즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/07 23:37:45 ID : 7anDAkk9xTP
최근에 들어서 안좋은 일들과 어렸을 때 겪은 트라우마가 날 우울증에 빠지게 했을 때 방탄소년단의 <둘! 셋!> 과 <Answer : Love Myself>, <Magic Shop> 이 나를 구원해주었다 특히 <Magic shop> 은 내 학업에 지쳐 포기할까란 고민을 하고 있을 때에 나를 다시 일어서게 해준 노래였다 방탄소년단 멤버들은 밑바닥 수준이 아닌, 어두웠던 마이너스 시절이 있었고 그 누구보다 상처와 고통 속에서 피터지도록 버틴 모습에 나와 비슷하게 느껴지기도 했다 멤버 모두들이 그렇지만 특히 "슈가"는 자신의 꿈 속에서 스트레스와 부상을 당하면서도 포기할 법한 상황에서도 포기하지 않고 증명했다 나는 슈가를 롤모델로 삼았고 그처럼 다시 일어서서 나를 위해 움직이기로 결심했다 지금 나는 그들 덕분에 우울한 심해에서 빠져나왔다 나는 언제나 그들에게 감사하고 그들을 사랑한다
이름없음 2018/09/08 00:32:49 ID : g2MnXuk3yJQ
내 인생은 사실 엄청 많은 위로곡들이 날 지탱해줬어. 사실은 이름을 대지 못 할 정도로 많은 노래들이 날 겨우 살려줬거든.
이름없음 2018/09/08 01:03:42 ID : 7BAjbhgjfSJ
오아시스 노래 중에 Wonderwall 하고 Stop Crying Your Heart Out
이름없음 2018/09/08 01:12:40 ID : 2NupU2JPii4
말하는대로
이름없음 2018/09/08 17:59:55 ID : O642JO7gnXx
헉 나만 오타쿠 같아 나는 카게프로 곡들... ㅎ...
이름없음 2018/09/08 23:32:08 ID : LdRDAlDAkpV
콜드플레이 viva la vida 왕이 되었다 망하는? 그런내용 노래야 웅장하고..
이름없음 2018/09/09 01:11:17 ID : Aqqqkts7fcE
국카스텐 lost. 사실 지금은 그렇게 어어엄청 좋아하는 밴드는 아니지만 되게 많이 좋아했던 밴드였고, 처음으로 좋아해봤던 밴드였고, 처음으로 노래를 듣고 정말 울 수 있다는 걸 안 노래였어. 지금도 이 노래 들으면 눈물날 것 같음. 이 노래를 시작으로(사실 밴드라고 하는 게 맞겠지) 다른 너무 좋은 노래들을 알게 됐고 내가 가지고 있던 어떤 시선들을 바꾸거나 새롭게 만들었지. 또 우울한 감정을 추스리는 방법이나 견뎌낼 수 없는 강한 우울함까지 맛보는 법도 알았어.
이름없음 2018/09/09 16:27:36 ID : 5dO3yFjAnSI
안재욱의 친구. 와아아안전 어렸을 때. 아마 유치원떄? 처음 들었는데 그때부터 계속 최애곡이었고 친구라는 개념에 대한 내 가치관을 만들어줬어.
이름없음 2018/09/09 18:07:42 ID : HyLdPfRzWlB
queen-bohemian rapsody
이름없음 2018/09/09 18:21:22 ID : jzaratzff89
체리필터 - Happy day 러브홀릭스 - Butterfly
이름없음 2018/09/11 00:47:08 ID : Co6i7asi3xB
하 viva la vida 진짜 명곡이야!! 웅장한 분위기도 좋고 정말 옛날노래인데도 아직까지 좋아
이름없음 2018/10/25 03:06:05 ID : nVfhuoGts7e
종현-하루의 끝
이름없음 2018/10/25 06:58:37 ID : ze45hAmFgZa
인생까진 아닌데 지옥 밑바닥으로 가라앉으려는거 비투비 괜찮아요-집가길 듣고 살았음
이름없음 2018/10/25 09:57:22 ID : A3Pbbiphs3A
린킨파크 numb 국카스텐 lost, 스크래치

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25685 Hit
미디어 이름 : 스레주 57분 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 12 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6317 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49000 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit