즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 14:51:15 ID : tBBy0k9AjdD
비빕..여긴 도대체야?? 알려줘 비버들!! ~~~이 스레는 비버들의 피셜을 토대로 비버의 옷과 외형 배경 및 스토리가 바뀔 수 있는 초대박 스페셜 스레입니다. 사실 스레주가 바빠서 자주 못 옴. 참고로 어떻게 여기까지 오게되었는지 물어봐주면 굉장히 기뻐 날뜁니다. 조심하세요~~~
이름없음 2018/09/09 14:52:10 ID : tBBy0k9AjdD
비빕..
이름없음 2018/09/09 14:52:37 ID : dA1CrwGso6n
용자여...눈을 떴는가....
이름없음 2018/09/09 14:53:08 ID : tBBy0k9AjdD
나는..눈을 못떳는데...
이름없음 2018/09/09 14:54:02 ID : dA1CrwGso6n
용자여.... 눈을 감았는가.....
이름없음 2018/09/09 14:54:51 ID : tBBy0k9AjdD
예 그렇다네..
이름없음 2018/09/09 14:59:44 ID : dA1CrwGso6n
너는... 위기에 빠진 비버대륙을 구하기 위해 이 곳에 있다... 사악한 마왕을 무찌르고 평화를 되찾는 것이다.... 이 전설의 검을 줄테니... 모험을 떠나도록...
이름없음 2018/09/09 15:09:07 ID : tBBy0k9AjdD
아니..비버적으로 칼이 너무 크잖아!!! 음..이 칼을 대장장이에게 가져가야겠어...누구에게 갈까??
이름없음 2018/09/09 15:23:04 ID : V9jxTRwnu2m
귀여워 ㅎㅎ
이름없음 2018/09/09 15:33:15 ID : eZgZioZfWrz
나한테 와라. 다만 오는데 시간이 좀 걸릴테니까 순간이동 해라.
이름없음 2018/09/09 15:33:42 ID : tBBy0k9AjdD
하!!그런말 해도..음...하나도 안기뻐...큼큼
이름없음 2018/09/09 15:34:32 ID : eZgZioZfWrz
아 미안 헷갈렸구나 나도 비버라서 아무튼 보고 나한테 와라.
이름없음 2018/09/09 15:35:13 ID : eZgZioZfWrz
뭐야 나 왜 헷갈린거야?
이름없음 2018/09/09 15:56:45 ID : tBBy0k9AjdD
번쩍 쿵 고ㅘ과과아아아아아ㅏ아ㅏㅇ "꺄아아아아ㅏ아아아악!!!!11!"
이름없음 2018/09/09 15:57:32 ID : tBBy0k9AjdD
그야 스레주가 오타 수정하다 실수로 글 내용을 바꿨기때문..읍읍
이름없음 2018/09/09 16:23:27 ID : dA1CrwGso6n
으악 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆cpTTVhtjzap 2018/09/09 16:54:31 ID : tBBy0k9AjdD
아!!니!!!라!!!고!!!!!!!
이름없음 2018/09/09 18:04:37 ID : nyIIHvg5dSE
아아..비버 정말..정말..
이름없음 2018/09/09 18:05:49 ID : tBBy0k9AjdD
비버들 대장장이 친구에게 여차저차 도착했어!! 다음엔 어떤 일이 일어나게될까??!!!
이름없음 2018/09/09 18:06:49 ID : Qq7AlBdQsnX
칼을 엑스칼리버로 개조해...
이름없음 2018/09/09 18:08:41 ID : jxO7fcINwLg
칼에 영혼이나 정령을 넣어서 대화할 수 있게 만들어달라고 해
이름없음 2018/09/09 18:10:19 ID : y7wHCmHvcsl
꺄악 귀여웍!!! 편집은 뭘로 하는거야? 포토샵?
이름없음 2018/09/09 18:40:20 ID : y7wHCmHvcsl
칼을 엑스칼리버로 제조한 후 이런 동료를 얻게됬어 무려 바보판 마스코트지!
이름없음 2018/09/09 19:27:00 ID : 8mJSJXzhAlx
이봐 누가 내 얼굴 여기다 올리래? 친목 금지야!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/09 19:32:06 ID : tBBy0k9AjdD
대장장이분이 오케이 사인을 보내셨어!! 곧 무기가 완성될거야!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/09 19:32:36 ID : tBBy0k9AjdD
무기가..완성..되었..어..!!
이름없음 2018/09/09 19:32:49 ID : Gnxu63RyFg3
아... 귀여워... 치유받는 기분이야...
