즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/09 19:09:46 ID : qZeE3yLcE4M
https://thredic.com/index.php?document_srl=4022526 이 스레에서 이어지는 스레 전스레 요약: 좀비가 창궐한 비버비버국 -(통칭: 바보판)은 더 이상 생물체가 살아남을 수 없는 환경이 되었다. 대책을 찾기 위한 살아남은 비버들은 팝핀댄스를 추며 요리를 하다가, 한 비버가 요리에 빠지게 된다. 요리에서 나온 비버는 놀랍게도, 아이를 임신하게 되는데... 이것은 비버들을 구원할 메시아일 것인가? 아니면 새로운 재앙의 전조인 것인가!? 주의: 전스레 요약은 스레의 실제 내용과 다를 수 있습니다.
예언자 2018/09/10 21:15:15 ID : Fa4FdxA2Gmo
dice(1,5) value : 5 일이 걸릴 것이다..!
◆ruq2E7anBap 2018/09/10 21:26:47 ID : k9z9gY5U3SN
그렇군...!!!
◆ruq2E7anBap 2018/09/10 23:09:49 ID : k9z9gY5U3SN
...아무도 오지 않는 것인가...!! 그렇담.. 메시아는 마법사야!
이름없음 2018/09/11 00:16:32 ID : Fa4FdxA2Gmo
마! 법! 사!
이름없음 2018/09/11 00:24:13 ID : Apgja3Co3Ph
음.. 메시아..! 중학교 2학년!ㅓ중2병)
이름없음 2018/09/11 00:26:09 ID : LcMqjdxzU0k
오오 날스비 the 메시아 오늘 강림하실지어다 빕빕
이름없음 2018/09/11 01:49:53 ID : s5TO4IGoL85
...
이름없음 2018/09/11 07:18:20 ID : 1vimJU47s5V
오늘이야!!!!!!
이름없음 2018/09/11 11:25:16 ID : s5TO4IGoL85
옛다... 머리는 토마토소스고 날개는 크림소스고 꼬리는 알리오올리오다 날스비가 날아오르면서 말한다 "음무음무음무 엄무"
이름없음 2018/09/11 11:54:04 ID : qZeE3yLcE4M
오오...
이름없음 2018/09/11 13:04:53 ID : 6Y2pU2E1fQn
오오... 우리들의 구원자 메시아님..
이름없음 2018/09/11 13:15:35 ID : s5TO4IGoL85
날스비가 심심해서 바닥에 엎드려서 방바닥에 낙서를 하고 있다 집이 엉망이 되어가고 있다 월세인데 집주인이 뭐라할 듯 싶다 어떻게 해야하는가?
◆ruq2E7anBap 2018/09/11 16:34:47 ID : k9z9gY5U3SN
메시아가 태어났네! 메시아의 성별은 뭘까? 산부인과 선생님이신 ! 그나저나 메시앜ㅋㅋㄲㅋ그림을 좋아하는구나!
이름없음 2018/09/11 18:52:33 ID : 2pVgnXvyNut
바닥 전체를 낙서한 색으로 칠해놓고 바닥재 바꿨다고 한다
◆ruq2E7anBap 2018/09/11 19:13:51 ID : k9z9gY5U3SN
메시아의 인수화 버전을 그려보았다! 단발에 남자도 난 좋아하니까! (정확힌 성별을 모르지만..)
이름없음 2018/09/11 19:58:37 ID : Fa4FdxA2Gmo
메시아는 dice(1,5) value : 1 인 것 같아! 1.여성 2.남성 3.양성 4.무성 5.
이름없음 2018/09/11 23:46:10 ID : s5TO4IGoL85
신성하지
이름없음 2018/09/11 23:56:46 ID : ZbjwFeNy7te
오오
이름없음 2018/09/12 11:44:45 ID : ry5bwlhaq6m
우리메시아는 여성이구나
이름없음 2018/09/12 14:15:24 ID : k9z9gY5U3SN
여성이구나! 그렇담 메시아의 성격은 어때?
이름없음 2018/09/12 14:20:54 ID : qZeE3yLcE4M
비글같다
◆ruq2E7anBap 2018/09/12 19:13:31 ID : k9z9gY5U3SN
비글같은 여자 메시아양께선 마법을 배우는 걸 왠지 조금 귀찮아 하는 것 같아.... 어떻게 해야 하지..!!
이름없음 2018/09/12 19:20:06 ID : s5TO4IGoL85
공부 안하면 굶기거나 용돈을 끊어야지
◆ruq2E7anBap 2018/09/13 15:20:39 ID : Y63U2HyLfak
오늘도 메시아는 성장했네! 오늘은 얼마나 성장했니?
이름없음 2018/09/13 15:47:58 ID : ktvyGrdXy2J
메테오를 날릴수있지않을까?
이름없음 2018/09/13 17:01:56 ID : tipe6o6jhdV
키 3미터
이름없음 2018/09/13 17:10:50 ID : Y5PcmrdTU0l
능력의 성장이 아니라 자아나 몸의 성장일수도 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆ruq2E7anBap 2018/09/13 18:00:13 ID : k9z9gY5U3SN
키 3미터라... 그렇담 능력은?
이름없음 2018/09/13 18:15:32 ID : qZeE3yLcE4M
경제활동을 조절하는 능력
◆ruq2E7anBap 2018/09/13 18:46:19 ID : k9z9gY5U3SN
경제활동을 조절하는 능력을 배웠구나~! 하라는 무기 다루는 법는 안 배우고~! 어떻게 해야 할까?
이름없음 2018/09/13 19:18:02 ID : mtvBamq3Qtz
그돈으로 무기다루기를 알려줄 선생님을 구하면 되지않을까?
이름없음 2018/09/13 19:21:20 ID : qZeE3yLcE4M
주식을 가르치자
이름없음 2018/09/13 19:26:22 ID : LcMqjdxzU0k
오오오 주식으로 이 세상 모든 돈을 쓸어담는거야
◆ruq2E7anBap 2018/09/13 20:09:41 ID : k9z9gY5U3SN
주식이라... 좋은 걸? 일단 개인지도 선생님을 구해야겠네! 추천 좀 해줄래?
이름없음 2018/09/13 22:24:18 ID : g3ValfQlio7
오오 벌써 이만큼 성장했구나
이름없음 2018/09/13 22:40:06 ID : tipe6o6jhdV
에덤 스미스밖에 아는 사람이 없어...
이름없음 2018/09/14 02:38:05 ID : s5TO4IGoL85
애덤스미스라... 경제계의 고인물이군...
◆ruq2E7anBap 2018/09/15 13:56:36 ID : k9z9gY5U3SN
메시아가 또 땡땡이를.... 그나저나 무기는 언제 사용할 수 있게 된거야..!!! 뭐부터 물어보지..?
이름없음 2018/09/15 13:57:41 ID : qZeE3yLcE4M
발판!
이름없음 2018/09/15 17:18:11 ID : Y5PcmrdTU0l
우리 날스비! 여기도 좀비가 있을것같니?

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3714 Hit
바보 이름 : 이름없음 4시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3671 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5334 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4426 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1998 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6030 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21163 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9617 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3787 Hit
바보 이름 : 이름없음 15시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32456 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2998 Hit
278레스영어 끝말잇기new 5817 Hit
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 265 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6105 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2920 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32272 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4168 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3215 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5956 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8894 Hit