난 되게 책의 내용만큼 제목도 중요하다고 생각해. 그 책을 관통하는 작가의 생각이나 키워드가 바로 제목이잖아? 그래서 너희가 아는 제목이 좋은 책들은 뭐가 있는지 궁금해! 신작 중에서는 진실의 10미터 앞 (요네자와 호노부) 거울 속 외딴 성 (츠지무라 미즈키) 정도가 내 맘에 들더라구

call me by your name도 좋지 않아? 날 네 이름으로 불러줘

>>2 연인이 서로를 알아가다가 궁극적으로 다다르는 단계가 아닐까 하는 생각이 든다 나는 네가, 너는 내가 되어 서로를 아끼고 보듬어주는... 난 call me by your name 이 그 의미인 것 같다!

해바라기가 피지 않는 여름은 제목만 좋아하구... 새의 선물이나 유성의 인연?

>>4 아 해바라기가 피지 않는 여름 되게 어지럽고 난해한데 개인적으론 꿀잼이야 유성의 인연... 여주가 20년전 카레? 하이라이스? 맛 기억해내는 기적☆ 본격은 아니여도 내 첫 로멘스 소설이지

[네가 헛되이 보낸 오늘은 어제 죽은 이가 그토록 그리던 내일이다] 읽어본 적은 없지만 내가 보낸 시간의 의미가 다른 사람에겐 다른 의미로 다가간다는걸 느낀 제목이었어

흠, 사람들이 거의 관용적으로 쓰는 문구잖아? 이게 책 제목인줄은 몰랐네.

>>7 생각해보니 명언을 책 제목으로 쓴거 같네

음...울 준비는 되어있다.같은? 아니면 싫은 사람에게 복수하는법-나를 망가트리지 않고 너에게 휘둘리지 않고 나의 행복으로만 이라는?

요네자와 호노부 소설 중 제목 좋은게 많은듯 왕과 서커스, 봄철 한정 딸기 타르트 사건 같은거

우타노 쇼고 [해피엔드에 안녕을], [벚꽃지는 계절에 그대를 그리워하네] 해피엔드는 뭔가 묘한 느낌이기도 하고 뻔한 스토리에 뻔한 엔딩은 하지 않을거라고 선언하는 듯한 제목이라 좋아해! 벚꽃지는은 제목과 책내용이 전혀 안어울리는 듯하면서도 묘하게 어울려서 좋아해!

달의 뒤편으로 와요, 사랑도감 진짜 추천해 풀떼기 갖고 이것 저것 하는건데 보고 우러따..

아나하라트 인데 이게 다른나라말이었는데 어느나라말이었는지가 기억이 안난다 ... 어쨌든 뜻은 좁은 길 이라는 뜻이야

드니 디드로 <이것은 소설이 아니다>

< 당신의 별이 사라지던 밤 > 제목 예뻐서 끌렸는데 내용도 완벽해따고 한다,,

안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가? 도매가로 기억을 팝니다 내 영혼이 따뜻했던 날들 바람이 너를 지나가게 하라 시베리아의 위대한 영혼 그래도 삶은 계속된다 누구를 위하여 종은 울리나

너희들은 모두 좀비다 높은 성의 사나이 화씨 451
레스 작성
11레스 책 추천좀 해줘 2019.01.29 87 Hit
도서 2019/01/21 04:42:58 이름 : 이름없음
8레스 추천하는 베스트도전 웹툰 있어? 2019.01.28 144 Hit
도서 2019/01/26 12:32:24 이름 : 이름없음
58레스 좋아하는 대사/구절 스레! 2019.01.26 1028 Hit
도서 2018/01/01 11:25:17 이름 : 이름없음
5레스 책 추천햐줘 2019.01.25 84 Hit
도서 2018/09/26 03:36:51 이름 : 이름없음
4레스 좋아하는 책의 좋아하는 구절을 적어보자 2019.01.25 105 Hit
도서 2018/12/01 22:44:00 이름 : 이름없음
2레스 혹시 이 시 아는 사람 있어? 2019.01.24 65 Hit
도서 2019/01/24 02:59:47 이름 : 이름없음
4레스 경제 입문 도서 추천좀 2019.01.23 55 Hit
도서 2019/01/21 11:32:56 이름 : 이름없음
1레스 혹시 이작품 아는 사람 있어?? 2019.01.21 73 Hit
도서 2019/01/21 03:39:19 이름 : 이름없음
70레스 책 속의 매력적인 캐릭터들에 대해서 말해보자 2019.01.21 1177 Hit
도서 2018/01/03 21:27:58 이름 : 이름없음
5레스 로판소설 좋아~♡ 2019.01.20 160 Hit
도서 2018/12/24 20:01:11 이름 : 이름없음
27레스 읽다보면 유독 정신 나갈 것 같은 책 있어? 2019.01.19 616 Hit
도서 2018/11/07 20:05:13 이름 : 이름없음
17레스 » 제목이 좋은 책 2019.01.15 310 Hit
도서 2018/09/08 19:43:38 이름 : ◆BeY3zPeNArv
3레스 책 읽으면서 기록 하는 스레 2019.01.14 30 Hit
도서 2019/01/10 21:55:30 이름 : ◆sry41xClwmn
4레스 진로(사서) 2019.01.13 53 Hit
도서 2019/01/13 03:36:43 이름 : 이름없음
10레스 기억에 남는 책 2019.01.12 174 Hit
도서 2018/07/18 00:03:45 이름 : 이름없음