이미 섭종한지 꽤 되었지만...너무 그립다..평생 그만한 게임을 보질못했고 앞으로도 못보겠지.... 게임성 좋지 캐릭터 개성 엄청나지 스토리도 좋지 성우캐스팅도 쩔었지 게임bgm진짜 오졌지 그래픽 모바일같지 캐릭터송,테마곡 진짜 잘뽑았지 손맛 끝내주지 rpg게임에 mfl이라는aos라는 게임도 존재했지. 다 좋은데 딱 하나. 운영이 다 말아먹었다. 북미 왜갔던거니...만신전 막 오픈했을 때가 너무나 그립구나..흑흑 톰 비광 나그네 맥 마리 햄....다시하고싶다..손맛이 그리워....

해방컨텐츠만 안나왔어도 산소호흡기는 달지 않았을까해... 이미지나간 일이지만ㅋ..

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ엠펠 완전 고인물이었지만 내 인생 처음이자 마지막 에오엣 겜이었는데....하

솔직히 최군은 캐릭터성이랑 스토리를 물고늘어지는 설정덕후나 동인쪽으로 확 운전대를 잡았어야 성공했을 겜이라고 생각함;; 그랬어야 할 겜을 한국유우저들 입맛이랑 채근에 맞춰준다고 낑낑대다 자멸한거라고봄.... 게임 좋아했던거랑 별개로 고속도로 따로있는데 스포츠카로 등산하다가 폐차장간건 어케 실드를 못치겠음ㅋㅋ

>>2 그니까....장비 파밍이 있는건 만신전으로도 족했는데....전용원더에 신컨텐츠 해방 내놓을거면 엔드컨텐츠로는 내지 말았어야지...

>>3 므플 무서워서 거의 못해봤었는데..트롤이여도 해보기라도 할걸...ㅋㅋㅋㅋ넘 아쉽다 pve랑 스킬 다른것도 매력있었는데

>>4 ㅇㅇ....ㄹㅇ 메이플도 스토리 삼천포로 빠지고 안보는사람들 많지만 스토리 볼사람은 스토리때문에 업하는데 최군은...최소 무한회랑만 있어도 업만할사람은 여기서 업하게 두고.. 스토리 볼사람만 던전 밀게.....왜 건드려서는ㅡㅡ

최군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억이다 맥이랑 오드리가 제일 재밌었는데... 맥 러시아워로 빵빵 터트리고 스페이스바 눌러서 샤샤샥 구르면서 옆으로 피하는거 너무 멋있었는데 ㅜㅜㅜ 오드리도 샷건으로 빵빵 날리고 총 기계같은거 소환해서 기계랑 같이 적 쏘고 ㅜㅜㅜ 점프했다가 적으로 뛰어들어서 다 쏘는 것도 있고 진짜 재밌었는데 ...

>>9 진짜 스킬 타격감은 최고였는데.. 해본적없는 사람이 영상보면 지루해 하품하겠지만 해본사람만 안다는 그 손맛..특히 맥은 진짜 표식 클릭하먼서 펑펑 터치는거 완전 쾌감 쩔었는데 마나도 죽차고 흑흑 2020년에 재오픈해주겠지?ㅎㅎ!

최군 진짜 너무하고싶다..틈날때마다 계속 유튜브영상보는데 너무 슬프다....요샌 이만한 게임이 없어서....ㅜㅜ

ㅠㅠㅠㅠ b ... 삐약이 진짜 재밌었는데 막 불나오고

>>12 앗 삐약이라고 부르는것 보니 삐 애정러구나! 약좀주세요....에누리 있나요? 으앙 아직도 생생해

막 사이드킥이었나 그거 f2 누르면 막 미리어드나와서 초록색으로 빛나면서 싸우는거 도와주고 힐해주고그랬었는데 ㅜㅜ 다시 하고싶다

>>14 대박 이스레가 갱신되다니 맞아ㅋㅋㅋ결국 창고행된 미리어드님이지만...효과들 쏠쏠했는데 보스때 스위칭도하고ㅜㅜ

삐약이,비광,오드리,맥,아이큐,제리ㅜㅜㅜㅜ

>>4 표현 ㄹㅇㅋㄱㅋㅋ

카와이이네~그게 좋다라쥐 GG

갈가, 아라공주만 생각하면 눈물이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>19 흑흑 진짜 그 둘도 많이 아꼈는데..... 제발 재오픈해줘..

헐ㅠㅠㅠㅜㅜ비랑 갈가마귀 좋아했어....아 진짜 재밌게했는데 개추억이다...

아 최군 제발 재오픈 ㅠㅠㅠㅠ 맥 진짜 재밌었는데 다시 하고싶다

다시 오픈해주라.....진짜 열심히할게..ㅠㅠㅠ
레스 작성
2레스 오버워치 포에버 2018.11.17 37 Hit
게임 2018/11/13 14:27:31 이름 : 이름없음
23레스 » 최강의군단이라고 혹시 아니 2018.11.16 216 Hit
게임 2018/09/09 05:55:10 이름 : 이름없음
4레스 쿠키런1 업데이트 왜 안해?.. 2018.11.16 116 Hit
게임 2018/10/27 14:55:43 이름 : 이름없음
1레스 히오스하자 2018.11.16 24 Hit
게임 2018/11/16 01:43:51 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.11.15 30 Hit
게임 2018/11/15 20:38:45 이름 : 이름없음
8레스 2010년도쯤의 온라인게임 찾고싶오 2018.11.15 84 Hit
게임 2018/11/14 23:21:50 이름 : 이름없음
26레스 게임캐릭터 영업/앓고가는 스레 2018.11.15 361 Hit
게임 2018/08/18 02:18:53 이름 : 이름없음
2레스 게임 추천좀 2018.11.14 40 Hit
게임 2018/11/14 17:11:34 이름 : 이름없음
17레스 요즘 열심히 하고 있는 게임 적는 스레 2018.11.13 153 Hit
게임 2018/11/10 14:52:08 이름 : 이름없음
2레스 제인의 호텔이라는 그 호텔 경영 게임 알아? 2018.11.13 70 Hit
게임 2018/10/25 22:55:10 이름 : 이름없음
1레스 포린이에게 가르침을 2018.11.12 35 Hit
게임 2018/11/12 19:49:00 이름 : 이름없음
2레스 좀전에 메이플 사기당했다ㅅㅂ 2018.11.12 47 Hit
게임 2018/11/12 01:31:14 이름 : 이름없음
3레스 로스트 아크 대기자 스레 2018.11.11 50 Hit
게임 2018/11/11 16:42:10 이름 : 이름없음
1레스 블소레볼이랑 블소2랑 뭐할지 고민하는 스레 2018.11.11 53 Hit
게임 2018/11/11 19:40:33 이름 : 이름없음
3레스 진짜 메이플 검은마법사는 아무리 생각해도 짜증난다(메창들만 이해 가능한 글) 2018.11.11 112 Hit
게임 2018/11/11 06:34:55 이름 : 이름없음