즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 11:09:14 ID : 46kq3O7hs4K
3년동안 꿈에 갇혀있었다는 스레주 이거보면 꼭 댓 달아줘 나 일주일전에 스레주 글 처음보고 난 뒤에 계속 스레주랑 똑같은 꿈 꾸고 있어. 애기 아빠인데 진짜 미칠 거 같아 일 나가기도 힘들고 애 보기도 너무 힘들어.
이름없음 2018/09/11 00:23:39 ID : a1eK2JTSHDs
보고있어!!!!
이름없음 2018/09/11 00:39:30 ID : rglCrs60k3B
보고있어!
이름없음 2018/09/11 05:51:17 ID : cIE4JTU5cFj
보고있어!!
이름없음 2018/09/11 08:01:26 ID : K41wlbio1u8
보고있어!그 스레주는 아닌데, 글이나 영화를 봤을 때 무언가가 너무 인상에 남으면 그게 꿈에 반영되기더 하잖아ㅠㅠ혹시 계속 이어지고 있는거야?ㅠㅠ그 스레주랑 비슷한 시기에 밤이었다는 스레주 있었는데ㅠㅠhttps://thredic.com/index.php?document_srl=21065047 있었는데ㅠㅠ 여기 링크! 그 스레주는 갇혀있지는 않았대!그리고 동이라는 아이가 도와줘서 벗어날 수 있었대ㅠㅠ
이름없음 2018/09/11 11:40:26 ID : mIGrcHClvjA
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/11 12:40:28 ID : clg3U2HCrvu
ㄱㅅ
으휴 2018/09/11 13:03:37 ID : cK41u2nzRyN
음..
이름없음 2018/09/11 22:22:26 ID : cpSJXAqp88r
ㄱㅅ.. 기다리고있어..
이름없음 2018/09/11 22:31:14 ID : hzbCi5QpU6r
스레주야 기다리구있어..
이름없음 2018/09/12 00:02:21 ID : i8lzU3SGrdQ
이 스레 레스가 300개 넘지 않았었나 나 계속 본 거 같았는데
이름없음 2018/09/12 00:34:09 ID : HBcFhapPcrc
스레 오늘은 왜 안오냐 걱정되게!
이름없음 2018/09/12 12:47:55 ID : clg3U2HCrvu
스레 걱정되!!
이름없음 2018/09/12 22:20:37 ID : a7dQmq5fbxy
갱신..
이름없음 2018/09/13 00:29:19 ID : oNxUZhgnU58
스레...
이름없음 2018/09/13 00:29:27 ID : oNxUZhgnU58
스레....
이름없음 2018/09/13 01:05:27 ID : A1A3RBcLf80
스레.. 기다리고 있어..
이름없음 2018/09/13 04:34:02 ID : FeGtusi1iji
스레주 기다리고 있어...
이름없음 2018/09/13 10:57:03 ID : K41wlbio1u8
스레주 괜찮은 것 맞지??소식이나 안부라도 전해줘ㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 11:24:41 ID : zdRBcK7xPa5
진짜 꿈에 갇혀버리게 된 게 아닐까
이름없음 2018/09/13 11:25:05 ID : zdRBcK7xPa5
스레주 기다리고 있어
이름없음 2018/09/13 19:03:15 ID : ZjzcFbhgjfQ
무슨일있는거니ㅠㅠㅠㅠ돌아와ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/13 22:05:20 ID : knvjwNy5hvz
너도 꿈을 쉽게 말했구나
이름없음 2018/09/13 22:26:37 ID : K7y2FjwJRvi
처음에 3년동안 갇혀있었다던 스레 보고 어떻게 이리 자세하게 기억하지라고 생각했는데 이 스레 보니까 꿈과 현실의 중간같다고 했잖아? 꿈도 현실도 아닌 중간이라서 기억이 잘 안나는 꿈이랑은 다르게 일어난 일들을 다 기억하는걸까?
이름없음 2018/09/14 07:15:53 ID : K41wlbio1u8
전에 원글 스레주가 꿈을 말하지 말라한거 어그로라고 말 했잖아ㅋㅋㅋ이 스레주도 뭔가 사정이 있겠지...
이름없음 2018/09/15 18:48:20 ID : u5TSILe7uk8
스레주 걱정된다ㅜㅜ 괜찮은거지??
이름없음 2018/09/15 21:52:21 ID : JSNAoZfUY7a
스레주 어딨어
이름없음 2018/09/16 03:22:56 ID : cIE4JTU5cFj
스레주 애아빠라 그랫잖아 애기 돌보느라고 바쁜거 아닐까?? 가장이기도 하니까..
