즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/08 21:01:00 ID : HyNs65gpdRu
나는 고1이야. 사귄지는 46일 됐고 남친은 한창 수능준비 하느라 바쁜데 일주일에 한번씩이라도 꼭 만나는 편이야. 근데 평소에 연락을 너무 안해.. 공부하느라 정신없겠지 하고 이해하려 한게 점점 답답해지는 거 같아.. 오늘도 처음 온 선페가 4시고 그게 끝이야. 활동 중은 계속 뜨는 데도 페메는 한 통도 안와. 평소엔 그냥 그러려니.. 하고 이해하려 애쓰면서 태연한 척 별로 신경 안 쓰려 했는데 지금 이렇게 쓰다보니까 좀 속상하다. 제3자로 봤을 때 나는 그냥 장난감인거야? 나는 그냥 아무것도 아닌 거야? 헤어지는 게 맞을까..?
이름없음 2018/09/08 21:35:31 ID : XvyNxO8mLak
근데 페북활동중인데 답장안하는거면 존나 문제있는거임 너가 좋고 너가 계속 생각나면 칼답을하고 너가 뭐하나 물어보는게 정상이지 답장이 별로없으면 곧 끝날수도있으니까 마음의 준비해
이름없음 2018/09/08 21:42:27 ID : HyNs65gpdRu
ㅋㅋ진짜 하 개빡친다ㅜㅜㅜㅜ 3분전활동뜨네
이름없음 2018/09/08 22:06:33 ID : rbA0mlirutu
나 고3인데 고3 많이 힘들어,,,너도 고3되면 이해할꺼야 지금은 남친 응원해줘 ,,대학붙고 남친이 너한테 못해준 만큼 잘 해줄꺼야 ! 긍정적이게 생각하자 ㅜㅜ
이름없음 2018/09/08 22:07:26 ID : rbA0mlirutu
페북에 공부 관련된 거 보는 게 아닐까?
이름없음 2018/09/08 22:10:43 ID : Fhgi1fWjjBs
모든 상황을 전부 아는 것은 아니지만.. 대중적인 시선에서 봤을 때 활동중인 것이 분명 보이는 것 같은데도 스레주한테 대하는 행동을 보면 이해갈 수 있는 행동은 아니지 지가 정말로 공부 열심히 하고 얼마 남지 않은 수능 준비하느라 연락을 잘 못한거라고 하면 이해하겠는데 남친이 먼저 공부해야한다니 대입 준비해야 한다니 그런걸 보냈는지는 모르겠지만 활동중인게 빤히 보인다는건 그냥 노는거라는거잖아?
이름없음 2018/09/08 22:14:31 ID : XvyNxO8mLak
고3이 페북에 공부하려고 본다? 그시간에 인강을 듣는게 효율저이겠다
이름없음 2018/09/08 22:15:28 ID : Fhgi1fWjjBs
남자들 성격중에서 자기가 먼저 능동적으로 메세지를 보내지 않는 애들이 있기는 함. 이런 애들은 보통 여친한테 먼저 연락하기보다는 여친이 먼저 연락해야 답변해주는 경우가 많고 그마저도 여친이 하도 안한다 싶으면 1시 2시 넘어서 '뭐해?' 라고나 보내는 그런 애들이 있기는 하지 ; 그런 애들은 카톡이든 문자든 대부분 배드민턴 치듯이 받는 애들이 많음 내가 먼저 보내줘야 받아쳐주고 그나마도 안보낸다 싶으면 지가 궁금해서라도 먼저 찔러보는 애들.. 일단은 스레주가 먼저 연락을 했는데도 연락이 거의 없는것인지 아니면 스레주도 연락을 잘 안하는 상태에서 남친도 연락을 안하는건지를 알아야 나머지 스레더들이 조언해주기 좋지 않을까?
이름없음 2018/09/08 22:24:29 ID : HyNs65gpdRu
헐,, ㅠㅠㅠㅠ 내가 항상 아침에 일어나자마자 페메 한 통 보내고 어디 갈 때마다 어디간다고 짧게라도 보내고 그러는데 남친 답장은 항상 늦고 남친은 그런 사소한 기본적인 ..? 것들을 잘 안 해주는 편이야 아침일찍 일어나서 페메 보내놓으면 두세시간은 지나서 답장이 오니까 나도 답답한데 괜한 자존심 때문에 나도 안 보채고 말지 왜 페메 안 보냐고 따진 적은 한번도 없어. 항상 늦게 답장이 와도 난 항상 칼답해주고 성의껏 대답해주는데,,
이름없음 2018/09/08 22:24:56 ID : HyNs65gpdRu
맞아... 그치 노는거지? 뻔하지?
이름없음 2018/09/08 22:28:01 ID : HyNs65gpdRu
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 .. 알람떠서라던지 어떤 이유일지는 몰라도 잠깐 페북 들어왔다가 내 페메에 답장하면 집중력 떨어질까봐 일부러 안 보는건가 싶기도 하고.. 아 너무 말이 안돼는 논리인가ㅠㅠ 나 너무 끼워맞추려는 거 같아..?
이름없음 2018/09/08 22:29:00 ID : Mo1DtbbhhxQ
수능 준비로 바쁘다면서 페북 보는 거 자체가 이해 안 되는데 뭐 고3이 공부하는 기계도 아니고 페북 볼 시간이 있다고 치자 근데 걔가 진짜로 너를 계속 생각하고 있다면 페북 볼 시간에 너한테 연락 한 번을 더 했겠지
이름없음 2018/09/08 22:29:03 ID : HyNs65gpdRu
음.. 글쎄?