◆cpTTVhtjzap 2018/09/09 19:33:57 ID : tBBy0k9AjdD
...
이름없음 2018/09/09 19:39:30 ID : y7wHCmHvcsl
웬 형광지렁이가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
이름없음 2018/09/09 19:42:02 ID : y7wHCmHvcsl
무기도 얻었으니 이제 동료를 찾아 떠나는 모험을 시작하자...
◆cpTTVhtjzap 2018/09/09 19:50:10 ID : tBBy0k9AjdD
포토샵..으로 하고싶지만 난 돈없는 학생이다...고로 메디방은 써!!! 후후 엑스칼리버로 개조 후 용이라는 정령을 집어넣었지..후후후 좋아!! 이제 동료를 모아보자!! 형광지렁이라니!! 무려 그 대단하신 (구슬 7개 모으면)소원이뤄주시는 그분이라고!! ㅇ..이런거에 힐링을..!!
이름없음 2018/09/09 19:57:36 ID : dA1CrwGso6n
동료는 누구로!?
이름없음 2018/09/09 19:59:32 ID : tBBy0k9AjdD
당연히 과(와) 이지!!
이름없음 2018/09/09 20:03:28 ID : Ns04LdVfbzP
동료들 직업은 뭐야? 일단 스레주는 검을 들었으니까 검사겠지?
이름없음 2018/09/09 20:09:03 ID : y7wHCmHvcsl
동료는 현실성 있게 얘로 해줰ㅋㅋㅋ 일부러 마스코트 스레에 가서 저장해서 올렸다구!
이름없음 2018/09/09 20:35:46 ID : Gnxu63RyFg3
동료들 중에 법사도 있어야 되겠네... 치유가 필요하니까
이름없음 2018/09/09 20:37:30 ID : iqknu5SMjfR
스레주 혹시 사진들 다운받아서 스레딕 내에서 짤방같이 써도 될까?
이름없음 2018/09/09 21:17:54 ID : tBBy0k9AjdD
아 왜 계속 스레가 안올라가;;
이름없음 2018/09/09 21:28:46 ID : tBBy0k9AjdD
비버들 내가 없어도 계속 스토리 이어나가줘도 좋아!!얼마나 걸릴진 모르겠지만 어떻게든 끝까지 이어나가고싶거든ㅋㅋ 이런식으로 디테일하게 정해주는것도 진짜 좋아해 다같이 앵커 걸어서 스토리 이어가는것도 좋아!!! 짤방으로 쓸만한게 있는진 모르겠지만 스레딕 내에서라면 언제든 좋아!!
이름없음 2018/09/09 21:43:39 ID : tBBy0k9AjdD
비버들 잘자
이름없음 2018/09/09 21:44:08 ID : dA1CrwGso6n
아악 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주도 잘자
이름없음 2018/09/09 22:11:32 ID : eZijh89Ajcp
좋았어 이제 저 기욤휘 비버는 마왕을 없애기 위해 마왕탑으로 가지만! 자기 검이 근거리 무기임을 깨닫고 마왕탑으로 가기 전에 그 단점을 보완해줄 다른 직업을 가진 용자 동료 비버들을 만나러 떠난다 그러다가 그만...!가 이어줘
이름없음 2018/09/10 09:26:57 ID : eZijh89Ajcp
발판
이름없음 2018/09/10 10:26:52 ID : jBtg1wnu2sq
가속
이름없음 2018/09/10 10:38:22 ID : ffasqmKY3vb
엄마에게 들켜서 "아니 이자식이 하라는 공부는 안하고!"라고 혼내키시면서 비버의 눈썹을 밀고 책들과 함께 정신과 시간의 방에 감금하셨다
이름없음 2018/09/10 19:41:17 ID : 1yK1Cpaljs6
아니..우리 비버의 생명인 눈썹을....!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:04:23 ID : tBBy0k9AjdD
아앗 우리 비버가 근거리..였어..??헐 나 원거리로 그려왔다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/10 22:09:41 ID : dA1CrwGso6n
뭐 원거리면 원거리인대로 좋은걸!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:21:59 ID : tBBy0k9AjdD
결국..비버짓거리를 들켜버리고 눈썹을 밀려버리는 우리 불쌍한 비버...