이름없음 2018/09/16 05:52:48 ID : q3SFhgo5bzX
근데 시간이 전스레주가 자기가 여기와서 시간물어봤을때 시간이 거꾸로 간다고 했잖아 전스레주는 지금 스레주가 말하는 새벽님에 다음 새벽님이였던거야? 상관은없지만 궁금해서
이름없음 2018/09/17 17:18:12 ID : 81bfWlvdu2t
스레주 기다릴게
이름없음 2018/09/17 18:46:27 ID : vfTTSFijbjs
정확히 다음인진 몰라도 지금 스레주 새벽님의 후세? 는 맞는 거 같아
이름없음 2018/09/17 23:03:38 ID : 3yHvfQsrxRu
주작아닌가
이름없음 2018/09/19 15:30:34 ID : juq6lCpaoGr
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/20 02:15:17 ID : 2IE5Qq6qnV8
스레주 돌아와ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/23 00:07:58 ID : 2Le6paslA3V
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/23 19:13:06 ID : 3A2JSMrBtbj
스레주 바쁜것 뿐이지? 무슨일 없지?
이름없음 2018/09/23 22:33:37 ID : amts3vdyJWi
레주 기다리고 있어ㅜㅜ
이름없음 2018/09/24 11:45:56 ID : 3A2JSMrBtbj
레주언제와ㅜ
이름없음 2018/09/24 12:40:34 ID : TRDAo3WnWpa
그러면 이 스레주 다음에는 누군가 첫번째 밤이 될수도 있는거 아닐까.. 시간이 거꾸로 흐른다면..
이름없음 2018/09/24 17:16:04 ID : 3Dummmnwk3v
걱정되게 왜 안오는걸까..
이름없음 2018/09/27 02:42:50 ID : VdXunzO9zas
언제와 너무 궁금한데 뒷 이야기는 못해주는걸까??
이름없음 2018/09/27 16:09:44 ID : dyK0k8nRBbz
스레주 괜찮은거야..? 무슨 일 있는 건 아닌가 걱정된다..
이름없음 2018/09/28 17:47:12 ID : amts3vdyJWi
레주 무슨 일 있는 건 아니지??ㅜ
이름없음 2018/09/29 20:56:31 ID : V82pRDxVfe7
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/30 18:42:51 ID : cINtjBtjBBA
갱신
이름없음 2018/10/02 09:39:26 ID : qphwJU3RBbu
스레주 괜찮은거지??
이름없음 2018/10/06 22:29:59 ID : zbBe2KY7dRC
갇혔구나
이름없음 2018/10/07 12:46:08 ID : apTU0pRu1iq
뭐야,,,.,, 무섭다.,
이름없음 2018/10/14 21:04:31 ID : HxzO2snPjAn
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/15 22:05:07 ID : BwGpPhfhs5U
늦게와서 미안해 꿈에 갖히거나 그런 건 아니야. 교통사고가 났었어. 그래서 이제는 못 쓸 거 같아. 미안해. 대충 말하자면 나는 일단 꿈에서 나왔어. 현실에 꿈을 얘기하지말라는 편지는 매가 쓴 게 맞아. 웃기지만 이게 내가 원래 날 사고던 아니면 영소가 내린 벌 이던 잘 모르겠어. 난 그곳에서 매를 이겼고 그때 새벽님이 돌아가셨어. 나에게 그곳을 없애달라고했지만 나는 영소 때문에 그걸 마무리 짓지 못하고 그냥 나왔어. 아직도 기억나는게 그곳에서 내가 이제 꿈을 꾸지 않겠구나 생각했을 때 영소가 나한테 한 말이 너무 무섭고 섬칫해... 스레들아. 가끔 다른 스레들이.말 한 것 처럼 내가 그 글을 읽고 거기에 빠져들어 이런 꿈을 꿨을 수도 있다고 생각해. 나는 원래 판타지소설도 좋아했고 연재도 했었으니까. 하지만 원글 스레님 글과 내 글을 읽고 너무 빠져들지는 않았으면 좋겠어. 영소가 나에게 마지막으로 한 말을 여기다가 써도 되는 지 모르겠는데 궁금한 스레들 있으면 써놓을게. 안녕. 그동안 내 글 읽어줘서 고마웠어. 만약 다른 신기 한 일이 생기거나하면 또 쓸게. 좀 쉬고싶어. 아까도 말했듯이 이제 그곳에서 있던 일은 쓰지 않을거야. 읽어줘서 고맙고 끝을 내지 못해 미안해.
이름없음 2018/10/16 13:55:53 ID : o3VhBtdCoY3
궁금해 뭐라고 했을까ㅠㅠ
이름없음 2018/10/16 14:57:24 ID : 5gkpO2mpTTO
레주 이제는 몸 회복한 거야?? 괜찮아?ㅜㅜ 꿈에 갇힌 거 아니어서 다행인데 교통사고라니ㅜ
이름없음 2018/10/16 15:22:16 ID : hBxPjBBvzSN
헐 맨날 갱신만 되서 오늘도 확인하면서 아휴 갱신이겠지 했더니 스레주가 등장!! 대박 영소가 뭐라고 한거야?? 교통사고 난거는 좀 괜찮아??
