름없음 2018/09/07 21:37:24 ID : inO64ZfQnxB
힘내..
이름없음 2018/09/07 21:50:51 ID : PhhBwIGsjbb
근데 맨날 하소연 하는 애들 말 들어보면 어쩌라는 건지 모르겠음 현실적인 조언을 해주면 충고 듣고 싶은거 아니라고 말하고 이래서 안돼 저래서 안돼 맨날 다 안됀대 그래서 할말 없어서 그래 힘들었겠다.. 힘내.. 이러면 그렇게 말핮 ㅣ말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 22:12:07 ID : 443UZii1du2
그냥 난 닥치고 듣기만 해야돼... 힘내라는 소리 싫대. 낼 힘도 없대ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 22:13:22 ID : 443UZii1du2
사람이 좋은 나쁜 뜻으로 하는 말도 아니고 좋은 의미로 말을 했으면 그걸 알아들어야지. 계속 저러다 보면 주변 사람들도 지쳐서 다 떠나가지...
이름없음 2018/09/07 22:29:22 ID : 67wE3xviqrw
미친놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/07 22:30:21 ID : 67wE3xviqrw
하긴 그런 애들 고통이 힘내라고 해서 고쳐지는 것도 아니고 단순 힘내라는 말로 위로야 여드름 피지만큼이야 되겠지만 어쩔때는 실망할 수도있음
이름없음 2018/09/07 22:31:54 ID : fbxxu07fdVg
살면서 느낀거지만, 인생은 원래 그런 것이라고 받아들이는게 스트레스를 줄이는 가장 좋은 방법이다
이름없음 2018/09/07 23:49:39 ID : 0srArwGk2q5
내가 해결해줄 방법이 없고 특히나 주변 사람이면 돈문제면 걍 안받을 생각 하고 여유되는 선에서 돈 빌려주거나 아님 사람 관계나 개인적으로 힘든거면 밥사주고 술이라도 사주면서 기분 풀라 할텐데 넷상 사람+내가 도움줄 방법 없으면 그게 최선인듯 힘내라는 말이라도 해주는게 가끔 해결방법 보여서 말해주면 가르치려 드냐 꼰대질한다 지일 아니라고 쉽지 그러고 아니면 아 그건 싫어ㅠㅠ이러는데 진짜 힘내란 말보다 더 최선이 없음. 뭐 얼마나 꼬이면 힘내라는 말도 기분이 나쁘지ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/08 00:33:45 ID : tfQk1coE4Nv
허내 ㅎㅎ;
이름없음 2018/09/08 00:40:39 ID : lu7ardWlDBt
힘내22..
이름없음 2018/09/08 02:08:29 ID : XtjAqi4Fa3B
기운내 ㅎㅎ 다 잘될꺼야^^ 너보다 힘든 사람도 많아ㅠㅠ 좋은 일이 곧 올꺼야! ㅋㅋㅋ 스레주 읽으면 빡치겟담...
이름없음 2018/09/08 02:12:30 ID : ip9a4IGq445
여기 다 남이여. 뭐 대단한걸 바라냐
이름없음 2018/09/08 03:06:06 ID : Fa66rxQpWo6
이름없음 2018/09/08 04:10:10 ID : cJSNxQlilyL
사실 자기랑 관련도 없는 남 고민에 얼마나 대단한 조언을 해줄 수 있겠냐 그냥 딱히 할말 없으니까 힘내라는 말이라도 해주는거지 그렇다고 어쩌라고ㅎㅎ 할수는 없잖아 웃긴건 꼭 힘내라는말 싫다는 애들이 현실적인 대안 제시해주면 자기가 그런 얘기 들으려고 너한테 고민 털어놓은줄 아냐고 하더라 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 이것도 싫고 저것도 싫으면 그냥 혼자 일기장에나 쓰지
이름없음 2018/09/08 07:02:44 ID : lBhvyK2Mi5V
고상판이랑 하소연판 착각한듯
이름없음 2018/09/08 07:05:09 ID : lBhvyK2Mi5V
근데 여기 힘내충 까는 스레인데 주제랑 다른 말 하는애들 많네. 전에 주제랑 다른 말 한다고 까는 스레도 있었는데. 왜 찔려서 여기서 변명을 해. 그냥 고상판에서 하소연하는 애들 까는 스레 세워 ㅋㅋㅋ;
이름없음 2018/09/08 08:34:07 ID : lu7ardWlDBt
스레 내용이 이상하면 까일수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋ;; 그럼 광고충이나 어그로 스레에서도 뭐라고 하면 안되겠네? 주제랑 다르니까
이름없음 2018/09/08 10:02:11 ID : 47zfglBglDw
힘내란 말밖에 할말이없음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/08 10:35:23 ID : lBhvyK2Mi5V
그거랑 이거랑 같냐.. 이 스레는 고민상담판에서 해결책은 커녕 진짜 가벼운 동정심으로 힘내란 말만 하는 애들 까는거지, 진심으로 걱정하는 애들 까는거 아님 . 진짜 자기가 뭐 천사라도 된양 우월감에 빠져서 같잖은 동정으로 힘내라고 '가벼운'느낌 들면 개허탈함
이름없음 2018/09/08 10:55:50 ID : zTO7e0oLcHB
예전부터 스레 안에서 싸우는일 많았는데 뭘 새삼스럽게 그래 ㅋㅋㅋ 그렇게 계속 새로 스레 세우라고 하다가 까까스레 까까까스레 까까까까스레까지 나오는거임 그냥 그러려니 해라
이름없음 2018/09/08 10:59:05 ID : vctwMjio7s7
가벼운 동정심이던 뭐던 선의로 힘내라고 하는 말을 삐딱하게 받아들이는 사람 심리상태가 이상한거지. 그 가벼운 힘내도 고맙게 받아들이는 사람도 많아.. 지금 이 스레에서 스레주가 하는 말은 고상판 애들 다 무시하는 발언이니까 어그로 맞고. ㅇㅋ?