이름없음 2018/09/10 22:22:58 ID : eZijh89Ajcp
으앙 귀여워!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:23:17 ID : tBBy0k9AjdD
아앗 너비버 완전 짱 친절하다!!! 고맙다!!! 사실 저 부서지는 바위는 남근스레에 남에코남근바위를 데려왔다
이름없음 2018/09/10 22:23:28 ID : eZijh89Ajcp
그럼 원거리인걸로 스토리를 다시 쓰자고 알겠니 !!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:55:16 ID : tBBy0k9AjdD
비버들 어떡해ㅠㅠㅜㅠ계속 레스가 안올라간다고ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:55:26 ID : tBBy0k9AjdD
어 이제 된다
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 22:56:16 ID : tBBy0k9AjdD
결국..우리의 비버는 눈썹을 밀리고 책들과 함께 정신과 시간의 방에 갇혀버리고 만다.....
◆cpTTVhtjzap 2018/09/10 23:00:07 ID : tBBy0k9AjdD
으아 너비버가 더 귀여워!!ㅋㅋㅋ 좋다!!너비버를 앞으로 비버판의 솔로몬으로 임명하겠도다!!!!
이름없음 2018/09/10 23:11:21 ID : Gnxu63RyFg3
으아아...ㅠㅠㅠ불쌍한데 귀여워ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2018/09/10 23:43:56 ID : 9a9AjgY1jAl
남근석ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/11 00:23:47 ID : eZijh89Ajcp
이제 탈출해야지! 탈출을 하려고 창문밖을 보니 갑자기 황금소나기가 내리기 시작했어! 그 황금소나기가 의 비버로 변해서 이라고 우리의 눈썹밀린비버에게 말했어
이름없음 2018/09/11 00:42:40 ID : dVe3SFa9vxC
발판!
이름없음 2018/09/11 07:58:06 ID : tBBy0k9AjdD
눈썹에 김을 붙여줄게!! 어머 비버들 나 n년차 스레딕 인생중 레전드 올라간거 처음이야
이름없음 2018/09/11 14:18:09 ID : GmturdWrusn
눈썹에 김을 붙이곤 마법이 일어나 훈비버로 변하게되는거지!!! 그리고 할 일은 바로 !!!
이름없음 2018/09/11 14:18:30 ID : GmturdWrusn
급기야 혼자 놀기 시작하는 스레주를 발판삼아 뛰어오른다!!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/11 22:51:03 ID : tBBy0k9AjdD
황금소나기가 내리기 시작했어!!!
이름없음 2018/09/11 23:03:24 ID : eZijh89Ajcp
어머니에게 달려가 어머니 전 이제 훈비버가 되었으니 공부따위 할 필요가 없습니다 하산하겠습니다 라고 말하고 와장창! 탈★출
◆cpTTVhtjzap 2018/09/11 23:15:35 ID : tBBy0k9AjdD
황금소나기가 으로 변해서 눈썹 자리에 붙일 김을 건네주고있어!!!
◆cpTTVhtjzap 2018/09/11 23:17:16 ID : tBBy0k9AjdD
갈수록 퀄리티가 낮아지는건 절대 귀찮아서가 아니야...요즘 학원이 늦게끝나서 그래!! 훈비버부터 의 소중한 스토리까진 내일부터 잇도록 할게!! 늘 의견 남겨주는 비버들 완전 짱 고마워 새로운 아이디어는 언제나 환영이야!!!>:3
이름없음 2018/09/12 23:09:44 ID : y7wHCmHvcsl
아 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 김비버가 탈출했으니 이제 델포이 신전에 신탁을 들으러 가자 마왕 잡으려면 어디로 가야하냐고
이름없음 2018/09/13 16:42:00 ID : eZijh89Ajcp
신전으로 가다 배고파서 눈썹에 있는 김을 먹어버리는거지...그리고 를 만나서 라고 말을 걸었어
이름없음 2018/09/13 18:01:35 ID : Gnxu63RyFg3
김을 먹는거야..?
이름없음 2018/09/13 22:41:14 ID : eZijh89Ajcp
발판
이름없음 2018/09/13 22:58:48 ID : dA1CrwGso6n
고양이
이름없음 2018/11/18 13:42:44 ID : tBBy0k9AjdD
안녕..난 스레주라고해....모두..잘..지냈니....? 스레주는..2달동안..진학 문제와 미래 문제로...스레딕에 들어오지 못했어....그리고 저번주....영어학원을 끊고...드디어 여유가 생겼다!!!!혹시 몰라서 스탑 걸어놓고 써..모두....고마웠고......다시...만나자!!!!!!!!!

레스 작성
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4331 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레new 800 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2525 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
651레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33011 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 5842 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5029 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4224 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19215 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
64레스게임 보스 이름을 만들어보자 4245 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 5863 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자 6547 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21681 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10139 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3515 Hit
278레스영어 끝말잇기 6334 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6618 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3434 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32786 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4680 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3728 Hit