이름없음 2018/10/18 14:46:39 ID : irtdDteKZeH
일단 몸은 다 나은거야? 다시 찾아와줘서 고마운데 영소가 뭐라고 한건지 물어봐도돼?
이름없음 2018/10/18 16:09:42 ID : bcmlfO4JQpW
영소가 뭐라고 했어 ?????
이름없음 2018/10/18 23:03:09 ID : FcpRu03zQso
영소가 했던말 말하지마 안좋을거야 많이
이름없음 2018/10/19 16:53:29 ID : jy2E5SFiqqr
많이 다쳤어?? 괜찮니
이름없음 2018/10/20 00:10:22 ID : nzQoE9y6nXz
대박이네...
이름없음 2018/10/20 19:41:19 ID : h89Bz82oK4Y
아..몬가 센과치히로같아..
이름없음 2018/10/20 22:11:57 ID : amts3vdyJWi
영소가 뭐라 했을 지 너무 궁금해ㅜ 레주 빨리 회복하길 바라
이름없음 2018/10/21 14:51:17 ID : yGre7zgkttg
스레주 꼭 돌아와서 영소가 한 말 말해줄수없을까 ㅜㅜ
이름없음 2018/10/21 18:46:42 ID : fak09xSLfgq
말하지말라니까
이름없음 2018/10/21 20:34:15 ID : yGre7zgkttg
왜 그런건디 ..?
이름없음 2018/10/22 19:23:32 ID : Pa9AnQrhvyG
몸은 괜찮아. 그런데 교통사고가 처음이기도해서 정신적인 충격이 좀 크네. 꿈을 나오고나서 사고나서 더 그런 거 같아. 영소가 나한테 한 말. 궁금해하는 스레들있는데 음..... 나는 나보다 스레들이 걱정되서 말 못 하겠어. '나도 한번 꿔보고싶다.' 이런 생각으로 듣고싶은사람은 없었으면 좋겠어. 영소가 나에게 한 말 중에 하나를 말하자면 내 전 새벽이 여기 주민들을 많이 아주 많이 만들어줬대. 그래서 나한테도 기대가 크다고했어. 그런데 나는 전 새벽만큼 사람을 데려오지 못 했다고 했어. 각자 해석에따라 달라지겠지만. 내가 소름끼쳤다는 말은 쓰지 않을래. 나는 이제 이 글은 그만 쓸거야. 모두들 그동안 고마웠어. 아. 스레들아. 여기에 내가 창작한 글 올려도되는거야?
이름없음 2018/10/22 19:51:31 ID : rs3u65dXwMo
말해줘서 고마워. 그리고 스레주 글도 꼭 보고싶다! 판은 잘 찾아가야 할 것 같아 꿈 관련 글이면 여기다 써두 될 거야!
이름없음 2018/10/23 23:06:19 ID : cmslyGpPfO5
고마워 스레주 수고 많았다 !
이름없음 2018/10/24 16:40:52 ID : A1vcljs05SJ
아 너무 궁금해 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/10/24 17:23:57 ID : O9vB89zgnUY
새벽과 밤 이야기들을 보면 그 꿈의 공간이 진짜인지 아닌지 모르겠지만 읽을때마다 여운이 도는건 왜 일까 ㅠㅠ 재밌어서 그럴까? 아참, 나 전에 3년전 스레 읽고, 네이버 베스트웹툰 봤던거 떠올랐었는데. 혹시 관심있는 사람은 보러가~★ 참고로 정식연재는 아니라 완결해줄지는 모르겠다. https://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=701068
이름없음 2018/10/24 21:07:31 ID : Bbvh9fO2mmk
고마워 스레들아. 정말 나중에 내가 이 일이 별거 아니라고 생각되면 그때 봐줄 스레가 있을 지 모르겠지만 꼭 쓸게. 나 다시 글 쓰려고 이번에도 꿈 이야기도 내가 고등학교 때 1년동안 꿨던 꿈이야. 원래는 내가 창작한 글을 올리려고했는데 창작한 글 보다는 이 꿈을 먼저 쓰고싶었어. 꿈에 올렸고 제목을 약 1년동안 이어진 꿈 이라고 썼어. 최대한 열심히쓰고 이번에는 끝까지쓸게 고마워.
이름없음 2018/10/28 08:41:22 ID : K41wlbio1u8
스레주 네가 괜찮아지고, 그 얘기들이 정말 너에게 고통을 주지 않을 때 돌아와서 글을 써도 그때도 찾아와서 네 이야기 들을게.걱정했었는데 스레주가 안전하게 돌아와서 기뻐!네가 쓴 다른 스레도 읽어볼게!