이름없음 2018/09/08 22:29:46 ID : HyNs65gpdRu
그래 그거지 맞지..? 맞아ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 복잡하다
이름없음 2018/09/08 22:31:35 ID : rbA0mlirutu
너는 너 남자친구가 너무 좋아?
이름없음 2018/09/08 22:33:21 ID : Fhgi1fWjjBs
말이 맞음 정말 소중한 여친이라면 답장을 잘해주는게 맞는거고 아니 여친이 아니라쳐도 사람이 메세지를 보냈는데 그거 무시하고 답장도 늦게한다면 그건 커뮤니케이션 자체가 안돼보이는 것 같은데? 여기서 반전은 남친이 스레주 메세지는 잘 답변도 안하면서 지 친구들이 올린 페북글에 덧글 잘 올려주거나 채팅 신나게 주고받는다고 하면 완전 개 쓰레기인거지
이름없음 2018/09/08 22:53:59 ID : HyNs65gpdRu
응ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 모르겠다 남친 친구들이랑 페북친구가 별로 안도ㅐ있어서 그러는 걸 볼 수가 옶어,, 근데 만약 진짜 그런다면 소름이다
이름없음 2018/09/08 23:14:52 ID : rbA0mlirutu
지금 잠시 헤어져있다가 수능 끝나고 만나자고 하는게 어때?
좀방구 2018/09/09 00:11:11 ID : cMkr864Y7ap
사귄지 46일이됬는데 상대방에 대해 잘 알아요?? 아직은 남이에요. 그저 조금 가까워졌을뿐이지. 반대로 남자친구도 같은 처지에요. 서로 잘 모르는 사이인데 아직 알아가는 단계인데 혼자 섣불리 행각하면 안되요. 그렇게 생각하면 상대는 아무렇지 않은데 나만 힘들어집니다. 그러다 나혼자 이별을 택하지요. 그래서 혼자 생각하지말고 남자친구를 만나 자신의 고민거리를 솔직하게 털어놔봐요. 이렇게 대화를 해보고 생각해도 늦지 않아요. 사랑, 그거 너무 뜨거우면 결국 터져요. 그러니 서서히 달구고 서서히 식히는걸 익히는게 좋아요.
이름없음 2018/09/09 22:07:07 ID : 5O3yLdTXBtf
스레주 타입이 중요한데... 연락오면 그냥 빠르게 대화를 끝내도 상관없는 타입이면 상대방도 부담없이 말걸겠지만 연락이 한번 닿을 때 계속 대화를 이어가려는 타입이라면... 고3입장에서는 시간이 드는 일이니 좀 부담스럽겠지 그냥 수능 끝나고 보자고 해
이름없음 2018/09/10 01:32:44 ID : 1ctteHBaq0m
수능 끝나면 돌아오겠지만요... (경험) 그렇다고 해서 다시 바쁘다고 연락 않을지 모르는 거예요... 문자 그대로 수능 끝나면 돌아오시겠지만 그 형태가 어떨진 모르겠네요...///
이름없음 2018/09/16 20:51:17 ID : HyNs65gpdRu
하아 레스주 왜그래 진짜 서럽게..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/16 20:51:29 ID : HyNs65gpdRu
얘들아 근데 진짜 정말로 헤어져야 하는 게 맞는걸까?
이름없음 2018/09/16 20:51:48 ID : HyNs65gpdRu
오늘도 주고받은 페메가 딱 네 개 더라.
이름없음 2018/09/16 20:56:20 ID : HyNs65gpdRu
남친은 어떤 지 모르겠지만 난 항상 애타고 나 혼자 서럽고 남친 바쁜 거 잘 알지만 그렇다고 해도 그렇지 나는 조금도 생각해주지도 않는 거 같고 그냥 나를 성욕구를 푸는 존재로 생각하는 거 같은 더러운 기분도 들고 이제 50일 조금 넘었는데 이렇게 디데이 숫자만 째깍째깍 채워지고 정작 숫자만큼 쌓인 추억은 조금도 없어. 이런 게 연애야? 레스주들이 봐도 좀 이상하지? 내가 너무 바보같지? 설렘은 커녕 마음고생만 심해지는데 헤어지는 게 맞는거지?
이름없음 2018/10/09 23:08:44 ID : HyNs65gpdRu
나 얼마 전에 헤어졌어
이름없음 2018/10/09 23:09:58 ID : tbbfRDy3O5X
스레주의 짧은 말에서 맘 고생한 게 느껴지네 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/09 23:10:37 ID : HyNs65gpdRu
어찌어찌 해서 남친 친구한테 들은 얘긴데 공부한다고 연락 못하신다던 남자친구분이 맨날 피시방 가서 게임이나 하면서 내 연락은 안받았던거래
이름없음 2018/10/09 23:12:52 ID : HyNs65gpdRu
맞아 진짜 화도나고 속상하기도 하고 그런데도 묻고 따지지 않고 그냥 아무것도 모르는 척 깔끔하게 헤어졌어
이름없음 2018/10/09 23:15:12 ID : HyNs65gpdRu
그럴 거라고 어느정도 예상했어서 그런지 그렇게까지 별 감흥은 없더라. 그냥 여태까지 시간낭비 감정낭비였을 뿐이지
이름없음 2018/10/09 23:15:16 ID : tbbfRDy3O5X
거짓말까지 했었다니.... 스레주 정말 힘든 시간이었을텐데 잘 견뎌냈고 여기까지 와서 그 짜증날 기억 훑어가면서도 남겨준 것도 대견하네
이름없음 2018/10/09 23:47:56 ID : fe6i4K4Za67
나도고3이고 남친도 고3인데 솔직히 답장도 못할만큼 바쁘다는건 말이안되는거같아...

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 247 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 981 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 489 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스카톡 필요한 이유 529 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 893 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 683 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5437 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 378 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1102 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24185 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22