이름없음 2018/09/08 11:17:18 ID : lBhvyK2Mi5V
가벼운 동정심으로 말하는 사람들 중에 진심이 얼마나 담겼겠냐. 특히 자신은 착하다는 우월감에 빠져 건네는 위로. 당사자들 중에 그냥 겉치레로 하는 말이구나, 가볍게 하는 말이구나 라고 실제로 느껴 그게 상처지. 너 말하는거 보니, 힘든 사람들 입장보다 힘내라고 말하는 입장에 더 치우쳐져 있어보여. 걔네들 상처받는 것 보다, 힘내라고 말했을때 상대가 삐딱하게 받아들이는게 더 잘못됐다는 식으로. 너 자해해보거나 자살 계획 세울 정도로 힘들어보고 그런식으로 말하는거냐? 걔네가 가볍게, 그냥 '뭐라도 된 양' 자신의 우월감을 위해 말하고, 그거 들은 상대가 기분 나빠하면 걔네들은 그냥 기분 상하고 끝나는건데, 상대는 자길 위해서가 아니라 자신의 우월감을 위해 말하는 위로에 더 예민하게 받아들인다고. 남들은 그냥 따끔하고 끝나는게 걔네들 입장에선 칼로 난도질 하는걸로 느껴질 수가 있다고. 실제로 주변 우울증 있는 친구가 말해줌. 근데 왜 주제랑 안 맞는 레스를 다냐고. 주제랑 다른 말 하는 까스레 다시 올려주랴? 스레주 어그로 취급하는 것도 그 스레에 있었던 것 같은데 말이야.
이름없음 2018/09/08 11:30:31 ID : fbyIGpWksnP
힘내라는 말이 우월감에 빠져서 하는 소리라고? 이건 좀 과대망상 아니냐;; 힘내라는건 상대방이 나한테 고민을 털어놨는데 섣불리 조언해줄수 없거나 뭐라고 위로해줄 말이 생각 안날때 하는 소리지 무슨 자기가 착하다는 우월감이야? 힘내라는 말조차 비꼬는것처럼 들릴 정도면 스레딕 고민상담판이 아니라 현실 상담소를 찾아가셈
이름없음 2018/09/08 11:38:30 ID : lBhvyK2Mi5V
아니 진짜 안타까워서 선의로 말한 사람들 말고; 진짜 나는 착하다는 우월감에 그런 말 하는 애들 있다니까? 진짜 많아. 그래서 내가 초반에 그랬잖아. 진짜 공감해서 그런 말 하는 애들 말고, 자기가 천사라도 된 양 우월감에 빠져서 말하는 애들 까는 스레라고. 초반에 말했어. 진짜 인터넷에 보는 문구 그대로 가져와서 자살 할 용기로 살아, 힘내, 자살의 반대말은 살자야! 뭐 이런거 하는 애들 중에 그런 애들 개많다고 ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/08 11:41:59 ID : vctwMjio7s7
여기 있는 애들이 전문 심리상담사도 아닌데 우울증 환자한테 힘내라는 말을 하면 상처 받는걸 어떻게 알아? 힘내라는 말에 상처 받는 쪽이 당연히 건강하지 못한 거고 전문 병원에 가서 치료 받아야할 일이지. 우울증 환자가 안되었고 조심히 대해야할 상대는 맞는데 우울증이라고 무조건 약자 프레임 씌워서 눈치보고 배려해야되고 그런거야? 애초에 우울증인지 누가 알아? 스레딕에 우울증 환자에게 대하는 행동지침이라도 있는거야? 그리고 건성으로 힘내라 하는건지 진심으로 힘내라 하는건지 어떻게 판단할건데? 진심으로 힘내라는 말 했어도 상대가 상처 받는거면 힘내라고 말한 사람이 무조건적으로 가해자가 되는건가? 지금 레스주 너가 하는 말은 힘내라고 말하는 사람들을 가해자로 몰고가는 꼴인데..? 그리고 글주제가 누가 봐도 어그로인데 여기서 같이 힘내충 욕하는게 맞는거야?
이름없음 2018/09/08 11:45:03 ID : lBhvyK2Mi5V
...음.. 그런가. 네 논리가 맞는 것 같다. 반박에 설득 당했어. 다들 기분 상하게 해서 미안. 너도 미안.
이름없음 2018/09/08 12:45:46 ID : nO1g2JVhtbg
나로서는 안 될 것 같아서 남들에게 조언을 구하고 싶은데 힘내라는 레스만 줄줄이 달리면 짜증날 수도 있겠다는 생각은 드네. 그게 충자 붙여가면서 열불낼 일은 아닌 것 같지만.

레스 작성
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
218레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
827레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13816 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
43레스하이브 깐다new 1040 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10475 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11493 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17759 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3252 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29152 Hit
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33109 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46258 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5130 Hit