이름없음 2018/11/11 18:01:25 ID : xyIHu3CnQtt
스레주 오래도록 지난 얘긴데 갱신하게 되어서 미안하다 난 괴담판 구슬을 돌려놔야 해 스레주다 아닐수도 있지만 혹시나하는 마음에 적어보는데 내가 어제 강제로 어떤 꿈속에서 부르는 거에 답해 루시드 드림을 꾸게 되었는데 그곳에서도 시간이 거꾸로 흐르고 신과 같은 존재가 있다고 했고 내가 간 곳은 그 신과같은 존재가 격리시켜둔 곳이라고 했다 혹시 스레주가 간 곳이 격리조치를 시켜둔 곳이 있다면 만약 이걸 읽게 된다면 내 스레에 답을 좀 달아주길 바란다 난 정말 해결하고 싶은 방법을 찾고 싶다 제법 긴 이야기라서 읽는데 어느정도 걸릴 수도 있겠지만 제발 좀 부탁하겠다
미미 2019/10/24 00:08:23 ID : TSFdxCkqY8k
스레주 보고싶어 ㅜㅜ
조여진 2019/10/24 00:42:06 ID : TSHwq3O2pPh
궁금하다,,
이름없음 2019/10/24 01:22:30 ID : TRA0oNy40rg
이런 거 볼때마다 신기하기도 하고 무섭기도 하다...
이름없음 2019/10/24 03:03:57 ID : oNs4E04FjwG
3년동안 꿈에 갇혀있었다는 원본내용 보고싶은데 아무리 찾아봐도없네ㅜㅜ
이름없음 2019/10/24 09:35:39 ID : xO1g0skleK1
이름없음 2019/10/26 23:34:18 ID : rbzPg2LcIGo
타이틀이 존재하지 않다는데 ??
이름없음 2019/11/02 23:16:35 ID : a9Btjumq3Xz
제발 잘살아있는지라도 올려줘
이름없음 2019/11/17 03:08:23 ID : xCmIGtzhwMn
안녕 레스주들아. 1년이 지난 이야기지만 아직까지 관심 가져줘서 고마워. 난 굉장히 잘 지내고있고 지금은 나와 내 가족들의 더 나은 삶을 위해서 작가가 되려고 노력하고 있어. 꿈도 빠져나오고 나선 다시는 안꾸고있어. 다들 궁금해했던 영소의 소름끼치는 말은 지금 생각하면 그닥 소름은 안끼치는데 영소가 나한테 그랬어 네가 깨어나는 순간 새로운 밤, 새벽이 태어날거고 그들은 나갈 수 없다고. 만약 네가 말한다면 너 역시 못 나갈거라고. 그리고 밤 넌 전 새벽만큼 주민들을 데려오지 못 한다고. 생각해보니 그 말은 레스주들을 말하는 거 같아. 나나 전 스레주님이 그쪽에 관련된 묶여있던 사람들이라면 읽어주는 레스주들이 주민이되는거지 그 세계는 애초에 아무것도 없는 세계니까. 우리가 말하고 읽어주는 레스주들이 많아 질 수록 그들은 주민이 늘어가고 힘이 생기는 거 같았어. 내 생각인데 매와 영소도 이 글을 읽는 레스주일 수도 있다고 생각했어. 그러니 다들 조심해. 내가 예전에도 말했지만 너무 빠져들면 안돼. 지금까지 읽어주고 걱정해줘서 정말 고마워. 만약 내가 쓰는 글이 잘 되면 레스주들에게도 들려줄게. 지금 올리는 건 홍보하는 거 같아서 마음이 좀 그래서 ㅎㅎ 다들 잘 지내고! 필력도 부족하고 제대로 쓰지도 못 해서 미안해! 행복하게 지내길 바라!
이름없음 2019/11/17 07:45:54 ID : BBBz9bfWi6Z
잘 지내고 있어서 다행이다!
이름없음 2019/11/17 11:05:46 ID : VfbDupVe2E1
그럼 얘기는 여기서 끝인거야????
이름없음 2019/11/17 13:21:54 ID : 7uk08nRxyIE
잘 지내고 있어서 다행이야 스레주 ㅠㅠㅠ 이제 행복한 일만 있길 바랄께 !!!!
이름없음 2020/02/28 06:39:54 ID : yMi03BanxzX
작가가 되려고 노력하고있다고...? 그말이 걸리네ㅠ
이름없음 2020/02/28 09:00:28 ID : zQlg0smLfhz
이야 이걸 갱신하다니!

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 589 Hit
이름 : 이름없음 5시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 268 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1822 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 722 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2401 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 871 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31163 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30738 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1065 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1185 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1295 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1361 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1669 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1486 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1536 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1534 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3647 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1774 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1941 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15