즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 18:21:23 ID : 6qqrteGtzhw
지금은꾸지않는대 초등학교4~5학년때 까지꾼거같아 지금내나이는중3 꿈을꿀때는 같은꿈인지 모르는대 꿈에서깨면 같은꿈인지인지를해 그런대 항상 같은장면만기억을해 진짜이상해...
이름없음 2018/09/09 18:23:43 ID : 6qqrteGtzhw
지금내가기억하는장면은 무슨 놀이터에서 아이들과놀고있었어 꿈에서는 내친구들이었나봐 아이들과 막 모래놀이를하다가 기억이끈기고 정신을차려보니까 종이막 댕 댕 댕 치는거야 그리고 어떤여자인대 키는엄청크고 얼굴은 안보였어 옷은드레스 같은걸입고있엇고
이름없음 2018/09/09 18:27:29 ID : 6qqrteGtzhw
그런대 옆에아이들은없어지고 친구딱한명만있었어 그리고 나도모르게 그여자(키큰여자)를보고 여왕님이라고말한것같아 그러니까 그여왕이라는여자가 빨리집으로가라고 막 쫒았어 그뒤는기억이안나 항상꿈에서 깨면 이장면만 기억이나고 다른장면은 기억이안나 드때는 몰랐는대 가끔가다가 이꿈이생각나면 소름이끼치고 왠지 아무한태도말하면안될거같아서 부모님한태도 말을안했어 지금생각해보면 그때는 그냥 개꿈인가보다 생각하고있었던것같아 이꿈은초등학교들어가서부터꿨고 지금은 안꿔
이름없음 2018/09/10 16:59:11 ID : amla7gmJQpQ
나도 그런꿈 하나 있어 초딩-고딩까지는 꿨던거같은데 성인되고 나니까 안꿔져. 신기하게..ㅋㅋ

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1225 Hit
이름 : 이름없음 1분 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 953 Hit
이름 : 이름없음 2분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 629 Hit
이름 : 이름없음 21시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 307 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 761 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2442 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 911 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30778 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1399 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1707 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1501 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1525 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1574 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1574 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3685 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1812 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16