즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 14:35:30 ID : fPa09ze1zRA
내 친구중에 아무데도 안 놀러 다니는 애가 있다. 애초에 집 밖으로 나가는걸 싫어하고 왁자지껄한 이런것 보다 조용히 수다 떠는걸 좋아하는 애야. 그런데 우리가 친구들끼리 놀러가면 꼭 노래방을 가는데 얘가 노래 부르는걸 싫어한단 말이지. 걔는 돈낭비 하기도 싫다 그러고 안가는데 다른 친구들은 그게 불만인가봐. 친구들끼리 놀러가는데 귀찮고 싫어도 한번쯤은 같이 가야 하는거 아니냐고. 아니 난 근데 이해가 안되는게, 모두들 걔가 그런거 싫어하는거 뻔히 알면서 맨날 그런데에 가. 그래놓고 걔보고 같이 놀러가재. 걔도 어디 영화보러 가자 그러거나 카페나 가자 그러면 꼭 온단 말이야. 노는걸 싫어하는게 아니라고. 근데 걔가 노래방 싫어하고 너무 시끄러운거 싫어하는거 알면서 맨날 그런데를 가. 그래놓고 걔가 같이 안 간다고 욕하는 이유가 도대체 뭘까. 그야 한번정도는 갈수 있는 거지만 그러면 반대로 한번쯤은 다른데 가도 되잖아? 카페던 영화던. 왜 자기네들이 이해해줄 생각을 안하고 욕하는걸까? 나만 이렇게 생각해? 레스주들은 어떻게 생각해? 역시 그래도 한번쯤은 같이 가는게 맞다고 생각해?
이름없음 2018/09/09 14:36:31 ID : fPa09ze1zRA
거기다 초반에는 그래도 꾸준히 같이 놀러다녔어. 그러다가 좀 지나서 같이 안 놀러가기 시작한거지. 그래도 학교나 교회에서 만나면 변함없이 친하고 서로 집 같은데는 꾸준히 놀러다닌단 말이야. 왜들 그렇게 다 모든게 불만일까?
이름없음 2018/09/09 20:34:49 ID : i79a1g2Ns07
자기들한테 맞춰주길원하는애들이 문제야 세상일이 다 지들좋을대로 될리도없는데말이지
이름없음 2018/09/09 22:12:43 ID : fPa09ze1zRA
응... 그러니까... 아 참고로 난 스레주야
이름없음 2018/09/09 22:17:24 ID : zXzf83yHA41
그냥 자기내들 한테 다 맞춰야 하는데 아니니깐 그런거지 나도 같이 다니던 애가 노래방가도 노래 한번 안부르고 그러는 애가 있는데 처음엔 왜그래 너도 같이해 하면서 야기하다가 이제는 그러려니 하고 넘기고 친규가 싫어하는건 안해주는 편인데 너 친규들은 그게 안되는거같아 그냥 다 자기한테 맞춰야한다는 입장인거지 자기중심적 생각
이름없음 2018/09/09 23:08:26 ID : cE5TQnvfSGr
가끔 그런 사람들이 있음... 내 친구 중에도 자기 노는 취향만 고수하는 친구 있음. 가끔 다른 애들이 하자고(또는 가자고) 하는 것도 하긴 하는데 지 맘에 안 들면 그날은 물론이거니와 나중에 생각날때마다 그거 들먹이면서 불평함... 그런 사람들은 그냥 자기 맘에 드는 것만 하는 성격이라고 보면 됨. 아마 인생 철학이 천동설일지도 모름. 또는 만약 정말 악질이라면 그냥 일부러 싫어하는 장소로 선정한 다음에 트집 잡아서 뒷담 까려는 의도로 그러는 걸수도...
이름없음 2018/09/10 01:00:55 ID : UZhdO07f9ii
그냥 이기적인 거지 뭐, 무리라는 거에 쓸데없는 소속감 가지면서우리가 하면 너도 해야 해! 하는 이상한 애들 흔하잖아..
이름없음 2018/09/10 02:10:20 ID : mleK0nvg0k5
ㅎ.. 글쿠나.... 으아... 그런 악질만 아니면 좋겠는데... 아.. 이해했어...
이름없음 2018/09/10 02:58:05 ID : 7AmMi6Zjzat
나도 하기 싫은거 있는데 예의상 껴줘야 되나 이렇게 생각하고 살아봤는데 아무리생각해도 하기 싫은건 안하는게 맞음
이름없음 2018/09/10 09:56:56 ID : Bs1g0q5hAmN
서로 배려하는 친구들이라면 한사람이라도 싫어하는 곳이라면 안가는 걸로 합을 맞추겠지. 근데 그런건 진짜 속깊은 애들이거나 대학생 이후나 되어야 가능할 것 같아. 대부분은 다수의 의견에 맞추게 되지..
이름없음 2018/09/10 10:12:23 ID : fPa09ze1zRA
맞아.. 하기 싫은걸 억지로 할 필요는 없잖아.... 그렇군....
이름없음 2018/09/10 10:24:24 ID : A0pO1g3RyMl
친구가 있다고? 거짓말
이름없음 2018/09/10 10:55:35 ID : fPa09ze1zRA
?? 시비 거는건가...?

레스 작성
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
975레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27395 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 232 Hit
잡담 이름 : 익명 50분 전
8레스이게 인종차별이야?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 535 Hit
8레스남동생new 237 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 501 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 990 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전